Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 30-11-09 21:54:29

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Курилка (она же флудильня)

Пока только тема - на пробу. Продолжаем флудить по поводу физиков и лириков. Кто крепше.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#2 30-11-09 21:58:10

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Курилка (она же флудильня)

Да вы тут все ахуели што ле??? ©

Я только курить бросил!

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#3 03-12-09 21:28:46

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Hedge пишет:

Вот кстати интересно, а какие отрасли IT можно назвать наукой? Меня на этот счёт в ряде случаев терзают смутные сомнения, хотелось бы услышать пару мнений, потом выложу своё.

Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие (1) науки и (2) прикладная наука.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#4 05-12-09 00:29:02

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие (1) науки и (2) прикладная наука.

Вам не надоело? Тогда уже давайте своё определение слов "понятие",  "вкладывать", "зависит".
Есть же очевидные вещи, с однотипным пониманием. Если у вас своя философия, отличная от распространённой, то выкладывайте сначала своё видение проблемы, а затем уже начинайте "разбор полётов"...

#5 05-12-09 13:15:21

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Вот кстати интересно, а какие отрасли IT можно назвать наукой? Меня на этот счёт в ряде случаев терзают смутные сомнения, хотелось бы услышать пару мнений, потом выложу своё.

Очень просто: наука (как и линукс кстати)- для развлечения, а прикладная наука (и винда)- для полезных дел.

Тогда уже давайте своё определение слов "понятие",  "вкладывать", "зависит".

Пожалуйста: настоящие линуксоиды живут "по понятиям" (то есть кое-что понимают в своем дистрибутиве).
Они "вкладывают" кучу сил в пирамиду с шатким основанием (кстати жаль если она рухнет подобно МММ).
Чем больше в дистре "зависимостей", тем чаще он зависает.

Без глюка жисть такая скука.

#6 05-12-09 17:51:03

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Невропаразитолог пишет:
msAVA пишет:

Вам не надоело? Тогда уже давайте своё определение слов "понятие",  "вкладывать", "зависит".

Гы.. а мне дайте определение слов "слов", "определение", "дайте", "мне", "а", "гы".

#7 05-12-09 18:06:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Hedge пишет:

Вот кстати интересно, а какие отрасли IT можно назвать наукой?

"В любой науке столько истины, сколько в ней математики."(c) И.Кант.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#8 06-12-09 14:14:56

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Замечу, Кант - ФИЛОСОФ. Ау-у, msAVA, хде ваши гневные отповеди философам?

#9 06-12-09 14:49:50

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Замечу, Кант - ФИЛОСОФ.

Философы тоже порой говорят умные вещи.

#10 06-12-09 18:41:58

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Позволю себе поправить Канта.
"В любой науке столько истины, сколько в ней логики." - так вернее.
Ну и кстати, математика сама никуда без логики.
А голая математика без логики называется арифметикой и
подходит лишь для кассиров и бухгалтеров.

Без глюка жисть такая скука.

#11 06-12-09 23:02:35

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Есть же очевидные вещи, с однотипным пониманием. Если у вас своя философия, отличная от распространённой, то выкладывайте сначала своё видение проблемы, а затем уже начинайте "разбор полётов"...

Начнём.
1) Нет никакой "общей философии". Философия всегда авторская.
2) Есть много описаний и определений науки. Например, по одним есть только естественные науки, всё остальное преднауки или вообще не науки.
Для некоторых наука только то, что обозначают как "фундаментальная наука". И т.д.

Инженерия -- это наука или ремесло, имеющая науку в фундаменте?

Моё.

#12 06-12-09 23:09:24

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Замечу, Кант - ФИЛОСОФ. Ау-у, msAVA, хде ваши гневные отповеди философам?

Вы ещё забыли добавить, что Кант строил доказательства существования бога приёмами, аналогичными математическим.

В философии есть две части: общее осмысление накопленного опыта человеческой деятельности (любой) и спекулятивные рассуждения.
Приведённое высказывание И.Канта относится к первой группе. Его же категорический императив -- ко второй.

