Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 17-12-09 22:08:05

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Курилка (она же флудильня)

Я думаю, пока что нужно отталкиваться от базиса. А базис, на мой взгляд - это утверждение Теслы - "Всё в конечном счёте состоит из электромагнитных волн". Мы будем копать глубже в атом, в ядро, в нуклоны, в кварки - но это займёт очень много времени. Пока что базис, предложенный Теслой, не вызывает проблем.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#27 18-12-09 17:57:16

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

1. В Африке, уважаемый, можно снимать по несколько урожаев за год (ну, окромя Сахары, естесственно).

Обрабатывая землю деревянными орудиями? Регулярный голод и монокультурное с/х -- наследие колониальных режимов.

Невропаразитолог пишет:

2. Повышайте свой уровень знаний. Многие крупнейшие нефтехимические корпорации перенесли всё вредное производство в африку.

Не перенесли, а создали на месте добычи нефти. Но это главным образом побережье.

Невропаразитолог пишет:

А постулаты Коха? (для "ВИЧ"не соблюдены все 3)

1) Их аж 4-ре.
2) Читаем:
>Второй постулат не всегда удается реализовать для доказательства патогенной природы микроорганизма, так как все вирусы и некоторые бактерии (например. возбудители проказы) не могут быть получены в чистой культуре на искусственной питательной среде.
>Третий постулат не всегда имеет место, как это обнаружил сам Кох
Т.о. постулаты Каха не абсолютны, т.д. их достаточно, чтобы объявить микроорганизм возбудителем заболевания, но болезнетворный организм не всегда "выполняет" эти постулаты.

Невропаразитолог пишет:

Дык вы тоже в науку не верите? Разочаровались наконец? Добро пожаловать в наш лагерь.

Дык вы можете осознать, что я никогда и не верил в науку? Я АТЕИСТ! Человек БЕЗ ВЕРЫ. Я либо знаю, либо допускаю (не допускаю) на основе вероятностной логики. При чём здесь разочарование в науке?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#28 18-12-09 20:11:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

1.А мрут люди целыми континентами просто так?
2.Вы верите в православие, это та же идеология. Что такое "религиозный атеист", разве это не оксюморон? С чего вы взяли, что мой атеизм не вытекает из скептицизма по отношению к религиозным или мистическим "доказательством" существования "сверхъестественного"?

1. Не буду голословным. Вот ссылки, читайте, наздоровье, если кое-какие "битые", не обессудьте, читал давно:
www.virusmyth.net/aids/books/pdbinvent.htm
hubpages.com/hub/Smallpox_Vaccine_Trigged_AIDS_Virus
www.duesberg.com
hrono.info/biograf/bio_k/koh_rob.html

2. Всё очень просто: вы не верите в Бога, я не верю учёным, в особенности "Шнобелевским лауреатам".

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#29 18-12-09 21:06:30

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

1. Не буду голословным. Вот ссылки, читайте, наздоровье, если кое-какие "битые", не обессудьте, читал давно:

Это та же голословщина. Что я про ВИЧ почерпну из биографий Коха или Эйнштейна?

Невропаразитолог пишет:

2. Всё очень просто: вы не верите в Бога, я не верю учёным, в особенности "Шнобелевским лауреатам".

Перечитайте свою фразу. Не верить в кого-то и не верить кому-то -- это разные вещи.
Ваше неверие учёным и в науку объясняется просто, они уже неоднократно показывали, что религиозные сказки -- сказки. Религия ни разу не смогла показать ошибки или преднамеренный обман учёных.

Моё.

#30 18-12-09 21:46:26

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

1. Это та же голословщина. Что я про ВИЧ почерпну из биографий Коха или Эйнштейна?
2.Перечитайте свою фразу. Не верить в кого-то и не верить кому-то -- это разные вещи.
Ваше неверие учёным и в науку объясняется просто, они уже неоднократно показывали, что религиозные сказки -- сказки. Религия ни разу не смогла показать ошибки или преднамеренный обман учёных.

Ладно, "ниасилили" английские источники - вот вам русские:
www.elinahealthandbeauty.com/aids.htm

А вот и один из "проплаченных" догматиков:
shvarz.livejournal.com/196226.html

Почему "проплаченные"? Потому, что получили "Шнобелевку" и молчат в тряпочку. Нет. не надо передёргивать мои слова, не все, кто получил эту премию - лжецы.
www.aids.ru/aids/durban.shtml

Ну, и любимая вами Википедия:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8 … 0%94%D0%B0

Далее, "гуглите сами" я уже заимел своё мнение по данной проблеме.

