Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 14-12-10 12:30:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Преимущество лицензионного

Показательный пример почему лицензионное ПО лучше пиратского.
Есть такой сайт — Одноклассники.ру. Сайт довольно мерзкий в плане неповоротливости интерфейса, да и вообще. Но судьба распорядилась так, что мне иногда бывает необходимо им пользоваться. При этом я пользуюсь известной программой Ad Muncher и являюсь гордым владельцем лицензии на неё smile
Как-то раз я заметил, что вышеупомянутый сайт стал некорректно работать после обработки этим Ad Muncher-ом: видимо админы Одноклассники.ру снова стали проводить какие-то эксперименты над пользователями в плане дополнительной рекламы и прочей гадости. Поиск решения на форумах не увенчался успехом — подавляющее большинство людей пользуются пиратским Ad Muncher и при попытке обратиться в поддержку их вежливо (или не вежливо) отфутболивали фразами типа «вы сначала лицензию купите, а потом мы будем решать ваши проблемы». А проблема с Одноклассники.ру и Ad Muncher оказалась довольно таки массовой (ну это и понятно — сайт-то популярный и программа тоже).
А я решил не ждать и сам обратился в поддержку Ad Muncher через встроенную в программу специальную форму + приложил к ней копию своей конфигурации (в которой в данный момент находилось исключение для сайта Одноклассники.ру).
Ответ из поддержки пришёл менее, чем через 1,5 часа! Причём было отмечено, что так как я являюсь их клиентом, то мне будет предоставлено внеочередное обновление баз, где проблема с Одноклассники.ру будет решена! И таки да — Ad Muncher при следующем обновлении загрузил новую базу и всё заработало на ура: Одноклассники.ру без рекламы и функциональность сайта при этом не страдает!
В связи с чем у меня вопрос: в случае с AdBlock в FF (или других браузерах, если поддерживается), как пользователь может получить внеочередную поддержку если какой-то важный для него сайт не работает или работает некорректно? Как долго придётся ждать такой поддержки?
Касательно моей ситуации с Ad Muncher — нелицензионные пользователи тоже получат это обновление с исправлением для Одноклассники.ру, но не ранее, чем через 10 дней.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#2 14-12-10 13:20:46

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
J2ME/MIDPOpera 10.54

Re: Преимущество лицензионного

1) Обновления для подписки RuAdList происходят чуть ли не каждый день. В ФФ, ЕМНИП, они перескачиваются тоже каждый день.
2) В АдБлоке можно очень быстро и удобно блокировать любой объект, пикчу или фрейм  на странице. Указываешь объект, щёлкаешь в контекстном меню "блокировать", если надо, меняешь фильтр в появившемся окне, ОК, всё.

#3 14-12-10 14:24:12

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

d1337r пишет:

1) Обновления для подписки RuAdList происходят чуть ли не каждый день. В ФФ, ЕМНИП, они перескачиваются тоже каждый день.
2) В АдБлоке можно очень быстро и удобно блокировать любой объект, пикчу или фрейм  на странице. Указываешь объект, щёлкаешь в контекстном меню "блокировать", если надо, меняешь фильтр в появившемся окне, ОК, всё.

Вопрос был не в том как это работает и как часто обновляется, а в реакции разработчиков на проблему пользователя. Если что-то не так, то к кому обращаться и в какие сроки ждать реакции/исправления проблемы?

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#4 14-12-10 14:37:18

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
J2ME/MIDPOpera 10.54

К авторам соответствующей подписки обращаться. У руадлистовцев есть багтрекер на гуглокоде, где можно создать тикет. Лично я с ними не общался, так что икс-три.

#5 14-12-10 14:50:00

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows XPOpera 10.50

Svart Testare пишет:

В связи с чем у меня вопрос:

В связи с чем у меня вопрос: сколько ты заплатил за эту программу?
(Чтобы потом остальные участники форума решили - а стоит ли оно того?)

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#6 14-12-10 14:58:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

DonDublon3 пишет:

сколько ты заплатил за эту программу?

$29,95, полтора года назад. Лицензия действует до выхода 5.0.

Добавлено спустя 01 мин 34 с:

d1337r пишет:

В АдБлоке можно очень быстро и удобно блокировать любой объект

Здесь тоже можно быстро блокировать что-то или наоборот — снять автоблокировку. Но в случае с Одноклассники.ру это было практически невозможно — коллективный разум на форуме, где эта проблема обсуждалась, так и не смог этого сделать в виду особенностей функционала сайта.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#7 14-12-10 19:58:39

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

В связи с чем у меня вопрос: в случае с AdBlock в FF (или других браузерах, если поддерживается), как пользователь может получить внеочередную поддержку если какой-то важный для него сайт не работает или работает некорректно? Как долго придётся ждать такой поддержки?

