Вы не вошли.

Сегодня я возвращался с рынка, купил зимнюю обувь, еды, пиротехники. Мне надо было разменять тысячу что бы положить 500 рублей на киви и оплатить хостинг (я таки решил купить себе домен). Что бы разменять штуку, я зашёл в продуктовый магазин купил пакет молока и тут заметил, что два старика бомжовой наружности кидают пятаки в автомат и жмут кнопки, иногда им высыпается выигрыш. Я немножко офигел, потому что в центре города, в посещаемой торговой точке стояло то что давно убрали с вокзалов. Я тут же набрал 020 и сообщил милиционеру о координатах точки. Вечером позвонил офицер (часов в 18) спросил где меня можно найти, я назвал где ему остановиться. Подошёл, он взял показания и уехал. С его слов автомат изъяли и уничтожат.
Я чувствую себя довольным, я помог обществу бороться с преступностью.
Однако, моя мать начала говорить:
Тебе что мешал этот автомат? Да ты хоть знаешь кто хозяин той торговой точки?!
Я ей ответил:
Дрожи, бойся, пресмыкайся...
Просто высказался. А ведь если задуматься, то мы никогда не получим нормальное гражданское общество если будем безразличны к тому что плохо, но нас конкретно не касается.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

на киви и оплатить хостинг (я таки решил купить себе домен). Что бы разменять штуку, я зашёл в продуктовый магазин купил пакет молока и тут заметил, что два старика бомжовой наружности кидают пятаки в автомат и жмут кнопки, иногда им высыпается выигрыш. Я немножко офигел, потому что в центре города, в посещаемой торговой точке стояло то что давно убрали с вокзалов. Я тут же набрал 020 и сообщил милиционеру о координатах точки. Вечером позвонил офицер (часов в 18) спросил где меня можно найти, я назвал где ему остановиться. Подошёл, он взял показания и уехал. С его слов автомат изъяли и уничтожат.
Уничтожат? Наивный вы, дорогой мой. Ручаюсь, завтра же его поставят где-нибудь в другом месте. Конкретно с автоматами проблема эта системная, и решать её нужно не уничтожением автоматов. Либо, как в Китае, расстреливать на месте владельцев (жёстко? зато помогает), либо конкретно сажать тех, кто сидит на верхушке пирамиды. Но милиция здесь точно не поможет.
Я ей ответил:
Я был о вас лучшего мнения.
А ведь если задуматься, то мы никогда не получим нормальное гражданское общество если будем безразличны к тому что плохо, но нас конкретно не касается.
Нормальное гражданское общество мы не получим, пока конкретные рожи, сидящие у власти и грабящие Россию, не будут заточены где-нибудь в Магадане. А решать проблемы посредством ареста мелких исполнителей глупо. Одного арестуют - два прибудут.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Автоматы это действительно гадость еще та. С одной стороны жать бабки на зависимости клиентов, а с другой стороны клиенты уже взрослые люди, сами должны головой думать.
Кажется кто-то сегодня будет без ужина...
Нормальное гражданское общество мы не получим, пока конкретные рожи, сидящие у власти и грабящие Россию, не будут заточены где-нибудь в Магадане.
Согласен.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Нормальное гражданское общество мы не получим, пока конкретные рожи, сидящие у власти и грабящие Россию, не будут заточены где-нибудь в Магадане.
т. е. видимо его не будет никогда... ибо:
Одного арестуют - два прибудут
Отредактировано shell32 (26-12-10 23:38:23)
Windows == УМВР 

Я был о вас лучшего мнения.
Можно конечно было сказать и более развёрнуто, воодушевляющую на активную гражданскую позицию фразу. Но тогда бы она на меня посмотрела как на очень наивного человека верующего в медвепутевский зомбоящик.
Поэтому я прибегнул к тёмной стороне силы выразив мысль подобным образом. Хотя и выразил неполно передав только отрицательный акцент личной критики.
Добавлено спустя 05 мин 02 с:
Хотя когда она начала свою критику, я ей достаточно подробно объяснил в чём суть моей позиции.
Что если я не позвонил бы, то другим бы было просто пофиг.
Если где то ещё увижу наглые нарушения закона, буду звонить и свидетельствовать. По моему если я хочу жить в правовом государстве то нужно начинать с себя.
Не ламерствуй лукаво.

я прибегнул к тёмной стороне силы
Сила пишется с большой буквы, мой юный падаван. 

