Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 14-12-10 23:17:16

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Re: Преимущество лицензионного

Svart Testare пишет:

RuAdlist подразумевает исключительно русские ресурсы?

Да.

Svart Testare пишет:

А вообще страшное дело — такое количество запросов!

50 штук (включая дубликаты) за два года. Большое количество, да. Плюс в абсолютном большинстве случаев авторы реагируют быстро.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#27 14-12-10 23:20:29

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

SemyonKozakov пишет:

Да.

А зачем такое региональное деление? Интернет же общий smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#28 14-12-10 23:22:54

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:
Linfan пишет:

И не нужно слагать былины про крутизну коммерческого саппорта

Ну да, куда уж тут «слагать былины» — 1,5 часа у Ad Muncher против недели у AdBlock.

Svart Testare, вы взрослый человек, ну накой так в идеализм впадать, что обманывать самого себя?  lol

Внимательно читаем:

Svart Testare пишет:

Ответ из поддержки пришёл менее, чем через 1,5 часа! Причём было отмечено, что так как я являюсь их клиентом, то мне будет предоставлено внеочередное обновление баз, где проблема с Одноклассники.ру будет решена! И таки да — Ad Muncher при следующем обновлении загрузил новую базу и всё заработало на ура: Одноклассники.ру без рекламы и функциональность сайта при этом не страдает!

Вам за полтора часа только пообещали решить проблему. Т.е. вы получили стандартный шаблонный ответ и радуетесь аки дите малое smile Ровно такое же и в AdBlock - отпишитесь и робот пришлет вам автоматом ответ  big_smile А реальное действие будет позже, причем это верно в обоих случаях.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#29 14-12-10 23:23:19

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

А зачем такое региональное деление? Интернет же общий

На "общий Интернет" есть EasyList, установленный по умолчанию. Это официальный список. Но учитывать все региональные особенности в одном списке - мазохизм. Поэтому русскоязычным пользователям следует установить RuAdList, чтобы реклама блокировалась и на российских ресурсах тоже.

#30 14-12-10 23:25:00

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:
SemyonKozakov пишет:

Да.

А зачем такое региональное деление? Интернет же общий smile

Рекламные партнерки в каждой стране свои (Гуглю и т.п. рубят все списки) - нет смысла фильтровать рекламу какого-нибудь Зимбабве в Рунете и рунетовскую рекламу в Канаде.

(с) Великий Человек

#31 14-12-10 23:29:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Linfan пишет:

Вам за полтора часа только пообещали решить проблему.

Через эти же 1,5 часа пришло обновление баз, доступное для зарегистрированных пользователей (об этом в самом ответе поддержки и было сказано).

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#32 14-12-10 23:32:54

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Кстати, ещё одним преимуществом в RuAdLsit является то, что весь процесс разработки максимально прозрачен. К примеру, здесь можно почитать, какие изменения вносятся прямо сейчас в список. Я с интересом узнал, что 12 декабря они добавили правила для рекламы на небезыствестном thevista.ru. Также при желании можно лично пообщаться с разработчиками (если те, конечно, найдут свободное время smile). А в AdMurcher вы можете так прозрачно наблюдать за процессом?

#33 14-12-10 23:44:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

SemyonKozakov пишет:

Также при желании можно лично пообщаться с разработчиками

Это можно как из самой программы в форме чата, так и на оффоруме.

SemyonKozakov пишет:

А в Ad Muncher вы можете так прозрачно наблюдать за процессом?

По поводу где узнать о содержимом обновлений фильтров — задал вопрос в поддержку smile Пусть отвечают, я им за это плачу smile

#34 14-12-10 23:50:09

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

Это можно как из самой программы в форме чата, так и на оффоруме.

Возможно. Но по моему опыту разработчики OpenSource продуктов более открыты. Для них в большинстве случаев их детище - хобби, которому они уделяют свободное время. Они не скрываются за техподдержками, а сами отвечают на вопросы на форумах\в багтрекерах\итэдэ.