AdBlock поддерживает сразу много списков блокировки, и обращаться надо к создателям списка, который используется в конкретном случае. Для этого надо пройти на adblockplus.org/ru/subscriptions, найти ссылку на страницу поддержки и написать туда. Поскольку списки составляются добровольно, то время ожидания зависит от автора. Кстати, такой ситуации, что только Вы оказались владельцем блокировки, в AdBlock быть не может: список обновляется для всех пользователей.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#8 14-12-10 19:59:12

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.00

как пользователь может получить внеочередную поддержку если какой-то важный для него сайт не работает или работает некорректно?

Открою секрет, в спо есть такая штука как платная тех-поддержка.
Связываетесь с разработчиком, договариваетесь о цене и все.

Вы же не хотели все на халяву, правда?

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#9 14-12-10 19:59:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

SemyonKozakov пишет:

в AdBlock быть не может: список обновляется для всех пользователей

С Ad Muncher тоже так, просто владельцы лицензии получают обновления списков на 10 дней раньше других и вообще имеют право заявлять в поддержку о проблемах с сайтами.

Добавлено спустя 48 с:

petyan пишет:

В данном конкретном случае с AdBlock она есть? Как оперативно она работает и сколько стоит? Поделитесь впечатлениями.

#10 14-12-10 20:02:20

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

petyan пишет:

Не у всех. К примеру, сомневаюсь, что авторы списков AdBlock будут работать за деньги лично с Вами.

P.S Вот пример, куда надо писать об поддержке: code.google.com/p/ruadlist/issues/list

Добавлено спустя 04 мин 24 с:

Manve пишет:

Если что-то не так, то к кому обращаться и в какие сроки ждать реакции/исправления проблемы?

По поддержке сайтов - сюда: code.google.com/p/ruadlist/issues/list по списку RuAdlist (самому популярному среди русскоязычных). Жмёте кнопку "New issue" и описываете проблему разработчикам.

#11 14-12-10 20:07:00

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.00

В данном конкретном случае ничем помоч не могу, потому, что не пользуюсь.
Но если очень нужно, что мешает связаться с разработчиком AdBlock и все разузнать?

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#12 14-12-10 20:09:15

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Вот пример некорректной работы сайта, исправленный разработчиками: code.google.com/p/ruadlist/issues/detai … %20Summary

#13 14-12-10 20:43:25

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

При этом я пользуюсь известной программой Ad Muncher и являюсь гордым владельцем лицензии на неё smile
Как-то раз я заметил, что вышеупомянутый сайт стал некорректно работать после обработки этим Ad Muncher-ом

Ухты, ухты... мало того, что за деньги, так оно еще и глючит... спасибо, что предупредили - не буду советовать никому Ad Muncher. С AdBlock я пока глюков не видел  big_smile

Ответ из поддержки пришёл менее, чем через 1,5 часа!

Ну в опенсурсе саппорт (бесплатный) может и быстрее работать. Иногда бывает и за 10 мин. отвечают  wink  Пруф - напр. мейл-лист Inkskape или форум моего проекта  smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#14 14-12-10 20:56:23

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Linfan пишет:

так оно еще и глючит...

Ну да, наверное разработчики Ad Muncher должны читать мысли админов Одноклассники.ру и все изменения немедленно отражать у себя в базах!  lol

Linfan пишет:

может и быстрее работать

Пока в опенсурсе оно «может», в Ad Muncher оно реально работает очень быстро и эффективно.

#15 14-12-10 21:06:41

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Ну да, наверное разработчики Ad Muncher должны читать мысли админов Одноклассники.ру и все изменения немедленно отражать у себя в базах!  lol

Ну глючить то не должно - это явно косяки в кодинге или же в АПИ IE  big_smile

Пока в опенсурсе оно «может», в Ad Muncher оно реально работает очень быстро и эффективно.

Оно и работает. Неужели вы думаете, что опенсурс сплошь самодеятельность? Работа строится на тех же принципах, что и комерческий саппорт: на простые вопросы отвечают сразу же, а на более сложные не позже чем через 24 часа.

(с) Великий Человек

#16 14-12-10 21:13:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Linfan пишет:

это явно косяки в кодинге

Не сомневаюсь. Потому как на Одноклассники.ру очень много жалоб от пользователей разных браузеров — и Opera, и FF. Они как начнут свои эксперименты со сменой интерфейса и новыми способами показа рекламы пользователям, так [beep]ец начинается.

Linfan пишет:

Работа строится на тех же принципах, что и комерческий саппорт: на простые вопросы отвечают сразу же, а на более сложные не позже чем через 24 часа.

Я ничего не думаю. Я лишь привёл пример того как мне оказали поддержку отличного качества, потому что я являюсь легальным пользователем программы. Вот все хвалят AdBlock, так вот пусть приведут аналогичные примеры такой же поддержки — неважно, платной или бесплатной. А так я пока знаю за что плачу деньги (и, кстати, совсем небольшие деньги).

