Вы не вошли.
Странно, есть картинка в BMP, подогнанная под мой рабочий стол из фотки (изначально качество идеальное). Жму правой кнопкой, выбираю стандартную опцию "Set as desktop background" - качество, будто пейнтом в жпег сохранили, артефакты видны сразу. Выбираю ту же опцию в XnView - кристальное качество на столе (как и в файле). Зачем винда портит картинку, память что-ли экономит? Ведь все равно фон стола в BMP и хранится.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

Странно, есть картинка в BMP, подогнанная под мой рабочий стол из фотки (изначально качество идеальное).
Так и ставьте фотку в идеальном качестве — зачем её в BMP превращать?
Ведь все равно фон стола в BMP и хранится.
Кто вам такое сказал?
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\Wallpaper
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Вообще, если ставить фотку в bmp подогнанную под разрешение то немного увеличивается скорость отрисовки рабочего стола
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Так и ставьте фотку в идеальном качестве — зачем её в BMP превращать?
BMP - это ведь lossless формат (как PNG). Я и кропнул фотку в редакторе до этого, без потерь качества (BMP быстрее чем PNG). Windows ее ужал в некачественный формат, XnView же поставил как есть.
ENLARGE YOUR GUNDAM!

BMP - это ведь lossless формат (как PNG).
Тогда почему не воспользоватся православным PNG? Вроде Windows уже умеет устанавливать его как обою, если нет, то увы.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Тогда почему не воспользоватся православным PNG?
BMP редактор сохраняет быстрее, т.е. это тупо формат без сжатия. Речь о том, что Windows зачем-то пережимает качественный файл, добавляя артефакты.
ENLARGE YOUR GUNDAM!

kai, ясно, я попробую дома сымитировать подобное. Но это уже завтра.
Кто вам такое сказал?
А точно, раньше так было. Win 7 поддерживает JPG и BMP.
Как выяснил, такое происходит только с PNG и BMP (конвертируются в JPG), а сами джипеги остаются как есть. А XnView ставит BMP как есть, а PNG конвертит в BMP. Это не линуксовые нападки, просто наблюдение.
ENLARGE YOUR GUNDAM!

Речь о том, что Windows зачем-то пережимает качественный файл, добавляя артефакты.
Windows ничего не пережимает! Она просто делает копию выбранного файла с обоиной и размещает её по адресу:
%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
а сами джипеги остаются как есть
Ну вот, так что если хотите lossless и JPEG, то ответ очевиден — используйте HD Photo.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Если размеры фотки не совпадают с размерами раб. стола то может делаться ресайз (хз каким методом), лучше сделать это заранее в граф. редакторе
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
А точно, раньше так было. Win 7 поддерживает JPG и BMP.
Если мне не изменяет мой маразм, то со времён 98-й уже можно было жопег как фон ставить.
Жму правой кнопкой, выбираю стандартную опцию "Set as desktop background"
А если "Персонализация" -> "Фон рабочего стола" и пальцем ткнуть в bmp-картинку?

лучше сделать это заранее в граф. редакторе
Чем лучше? Куча тем для Windows 7, которые работают на разных разрешениях и качество картинок не меняется. И не нужно никаких ручных ресайзов.

Чем лучше?
Чем надеяться на то, что винда угадает в какую сторону растянуть рисунок и каким методом
Куча тем для Windows 7, которые работают на разных разрешениях и качество картинок не меняется. И не нужно никаких ручных ресайзов.
А тут одна картинка и такая лажа
Хотя ресайз в данном случае скорее всего не при чём, но всё же
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

А тут одна картинка и такая лажа
Потому что никто фотографии в BMP не держит. нах*я?!