#35 15-12-10 02:07:04

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Svart Testare пишет:

По поводу где узнать о содержимом обновлений фильтров — задал вопрос в поддержку

Пришёл ответ — говорят нельзя нигде посмотреть, что обновилось/добавилось в листы. Только в change logs к самой программе (фичи и прочее).

#36 15-12-10 03:49:04

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:
Svart Testare пишет:

По поводу где узнать о содержимом обновлений фильтров — задал вопрос в поддержку

Пришёл ответ — говорят нельзя нигде посмотреть, что обновилось/добавилось в листы. Только в change logs к самой программе (фичи и прочее).

На самом деле пример сабжа выбран достаточно неудачно - пользователей у AdBlock гораздо больше чем у сабжа, посему блок-листы обновляются гораздо шустрее. Как правило обычному пользователю нет необходимости самому дергать саппорт - просто вовремя обновлять блок-лист (точнее не отключать автообновление). IE держит свои проценты только из-за корпоративного сегмента, т.е. серфинг "по работе", а значит вопрос рекламы не так актуален. Ну а "тетушки", сидящие на IE дома - тем ваще пофиг smile Эта аудитория старательно изучает все рекламные объявы.

Сварт, выберите че нить более интересное - тот же PSP. Авось Корел покажет чудеса платного саппорта wink

Пример "отмороженного" коммерческого саппорта - Panda Security. На СНГовяных пользователей ваще болт кладут, типа "хавайте шо дают и помалкивайте". Даже шаблонного ответа не дождешся.

Отредактировано Linfan (15-12-10 03:57:06)

(с) Великий Человек

#37 15-12-10 04:26:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Linfan пишет:

пользователей у AdBlock гораздо больше чем у сабжа

Сейчас придёт дядя Тифон, скажет что это «пердок в лужу» и потребует пруфы smile
И я его пойму!
Ответ из поддержки Ad Muncher почему они не пишут подробно что именно изменилось в списках — «причин несколько, но одна из них, не самая маловажная, в том, чтобы компании, занимающиеся рекламой в Интернет не знали каким именно способом мы обходим их деятельность». И я думаю это вполне ожидаемый и логичный ответ.

Linfan пишет:

выберите че нить более интересное - тот же PSP

Вот что что, а поддержка у Corel-а — говно! Я пару раз обращался по несложным вопросам, но чтобы они поняли чего от них хотят и ответили по существу, а не ссылками на дебильный FAQ или какую-нибудь стандартную статью в помощи, пришлось попереписываться с ними немного. В результате я свои вопросы решил, но их помощь была бессмысленной.

#38 15-12-10 15:00:16

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

причин несколько, но одна из них, не самая маловажная, в том, чтобы компании, занимающиеся рекламой в Интернет не знали каким именно способом мы обходим их деятельность

Гы. Это не ответ называется, а отмазка  smile И ламоразм в придачу. Интересно, каким же таинственным образом компании, которые занимаются рекламой в Интернете, узнают, как авторы сего коммерческого шедевра убрали их говнорекламу? Или по-вашему авторы обязаны вываливать на свет прожекторов конкретные правила, по которым блокируется реклама?

#39 15-12-10 15:10:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

SemyonKozakov пишет:

авторы обязаны вываливать на свет прожекторов конкретные правила, по которым блокируется реклама?

Вот как раз и не должны, чтобы рекламодатели не знали, что их блокируют. Так что всё закономерно: рекламодатели спокойны в неведнии, а пользователи Ad Muncher сёрфят без рекламы smile

#40 15-12-10 15:12:53

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

Вот как раз и не должны, чтобы рекламодатели не знали, что их блокируют.

Не путайте информацию о том, что их блокируют и как их блокируют. Даже если авторы на thevista.ru узнают, что теперь их рекламу блокируют AdBlock, то что они смогут сделать? Им же никто не даст конкретные правила блокировки на блюдечке с золотой каёмочкой?

#41 15-12-10 15:52:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

SemyonKozakov пишет:

Даже если авторы на thevista.ru узнают, что теперь их рекламу блокируют AdBlock, то что они смогут сделать?

Поменяют способ подачи рекламы или ещё что-то придумают. Вариантов масса.
Поэтому я понимаю и поддерживаю позицию разработчиков Ad Muncher.

