Вы не вошли.

и использовать на аутсайдерских конфигурациях вроде моей.
А аутсайдерских это каких, если не секрет разумеется?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Кстати да: у меня запущен rhithmbox+opera+terminal+nautilus+evince, частота проца - 800Мгц (50% от максисума), нагрузка проца - 33-44%, звук нормально играет. Что за конфиг? P2?

Одноядерный атлон 1,6 ГГц, 512 оперативки, 64 видео (GF4). Плюс к этому совершенно иррациональные глюки типа зависания(!) биоса. Так шта... удивляюсь, как вообще убунта на ней завелась, а про вин8 и думать тошно.
Добавлено спустя 01 мин 57 с:
у меня запущен rhithmbox+opera+terminal+nautilus+evince
прибавь опеноффис и компиз 
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Наверное, им стоит подождать ещё 4-5 лет (или пару-тройку сервиспаков к семёрке), прежде чем выпускать Windows 8. Тратить деньги на новую ось каждые два года -- как-то накладно. Предприятия наверняка будут долго думать, прежде чем обновляться, а юзера так и не решат, какую именно винду юзать.
По схожей причине и убунту я на другие компы ставлю ЛТСную: она понадёжнее будет, и её не надо полностью обновлять или переставлять каждые полгода. (хотя лично у меня стоит последняя версия)

Linfan пишет:Сварт, вы явно не за свои кровные софт покупаете на работе
Та ладно, наш кастомер уже давно переехал на 7 и мы вместе с ним. Чего тянуть-то? От XP уже отказались практически во всём.
Вам венда по подписке приходит - это какбэ немного разные вещи. А простым трудягам нести бабло в магазин.
Linfan пишет:Ты гляди, наверное будет почти как на макбуках - с плавным восстановлением после гибернации и т.п.
У меня Hibernate делается секунд за 8, ну максимум 10. Восстанавливается за секунды 4-5. В чём проблема-то?
В макбуке когда открываешь крышку, экран плавно загорается в процессе открытия и когда крышка полностью стала в исходное рабочее положение, ось готова к работе. И венде и линуксу до этого еще далеко.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

В макбуке когда открываешь крышку, экран плавно загорается в процессе открытия и когда крышка полностью стала в исходное рабочее положение, ось готова к работе.
Безусловно, это прекрасное зрелище, стимулирующее маководов лишний раз восхититься продукцией Apple и лично их Божеством Джобсом
Но считанные секунды и эффектный выход из спячки, по-моему, не настолько существенен, чтобы о Windows 7/8 говорили в этом плане, что она отстаёт от маков.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Блин, в самом начале темы так классно обсуждение шло. Эх.
Ладно, ежели по теме - вот тут в треде есть упоминание о 3-D интерфейсе, подстраивающимся под пользователся. Ок, а обычный интерфейс каков будет?
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Ок, а обычный интерфейс каков будет?
Новым будет Wind, а старый Aero останется — для некрофилов (по меркам будущего, когда Windows 8 выйдет).
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Новым будет Wind, а старый Aero останется — для некрофилов (по меркам будущего, когда Windows 8 выйдет).
Вы жестоки - вроде уже выходит скоро, а Aero уже умудрится устареть и стать "для некрофилов".
Может придумают просто отключить 3D и делать всё в плоскости, а? Без этих Aero и т.п.
Я понимаю, что где-то там, в идеальном будущем нетбуки будут поголовно построены на NVIDIA ION и решениях от AMD, но пожалейте их (:
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

а Aero уже умудрится устареть и стать "для некрофилов".
Ну это относительная классификация на момент выхода Windows 8 по сравнению с новым Wind. Если, предположим, Windows 8 выйдет в 2012 году, то Aero уже будет 6 лет. Ну точно некрофилия 
Добавлено спустя 55 с:
да и аеро до кде далековато
Второй раз спрашиваю — пруфы будут? А то ведь это можно классифицировать как провокацию срача.

Второй раз спрашиваю — пруфы будут? А то ведь это можно классифицировать как провокацию срача.
Может стоит это классифицировать как личное мнение товарища Babusha? А по мне, так свистелок и перделок в KDE значительно больше. Лучше от этого или хуже, не знаю, каждому - свое.
А функция распознавания лиц для входа в систему, как мне кажется, станет тем глюкодромом, на котором будут отрываться и о котором будут ходить анекдоты. Когда компьютер не будет узнавать хозяйку ненакрашенной или с бодунища и будет путать людей. Технология распознавания лиц все еще далека от совершенства.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Windows 98 (успешная)
Windows Me (неудачная)
Та же самая архитектура Win9x и тд и тп. То есть от Win98 она особо не отличалсь (разве что нескучными обоями).
Так, сразу отвечаю, что если вы не работали на системе Win ME, то не говорите про неё ерунды. Мой личный опыт - 3 года, да ещё в локальной сети, до выхода WinXP SP2... Win 98? IMHO - тьфу, по сравнению с Win МЕ и по времения загрузки и по "удобствам". Чего только стоит защита системных файлов, система восстановления и встроенный масс-сторадж драйвер для флешек. Ну и на закуску - самый "легкий" и "бестормозной" програмный ДВД проигрыватель - его даже в ХР нет. (dvdplay.exe).
Насчёт Win 8 мне одно непонятно, индекс ядра NT 6.2, разве уже не принадлежит 2008 Server? Или там тоже NT 6.1?
Отредактировано Невропаразитолог (10-12-10 17:14:10)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Windows Server 2008 - NT 6.0, как и Виста.
2008R2 - NT 6.1, как и Семёрка.
2008-ой - это же такая же редакция Vista, как Home и Ultimate. Стоит только отметить, что 2008-ой вышел сразу с SP1 (Vista SP1).

