Вы не вошли.
Пока только тема - на пробу. Продолжаем флудить по поводу физиков и лириков. Кто крепше.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Да вы тут все ахуели што ле??? ©
Я только курить бросил!
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Вот кстати интересно, а какие отрасли IT можно назвать наукой? Меня на этот счёт в ряде случаев терзают смутные сомнения, хотелось бы услышать пару мнений, потом выложу своё.
Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие (1) науки и (2) прикладная наука.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие (1) науки и (2) прикладная наука.
Вам не надоело? Тогда уже давайте своё определение слов "понятие", "вкладывать", "зависит".
Есть же очевидные вещи, с однотипным пониманием. Если у вас своя философия, отличная от распространённой, то выкладывайте сначала своё видение проблемы, а затем уже начинайте "разбор полётов"...
Вот кстати интересно, а какие отрасли IT можно назвать наукой? Меня на этот счёт в ряде случаев терзают смутные сомнения, хотелось бы услышать пару мнений, потом выложу своё.
Очень просто: наука (как и линукс кстати)- для развлечения, а прикладная наука (и винда)- для полезных дел.
Тогда уже давайте своё определение слов "понятие", "вкладывать", "зависит".
Пожалуйста: настоящие линуксоиды живут "по понятиям" (то есть кое-что понимают в своем дистрибутиве).
Они "вкладывают" кучу сил в пирамиду с шатким основанием (кстати жаль если она рухнет подобно МММ).
Чем больше в дистре "зависимостей", тем чаще он зависает.
Без глюка жисть такая скука.
msAVA пишет:Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие (1) науки и (2) прикладная наука.
Вам не надоело? Тогда уже давайте своё определение слов "понятие", "вкладывать", "зависит".
Гы.. а мне дайте определение слов "слов", "определение", "дайте", "мне", "а", "гы".
Вот кстати интересно, а какие отрасли IT можно назвать наукой?
"В любой науке столько истины, сколько в ней математики."(c) И.Кант.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Замечу, Кант - ФИЛОСОФ. Ау-у, msAVA, хде ваши гневные отповеди философам?
Замечу, Кант - ФИЛОСОФ.
Философы тоже порой говорят умные вещи.
Позволю себе поправить Канта.
"В любой науке столько истины, сколько в ней логики." - так вернее.
Ну и кстати, математика сама никуда без логики.
А голая математика без логики называется арифметикой и
подходит лишь для кассиров и бухгалтеров.
Без глюка жисть такая скука.
Есть же очевидные вещи, с однотипным пониманием. Если у вас своя философия, отличная от распространённой, то выкладывайте сначала своё видение проблемы, а затем уже начинайте "разбор полётов"...
Начнём.
1) Нет никакой "общей философии". Философия всегда авторская.
2) Есть много описаний и определений науки. Например, по одним есть только естественные науки, всё остальное преднауки или вообще не науки.
Для некоторых наука только то, что обозначают как "фундаментальная наука". И т.д.
Инженерия -- это наука или ремесло, имеющая науку в фундаменте?
Моё.
Замечу, Кант - ФИЛОСОФ. Ау-у, msAVA, хде ваши гневные отповеди философам?
Вы ещё забыли добавить, что Кант строил доказательства существования бога приёмами, аналогичными математическим.
В философии есть две части: общее осмысление накопленного опыта человеческой деятельности (любой) и спекулятивные рассуждения.
Приведённое высказывание И.Канта относится к первой группе. Его же категорический императив -- ко второй.
Добавлю, что сам Кант изучал математику, физику и естествознание в Кенигсбергском университете, вместо того чтобы изучать там же теологию. Тяжеловесность его слога объясняется тем, что он пытался в рассуждениях следовать стилю математических трактатов.
Моё.
Позволю себе поправить Канта.
"В любой науке столько истины, сколько в ней логики." - так вернее.
И очень ошибётесь. Схоластика полна логики, но наукой вовсе не является.
Ну и кстати, математика сама никуда без логики.
А голая математика без логики называется арифметикой и
подходит лишь для кассиров и бухгалтеров.
А это вообще бессвязный поток расширенного сознания.
Моё.
Уважаемые! Что за вещества вы здесь курите????
Отсыпьте, мне завидно.
msAVA, минуточку, в теме, котрую я закрыл в связи со всеобщим съездом с темы, перед открытием этой темы, вы говорили. что философия - не наука, так в ней нет математики. Хрен с ним с Кантом, были ещё Гегель, Сковорода, Фромм с Фройдом (предпочитаю немецкое произношение еврейскому, уж извиняйте)
Дык определитесь уже наука это или не наука. В моём институте она ажно 4 семестра шла, обплевались. А ну её! Запретить эту псевдонауку! А?
Дык определитесь уже наука это или не наука. В моём институте она ажно 4 семестра шла, обплевались.
