Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 31-12-10 00:08:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Re: Падение качества фото при установке фона рабочего стола в Windows 7

ikkunan salvataja пишет:

Объясните это диспетчеру, который должен постоянно за показаниями следить.

Постоянно, он за показаниями следить не может. Внимание фокусируется минут на 20 - затем кратковременная потеря контроля. К тому - же для ПОСТОЯННОГО контроля есть автоматика, и, собственно сам компьютер... Ну да мы от темы отходим...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#77 31-12-10 00:10:15

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

Невропаразитолог пишет:

Что вы с ней сделали?!

Сейчас поясню. Это не сама обоина. Эта так называемая карта арефактов компрессии полученная с помощью метода вычитания. Я взял, любезно предоставленный вами, PNG и просто поставил его на рабочий стол с помощью меню проводника. После этого я вытащил пересозраненную картинку из недр Windows (Svart уже постил пусть, куда Win7 пересохраняет). Потом я загрузил оригинал и пересохраненное изображение в графический редактор. Оригинал ложится нижним слоем, а сверху накладывается пересохраненное изображение. После этого на верхнем слое режим смешивание меняется на Разницу (Difference). Ву-аля! Вы сразу увидите мельчайшие изменения в изображении.
Наибольшым разрушениям подверглись стыки цветов обоины (более яркие участки). Так же можно видеть характерное блочное строение артефактов JPEG.
Если бы Windows 7 пересохраняла бы обоину хотя бы JPEG XR, то даже я бы не заметил артефактов невооруженным глазом, сжатие JPEG XR даже методом разности едва видеться. Но увы и ах.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#78 31-12-10 00:31:38

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

К тому - же для ПОСТОЯННОГО контроля есть автоматика, и, собственно сам компьютер... Ну да мы от темы отходим...

Ну ладно, отойдём ещё немного. А как эта самая автоматика вместе с компьютером должны реагировать, к примеру, на несанкционированное проникновение в помещение?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#79 31-12-10 01:08:07

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Абсолютно ЧЁРНЫЙ прямоугольник. Вы уверены, что запостили то, что нужно?

Я всё увидел. Монитор ЭЛТ Samsung SyncMaster 753s

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#80 01-01-11 14:47:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

ikkunan salvataja пишет:

А как эта самая автоматика вместе с компьютером должны реагировать, к примеру, на несанкционированное проникновение в помещение?

Включить сигнал оповещения - световой, дублирующиЙ его звуковой, отобразить сообщение на экране. Как - то так.

Гареев Станислав пишет:

Я всё увидел. Монитор ЭЛТ Samsung SyncMaster 753s

Хвалю!

Добавлено спустя 06 мин 30 с:

spoilt пишет:

Потом я загрузил оригинал и пересохраненное изображение в графический редактор. Оригинал ложится нижним слоем, а сверху накладывается пересохраненное изображение. После этого на верхнем слое режим смешивание меняется на Разницу (Difference). Ву-аля! Вы сразу увидите мельчайшие изменения в изображении.

Пипец,
1. Берём за образец                          Win 7.jpg = 100% качество
2. конвертируем в paint.exe                Win 7.jpg -> Win 7.png = от перевода в lossless качество вырасти не может
3. система конвертит назад                Win 7.png->Win 7.jpg вернулись к изначальному изображению, так как я надеюсь, что JPEG - это стандарт, всё-таки...
Таким образом, откуда в данной логической цепочке образуется выявленная вами разность?

Отредактировано Невропаразитолог (01-01-11 14:55:18)

#81 01-01-11 15:04:34

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

Невропаразитолог пишет:

Таким образом, откуда в данной логической цепочке образуется выявленная вами разность?

На третьем этапе. То есть когда изображение указывается как обоина. Система ее грязновато пережимает в JPEG, отсюда и ощутимая потеря качества. JPEG всегда кодируют с потерями, пережмите картинку три раза в JPEG и получится полный вырвиглаз.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#82 01-01-11 23:15:02

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 3.6

Бегло просмотрел тему. Не понял сути вопроса.
Это из разряда "если для Nokia не подходят темы для SonyEricsson, то Nokia гумно!". В винде есть свой формат оформления рабочего стола - темы. Если нужна красивая картинка - ставьте темы, в т.ч. собственные, если найдёте как её сделать. Почему-то никто не устраивает спор о том, что в Nokia произвольная картинка на обои ставится или через сторонний софт, или с ограничениями.
Принципиально никто не запрещает в винде ставить какую угодно картинку в качестве обоины.

