Вы не вошли.

Буковка "V", как бы намекает..
Да похрен на что она намекает, важно как процессор сделан.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Да похрен на что она намекает, важно как процессор сделан.
Да, сцуко NTVDM из x64 выпилили
Однако. Придёццо ставить виртуалку с Win ME
Отредактировано Невропаразитолог (11-12-10 22:11:47)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Жаль, что не могу обратиться к диску напрямую, вроде ~$ ls sda1 sad
Вообще то, есть команда ln
Спросто создаёте в корне символические ссылки на нужные каталоги (точки монтирования).
ln -s /home sda2 Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Как -то логичнее искать что-то на конкретном диске, а не в "дереве" всей системы
Виртуализация ресурсов не логична?
Жаль, что не могу обратиться к диску напрямую, вроде ~$ ls sda1 sad
Это почему не можете?
Анархия-мама сынов своих любит

Придёццо ставить виртуалку с Win ME
Виртуалка есть в Windows 7 встроенная. Изначально на неё пускают XP, но можно и любую другую Windows.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Виртуалка есть в Windows 7 встроенная. Изначально на неё пускают XP, но можно и любую другую Windows.
А Linux можно прикрутить?
Не ламерствуй лукаво.

А Linux можно прикрутить?
Я пробовал бубунту, но фиг. Даже инсталлятор не запускается.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Я пробовал бубунту, но фиг. Даже инсталлятор не запускается.
Жаль, просто хотелось на встроенных средствах запустить виндовы X-сервер, а на виртуалке запускать линуксовые приложения.
Не ламерствуй лукаво.

а на виртуалке запускать линуксовые приложения
В Windows их можно запускать и без виртуалок, с помощью SUA.

Svart Testare,
Сам не запускал, просто интересно, как сию фишку запустить?

просто интересно, как сию фишку запустить?
Скачать и установить 
technet.microsoft.com/en-us/library/cc771672.aspx

Извините за ламерский вопрос, а раздел NTFS содержит информацию о своей "букве"? Или это чистая инициатива Windows присваивать их им? Partition Magic не отображает буквы дисков, отличных от FAT/FAT32, равно как и ни один линуксовый инструмент не показывает буквы NTFS разделов. Не значит ли это, что проблематику букв в MS решили ещё в середине девяностых, когда создали NTFS
Ни FAT, ни NTFS подобной информации не содержат и не содержали, максимум что может быть - тип носителя в бут-блоке, буквы дисков непосредственно назначаются io.sys в win9x либо хз-чем в winnt (+привязываются к параметрам устройств)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Скачать и установить
technet.microsoft.com/en-us/libr … 71672.aspx
Эмм, а в Макксималке разве такого нет?

В Windows их можно запускать и без виртуалок, с помощью SUA.
Значит проще... Вот думаю в следующем году купить камп и поставить на него семёру.
Не ламерствуй лукаво.
Вот думаю в следующем году купить камп и поставить на него семёру.
Еще один предатель :-D
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Эмм, а в Макксималке разве такого нет?
Изначально нет. Оно ведь не всем нужно — зачем пихать? Можно добавить поставив соответствующую галку в Turn Windows features on or off в Control Panel, но лучше скачать самому с сайта, так как там будет самая свежая версия.

Еще один предатель :-D
Если бы игр хватало для Linux...
Игры есть и хорошие, я не спорю. Но их всё равно не хватает. А с вайном часто просто головная боль и полных FPS не выжать..
Есть две надежды:
1) вайн допилят
2) производители игр начнут портировать на линь.
Не ламерствуй лукаво.

Ни FAT, ни NTFS подобной информации не содержат и не содержали
Мапинг носителей на буквы реализован в реестре
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Мапинг носителей на буквы реализован в реестре
Т.е. назначаю я под виндами диску букву "E:", цепляю его к другой машине, тоже с виндами, и там оно уже не "E:"?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

, и там оно уже не "E:"?
Естественно. первыми всё равно пойдут те, что на мастер повешаны.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Т.е. назначаю я под виндами диску букву "E:", цепляю его к другой машине, тоже с виндами, и там оно уже не "E:"?
Когда ты цепляешь винт с другой линупсовой машины на свою, он тоже становится не sda, а sdb например
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Когда ты цепляешь винт с другой линупсовой машины на свою, он тоже становится не sda, а sdb например
Чего, и UUID при этом тоже меняется? Ну надо же, а мужики то и не знали. Кстати по поводу буковок, OS/2 как то умела эту буковку сохранять при переносе диска на другую машину, ну правда если такой там уже не было, в этом случае назначалась первая свободная.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Чего, и UUID при этом тоже меняется?
UUID даёт привязку только для системы, где этот UUID известен, стоит вставить флешку в другой комп и он становится бесполезен в общем, учим матчасть
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

UUID даёт привязку только для системы, где этот UUID известен, стоит вставить флешку в другой комп и он становится бесполезен
Чего? Вот не поленился воткнул флэшку на рабочем компе и дал команду blkid, весь вывод приводить не буду дам одну строчку.
/dev/sdb1: UUID="4CFF-6348" TYPE="vfat"
Потом прошёлся до другой машины и воткнул туда уже две флэшки, эту же и другую, но другую первой. Зашёл на эту тачку через ssh и дал blkid там.
/dev/sdb1: UUID="4AFD-83B2" TYPE="vfat"
/dev/sdc1: UUID="4CFF-6348" TYPE="vfat"
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

UUID даёт привязку только для системы, где этот UUID известен, стоит вставить флешку в другой комп и он становится бесполезен в общем
Собственно, да. Если я на домашнем компе назначу флешке букву X, например, то она всегда на нём будет потом X (при условии, что в момент включения флешки эта буква другими устройствами не занята). А вот принеся на рабочий комп эту флешку, нужно будет ей тоже назначить какую-то букву и тогда на рабочем она будет всегда так называться.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]