#17 14-12-10 21:37:10

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Вот все хвалят AdBlock, так вот пусть приведут аналогичные примеры такой же поддержки — неважно, платной или бесплатной.

По отлову глюков - нет необходимости. Ввиду отличий FF, браузер рогом не становится. По другим вопросам, автор AdBlock вполне быстро отвечает:
adblockplus.org/forum/viewforum.php?f=1 … 678cffa47e

А так я пока знаю за что плачу деньги (и, кстати, совсем небольшие деньги).

Ну за исправление глюков, которые в AdBlock не присутствуют smile

(с) Великий Человек

#18 14-12-10 21:41:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Linfan пишет:

Ну за исправление глюков, которые в AdBlock не присутствуют

Никто не знает как какой сайт поведёт себя в будущем и что на них изменится. Тем более если речь идёт о таких, как Одноклассники.ру. Срезать максимум рекламы и не повредить при этом функционал — дело тонкое!

#19 14-12-10 22:20:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

petrun пишет:

Давайте вы откроете еще одну тему, когда у вас появися конкретика?

Я не понял, что за самоуправство?
Я задал в первом посте вопрос и хочу получить на него ответы от разных пользователей AdBlock.
Если вам не нравится, что AdBlock не очень хорошо выглядит на фоне Ad Muncher, то это не повод закрывать всю тему.

#20 14-12-10 22:24:39

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

Если вам не нравится, что AdBlock не очень хорошо выглядит на фоне Ad Muncher, то это не повод закрывать всю тему.

А с чего он это не лучше выглядит? Вам дали ссылки, где вы можете свои "хотелки" отправить разработчикам. Чего вам не хватает?  smile

#21 14-12-10 22:28:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

SemyonKozakov пишет:

Чего вам не хватает?

Мне не хватает ответа на мой вопрос, а именно конкретных ситуаций когда кому-то из форумчан было необходимо исправить фильтрацию какого-то сайта и насколько быстро это было сделано.
И потом, зачем закрывать тему? Вон WinRAR vs. WinZip уже давно сравнили, а тема открыта и никто её не трогает.

#22 14-12-10 22:58:43

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:
ikkunan salvataja пишет:

are talking nonsense

Вы из моей «если» фразы сделали утвердительную. Это раз. А вообще, такая ваша реакция на условное сравнение Ad Muncher с AdBlock намекает на то, что я прав.
И заканчивайте с оффтопом.

Судя повсему, вы FF+AdBlock не имеете возможность установить и увидеть по каким-то персональным причинам. Посему вот вам скрин настроек:

f5b8ec87942b475f078ee9332f44040e.png

Есть желание всех облагодетельствовать - идете на форум списка (блок-списки не зависят от разработчиков самого AdBlock). Нет желания - сами добавляйте. Постинг на форуме приводит к тому, что все пользователи получают обновление в течении рабочей недели. И не нужно слагать былины про крутизну коммерческого саппорта  big_smile

Отредактировано Linfan (14-12-10 22:59:09)

(с) Великий Человек

#23 14-12-10 23:06:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Linfan пишет:

И не нужно слагать былины про крутизну коммерческого саппорта

Ну да, куда уж тут «слагать былины» — 1,5 часа у Ad Muncher против недели у AdBlock. Не говоря уж о том, что AdBlock работает в паре с одним конкретным браузером, а Ad Muncher как прокси фильтрует весь трафик на компе.
Ну да ладно, конкретики я пока всё равно не вижу, а именно «я такой-то, у меня не работал такой-то сайт, но я вот написал куда надо и мне в поддержке помогли такое-то время». А что толку говорить в общем? Мы ж не продукты сравниваем, а случаи поддержки.

#24 14-12-10 23:10:22

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

Ну да ладно, конкретики я пока всё равно не вижу, а именно «я такой-то, у меня не работал такой-то сайт, но я вот написал куда надо и мне в поддержке помогли такое-то время». А что толку говорить в общем? Мы ж не продукты сравниваем, а случаи поддержки.

Ну вот вам случаи поддержки на любой вкус: Багтрекер RuAdlist. Время реакции - от часа до недели. И это - самый распространённый российский список.

Svart Testare пишет:

Не говоря уж о том, что AdBlock работает в паре с одним конкретным браузером

Он работает в паре с тремя конкретными браузерами. А где есть смысл фильтровать рекламу, кроме как в браузере?

#25 14-12-10 23:14:16

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

SemyonKozakov пишет:

Ну вот вам случаи поддержки на любой вкус: Багтрекер RuAdlist.

RuAdlist подразумевает исключительно русские ресурсы?
А вообще страшное дело — такое количество запросов! Я за 1,5 года впервые написал в поддержку Ad Muncher, до этого всё работало отлично.

SemyonKozakov пишет:

А где есть смысл фильтровать рекламу, кроме как в браузере?

В ПО, например. Кроме того ещё и вредоносные скрипты обрезает.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]