Вы не вошли.

Опять СЛОР выдумки? То целые дистрибутивы покоцаны, то пакеты? Мистика. А вы уверены, что nvidia.run не был покоцан и ровно стал?
Ща будет вам скриншот (надеюсь переустанавливать в том же порядке не придёцца) Попробую запустить установку с гуёв. И да в доказательство скрин "всавшего" на место описанным способом пакета .run
Добавлено спустя 20 мин 10 с:
Итааак, скррииииншоотыыы! 1.![]()
Драйвер установлен вот из этого пакета.
2. ![]()
Система "не в курсе, что драйвера-то установлены! Кричит "Ни одного проприетарного драйвера не используецца!". Ложь же...
3.
Чудо, после консольной установки эта херня в Гуях установилась! Не заметив, правда, что оно уже стоит. И требует перезагрузки... Виндоус вей, однако. 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

И требует перезагрузки... Виндоус вей, однако.
Неа, в действительности полной перезагрузки не требует, достаточно просто иксы перезапустить. Ну а пишут такое наверное потому, что только что пришедшим с виндов полный перезапуск понятней.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Ну а пишут такое наверное потому, что только что пришедшим с виндов полный перезапуск понятней.
Не я это внизу Драйвер-менеджера писал... 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Не я это внизу Драйвер-менеджера писал.
Да я знаю что там в бубунте по этому поводу пишется, потому и говорю что для неофитов, поскольку достаточно только иксы перезапустить, а не всю систему.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Полная перезагрузка требуется редко. Я как то опускал уровень выполнения до 2го, ресайзил домашний раздел (входил под рутом и запускал иксы), потом повышал уровень обратно до 5го.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]