Знаете что? Мне абсолютно начхать на взаимоотношения науки и религии. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Что вам не понятно в различии внутреннего состояния души и внешнего навязывания догм?  Одно есть религия, второе - наука.

И, заметьте, мы в этом вопросе поменялись ролями: я защищаю некое сообщество свободы, а вы - "злые" мегакорпорации, зарабатывающие на ВИЧе..

#31 19-12-09 14:36:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Почему "проплаченные"? Потому, что получили "Шнобелевку" и молчат в тряпочку.

1) Шнобелевская премия -- это русскоязычный вариант названия шуточной премии за самые нелепые научные исследования и изобретения.
2) Наука экзотерична, если сомневаетесь в выводах, проверяете сами.
Мне вопли анти-ВИЧевчев напоминают вопли креационистов. Надо не бить себя пяткой в грудь, а проводить исследования в подтверждение своей точки зрения.

Невропаразитолог пишет:

Знаете что? Мне абсолютно начхать на взаимоотношения науки и религии. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Что вам не понятно в различии внутреннего состояния души и внешнего навязывания догм?  Одно есть религия, второе - наука.

Второе -- не наука. Первое -- это вера, второе -- религия.

Невропаразитолог пишет:

И, заметьте, мы в этом вопросе поменялись ролями: я защищаю некое сообщество свободы, а вы - "злые" мегакорпорации, зарабатывающие на ВИЧе..

Вы не защищаете сообщество свободы, я не защищаю мегакорпорации. Вы защищаете пустозвонов, я -- научный метод познания и научную дискуссию.

Моё.

#32 19-12-09 15:00:32

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

1) Шнобелевская премия -- это русскоязычный вариант названия шуточной премии за самые нелепые научные исследования и изобретения.
2) Наука экзотерична, если сомневаетесь в выводах, проверяете сами.
Мне вопли анти-ВИЧевчев напоминают вопли креационистов. Надо не бить себя пяткой в грудь, а проводить исследования в подтверждение своей точки зрения.

Второе -- не наука. Первое -- это вера, второе -- религия.

Вы не защищаете сообщество свободы, я не защищаю мегакорпорации. Вы защищаете пустозвонов, я -- научный метод познания и научную дискуссию.

1. Это кому- как. Для меня "шнобелевская" премия, как и её шведский аналог - проплата за "удобные" бизнесу и политикам открытия.
2. Мне вопли сторонников ВИЧ-брехни , так же не доставляют. Научно не доказано и точка. А все исследования блокируются.
3. Да что вы говорите! А я, настаиваю на своей версии. Аргументы в студию!
4. Ещё как защищаете именно пустозвонов, которые "вешают лапшу на уши людям тоннами" и мегакорпорации. Какая нахрен доказательственная  наука, когда вокруг ниодного ВЕЩЕСТВЕННОГО доказательства, полученного на опыте. Одни "афторитетные"  мнения всяких "лауреатов". Сплошное пустословие, по заказу фармацевтических компаний, впаривающих копеечный  Парацетамол втридорога,  под маркой Панадола, список могу продолжать.
И вот ещё, какая нахрен, с вами может быть "научная" дискуссия? ЧСВ своё проверяли?

#33 19-12-09 16:48:51

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Это кому- как. Для меня "шнобелевская" премия, как и её шведский аналог - проплата за "удобные" бизнесу и политикам открытия.

Не стиот употреблять слова не в их значении.

Невропаразитолог пишет:

Мне вопли сторонников ВИЧ-брехни , так же не доставляют. Научно не доказано и точка. А все исследования блокируются.

У вас какая степень по медицине, микробиологии, генетики, вирусологии. эпидемиологии?
С теориями заговора идёте в сад! Как только разговор заходит про "исследования блокируются негласно во всём мире" и "научные публикации не пропускаются" -- так сразу видно, что имеем дело с шарлатанами.

Невропаразитолог пишет:

Да что вы говорите! А я, настаиваю на своей версии. Аргументы в студию!

Религия -- это внешнее оформление веры, именно в религии и имеются догматы, типа догмат о непогрешимости Папы, догмат о непостижимости Св. Троицы и т.д. Внутреннее состояние души -- это вера, вера в наличие души, в то. что она имеет внутренние состояния, которые вы можете уловить и т.д.
В науке нет догматов, есть постулаты и парадигмы. и то, и другое может меняться под давлением накопленных фактов.