Ты помог нашему жадному воровскому государству с устранением конкурентов, извини.
Если по совести, а не по закону - игровой автомат - разве ж это преступление? Это фигня, а не преступление.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Ты помог нашему жадному воровскому государству с устранением конкурентов, извини.
А еще отобрал у пенсионеров единственное, возможно, в их жизни развлечение, а у хозяина магазина дополнительный доход, который помогал ему не повышать лишний раз цены.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

А еще отобрал у пенсионеров единственное, возможно, в их жизни развлечение, а у хозяина магазина дополнительный доход, который помогал ему не повышать лишний раз цены.
А у автомата, магазин - теплый приют над головой и работу до пенсии. А теперь хрен его знает, куда его присторят...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Станислав, это замечательно, что проявили гражданскую позицию. Но теперь еще нужно и ум проявить. Мой вам совет - больше не сигнальте в милицию. Пусть другие сделают то же самое.
Игровой нелегальный аппарат это не самодеятельность хозяина магазина. Скорее его нагнули на предоставление площади. А реально за этой железякой стоят взрослые дяди (возможно даже в навороченных погонах), для которых ваше здоровье и жизнь не имеют никакой ценности. И если вы станете таким себе местным Робин Гудом, который борется с автоматами, есть шанс что вас просто брутально откиздят в подъезде вплоть до инвалидности. Стоит ли ваша жизнь этого?
А если такие заявления в милицию будут делать совершенно разные люди - тогда возможно и будет эффект от гражданского общества. Главное не подставляйтесь по глупому.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Очень наивная история в стиле Павлика Морозова
нормальное гражданское общество
мы получим тогда, когда начнут работать законы, когда менты, судьи и прокуроры будут под пристальным вниманием спецслужб и наконец, когда у власти будут настоящие патриоты.
В общем, хер дождемся такого счастья 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

мы получим тогда, когда начнут работать законы, когда менты, судьи и прокуроры будут под пристальным вниманием спецслужб и наконец, когда у власти будут настоящие патриоты.
Почему в этом списке нет лично вас? Или вы думаете, что все как-то обойдется без вас?
А так, идеального общества не бывает. В любом обществе будут коррупция и головотяпство чинов. Просто в некоторых странах это все сведено к минимуму и не мозолит глаза как у нас.
Отредактировано spoilt (27-12-10 12:44:20)

Почему в этом списке нет лично вас? Или вы думаете, что все как-то обойдется без вас?
А так, идеального общества не бывает. В любом обществе будут коррупция и головотяпство чинов. Просто в некоторых странах это все сведено к минимуму и не мозолит глаза как у нас.
Скорее всего этот автомат стоял там очень давно. И я единственный кто заявил о нём в милицию. Стоит задуматься. 
Не ламерствуй лукаво.

И я единственный кто заявил о нём в милицию. Стоит задуматься. smile
Главное себя береги.А то была у меня как-то очень неприятная история лет 5 назад,когда гопники дачу ломали соседа.Ну вызвали ментов,их забрали,потом выпустили.Толк?А потом же приходилось самому и выкручиваться.Съехал на базаре правда,но осадочек остался.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Главное себя береги.А то была у меня как-то очень неприятная история лет 5 назад,когда гопники дачу ломали соседа.Ну вызвали ментов,их забрали,потом выпустили.Толк?А потом же приходилось самому и выкручиваться.Съехал на базаре правда,но осадочек остался.
Вово... В Харькове был случай, когда заезжие гастролеры облапошили игральный автомат каким-то хитрым способом: то ли сильным магнитом, то ли еще чем-то, но без вскрытия автомата. Они думали, что раз большой город, то их хрен найдут. А нашли фантастически быстро - челы даже малую толику денег не успели потратить. Гораздо быстрее, чем ловят за убийство. И потом по всем местным СМИ прокрутили. Просто за автоматами серьезные чинуши в милицейских погонах стояли. Большие халявные деньги - это всегда большие проблемы для посторонних.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

А что я могу изменить? Схватить бабку, перетащить ее через дорогу (даже если ей туда не надо), а потом гордо отписаться о своем подвиге на СЛОРе? А может сдать своего соседа, который нелегально возит с Камчатки красную икру?
Не в ту сторону копаете, уважаемый. Сейчас весь расчет на будущие поколения, только они смогут что-то изменить, если будут воспитаны должным образом. Т.е. надо плавно менять массовое сознание, вопрос в том - как и кто это будет делать. А текущий социум уже сформирован и отдельные "героические потуги" ровным счетом ничего не изменят, просто будут новостью дня

А что я могу изменить? Схватить бабку, перетащить ее через дорогу (даже если ей туда не надо), а потом гордо отписаться о своем подвиге на СЛОРе? А может сдать своего соседа, который нелегально возит с Камчатки красную икру?
Я бы и не сказал об этом случае на СЛОРе, если бы не реакция матери. Собственно поэтому я и задумался.
"Светлым" ведь во все времена быть не выгодно и опасно.
Не ламерствуй лукаво.