Потому что никто фотографии в BMP не держит. На[beep]?!
Нинужен?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Svart Testare, с PNG вроде та же самая проблема возникает. Проверить не могу - не та система.
Нинужен?
Некрофилия! (с) Догадаетесь.
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Windows ничего не пережимает!
Опять мантры.
Ну чтож. Я протестировал эту ситуацию. kai абсолютно прав. Обоя пережимается в jpeg, причем пережимается довольно грязно. Приблизительно на 85% качества и без того некачественного JPEG. Причем ситуация проявляется с любым форматом отличным от jpeg (!). Папка с png выглядила просто отвротительно при попытке поставить хоть один файл как обоину.
Мною была сделана обоя разрешением 1280х1024 (24 бит) и сохранена как bmp. При указании этой картинки как через меню проводника, меню Персонализации и через внутренний просмотрщик был зафиксирован эффект сжатия. Особенно ярко видны артефакты JPEG на плавных градиентах или наоборот на контрастных буквах. После проверки оказалась что Windows пережала файл и скинула его по пути %APPDATA%\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg. При этом обоя потеряла в весе более чем в 10 раз.
В качестве доказательства предоставляется ссылка на архив (исходный файл и покореженный виндой):
http://depositfiles.com/files/00puq8o4w
P.S. В завершение не могу не макнуть в гавно диалог персонализации обоин в Windows. Это маразматический бред, но никак не удобный интерфейс. Раньше в Windows XP было намного лучше. Сейчас режим слайдшоу тупо смешан с обычным режимом. При этом еще и ведется обзор исключительно папками.
P.P.S. Почему система, которая уже поддерживает более продвинутые форматы не может "отвязаться" от старого и мерзкого JPEG? Почему Windows до сих пор не может ставить PNG как нативную обоину? Доколе?!
Отредактировано spoilt (28-12-10 20:32:05)

Почему Windows до сих пор не может ставить PNG как нативную обоину?
PNG это замена GIF, а не JPG. Что неясно?

Хм..То есть обычный пользователь таки не поймет где его наебали? Для обычного юзера мантра вида %APPDATA%\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg ни очём не говорит. Я правильно тебя понял, spoilt?
---
ps Заебок система!
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
PNG это замена GIF
Керосин - это замена солярки, ибо тоже горит. Что не ясно? 
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Керосин - это замена солярки, ибо тоже горит. Что не ясно?
Хотите быть первым, для кого прелести амнистии перестанут действовать?
Если в линуксе принято всё через жопу и фотки хранят в BMP, а тем более в PNG, то это проблемы пользователей линукса. Весь мир прекрасно ставит высококачественные фотки в JPG и темы для Windows 7 и никто не жалуется, потому что у всех отличное качество.

Вы что-то имеете против PNG?
Да, это не формат для обоев и жаловаться на то, что Windows плохая, потому что якобы портит PNG превращая его в JPG — бред.

Какая нахрен разница, чему png замена, если это lossless формат + поддержка альфа-канала.
spoilt,
спасибо за пример.

Мне лично все ясно. Windows 7 обосралась в самом простом для пользователя - установке обоины. А вы делаете хорошую мину при плохой игре. Вот и все.
А вообще мне лично пофигу для чего там делали PNG. Сейчас у меня в KDE стоит новогодняя обоина в PNG без артефактов. Да и вообще в KDE можно поставить любой, поддерживаемый Gwenview, формат без перекодирования. Хоть PSD и XCF.
Для обычного юзера мантра вида %APPDATA%\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg ни очём не говорит. Я правильно тебя понял, spoilt?
Пользователь эту мантру только через Regedit увидит. И то только после чтения магических книг и MSDN. А так он видит покореженную картинку.
Кстати, вроде эта херня еще с седых времен тянется. Поэтому ACDSee есть костыль для собственной обоины (там перекодируется в bmp).
Отредактировано spoilt (28-12-10 20:49:29)

Какая нахрен разница, чему png замена, если это lossless формат + поддержка альфа-канала.
Для тех, кто в танке: фотографии (а именно их обычно ставят на обои) в PNG не делает ни одна камера. Откуда им взяться? Какой смысл брать JPG, конвертить его в PNG, ставить на обои и жаловаться, что Windows его портит?
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
Windows 7 обосралась в самом простом для пользователя - установке обоины.
У вас больные фантазии. Windows прекрасно устанавливает обои и темы самого выского качества, а такие как вы специально создаёте себе проблемы, чтобы раздуть из мухи слона. И научитесь понимать уже наконец-то, что каждый формат предназначен для определенённого рода целей и что графические форматы не взаимозаменяемые.

Для тех, кто в танке: фотографии (а именно их обычно ставят на обои) в PNG не делает ни одна камера.
Вообще-то на обоину не только фотографии с камер ставятся. Различные психоделические фракталы тоже любят. Я обычно ставлю фотографии собственного производства полученные из RAW. Поэтому у меня JPEG в конвейере даже не участвует.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]