Философия не идет в институте. То, что там дают, больше применяется для подготовки сознания пациентов к получению наиболее важных специальных знаний. Это просто как шлифовка выступает. Я б сказал, что каждая наука настолько не наука, сколько в ней философии.
Философия не идет в институте. То, что там дают, больше применяется для подготовки сознания пациентов к получению наиболее важных специальных знаний. Это просто как шлифовка выступает. Я б сказал, что каждая наука настолько не наука, сколько в ней философии.
Срочно пишем Фурсенко, пусть не страдает хернёй, меняет образовательные стандарты, а то его замысел "раскусили".
Дык определитесь уже наука это или не наука.
Следуя самим философам -- не наука, но метанаука. Следуя ВАК -- гуманитарная наука. Еследуя "физикам" -- болтология.
Срочно пишем Фурсенко, пусть не страдает хернёй, меняет образовательные стандарты, а то его замысел "раскусили".
И так уже собираются в аспирантурах убрать экзамен "Философия" (ныне именующийся "Философия науки") на "История науки".
Моё.
И так уже собираются в аспирантурах убрать экзамен "Философия" (ныне именующийся "Философия науки") на "История науки".
Вот и чудно, вырастим поколение учёных, для которых открытия в физике, химии и биологии будут ценнее человеческой жизни и существования жизни на планете вообще.
БАК кто-либо исследовал на экологическую безопасность? Тетраэтилсвинец уже запрещён повсеместно? А фенольные дома все снесены (за МКАДом имеется в виду)? Даже вакцины сейчас клинически не тестируют на побочные эффекты, заметьте скорость их появления - вспышка - три месяца -готовая вакцина - месяц- массовые прививки. Кто-нибудь, окромя "зелёных" и философов, сейчас задумался о вреде бездумного производства пластика, бензина итд? Нет, я не говорю, что все физики-химики-биологи сволочи, упаси боже, но почему до конца честные учёные, почему-то лишаются грантов, мест в НИИ, их обвиняют во всех смертных грехах и найти их можно только в интернете? Тот же вопрос с ВИЧ: более 20 лет, при истраченных миллионах долларов, никто так его и не выделил, а тесты на его определение, "срабатывают" на три десятка различных "обычных" болезней. Появились микробиологи (Duesberg) которые стали заявлять об отсутствии такового вируса вообще (это изначально была всего-лишь гипотеза, которая так и не подтвердилась на опыте), с доказательствами, но вы слышали об этом в СМИ? Да, я считаю себя философом. Я задаю неудобные вопросы и не верю ни в какую идеологию. Если вы религиозный атеист, то я научный. Понадобится ссылка - пишите, выложу.
Вот и чудно, вырастим поколение учёных, для которых открытия в физике, химии и биологии будут ценнее человеческой жизни и существования жизни на планете вообще.
Философия к этому глубоко перпендикулярна. Есть гуманисты, учение которых для тех же физиков совершенно бесполезно, есть позитивисты, а есть вообще нацисты. Есть ещё научный коммунизм.
Тот же вопрос с ВИЧ: более 20 лет, при истраченных миллионах долларов, никто так его и не выделил, а тесты на его определение, "срабатывают" на три десятка различных "обычных" болезней. Появились микробиологи (Duesberg) которые стали заявлять об отсутствии такового вируса вообще (это изначально была всего-лишь гипотеза, которая так и не подтвердилась на опыте), с доказательствами, но вы слышали об этом в СМИ?
А мрут люди целыми континентами просто так?
Да, я считаю себя философом. Я задаю неудобные вопросы и не верю ни в какую идеологию. Если вы религиозный атеист, то я научный. Понадобится ссылка - пишите, выложу.
Вы верите в православие, это та же идеология. Что такое "религиозный атеист", разве это не оксюморон? С чего вы взяли, что мой атеизм не вытекает из скептицизма по отношению к религиозным или мистическим "доказательством" существования "сверхъестественного"?
Моё.
Да, вообще, как-то обидно становится, что есть категория людей, которые счтают, что есть "истинные" науки, а всё остальное - детский лепет, не достойный их внимания... В данном случае интересно то, что данную мысль высказывают, в первую очередь, линуксоиды, закономерность проследить нетрудно!
Данную мысль в первую очередь высказывают философы 40-х годов прошлого века (позитивисты?), которых поддерживают учёные-естественники.
Что касается информационных технологий, то я вообще не склонен считать их наукой, во всяком случае в традиционном понимании.
Технологии, любые, не являются наукой по факту. Они могут быть детищем науки. Является ли инженерная деятельность наукой -- это вопрос определений и соглашений. Являются ли исследования в области компьютерных технологий наукой -- какие-то явго являются.
Моё.
Философия к этому глубоко перпендикулярна. Есть гуманисты, учение которых для тех же физиков совершенно бесполезно, есть позитивисты, а есть вообще нацисты. Есть ещё научный коммунизм.
