Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 18-12-10 11:28:11

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

Re: Преимущество лицензионного

Тема тщательно вычищена. Просьба всем участникам - придерживайтесь пожалуйста основной темы.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#52 18-12-10 20:23:27

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Lord_Evil пишет:

Тема тщательно вычищена.

От основных обсуждений? Жду вас в теме модерацимя новостей.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#53 26-12-10 01:15:49

8086
Участник
Здесь с 14-05-10
Windows XPOpera 10.61

Кстати о лицензиях big_smile 
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/24/421395
Так понимаю, декларация  о намерениях требуется.
А вот и в полку линукса прибавка big_smile
www.rosalab.ru/index.html
Как говорится - мелкого, но много.

#54 26-12-10 11:12:40

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

8086 пишет:

Кстати о лицензиях big_smile 
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/24/421395
Так понимаю, декларация  о намерениях требуется.

Школам требуется бумажка, которой можно прикрыть задницу от проверяющих. Читайте внимательнее статью. И Альты в этом плане поступили очень благородно, не сдирают бабла за воздух.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#55 26-12-10 11:37:40

8086
Участник
Здесь с 14-05-10
Windows XPOpera 10.61

Linfan пишет:

Школам требуется бумажка, которой можно прикрыть задницу от проверяющих. Читайте внимательнее статью. И Альты в этом плане поступили очень благородно, не сдирают бабла за воздух.

Они не сдирают бабла потому, что ничего предложить достойного не могут, кроме головной боли. А вот называть лицензией обещание внедрения их системы - это постановка с ног на голову. Школам никакая бумажка не нужна - у нас государственное образование. А вот развод о будущей поставке системы явно на лицо. К тому-же есть параллельное развитие системы "Школьный Линукс" - потомок Наулинукса. Только ему чегой-то лицензии подписывать не понадобилось. Лежит себе в репозиториях и есть не просит.

Добавлено спустя 52 мин 35 с:
Цитата
Письма с предложением подписать лицензионный договор были направлены компанией «Альт Линукс», разработчиком одноименного дистрибутива, руководителям всех российских регионов 9 декабря 2010 г. В письмах содержалось напоминание, что 31 декабря 2010 г. закончится действие лицензий на ПО, поставленное в российские школы в 2008-2009 г.г. за счет федерального бюджета в составе пакетов «Первая помощь» и «Первая помощь-2». Начиная с 2011 г., обеспечением лицензионной чистоты школьного ПО должны заняться муниципальные власти либо сами школы за счет собственных средств.

К этому сроку директоры местных образовательных учреждений должны были определиться или с продлением платных лицензий на уже имеющееся у них программное обеспечение, или перевести свои школы на свободное ПО, не требующее затрат на лицензирование.
-----------------------------
Напоминаю, что приказа Минобра нет. А значит - господин из Alt Linux  расширяет бизнес, - не более того.

#56 26-12-10 19:00:23

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

8086 пишет:

Школам никакая бумажка не нужна - у нас государственное образование.

И дай Бог, чтобы так оно и было. Только вот проверяющие считают по-другому, и бумажку требуют вне зависимости от того, что на компьютерах - винда, убунта или даже фриБСД.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#57 26-12-10 20:32:03

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

8086 пишет:

Школам никакая бумажка не нужна - у нас государственное образование.

Расскажи это Поносову, которого дрючили как тузика. А все из-за бумажек - официальное подтверждение легальности софта. И проверяющих ниипет: Линукс, Наулинукс или ЗверьСД - предоставь бумажку.

(с) Великий Человек

#58 26-12-10 22:08:19

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Linfan пишет:

Расскажи это Поносову, которого дрючили как тузика. А все из-за бумажек - официальное подтверждение легальности софта. И проверяющих ниипет: Линукс, Наулинукс или ЗверьСД - предоставь бумажку.

распечатка GPL smile

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#59 26-12-10 22:09:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 7.0

Linfan пишет:

Расскажи это Поносову, которого дрючили как тузика

Так он же вор! Если бы не милость Microsoft, сидел бы ваш герой в самой настоящей тюрьме smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#60 26-12-10 22:11:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Hedge пишет:

Что, правда?

Вы забыли в чём его обвиняли? На компах его школы нашли нелицензионный Windows XP?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#61 26-12-10 22:16:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Hedge пишет:

Так его же суд оправдал.

Потому что Microsoft позже отозвала претензии. Но факт остаётся фактом:

Прокуратурой было установлено, что на школьных компьютерах были установлены нелицензионные копии Windows и Microsoft Office, в Microsoft оценили «нанесённый ущерб» в 254 035,31 рублей.