И если вы станете таким себе местным Робин Гудом, который борется с автоматами, есть шанс что вас просто брутально откиздят в подъезде вплоть до инвалидности. Стоит ли ваша жизнь этого?
Ну вначале могут просто словами объяснить, что к чему, а в случае "рецидива" со стороны сознательного гражданина, могут сделать физическое замечание.
По сабжу вспомнил реплику из "Такси 3":
"Да, у нас есть преступники - они одеты в форму и у них есть жезл". Не верю я в милицию, ровно как и Медвепуту. Помню, 10 лет назад, когда Путин ясно-Солнышко пришёл к власти, ходили граждане, приговаривая: "Сейчас он наведёт порядок!" и проч. в этом духе. Сейчас они сами заткнулись, и начинают по-тихоньку ругать режим.

А что я могу изменить?
Тогда,
Сейчас весь расчет на будущие поколения, только они смогут что-то изменить
Ничего они не смогут. Потому, что новому поколению точно также нужно накапливать опыт как и нам сейчас. И еще наломать дров при этом.
Т.е. надо плавно менять массовое сознание, вопрос в том - как и кто это будет делать.
Тут ровно точно так же, как с лечением наркоманов, алкоголиков и других "сознательных" субъектов. Если общество захочет изменится, то оно изменится. Если нет, то никакое влияние не поможет.
А текущий социум уже сформирован и отдельные "героические потуги" ровным счетом ничего не изменят, просто будут новостью дня
Ну понятно, что не нужно наряжатся в костюмы и несте правосудие во имя Луны. Но тем не менее влияние наших поступков простираются намного дальше тех, кому мы помогли (или кого мы смешали с гавном).
"Светлым" ведь во все времена быть не выгодно и опасно.
Поступки людей нельзя однозначно трактовать как "светлые" или "темные". Иначе слишком просто бы все было. Тем более вы никогда не сможете предсказать последствия своих "светлых" поступков. А благими намерениями...
Отредактировано spoilt (27-12-10 21:31:43)

Тогда, Дрожи, бойся, пресмыкайся...
не уточнили, чего именно бояться то?
Ничего они не смогут. Потому, что новому поколению точно также нужно накапливать опыт как и нам сейчас.
Вы сейчас о чем? Какой опыт? Жизненный, социальный, а нам что нужно накапливать? Это просто красивые слова.
Новое поколение, которое сейчас смотрит он-лайн БДСМ, чернуху, вникает в образы R'n'B, вроде удачливого наркоторговца и учится жить так, как объясняют в доме-2. Вот, что они накапливают и чем руководствуются.
Я повторюсь, многое зависит от правительства. Даже если ввести минимальную цензуру (на том же ТВ) уже будут хоть какие-то сдвиги, однако этого не происходит. Всем похуй.
Тут ровно точно так же, как с лечением наркоманов, алкоголиков и других "сознательных" субъектов. Если общество захочет изменится, то оно изменится. Если нет, то никакое влияние не поможет.
Элементарная цензура это эффективны подход сверху вниз, а болтовня вроде того, что нам нужно меняться самим, пустой извечный треп и мечты, не имеющие с реалиями ничего общего. Что касается алгоголиков и наркоманов, это прежде всего больные люди, да, помочь им нельзя, но при большом желании они могут помочь себе сами.
Но тем не менее влияние наших поступков простираются намного дальше тех, кому мы помогли (или кого мы смешали с гавном)
согласен

Поступки людей нельзя однозначно трактовать как "светлые" или "темные". Иначе слишком просто бы все было. Тем более вы никогда не сможете предсказать последствия своих "светлых" поступков. А благими намерениями...
Прекрасно понимаю. Но я хоть и осуждаю больных ПГМ, сам являюсь религиозным человеком (читаю Библию, Бхагавад-Гиту, Веды, Руководства по вуду, окультные практики), всё таки думаю что надо делать всё от себя зависящее что бы хотя бы не быть соучастником тех беспорядков которые видишь. А ведь даже простое равнодушие, может сделать соучастником (совесть не обманешь).
Кстати, недавно прошёл третий варкрафт, сейчас от вашей фразы вспомнил Артеса 
Не ламерствуй лукаво.