А мрут люди целыми континентами просто так?
Вы верите в православие, это та же идеология. Что такое "религиозный атеист", разве это не оксюморон? С чего вы взяли, что мой атеизм не вытекает из скептицизма по отношению к религиозным или мистическим "доказательством" существования "сверхъестественного"?
Да ну? Для философии нет ничего "перпендикулярного", потому, что "любомудрие" (неудачный дословный перевод) касается ВСЕГО.
ЕСТЬ МНЕНИЕ, а я к нему присоединяюсь, ВОЗ травит африку "прививками" и "новейшими" лекарствами намеренно, ибо работать там никто не хочет, все только размножаются и хотят есть. "Балласт" одним словом. А может тестируют для Европы как на кроликах... А СПИД - хроническое химическое отравление организма, первой страдает, как раз, иммунная система. На просторах Интернета ЕСТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Я склонен прислушиваться к мнениям учёных - "нонконформистов", а не тем, кому дали (вот, вот дадут) "Шнобелевку".
Не путайте "красное с квадратным" Вера - внутреннее состояние души, а идеология - навязывание рамок извне. Вы не верите в Бога, я не верю в Науку. Всё просто. Вы считаете религию ложью, а я постоянно встречаю факты научной лжи.
Если Кант говорил о дискретной математике, то он определённо прав
ЕСТЬ МНЕНИЕ, а я к нему присоединяюсь, ВОЗ травит африку "прививками" и "новейшими" лекарствами намеренно, ибо работать там никто не хочет, все только размножаются и хотят есть.
Сие мнение есть идиотизм. В Африке с её монокультурным с/х очень просто устроить голод, когда в течении года вымрут миллионы людей. Такое, кстати, уже было... в Африке в 20 веке. Так что с теориями заговора идёте куда? Правильно, в церковь пить святую воду вёдрами. Говорят, недостаток воды плохо сказывается на работе головного мозга.
А СПИД - хроническое химическое отравление организма, первой страдает, как раз, иммунная система.
Ещё один идиотизм. В Африке нет химической промышленности и пестицидов на полях.
Вы всерьёз думаете, что наше государство будет участвовать в таком заговоре?
Даже если ВИЧ не выделили и не рассмотрели под электронным микроскопом, его диагностируют по устойчивому симптомокомплексу.
Вера - внутреннее состояние души, а идеология - навязывание рамок извне. Вы не верите в Бога, я не верю в Науку. Всё просто.
Что такое "Наука"? С чего вы взяли, что я вообще во что-то верь? Вам каким шрифтом написать, что я АТЕИСТ?! Я лишь доверяю науке как методу познания и преобразования мира и чуть меньше доверяю науке как социальному институту.
Вы считаете религию ложью, а я постоянно встречаю факты научной лжи.
"Научная ложь" -- это оксюморон. Если вы имеете в виду "открытия британских учёных", то это не более чем рекламные трюки, к науке отношения не имеющие.
Я так понимаю, фактов "веруемой правды" вы не встречали?
Моё.
Сие мнение есть идиотизм. В Африке с её монокультурным с/х очень просто устроить голод, когда в течении года вымрут миллионы людей. Такое, кстати, уже было... в Африке в 20 веке. Так что с теориями заговора идёте куда? Правильно, в церковь пить святую воду вёдрами. Говорят, недостаток воды плохо сказывается на работе головного мозга.
Ещё один идиотизм. В Африке нет химической промышленности и пестицидов на полях.
Вы всерьёз думаете, что наше государство будет участвовать в таком заговоре?
Даже если ВИЧ не выделили и не рассмотрели под электронным микроскопом, его диагностируют по устойчивому симптомокомплексу.Что такое "Наука"? С чего вы взяли, что я вообще во что-то верь? Вам каким шрифтом написать, что я АТЕИСТ?! Я лишь доверяю науке как методу познания и преобразования мира и чуть меньше доверяю науке как социальному институту.
"Научная ложь" -- это оксюморон. Если вы имеете в виду "открытия британских учёных", то это не более чем рекламные трюки, к науке отношения не имеющие.
Я так понимаю, фактов "веруемой правды" вы не встречали?
1. В Африке, уважаемый, можно снимать по несколько урожаев за год (ну, окромя Сахары, естесственно). И только неленивый и идиот, действительно будет делать что-либо, ведь ООН и так забесплатно поможет...
2. Повышайте свой уровень знаний. Многие крупнейшие нефтехимические корпорации перенесли всё вредное производство в африку.
3. А постулаты Коха? (для "ВИЧ"не соблюдены все 3) Или науке насрать на свои же принципы доказанности явления? Как можно диагностировать то, что НЕ ЗНАЕШЬ сам и НЕ ЗНАЕТ никто? Вот вера в такую "науку" - точно идиотизм.
4. Дык вы тоже в науку не верите? Разочаровались наконец? Добро пожаловать в наш лагерь.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]