Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 23-12-10 21:29:44

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
LinuxChrome 9.0

Longene Unified Kernel

Слышали? Видели? Щупали?
www.longene.org/index.php
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8 … 0%BE_Linux

Longene(Linux Unified Kernel) is a free, open-source computer operating system kernel project intended to expand the Linux Kernel to be binary-compatible with application software and device drivers not only made for Microsoft Windows but also made for Linux OS. This will enable the Windows application running on the Linux operating system highly effectively.

Дословно: Longene(Linux Unified Kernel) -  ОпС проект по разработке ядра, задачей проекта является расширение Linux Kernel  до бинарной совместимости не только с приложениями и драйверами написанными для "Microsoft Windows", но так же и для Linux OS (китайцы юзали кЕтайский переводчик?)))) Это даст возможность работать виндосскии приложеням под линем с высокой производительностью.

Овикипеженая версия: Объединённое ядро Linux (англ. Linux Unified Kernel, Longene[1] или неформ. LUK) — это ядро операционной системы, рассчитанное на бинарную совместимость приложений и драйверов устройств используемых в Microsoft Windows и Linux без использования виртуализации или эмуляции.

И правда, если верить им, производительность по сравнению с вайном увеличивается заметно.
Скорострельность:
www.longene.org/en/test_analyze.php

Обгоняет вайн:
WriteFile:         17.33%
ReadFile:         70.33%
WriteReg:     87.32%
ReadReg:     95.31%
MsgTest:         87.91%
Summation:  83.70%

Ссылки:
www.longene.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=4224

Полностью от вайна эта штука не избавляется, ибо что-то должно наводить "инфраструктуру", но в данном релизе они таки выкинули wineserver.

Longene-0.3.0 is an important milestone release, which fully got rid of wineserver.

Дальше я процитирую из русской вики. хотя это можно найти на офф сайте в разряде туду

В будущих выпусках рассчитывают добавить следующий функционал:

Среда драйверов устройств WDM
Системные вызовы файловых операций
API для управления системным реестром Windows
Различные функции системных вызовов в интерфейсе системных вызовов Windows
Механизм Windows DPC
Экспортируемые функции ядра, определенные в Windows DDK

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#2 23-12-10 22:34:18

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

Re: Longene Unified Kernel

имхо, еж с ужом

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#3 23-12-10 23:45:15

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Tiphon пишет:

рассчитанное на бинарную совместимость приложений и драйверов устройств используемых в Microsoft Windows и Linux без использования виртуализации или эмуляции.

Однако, бинарной совместимости "маловато будет"... Хотя.. Может китайцам помочь Брагину в его нелёгком труде, он тоже сейчас трудится над тем же самым, правда копает с другой стороны... Честное слово, это уже две "GPLных" версии Windows, не считая Вайн и Цедегу с Кроссовером - отдельными системами. Неужто и тут "зоопарк" начнётся...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#4 24-12-10 04:39:12

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 8.0

Windows - закрытая платформа. Поэтому писать наугад что-то похожее - это мне, кажется, не очень хороший выбор.
Да и кому будут нужны лишние глюки на Линуксе из-за того, что его сделают двоично-совместимым с Windows? У Линукса и так дров своих полно.

#5 24-12-10 08:12:36

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 9.0

Тайный хранитель пишет:

Windows - закрытая платформа. Поэтому писать наугад что-то похожее - это мне, кажется, не очень хороший выбор.

Не порите чушь.

Тайный хранитель пишет:

Да и кому будут нужны лишние глюки на Линуксе из-за того, что его сделают двоично-совместимым с Windows? У Линукса и так дров своих полно.

Не порите чушь

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#6 24-12-10 12:02:08

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
Windows XPOpera

Странно, я думал, что "Камасутру" придумали в Японии, но тут китайцы своих узкоглазых братьев явно переплюнули...
Надобность поддержк ивиндовых драйверов в линухе еще можно понять, но остальное?.. Интересно понять их целевую аудиториию...

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#7 24-12-10 12:38:11

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 9.0

Lord_Evil пишет:

но остальное?..

А чего остальное? Ты их тесты производительности в сравнении с вайном глянь)) Оно себя так впооолне оправдывает. Или вайн тоже не нужон?))

#8 24-12-10 14:23:12

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Может что то и получиться. Надеюсь наступит день когда будет выпущен стандарт ISO на windows совместимую систему. smile
Хотя пустые мечты, Балмер не допустит...