#42 15-12-10 17:11:56

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
Windows XPOpera 10.62

Согласен со Свартом - или за софт платить и получать поддержу или поддержку получать платную на много удобней, чем самому проблемы решать. Убедился на примере нормального хостинг провайдера, все разжевали и помогли настроить)))

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#43 16-12-10 09:30:02

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Вам бы учительниц огуливать, а не о софте рассуждать!

Это ВЫ рассуждаете, я просто указываю на гигантские прорехи в вашей логике. Вы восторгаетесь техподдержкой приблуды за $30 (имеющей вполне достойную бесплатную замену) и материтесь на техподдержку за прогу ценой от$800 до $1400. Так в чём преимущество лицензионного?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#44 16-12-10 12:31:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

msAVA пишет:

Так в чём преимущество лицензионного?

Читайте первый пост, если ещё не поняли.
P.S: После этого я зарепортил ещё 3 сайта, которые выдавали ошибки при сёрфинге (script errors). Реакция разработчиков в виде обновления списков последовала незамедлительно. Вот так-то!

#45 17-12-10 00:28:04

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Она у всех разная, зависит от кармы.

И не зависит от стоимости продукта. Только есть техподдержка коммерческого продукта г-во, то лицензия не имеет никаких преимуществ перед пираткой.
Т.е. г. Сварт прямо в названии темы использовал мантру.

Моё.

#46 17-12-10 00:40:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

msAVA пишет:

И не зависит от стоимости продукта.

Вот вы что-то хотели сказать и сразу соврали.
Поддержка разной бывает и зависит от стоимости продукта (как ПО, так и железяки). Выше я говорил о плохой поддержке от Corel, но это можно объяснить, так как продукт бюджетный и стоит порядка $70. Но если какой-то бизнес покупает Corel Draw, например, да ещё и в виде какой-нибудь volume-лицензии, то и поддержка будет совершенно другой.
В случае с Ad Muncher, о котором, собственно, и тема, тоже есть разделение в обновлениях (это какого-то рода тоже поддержка). Для зарегистрированных premium-пользователей доступны более частые обновления и реакция на их запросы тоже приоритетнее.
Так что как ни крути, а стоимость продукта и его позиционирование в линейке напрямую определяет качество и оперативность поддержки.

#47 17-12-10 00:57:42

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 9.0

Да не, в общем случае зависит тех поддержка от денег.
Является она одним из немаловажных конкурентных преимуществ и т.д. И чем ты более "премиум", тем больше тебя вылизывают и т.д.

Это ближе к опенсорсу - конкурентные преимущества ни о чем "скажите спасибо, что мы делаем вообще".

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#48 18-12-10 00:29:59

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Выше я говорил о плохой поддержке от Corel, но это можно объяснить, так как продукт бюджетный и стоит порядка $70.

Поддержка продукта продукта за $70 хуже поддержки продукта за $30. Где я не прав, говоря, что качество поддержки не связано напрямую со стоимостью?

Понятно, что для фирмы важнее покупатели продукта за $7000, чем за $70, но тогда ваше "лицензионное лучше" нуждается в дополнении "если вы купили самый дорогой продукт фирмы". Т.е. ваше "стоимость продукта и его позиционирование в линейке напрямую определяет качество и оперативность поддержки" должно быть в первом посте темы.

Отредактировано msAVA (18-12-10 00:32:01)

Моё.

#49 18-12-10 00:40:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

msAVA пишет:

Где я не прав, говоря, что качество поддержки не связано напрямую со стоимостью?

Это РАЗНЫЕ компании. Ad Muncher для своих разработчиков — единственная программа, а Corel PaintShop Pro Photo для Corel-а — самая недорогая из того, что они продают).

#50 18-12-10 01:09:43

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Corel PaintShop Pro Photo для Corel-а — самая недорогая из того, что они продают).

Так поправьте своё высказывание, добавив, что на качественную техподдержку может рассчитывать только покупатель продукта верхнего ценового диапазона. Дешёвые можно тырить.

Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]