Добавлю, что сам Кант изучал математику, физику и естествознание в Кенигсбергском университете, вместо того чтобы изучать там же теологию. Тяжеловесность его слога объясняется тем, что он пытался в рассуждениях следовать стилю математических трактатов.

Моё.

#13 06-12-09 23:11:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

mantipenko пишет:

Позволю себе поправить Канта.
"В любой науке столько истины, сколько в ней логики." - так вернее.

И очень ошибётесь. Схоластика полна логики, но наукой вовсе не является.

mantipenko пишет:

Ну и кстати, математика сама никуда без логики.
А голая математика без логики называется арифметикой и
подходит лишь для кассиров и бухгалтеров.

А это вообще бессвязный поток расширенного сознания.

Моё.

#14 07-12-09 16:27:55

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Уважаемые! Что за вещества вы здесь курите????
Отсыпьте, мне завидно.

#15 07-12-09 21:37:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA, минуточку, в теме, котрую я закрыл в связи со всеобщим съездом с темы, перед открытием этой темы, вы говорили. что философия - не наука, так в ней нет математики. Хрен с ним с Кантом, были ещё Гегель, Сковорода, Фромм с Фройдом (предпочитаю немецкое произношение еврейскому, уж извиняйте)

Дык определитесь уже наука это или не наука. В моём институте она ажно 4 семестра шла, обплевались. А ну её! Запретить эту псевдонауку! А?

#16 08-12-09 23:19:52

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Дык определитесь уже наука это или не наука. В моём институте она ажно 4 семестра шла, обплевались.

Философия не идет в институте. То, что там дают, больше применяется для подготовки сознания пациентов к получению наиболее важных специальных знаний. Это просто как шлифовка выступает. Я б сказал, что каждая наука настолько не наука, сколько в ней философии.

#17 08-12-09 23:44:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Философия не идет в институте. То, что там дают, больше применяется для подготовки сознания пациентов к получению наиболее важных специальных знаний. Это просто как шлифовка выступает. Я б сказал, что каждая наука настолько не наука, сколько в ней философии.

Срочно пишем Фурсенко, пусть не страдает хернёй, меняет образовательные стандарты, а то его замысел "раскусили".

#18 12-12-09 13:50:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Дык определитесь уже наука это или не наука.

Следуя самим философам -- не наука, но метанаука. Следуя ВАК -- гуманитарная наука. Еследуя "физикам" -- болтология.

Невропаразитолог пишет:

Срочно пишем Фурсенко, пусть не страдает хернёй, меняет образовательные стандарты, а то его замысел "раскусили".

И так уже собираются в аспирантурах убрать экзамен "Философия" (ныне именующийся "Философия науки") на "История науки".

Моё.

#19 12-12-09 15:00:27

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

И так уже собираются в аспирантурах убрать экзамен "Философия" (ныне именующийся "Философия науки") на "История науки".

Вот и чудно, вырастим поколение учёных, для которых открытия в физике, химии и биологии будут ценнее человеческой жизни и существования жизни на планете вообще.
БАК кто-либо исследовал на экологическую безопасность? Тетраэтилсвинец уже запрещён повсеместно? А фенольные дома все снесены (за МКАДом имеется в виду)?  Даже вакцины сейчас клинически не тестируют на побочные эффекты, заметьте скорость их появления - вспышка - три месяца -готовая вакцина - месяц- массовые прививки. Кто-нибудь, окромя "зелёных" и философов, сейчас  задумался о вреде бездумного производства пластика, бензина итд? Нет, я не говорю, что все физики-химики-биологи сволочи, упаси боже, но почему до конца честные учёные, почему-то лишаются грантов, мест в НИИ, их обвиняют во всех смертных грехах и найти их можно только в интернете? Тот же вопрос с ВИЧ: более 20 лет, при истраченных миллионах долларов, никто так его и не выделил, а тесты на его определение, "срабатывают" на три десятка различных "обычных" болезней. Появились микробиологи (Duesberg) которые стали заявлять об отсутствии такового вируса  вообще  (это изначально была всего-лишь гипотеза, которая так и не подтвердилась на опыте), с доказательствами, но вы слышали об этом  в СМИ?  Да, я считаю себя философом. Я задаю неудобные вопросы и не верю ни в какую идеологию. Если вы религиозный атеист, то я научный. Понадобится ссылка - пишите, выложу.