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#9 24-12-10 16:05:36

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

Тайный хранитель пишет:

Такая уж и закрытая. Реверс-инженеринг еще никто не отменял, и вот так вот по крупицам, дизассемблируя файл за файлом, восстановили почти все native api и некоторые структуры ядра. А вообще учитывая популярность винды, необходимость такой штуки на лине весьма насущна. Надо отзывы еще почитать, может, я даже попробую ее, как знать.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#10 24-12-10 18:08:59

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Слышали, слышали.
Имхо получится помойка. Ну не рассчитан линух(в отличии от Nt, кстати) поддерживать несколь пользовательских API.

Анархия-мама сынов своих любит

#11 24-12-10 19:08:44

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Тайный хранитель пишет:

Как это кому? Этож вся малварь зацветет буйным цветом без перекомпиляции! Этож какой профит то!  lol

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#12 25-12-10 00:18:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Тайный хранитель пишет:

Ну, совместимость с WDM избавит LUK от всех "плохих железок". Представляете, даже ATI "заведётся" как надо, ну а уж если и Креативовские звуковухи полностью заработают... Точно вендекапец наступит. smile ИМХО, первое, что кидается в глаза в линуксе - "плохая" работа с устройствами - примерно на уровне "абы работало". Да-да, "вендоры - уроды", но пользователю от этого не легче.

#13 25-12-10 00:28:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Невропаразитолог пишет:

Ну, совместимость с WDM

Вот это точно не будет работать прилично, вспомните NDISwrapper.
Да и в поддержке желеа я не вижу особых проблем.Несовместимого таки мало.

Невропаразитолог пишет:

примерно на уровне "абы работало"

Поясните. С примерами.

Проект сам по себе метворожденный. Несколько сисколов для улучшения производительности вайна - пожалуй. Полная, работающая реализация win32 API и native API(.net и все-все-все) - нет пути.

#14 25-12-10 00:43:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Вот это точно не будет работать прилично, вспомните NDISwrapper.

Э-э-э, а не оно ли - то единственное, что ещё сравнительно недавно спасало положение в линуксе при глюках с сетью??

petrun пишет:

Поясните. С примерами.

Да запросто: SB PCI 128, AverTV, HSCF-modem есть в "родных" драйверах такие настройки , которых нет ни в "стандартных" драйверах Windows, и в среде "открытых" драйверов..
Пока вы будете допытываться "Какие именно?", составляю "список претензий"...
Начнём с SB 128: Где, я вас спрашиваю, где тот маленький аккуратный удобный микшер с настройками тембра?

#15 25-12-10 00:51:04

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Невропаразитолог пишет:

Э-э-э, а не оно ли - то единственное, что ещё сравнительно недавно спасало положение в линуксе при глюках с сетью??

У него своих глюков было больше. Проще было сразу купить нужную сетевую.

Невропаразитолог пишет:

Начнём с SB 128: Где, я вас спрашиваю, где тот маленький аккуратный удобный микшер с настройками тембра?

Какбы в этом чипе поддерживаются все доступные регулировки. Или вам нужен именно "маленький и аккуратный", а alsamixer не красивый?

#16 25-12-10 10:21:54

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

petrun пишет:

Какбы в этом чипе поддерживаются все доступные регулировки. Или вам нужен именно "маленький и аккуратный", а alsamixer не красивый?

kmix не плох.

Не ламерствуй лукаво.

#17 26-12-10 00:27:16

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

petrun пишет:

Какбы в этом чипе поддерживаются все доступные регулировки.

Да ладно? И сколько лишнихдополнительных пакетов мне в убунту надо накачать, а заодно какие именно?
У меня всё работает как  "internal audio" - то есть даже тип платы не определился... А вы про ВСЕ настройки... Правильно - надо качать драйверы - но вот незадача - под Windows они есть.

#18 26-12-10 00:54:12

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

И сколько лишнихдополнительных пакетов мне в убунту надо накачать, а заодно какие именно?

В убунте не знаю, а в Kmix можно самому выбрать какие каналы светить, искаропки.
image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#19 26-12-10 01:02:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

ikkunan salvataja пишет:

В убунте не знаю, а в Kmix можно самому выбрать какие каналы светить, искаропки.

м-м-м, вы точно прочитали, ЧТО я написал? "Система не определила чип карты" E-MU -не совсем то же самое, что Ensonic.... Согласен - ylmf всё-таки "кривоватый" форк убунты, но если  в LUK будет поддержка WDM  - то все драйверы у меня есть.

#20 26-12-10 02:31:44

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Убейте эту пульсу, ставите альсу.

Не ламерствуй лукаво.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]