Невропаразитолог пишет:

доказательственная  наука, когда вокруг ниодного ВЕЩЕСТВЕННОГО доказательства, полученного на опыте. Одни "афторитетные"  мнения всяких "лауреатов".

У вас есть квалификация, чтобы проверить выводы учёных? Вы сами читали отчёты о проведённых экспериментах, клинические наблюдения за больными, у которых диагностировали ВИЧ и СПИД? Вы собирали статистику и т.д?

Напомню, что Бруно, Галлиея, генетику, кибернетику, дарвинизм гнобили не официальная наука, а официальная идеология, не в научных диспутах, а репрессивными средствами государственного аппарата!

Если СПИД -- не вирусная инфекция, то 7 лет здорового образа жизни должны его излечивать.

Моё.

#34 19-12-09 21:52:58

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Если СПИД -- не вирусная инфекция, то 7 лет здорового образа жизни должны его излечивать.

Все те же вопросы и к вам. Вы также ничего не видели, квалификацией не обладаете, так же уверены в своём мнении. Так что претезнии отклоняюццо.
По последнему. СПИД - не болезнь, а СИНДРОМ. Синдром это индикатор, совокупность факторов, определяющих сбой в работе како-либо системы. СПИД - иммунной. Если иммунную систему не поддерживать, человек умрёт от БОЛЕЗНЕЙ (сепсиса (заражения крови) или от банального гриппа и так далее). Никакой здоровый образ жизни в одиночку не справится.  Кстати, СПИД был известен и до сказки про ВИЧ. И с ним боролись. Только не было истерии, распила громадных бюджетных средств и не навешивали ярлыки на людей вроде "ВИЧевой" и тому подобное.
Скажите, как можно назвать всех тех людей, которые придумали вирус, навешали людям позорных ярлыков, убедили их в скорой смерти, сломав жизни, судьбы и построили для них "дома для умирания" - хосписы вместо исследовательских клиник? И всё на основании ГИПОТЕЗЫ и мнения "афтоГитетных" вГачей? У меня для таких "людей" только одно слово - УРОДЫ, как моральные, так и физические.

#35 20-12-09 00:38:24

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Все те же вопросы и к вам. Вы также ничего не видели, квалификацией не обладаете, так же уверены в своём мнении. Так что претезнии отклоняюццо.

Так я и не сужу, я всего-лишь указываю на официальную точку зрения и на то, что её противники ищут опровержение почему то не в лабораториях, а апеллируя к общественности.

Невропаразитолог пишет:

По последнему. СПИД - не болезнь, а СИНДРОМ.

Термин болезнь определён через указание на совокупность явлений. Ряд болезней так и называются: синдром имени того-то.

Невропаразитолог пишет:

Синдром это индикатор, совокупность факторов,.

Только не факторов, а симптомов.

Невропаразитолог пишет:

Скажите, как можно назвать всех тех людей, которые придумали вирус, навешали людям позорных ярлыков, убедили их в скорой смерти, сломав жизни, судьбы и построили для них "дома для умирания" - хосписы вместо исследовательских клиник? И всё на основании ГИПОТЕЗЫ и мнения "афтоГитетных" вГачей? У меня для таких "людей" только одно слово - УРОДЫ, как моральные, так и физические.

Как много обвинений. Как без клиник распиливать кучу бабок?

Потом, с теориями всемирного заговора я уже сказал, куда вам идти. Одна страна может такое устроить, все -- нет. Да любая фармакологическая фирма была бы рада посадить конкурентов в лужу, показав, что те нагло врут. Неужели наше правительство упустило бы шанс плюнуть в рожу западному истеблишменту? Да тоже мин. обороны начало бы возбухать! Казна одна, а рыл, желающих из неё хлебать -- много.

Моё.

#36 21-12-09 22:00:41

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Так. Идите в энциклопедию уже. Синдром - ести синдром. Болезнь есть болезнь.  То, что в СМИ эти понятия постоянно путают, это проблемы журналюг. Как вы там пишете? "Не стоит употреблять слова в неправильном значении". И да, симптом (как полагается у математиков) - подмножество множества факторов. Так что употребление мною слова "фактор" формально оправдано. Претензия отклоняеццо.

#37 21-12-09 23:20:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Так. Идите в энциклопедию уже. Синдром - ести синдром. Болезнь есть болезнь.

Синдром Альцгеймера -- не название болезни? Синдром Дауна -- не генетическое заболевание?