#20 12-12-09 17:09:55

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вот и чудно, вырастим поколение учёных, для которых открытия в физике, химии и биологии будут ценнее человеческой жизни и существования жизни на планете вообще.

Философия к этому глубоко перпендикулярна. Есть гуманисты, учение которых для тех же физиков совершенно бесполезно, есть позитивисты, а есть вообще нацисты. Есть ещё научный коммунизм.

Невропаразитолог пишет:

Тот же вопрос с ВИЧ: более 20 лет, при истраченных миллионах долларов, никто так его и не выделил, а тесты на его определение, "срабатывают" на три десятка различных "обычных" болезней. Появились микробиологи (Duesberg) которые стали заявлять об отсутствии такового вируса  вообще  (это изначально была всего-лишь гипотеза, которая так и не подтвердилась на опыте), с доказательствами, но вы слышали об этом  в СМИ?

А мрут люди целыми континентами просто так?

Невропаразитолог пишет:

Да, я считаю себя философом. Я задаю неудобные вопросы и не верю ни в какую идеологию. Если вы религиозный атеист, то я научный. Понадобится ссылка - пишите, выложу.

Вы верите в православие, это та же идеология. Что такое "религиозный атеист", разве это не оксюморон? С чего вы взяли, что мой атеизм не вытекает из скептицизма по отношению к религиозным или мистическим "доказательством" существования "сверхъестественного"?

Моё.

#21 12-12-09 17:13:59

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Hedge пишет:

Да, вообще, как-то обидно становится, что есть категория людей, которые счтают, что есть "истинные" науки, а всё остальное - детский лепет, не достойный их внимания... В данном случае интересно то, что данную мысль высказывают, в первую очередь, линуксоиды, закономерность проследить нетрудно!

Данную мысль в первую очередь высказывают философы 40-х годов прошлого века (позитивисты?), которых поддерживают учёные-естественники.

Hedge пишет:

Что касается информационных технологий, то я вообще не склонен считать их наукой, во всяком случае в традиционном понимании.

Технологии, любые, не являются наукой по факту. Они могут быть детищем науки. Является ли инженерная деятельность наукой -- это вопрос определений и соглашений. Являются ли исследования в области компьютерных технологий наукой -- какие-то явго являются.

Моё.

#22 15-12-09 21:32:18

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Философия к этому глубоко перпендикулярна. Есть гуманисты, учение которых для тех же физиков совершенно бесполезно, есть позитивисты, а есть вообще нацисты. Есть ещё научный коммунизм.

А мрут люди целыми континентами просто так?

Вы верите в православие, это та же идеология. Что такое "религиозный атеист", разве это не оксюморон? С чего вы взяли, что мой атеизм не вытекает из скептицизма по отношению к религиозным или мистическим "доказательством" существования "сверхъестественного"?

Да ну?  Для философии нет ничего  "перпендикулярного", потому, что "любомудрие" (неудачный дословный перевод) касается ВСЕГО.
ЕСТЬ МНЕНИЕ, а я к нему присоединяюсь, ВОЗ травит африку "прививками" и "новейшими" лекарствами намеренно, ибо работать там никто не хочет, все только размножаются и хотят есть. "Балласт" одним словом. А может тестируют для Европы как на кроликах... А СПИД - хроническое химическое отравление организма, первой страдает, как раз, иммунная система.  На просторах Интернета  ЕСТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Я склонен прислушиваться к мнениям учёных - "нонконформистов", а не тем, кому дали (вот, вот дадут) "Шнобелевку".
Не путайте "красное с квадратным" Вера - внутреннее состояние души, а идеология - навязывание рамок извне. Вы не верите в Бога, я не верю в Науку. Всё просто. Вы считаете религию ложью, а я постоянно встречаю факты научной лжи.