Вы сейчас о чем? Какой опыт?
Любой. И жизненный и социальный. Вот к примеру, мы знаем о Великой Отечественной только со страниц учебников и с лент кинохроник. Но даже мы вряди поймем весь ужас тех событий. А еще поколения два-три и совсем все сгладится. Именно поэтому рано или поздно все может повторится опять.
Вот, что они накапливают и чем руководствуются.
Молодое поколение всегда славится своим нигилизмом и отторжением старого. Это всегда вызывало бурю у более старших поколений, но это было всегда и в древние времена включительно. Старое сменяется новым, забывается и снова возвращается. Все новое - хорошо забытое старое.
Даже если ввести минимальную цензуру
Вы кажется что-то упустили в России уже есть цензура СМИ. И цензура - это не средство создания идеального общества, а средство его уничтожения и подчинения. Информация как средство контроля - это не ново.
И я вас поздравляю, однажды вы проснетесь в том же самом СССР, по которому так настальгировали.
Элементарная цензура это эффективны подход сверху вниз, а болтовня вроде того, что нам нужно меняться самим, пустой извечный треп и мечты, не имеющие с реалиями ничего общего.
Если общество не будет знать о пороках, то эти пороки исчезнут? Если вы закроете глаза, то мир прекратит свое существование? Нет. В СССР был целый конвейер цензуры и это в итоге ничего не дало. Взяточничество было, головотяпство властей было, изнасилования были и убийства тоже были. И рекорд по самоубийствам СССР тоже поставил (в 1984 году). Маньяк Чикатило кстати тоже при СССР начал орудовать. Конечно, преступлений было меньше из-за закрытости границ от наркотиков и из-за более меннее нормального благосостояния общества во времена расцвета СССР. Как только все это рухнуло, то все проснулись в криманальных 90-х.
Что касается алгоголиков и наркоманов, это прежде всего больные люди, да, помочь им нельзя, но при большом желании они могут помочь себе сами.
Можете мне лекции про наркоманов и алкашей даже не читать. У меня в доме подобных персонажей предостаточно.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
читаю Библию, Бхагавад-Гиту, Веды, Руководства по вуду, окультные практики
Читать еще не значит верить. Я тоже много чего почитывал в свое время, но в итоге все равно вышел умеренный атеист.
Кстати, недавно прошёл третий варкрафт, сейчас от вашей фразы вспомнил Артеса
Эт не, я больше по SW.

Я тут же набрал 020 и сообщил милиционеру о координатах точки. Вечером позвонил офицер (часов в 18) спросил где меня можно найти, я назвал где ему остановиться. Подошёл, он взял показания и уехал. С его слов автомат изъяли и уничтожат.
Все правильно сделал Станислав! Есть только одна поправочка: свою личность ментам раскрывать не надо ни в коем случае. По закону им не обязательно иметь формальную жалобу или иск, чтобы начать действовать... Звонки все фиксируются и просто нереагировать на такой сигнал - слишком опасно.
An internal error occurred while showing an internal error.

Все правильно сделал Станислав! Есть только одна поправочка: свою личность ментам раскрывать не надо ни в коем случае. По закону им не обязательно иметь формальную жалобу или иск, чтобы начать действовать... Звонки все фиксируются и просто нереагировать на такой сигнал - слишком опасно.
Согласен, звоните в милицию из автомата, а на вопрос кто вы, говорите, что опасаетесь мести со стороны владельцев и тут же объясняете им, что в случае отсутствия реакции завтра вы отнесете письменную жалобу в прокуратуру. После чего обычно менты жужат как растревоженный улей.
Помнится, около года назад мой сосед сверху устроил форменный дебош посреди недели, в третьем часу ночи плясали и орали. Пошел наверх разбираться, меня послали через дверь на х*й. Вызвал ментов, ждал 40 минут, потом психанул и потребовал от дежурного назвать свое ФИО, звание и дожность, после чего доходчиво (и вежливо) объяснил ему, что у меня уже лежит готовая жалоба на имя прокурора города и только его фамилии там не хватало. Наряд нарисовался у меня в течении 5 минут.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Славик, тут уже отписались люди, но я повторюсь, за пыанерию ты так недолго и огребешь. Не станет автоматов, люди пойдут травку покупать
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]