индекс ядра NT 6.2
Уже представляю, как разные иксперды будут говорить, что Windows 8 это доделанная Windows 7 

как разные иксперды будут говорить, что Windows 8 это доделанная Windows 7
Как будтто это не так. Там небось и от NT4 код остался. Иначе такие большие проекты не пишутся)
Анархия-мама сынов своих любит

Как будтто это не так.
То есть Win7 - это "недоделанная" Win8 ? Тогда NT4 - совершенно "недоделанная" Win 8 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Поживём - увидем. Лично мне кажется что это будет что то очень не однозначное.
И будет у него 30% рынка.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

И будет у него 30% рынка.
30% рынка и у Windows 7 очень скоро будет.

microgeek.ru/blogs/conf/1065/
Соглашусь, что с Windows 8 ничего интересного не показали, кроме как работу на ARM. Но другие новости вполне заслуживают внимания. 
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Та же версия что была продемонстрирована будет и на планшетах, только добавят интерфейс аля метро. Тоесть майкрософт сделали одну версию виндовс для всех классов устройств (настольные компы, планшеты, нетбуки/ноутбуки), она поддерживает и ARM и X86, в паншетах по большей части используется ARM.
А вот мне кажется, что МС задумала революцию почище, чем Apple с их iPhone/iPad. Если я правильно уловил суть - одна ОСь для всего, и никаких mobile-edition. Запускается всё на всём. А если ещё из телефона/планшета разрешат делать тонкого клиента? Игра Doom 7 отображается на телефоне, но запущена на мощном компе, где семья смотрит кино? Осилят или нет?
P.S. В смысле, MC осилит такое? А не комп осилит игру и кино одновременно, а то линуксоиды ниправилно паймут.
Отредактировано Sergey2408 (06-01-11 18:52:41)

Вообще есть порт альта для ARM. Можно почти небольшой допилки ставить на планшеты. Просто пока это мало кому нужно.
А Баллмер-то и не знал (((
Если серьёзно, то это вообще никому не нужно. Я про Альт.
Как было подтверждено, Windows 8 будет первой потребительской системой, которая сможет работать на ARM.
Microsoft обещает, что разработчикам не придется создавать несколько копий новых приложений для каждого из поддерживаемых SoC и процессоров.
Один раз пишете приложение - и оно работает на всём, на чём запускается ось. И никаких перекомпиляций. Насколько это будет менее тормозное, чем ява? Вот в чём вопрос.
А так да, революция. Если я угадал.
Windows 8 будет включать новый пользовательский интерфейс основанный на тайлах (как Windows Phone 7). Этот интерфейс может быть предложен для мобильных устройств типа планшетов и не будет заменой основного интерфейса.
Отредактировано Sergey2408 (06-01-11 19:37:19)

Один раз пишете приложение - и оно работает на всём
.NET-приложение -- да. Вопрос в том, что многие уже написанные приложения придётся адаптировать. В действительности, проблем никаких не будет, так что не будем краски сгущать.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Один раз пишете приложение - и оно работает на всём, на чём запускается ось.
А как же особенности каждого отдельного устройства? Играть, скажем, в одну и ту же игру на клавиатуре, геймпаде и экране планшета вроде iPad -- три большие разницы. Экран плашнета не будет иметь функции hover (когда курсор находится над чем-то, но кнопка не нажата) и множества кнопок, зато будет работать с мультитачем.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Плюс, не будет ли полноценная ось на мобильном устройстве просто тратой денег и ресурсов этого устройства?

.NET-приложение -- да. Вопрос в том, что многие уже написанные приложения придётся адаптировать. В действительности, проблем никаких не будет, так что не будем краски сгущать.
Ну о старых приложения речи нет. А вот если МС сделает возможность работы планшета в качестве тонкого клиента, то это действительно взорвёт рынок. Потому что лично я не вижу смысла делать 8 в качестве ещё одной запускалки плеера, браузера и фотоальбома. И смысл писать прогу, которая могла бы работать на всём, но не сможет этого сделать, потому что ARM ну никак не потянет её физически. И запланированный выход новой ОС на 2012 г. тоже говорит, что МС что-то задумала, ведь с 7 ещё не все сливки сняты.
Добавлено спустя 10 мин 53 с:
А как же особенности каждого отдельного устройства? Играть, скажем, в одну и ту же игру на клавиатуре, геймпаде и экране планшета вроде iPad -- три большие разницы.
А никто и не запрещает подключать беспроводные устройства.
Но вот мне не даёт покоя другая мысль - зачем делать одну ось для настольных ПК и планшетов, если настольные приложения слишком тяжелы для планшетов, а планшетные приложения легки для настольных ПК.
МС хочет стереть грань между большим ПК и планшетом? Вы держите в руках планшет с работающим приложением и вам без разницы, где оно на самом деле запущено?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]