Скажите, вы верите в то, что директор школы, покупая компы, мог не знать и даже не поинтересовался какое ПО — лицензионное или нет — установлено на них? Я не верю, что он этого не знал.

#62 26-12-10 22:25:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Hedge пишет:

Тебе рассказать как происходит поставка нам компьютеров?

Если это не секрет, то расскажи (мы ж на «ты»?), только в отдельной теме. Но ведь каким бы процесс ни был, директор же в курсе того, что происходит и что поставляется!

#63 28-12-10 11:13:52

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Скажите, вы верите в то, что директор школы, покупая компы, мог не знать и даже не поинтересовался какое ПО — лицензионное или нет — установлено на них? Я не верю, что он этого не знал.

Сварт, вопрос веры или неверы никого не интересует, если не доказано, что знал, значит обратное

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#64 28-12-10 14:40:32

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Сварт, вы когда покупаете, скажем, лекарства в аптеке, всегда уверены, что они выпущены с уплатой всех роялити и патентных отчислений? Вот так и директор школы - у него помимо компов еще хренова туча других обязанностей.

(с) Великий Человек

#65 28-12-10 14:53:39

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linfan пишет:

Сварт, вы когда покупаете, скажем, лекарства в аптеке, всегда уверены, что они выпущены с уплатой всех роялити и патентных отчислений?

Ну при чём здесь лекарства? Если я покупаю в известной торговой сети, то беспокоиться не о чем. А отличить лицензионное ПО от пиратского любой здравомыслящий человек может.

#66 28-12-10 15:03:03

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

А отличить лицензионное ПО от пиратского любой здравомыслящий человек может.

Стесняюсь спросить, как? Если применялось корпоративное лицензирование, то наклеек никаких не будет. Да и в школу тоже компы не с базара приносят, а получают их от Управления образования, которое вроде как вышестоящий и руководящий орган. Вот стоят компы, на них стоит софт, каким макаром я буду определять пиратский он или лицензионный?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#67 28-12-10 15:10:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

IvanOFF пишет:

Если применялось корпоративное лицензирование

Очевидно, что в поносовском случае не было никакого корпоративного лицензирования.

IvanOFF пишет:

Да и в школу тоже компы не с базара приносят, а получают их от Управления образования, которое вроде как вышестоящий и руководящий орган.

Про это я уже писал выше — чиновники могли тех компов и не видеть, а только заказать. Приёмку-то осуществлял Поносов.

IvanOFF пишет:

Вот стоят компы, на них стоит софт, каким макаром я буду определять пиратский он или лицензионный?

По документам! Неужели вы думаете, что в документах не будет указано ПО, за которое платили? Конечно будет! Наклейка на корпусе — тоже аттрибут лицензионности, но прежде всего — документы о покупке техники и ПО.

#68 28-12-10 15:16:59

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Ну при чём здесь лекарства? Если я покупаю в известной торговой сети, то беспокоиться не о чем.

Наивняк. Вы новости не получаете?

Svart Testare пишет:

Не сможет. Как я уже писал в тему про поставки в школы, с ОЕМ трудно разобраться. Даже с коробочными версиями или при заказе в фирме-интеграторе это сделать тяжело, так как наличие лицензии ещё не означает, что лицензия соответствует тому, как эксплуатируется ПО.

Добавлено спустя 05 мин 56 с:

Svart Testare пишет:

По документам! Неужели вы думаете, что в документах не будет указано ПО, за которое платили? Конечно будет! ... но прежде всего — документы о покупке техники и ПО.

Ну, будет. Как это покажет ЛИЦЕНЗИОННОСТЬ? Вы никогда не слышали в новостях про то, как продавцы ставят пиратки? Даже в США до 20% ПО в корпоративном секторе так или инече не лицензионное.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#69 28-12-10 15:24:22

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

По документам! Неужели вы думаете, что в документах не будет указано ПО, за которое платили? Конечно будет! Наклейка на корпусе — тоже аттрибут лицензионности, но прежде всего — документы о покупке техники и ПО.

Ой наивность зелёная. Будто вы не в СНГ живёте. Любой документ печатается на 5 минут на самом обычном принтере  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#70 28-12-10 15:32:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Любой документ печатается на 5 минут на самом обычном принтере

Но документа НЕ БЫЛО вообще никакого и это совершенно не удивило директора школы. Странно, да?

msAVA пишет:

Как это покажет ЛИЦЕНЗИОННОСТЬ?