#23 15-12-09 22:13:52

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Если Кант говорил о дискретной математике, то он определённо прав

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#24 17-12-09 00:23:44

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

ЕСТЬ МНЕНИЕ, а я к нему присоединяюсь, ВОЗ травит африку "прививками" и "новейшими" лекарствами намеренно, ибо работать там никто не хочет, все только размножаются и хотят есть.

Сие мнение есть идиотизм. В Африке с её монокультурным с/х очень просто устроить голод, когда в течении года вымрут миллионы людей. Такое, кстати, уже было... в Африке в 20 веке. Так что с теориями заговора идёте куда? Правильно, в церковь пить святую воду вёдрами. Говорят, недостаток воды плохо сказывается на работе головного мозга.

Невропаразитолог пишет:

А СПИД - хроническое химическое отравление организма, первой страдает, как раз, иммунная система.

Ещё один идиотизм. В Африке нет химической промышленности и пестицидов на полях.
Вы всерьёз думаете, что наше государство будет участвовать в таком заговоре?
Даже если ВИЧ не выделили и не рассмотрели под электронным микроскопом, его диагностируют по устойчивому симптомокомплексу.

Невропаразитолог пишет:

Вера - внутреннее состояние души, а идеология - навязывание рамок извне. Вы не верите в Бога, я не верю в Науку. Всё просто.

Что такое "Наука"? С чего вы взяли, что я вообще во что-то верь? Вам каким шрифтом написать, что я АТЕИСТ?! Я лишь доверяю науке как методу познания и преобразования мира и чуть меньше доверяю науке как социальному институту.

Невропаразитолог пишет:

Вы считаете религию ложью, а я постоянно встречаю факты научной лжи.

"Научная ложь" -- это оксюморон. Если вы имеете в виду "открытия британских учёных", то это не более чем рекламные трюки, к науке отношения не имеющие.
Я так понимаю, фактов "веруемой правды" вы не встречали?

Моё.

#25 17-12-09 21:31:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Сие мнение есть идиотизм. В Африке с её монокультурным с/х очень просто устроить голод, когда в течении года вымрут миллионы людей. Такое, кстати, уже было... в Африке в 20 веке. Так что с теориями заговора идёте куда? Правильно, в церковь пить святую воду вёдрами. Говорят, недостаток воды плохо сказывается на работе головного мозга.

Ещё один идиотизм. В Африке нет химической промышленности и пестицидов на полях.
Вы всерьёз думаете, что наше государство будет участвовать в таком заговоре?
Даже если ВИЧ не выделили и не рассмотрели под электронным микроскопом, его диагностируют по устойчивому симптомокомплексу.

Что такое "Наука"? С чего вы взяли, что я вообще во что-то верь? Вам каким шрифтом написать, что я АТЕИСТ?! Я лишь доверяю науке как методу познания и преобразования мира и чуть меньше доверяю науке как социальному институту.

"Научная ложь" -- это оксюморон. Если вы имеете в виду "открытия британских учёных", то это не более чем рекламные трюки, к науке отношения не имеющие.
Я так понимаю, фактов "веруемой правды" вы не встречали?

1. В Африке, уважаемый, можно снимать по несколько урожаев за год (ну, окромя Сахары, естесственно). И только неленивый и идиот, действительно  будет делать что-либо, ведь ООН и так забесплатно  поможет...
2. Повышайте свой уровень знаний. Многие крупнейшие нефтехимические корпорации перенесли всё вредное производство в африку.
3. А постулаты Коха? (для "ВИЧ"не соблюдены все 3) Или науке насрать на свои же принципы доказанности явления? Как можно диагностировать то, что НЕ ЗНАЕШЬ сам и НЕ ЗНАЕТ никто? Вот вера в такую "науку" - точно идиотизм.
4. Дык вы тоже в науку не верите? Разочаровались наконец? Добро пожаловать в наш лагерь.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]