Невропаразитолог пишет:

И да, симптом (как полагается у математиков) - подмножество множества факторов. Так что употребление мною слова "фактор" формально оправдано. Претензия отклоняеццо.

Фактор -- причина, вызывающая явление, синдром -- набор взаимосвязанных симптомов, по которым диагностируют наличие этих факторов.

Моё.

#38 22-12-09 20:59:51

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Синдром Альцгеймера -- не название болезни? Синдром Дауна -- не генетическое заболевание?
Фактор -- причина, вызывающая явление, синдром -- набор взаимосвязанных симптомов, по которым диагностируют наличие этих факторов.

Синдром Альцгеймера - ПРОЯВЛЕНИЕ заболевания головного мозга.
Синдром Дауна - ПРОЯВЛЕНИЕ генетического заболевания.
Синдром Приобретённого иммунодефицита - проявление заболевания иммунной системы.
Различие  в том, что  совокупность данных симптомов может быть вызывана несколькими заболеваниями или же заболевание (-я) ещё пока не изучено. Именно по этому некоторые "болячки" называют по имени синдрома (её провлений).

Фактор - не причина, а вещественный определитель, показатель. См. например "Резус -фактор крови"

#39 22-12-09 23:39:55

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Так, мы начали совсем бесперспективный спор.
По заговору.
См. птичий и поросячий грипп, атипичную пневмонию. Во всех случаях речь идёт про давно известные болезни, пугают повышенной патогенностью и инфекцинностью. Ареал распространения -- это прежде всего Азия с низким уровнем медицинского и научного потенциала. Реальные цифры смертности тем не менее ниже, чем от обычных заболеваний и истерия быстро проходит. Хотя я читал, что с атипичной пневмонией китайцы справились жёсткими карантинными мерами.

Тем не менее это похоже на некий заговор, вернее, на искусственное раздувание "пожара". Со СПИДом и ВИЧ всё не так. "Выдуман" очень давно, распространён по всему миру, изучается в разных странах, множество не связанных лабораторий и т.д. Кто координирует ваш заговор? Кто решает, кому поставить диагноз, а кому нет?

Пойду я в наш районный КВД провериться на ВИЧ, кто решит, выдумать мне диагноз или нет? Допустим, поставят. Я пойду и сделаю этот же анализ анонимно платно в других КВД, платных клиниках и инфекционных больницах. Если ВИЧ -- выдумка, то результаты будут самыми разными. Если нет, то 5/7 ответов -- положителен на ВИЧ, после повторной проверки -- 9/10.

Теперь другой сценарий, пойдёт в больницу чел, его там в числе прочего проверят, поставят ВИЧ (заговор, надо делать пациентов), а "заболевший" не мог ВИЧ нигде подцепить: он СИ, кровь не переливал, наркотики и секс не употреблял. Что имеем? Грандиозный скандал.

Моё.

#40 23-12-09 00:28:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Вы удивитесь, но грипп мутирует так быстро, что под A/H1N1 можно понимать миллионы разных вирусов гриппа. Поэтому я говорю, что это ложь. Смертность от осложнений после даже "простого" (любого) гриппа вообще, никто не считает. Посчитали- ужаснулись бы. "Поросячий" показался бы так, мелкой пакостью.
ВИЧем теперь обозвали ретровирус, который живёт в КАЖДОМ человеке, как и палочка Коха (туберкулёз), как и вирус Герпеса  и ещё очень много дряни. Подумайте только, за 9 месяцев из сперматозоида и яйцеклетки вырастает разумный человек, а за 8-20 лет (если не принимать сверхтоксичный АЗТ) вирус не может инкубироваться из-за (внимание!) ИММУННОЙ системы, которую он якобы, и поражает. По простой логике, ЧЕПУХА.
Вы удивитесь сколько ложно-положительных и ложно-отрицательных серологических тестов. Отчего, его теперь дублируют через определённые промежутки времени. Ну и как вам вольметр, показывающий "где-то между 110 и 220 вольт"?
Ладно, спор убиваем. Попрошу лишь одного: если узнаете, что кто-то из ваших знакомых заразился ВИЧ, передайте, что это не смертельно, надо лечиться, но не от ВИЧ, а от одной из 30 "сопутствующих" болезней. И очень осторожно с препаратами с АЗТ - это очень токсичное вещество, даже  от его применения здоровому человеку можно погибнуть. Привет мегазлой корпорации Wellcome, разработчику АЗТ. Самого пока Бог миловал, но "предупреждён - значит вооружён".

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]