Вы не вошли.

....Искусственный интеллект трудно научить понимать абстрактные цели типа "найти из длинной последовательности прикольные картинки" или "найти кадры, на которых что-то не так". Человек понимает такую задачу без труда, но ручная сортировка сотен и тысяч снимков утомительна и занимает много времени. Однако нейрофизиологи знают, что оценка кадра в мозге происходит за доли секунды. Причём ещё до того как человек осознает "попадание", определённые зоны в коре выдают характерный сигнал.
Главный автор системы и один из основателей Neuromatters — Пол Шейда (Paul Sajda) из Колумбийского университета — говорит, что обработка зрительной информации в таком режиме происходит "на краю подсознания". Кстати, над C3Vision Пол и его коллеги работают уже пару лет (смотрите видео в конце материала) (фото с сайта neuromatters.com).
Этим и пользуется C3Vision. Оператор надевает "мозговую шапку" с 64 электродами, снимающими ЭЭГ. Компьютер показывает человеку последовательность снимков со скоростью 10 кадров в секунду. По реакции мозга машина понимает, что привлекло внимание оператора, а затем уточняет "гипотезу", подбирая для проверки ряд схожих кадров. Программа на ходу обучается взаимодействию.
...
все, блин!!!! приплыли.
дайте компьютерам человеческую реакцию на инфу и способность к синтезу и добро пожаловать в будущее.
не знаю что из этого выйдет, Гибсон или Вачовски, но оно блин еще и самообучаемое. понятно программка сама по себе неуловимую грань между ИИ и имитацией разумной деятельности не переступит. поэтому программке в помощь дали человечьи мозги.
ждем новые вакансии на фрилансе лет через 10, где в требованиях будут указано не владение языками программирования, а хороший тонус, отсутствие вредных привычек типа курения и сертификаты о прохождение спец. треннингов по улучшению внимательности, зрительной памяти и мозговой активности в целом.
ну вы поняли:
Читаем. Высказываемся. Сопереживаем.
как обычно
p.s. Хммм. чет я расписался тут в посл. время....
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (22-12-10 21:56:00)
0_0 хочу такое дома! Класс)) А я все метаю о полноценном взаимодействии с ЭВМ через единственное устройство ввода-вывода, воткнутое в голову)))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

0_0 хочу такое дома! Класс)) А я все метаю о полноценном взаимодействии с ЭВМ через единственное устройство ввода-вывода, воткнутое в голову)))
Тебе хорошо: разъем шапку носить не будет мешать - ибо тепло у вас 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Linfan, а я ф каске (=
Скрытый текст:
да-да-да! "Танцы на снегу" by Лукъяненко))) Идейно (=
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Ооо... Вот это кирпич
По сабжу: успокойтесь, до этого будущего мы все успеем на пенсию уйти
Даже менее инновационные технологии себе путь пробивают медленно. Вспомнить тот же E-Link: до сих пор почти экзотика, хотя пробивается уже 5 лет как.
P.S Актимель - Эльф ушастый, таки Пейсателем зачитываешься? Ай, нехорошо 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

0_0 хочу такое дома!
и оно тебя хочет. ))))
Ооо... Вот это кирпич
пжлста
успокойтесь, до этого будущего мы все успеем на пенсию уйти
обрати внимание в каком разделе новость
P.S Актимель - Эльф ушастый, таки Пейсателем зачитываешься? Ай, нехорошо
.
10 часов дневным поездом... я бы и Блаватскую читал!!!
что в лавке привокзальной схватил, тем и зачитывался. 
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (22-12-10 22:52:24)

и оно тебя хочет. ))))
хорошо, что пока не может...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Вспомнить тот же E-Link: до сих пор почти экзотика, хотя пробивается уже 5 лет как.
WTF?????

