Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 11-12-10 10:28:34

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
J2ME/MIDPOpera 10.54

Re: FSF, такая FSF

Так то, что вы привели, и называется "сообщество". В данном случае - сообщество людей, использующих свободный софт, частью которого является GPL-софт.

Если бы с каждого юзера ГПЛ требовала бы выдавать исходники по первому требованию, путь ГПЛ (куда угодно) был бы закрыт. Если гугл написал и не открывает собственную ФС, то это нормально, пока они не начнут раздавать дистры линя с поддержкой этой ФС. Это не воровство, а обычный customized software.

Добавлено спустя 05 мин 13 с:
Проблема с современными патентами - не их наличие, а жутко длинный срок действия. Сейчас индустрия развивается куда быстрее, чем раньше. И из-за этого патенты из средства подталкивания ресёча превратились в средство борьбы с конкурентами. ИМХО, срок действия патентов надо сократить до 3 лет.

#27 11-12-10 12:47:37

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Stewie пишет:

Но это законно с точки зрения ГПЛ, так как лицензия дистрибуции, а не пользования.

Если бы гугл продавал (или бесплатно распространял) софт с этой файловой системой, тогда бы исходники было нужно открыть.
А так для своего частного использования ты можешь делать что угодно.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#28 11-12-10 18:43:40

Stewie
Забанен
Здесь с 09-12-10
Windows 7Opera 10.70

d1337r, Гареев Станислав,
Я все выше написал, не надо перессказывать мне, мои же слова.

Есть критерий воровства, озвучен выше.

Если FSF умудрилась написать такую лицензию, которая применяет данный критерий избирательно в зависимости от вида (не) комерческого использования.
То это проблема в криворукости FSF, а не в моральных нормах поведения людей.

Поэтому, если кто-то высказывается в соответствии выше указанного критерия о "воровстве", то не забывает упaминуть и других "воров", например Гугл. Иначе неделает таких заявлений.

Отредактировано Stewie (11-12-10 19:06:49)

#29 11-12-10 19:06:53

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

Stewie пишет:

нету ни какого сообщества, если люди и компании с разными интересами. Единственное что их всех обьединяет - это лицензия.

Не сколько лицензия, сколько сама идея открытых исходников. Open Source != GPL.

Stewie пишет:

И это "сообщество" при открытии исходников может 1) получать, а может и 2) не получать выгоду, 3) а может получить наоборот ущерб.

Я не особо понимаю, как сообщество может понести прямой ущерб от открытия ранее проприентарной программы. Поделитесь соображениями?

Stewie пишет:

Критерий воровства: не предоставление исходников, нет ???

Это с точки зрения какой лицензии? Для BSD Original это вообще норма.

Stewie пишет:

Гугл использует линукс и не предоставляет исходников своей ФС "комьюнити".
Но это законно с точки зрения ГПЛ, так как лицензия дистрибуции, а не пользования.

Вот - вот. Google использует внутреннею модификацию Linux, и не распространяет ее всем желающим. То есть GPL фактически не нарушена, значит Google с точки зрения GPL ведет вполне законную деятельность.
А вот обсуждаемый случай как раз является прямым нарушением, ибо получатель программного продукта не может получить исходники продукта. Такие дела.

Stewie пишет:

Чего тут доказывать?

Если Google не нарушает лицензию, то с какой стати это считать воровством? Очень у вас расплывчатая позиция.

Stewie пишет:

Так как правила игры в ГПЛ во много раз меньше определены, чем патентов.

Они определены намного лучше нежели формулировки патентов на пятый палец ноги.

Stewie пишет:

А бегание FSF по судам всегда будет восприниматься юристами и инвесторами как sort of patent trolling.

Я кстати по памяти помню только один прецедент судебного преследования за нарушение GPL. Так что массовых судебных разбирательств нет и врядли будет. Мелкие компании, когда нарушают GPL, всегда сидят на своей жерди до последнего, а крупные (см. пример с Microsoft) трясутся за репутацию и решают эти проблемы сразу. Так что по сравнению с патентным троллингом это просто уникальные случаи.

Добавлено спустя 01 мин 35 с:

Stewie пишет:

Есть критерий воровства, озвучен выше.

Цитату?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#30 12-12-10 05:13:51

Stewie
Забанен
Здесь с 09-12-10
Windows 7Opera 10.70

spoilt пишет:

Цитату?

а в этом топике у меня где-то поищите.

По сабжу все написано выше. дабавить не чего. в олимпийском забеге учавствовать не буду, сами как нубудь. А ведь так тонко начинали. Сплошное разочарование.

#31 14-12-10 18:44:33

mxcmxc
Участник
Здесь с 19-02-10
Windows 7Firefox 3.6

Это сраный хиппи все никак не угомонится.
Richard Stallman comes out against ChromeOS

www.guardian.co.uk/technology/blog/2010 … an-warning

#32 14-12-10 19:07:22

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 10.63

mxcmxc пишет:

Ну тут как посмотреть.
С одной стороны - если использовать Хромось для того, для чего она предназначалась, то всё не так страшно - особо секретной и личной информации там вряд ли найдёшь.
Но с другой стороны: Сервера Гугли, Местонахождение  серверов в США. Поэтому - я понимаю его волнения.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#33 14-12-10 19:22:13

mxcmxc
Участник
Здесь с 19-02-10
Windows 7Firefox 3.6

Doppelganger пишет:

Поэтому - я понимаю его волнения.

Помоему и ежу уже понятно что анонимности нет. Кому надо - возьмут за жопу вне зависимости от предпочитаемой платформы.

#34 14-12-10 19:38:52

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 10.63

mxcmxc пишет:

Помоему и ежу уже понятно что анонимности нет

Меня больше волнует не анонимность (кому она вообще так сильно нужна?  wink  ), а американские законы.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#35 14-12-10 22:47:16

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

mxcmxc пишет:

Richard Stallman comes out against ChromeOS

www.guardian.co.uk/technology/blog/2010 … an-warning

Согласен со стулманом тут, свои сетевые хранилища личных данных пусть засунут себе в одно место со своей недоосью

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#36 15-12-10 13:32:38

mxcmxc
Участник
Здесь с 19-02-10
Windows 7Firefox 3.6

Doppelganger пишет:

а американские законы.

Помоему вы себе льстите. Или просто много фотографий Центральных Процессоров на винте?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]