Читайте внимательнее — сначала документы, потом наклейка. Не было ни одного, ни другого, а директору похуй!

msAVA пишет:

Не сможет.

Может, тем более, что:
windows.microsoft.com/ru-RU/windows/gen … o-look-for
И это руководство существует уже много лет.
И самое важное: наезды на компании и организации с целью проверок ПО начались очень давно — по-моему ещё в конце 90-х, а достигли пика в начале 2000-х. Случай с Поносовым произошёл в 2006 году. Вопрос: директор все эти годы жил в землянке и ничего не слышал о проверках и прочем? То есть, он получает компьютеры с ПО без документов, эксплуатирует их и зная о возможности проверки со стороны соответствующих органов совершенно спокойно продолжает пользоваться пиратским софтом?  lol Каким нужно быть наивным, чтобы поверить после этого в его непричастность и невиновность?

#71 28-12-10 15:48:29

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

Каким нужно быть наивным, чтобы поверить после этого в его непричастность и невиновность?

Сварт, без обид, но для этого нужно хотя бы знать наши IT-реалии. Долгое время о том, что ПО подразделяется на лицензию и пиартку, знали ЕДИНИЦЫ! И это были владельцы видеомагазинов, которые естественно поддерживали неграмотность в этом плане россиян руками и ногами. И так продолжалось до 2008 года! Долгое время в Саратове вообще нельзя было купить лицензию. ВООБЩЕ! Люди не ебали себе мозг этими вопросами, а шли в видеомагазины и покупали всё по сходной цене.

И это город! Деревня - это вообще мрак. Есть у меня уверенность, что те компьютеры были единственными на много километров вокруг. И кого в этом винить? Цивилизация, ёпт. Я уверен, что у директора сельской (!!!) школы есть много дел помимо отслеживания, а не наебало ли его РОНО? А опыт показывает, что на селе всем форменным образом насрать на "городские" проблемы вроде лицензий на ПО.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#72 28-12-10 16:19:52

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:
Linfan пишет:

Сварт, вы когда покупаете, скажем, лекарства в аптеке, всегда уверены, что они выпущены с уплатой всех роялити и патентных отчислений?

Ну при чём здесь лекарства? Если я покупаю в известной торговой сети, то беспокоиться не о чем.

Ога, пока ласты не завернешь  big_smile Напр. вместо антибиотика купишь плацебо в фирменной упаковке. И хер кто докажет, что поциент склеил ласты от отсутствия лечения.

Svart Testare пишет:

Любой здравомыслящий человек может, потратив некоторое кол-во времени, разобраться в пригодности фармпрепарата. Но ведь не делает этого, а верит на слово аптекарю. А в случае с Поносовым, будешь на месте директора шибко права прокачивать - пойдешь бомжевать по Руси. Работы в деревне ну просто "завались", а за лишние сто рублей в серпентарии, под названием школа, готовы со света сжить.

(с) Великий Человек

#73 28-12-10 17:10:37

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Но документа НЕ БЫЛО вообще никакого и это совершенно не удивило директора школы. Странно, да?

Вы имели доступ к уголовному делу, что так безапелляционно это за утверждаете?
Директор утверждал, что был договор на поставку компов с предустановленным ПО.

Svart Testare пишет:

Читайте внимательнее — сначала документы, потом наклейка.

Я ЛИЧНО видел наклейку и договор на компы для нашей школы. Как убедится, что они говорят про одно и тоже?
Тем более, что: windows.microsoft.com/ru-RU/windows/gen … o-look-for не прокатит с ОЕМ-ными поставками. Особенно: Помните, что если цена кажется удивительно низкой, скорее всего, продукт не является подлинным. ОЕМ-ная Винда стоит 100-150 рублей.

Svart Testare пишет:

директор все эти годы жил в землянке и ничего не слышал о проверках и прочем?

2009 год, завуч по ИКТ в СПб не знает, что за ПО надо платить деньги. 2010 год, 95% учителей СПб не знают, что ПО бывает лицензионным и не лицензионным.

Отредактировано msAVA (28-12-10 17:11:12)

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#74 28-12-10 18:30:24

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

2009 год, завуч по ИКТ в СПб не знает, что за ПО надо платить деньги. 2010 год, 95% учителей СПб не знают, что ПО бывает лицензионным и не лицензионным.

Они прирожденные пользователи опенсорс wink

(с) Великий Человек

#75 28-12-10 18:38:14

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Linfan пишет:

Они прирожденные пользователи опенсорс wink

Зверя smile

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]