WTF?????
RTFM. en.wikipedia.org/wiki/E_Ink
10 часов дневным поездом... я бы и Блаватскую читал!!!
Да кто тебя критикует? Я сам его поклонник 
Актимель - Эльф ушастый пишет:и оно тебя хочет. ))))
хорошо, что пока не может...
Я бы с ним слился воедино... Интересно, а дрова на Линукс будут? И можно ли будет тогда портануть андроид прямо в голову?
Добавлено спустя 03 мин 39 с:
Я всего прочел 8-)
Добавлено спустя 04 мин 25 с:
Кое-что по-три-четыре раза..

Лять...
e-ink и e-link не одно и тоже...
я уж думаю, звиздец. целая технология мимо меня прошла

Лять...
e-ink и e-link не одно и тоже...
Лять... Ну очепятка, и что? 

Вброс не по теме: кроме "Осенних визитов" у пейсателя читать нечего.

Вброс не по теме: кроме "Осенних визитов" у пейсателя читать нечего.
Зря вы так, ранний Лукьяненко вполне неплох. "Император иллюзий", например. Для понимания "Мальчик и тьма" надо знать В.Крапивина. "Лорд", конечно, белиберда.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Больно попсовый Лукьяненко стал.Предпочитаю Олега Дивова!
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Ну очепятка, и что?
говорю же - ужаснулся просто
hodok78, msAVA, Lecarde, вы по сабжу, по сабжу жгите, литераторы.... 

Про ИскИн есть также изрядно боянистая статья "Ишшкуштвенный интеллект" за авторством некоего Соловьева. И, честно говоря, никаких существенных подвижек в этой области на истекшие 16 лет я не увидел. Ну кроме всяких "гуртовщиков мышей" и прочих "надмозгов"
Я слепой?
Так что ИИ - по крайней мере пока - не более, чем повод для шуток.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

hodok78, msAVA, Lecarde, вы по сабжу, по сабжу жгите, литераторы....
А что тут скажешь?Да нормально все.Забыл в какой стране живем?Это у них ИИ и нейронные сети,а у нас...2 солдата из стройбата заменяют экскаватор.

Если говорить про утилитарное использование серого вещества, то мне сразу вспоминается Джони Мнемоник.
А вообще это все смахивает на реверс инжиниринг. Врядли до чего-то можно докопатся такими методами.
P.S. Почему это все в Юморе? Не смешно.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Так что ИИ - по крайней мере пока - не более, чем повод для шуток.
в чистом виде да. только в сабже не о ИИ речь.
направление задает человек, считает комп. вот только грань между ними станет в разы прозрачнее...
Если говорить про утилитарное использование серого вещества, то мне сразу вспоминается Джони Мнемоник.
тоже вспомнился...
P.S. Почему это все в Юморе? Не смешно
мне пока еще смешно
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
А что тут скажешь?Да нормально все.Забыл в какой стране живем?Это у них ИИ и нейронные сети,а у нас...2 солдата из стройбата заменяют экскаватор.
а у нас:
хороший тонус, отсутствие вредных привычек типа курения и сертификаты о прохождение спец. треннингов по улучшению внимательности, зрительной памяти и мозговой активности в целом.

все, блин!!!! приплыли.
Ну если отбросить первоначальный ужас, то видно, что в общем, это вполне закономерно, к этому мы шли долго и целенаправленно.
Не только человек создавал оружия труда себе в помощь, но и для новых орудий труда человек становился оператором и помощником. Что такое автомеханик? Приложение к средству передвижения, но это ж никого не ужасает. А программист?
Тут просто короче дистанция от мозга человека до рукотворного средства.
Так что таки да, приплыли.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Так что таки да, приплыли.

И однажды человечество до экспериментируется,что его не станет и лет так через 100000 раскопав останки,очередные разумные,скажут,что раньше здесь была то же высокоразвитая цивилизация!

И однажды человечество доэкспериментируется,что его не станет и лет так через 100000 раскопав останки,очередные разумные,скажут,что раньше здесь была тоже высокоразвитая цивилизация!
очередные разумные = гигантские роботы с планеты Кибертрон 

очередные разумные = гигантские роботы с планеты Кибертрон
Да какие-нибудь разумные собаки!
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]