#83 02-01-11 00:58:07

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 3.6

Mazzy пишет:

То есть, если я хочу поставить на рабочий стол фотографию своей девушки/жены, то мне нужно сделать свою тему?

А кто запрещает ставить чисто фоту на рабочий стол? Ставьте, только заранее подгоните по формату. Вопрос не в том, что винда криво подгоняет картинки, а криво подгоняет картинки софт для подгона картинок.

Добавлено спустя 04 мин 43 с:

Невропаразитолог пишет:

Пипец,
1. Берём за образец                          Win 7.jpg = 100% качество
2. конвертируем в paint.exe                Win 7.jpg -> Win 7.png = от перевода в lossless качество вырасти не может
3. система конвертит назад                Win 7.png->Win 7.jpg вернулись к изначальному изображению, так как я надеюсь, что JPEG - это стандарт, всё-таки...

Разность будет, потому что JPEG это очень похоже на mp3, только для изображений. Есть несколько кодеков, несколько степеней сжатия с кучей опций и т.д.

Добавлено спустя 08 мин 50 с:
Только что проверил - картинка JPEG на обои ставится без изменений. Что автоматически устраивает 99% пользователей.

#84 02-01-11 19:07:44

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

ikkunan salvataja пишет:

Трубочка подсела капитально, цветопередача уже никакая.

Нормальный у меня монитор. А вот вам, похоже, херовая ЖК матрица какие-то "разности" в стандартном JPEG находит...

Выводы

ЖК монитор имеет идеальную четкость изображения (повторимся, что для этих мониторов не существует понятий несведение и плохая фокусировка), НО только в одном фиксированном режиме! Этот режим соответствует физическому разрешению матрицы, которая используется в модели (для 15` это обычно 1024x768). Это и преимущество, и недостаток. Например, для геймеров, переключающихся с одного экранного разрешения на другое, будет ощутимо плохое качество работы на низших, чем физический размер матрицы режимах. Однако для человека, работающего с офисными приложениями, и использующего единственный видеорежим, это вовсе не ограничение.

Изображение на экране ЖК монитора не мерцает, при работе со статической картинкой (текст, таблицы и т.п.) перерисовывается не весь экран, как в случае с ЭЛТ монитором, а лишь те пиксели, которые изменяются.

ЖК монитор имеет идеальную геометрию изображения.

ЖК монитор имеет нулевой постоянный потенциал дисплея.

Быстродействие на современных матрицах сейчас достигнуто достаточное для того, чтобы даже в самых динамичных игрушках смазывания изображения вы не замечали.

Таким образом, на сегодняшний день ЖК монитор обладает в несколько раз лучшими эргономическими показателями, чем ЭЛТ монитор. Многие продавцы пытаются объяснить покупателям, что ЖК монитор безопасен, потому что не излучает. Однако на самом деле основное преимущество ЖК монитора в том, что он создает минимальную нагрузку на глаза.

К сожалению, дизайнеры и художники пока не могут заменить свои профессиональные ЭЛТ мониторы на тонкие панели, связано это с недостатками цветопередачи и невозможностью калибровки ЖК мониторов. Во всех же остальных случаях ЖК монитор - идеальный выбор и достойная альтернатива привычному монитору с кинескопом.

technics.rin.ru/index/?a=3&id=911
Так что, я склонен считать всё же ЖК монитор недостаточно хорошим для рассматривания качественного фото...

Отредактировано Невропаразитолог (02-01-11 20:52:00)

#85 03-01-11 15:42:22

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Так что, я склонен считать всё же ЖК монитор недостаточно хорошим для рассматривания качественного фото...

Если вы различаете все 16 с хвостиком миллионов оттенков цвета, вы просто супер-человек. Так как обычно наш глаз различает не более 7 (максимум-10) миллионов цветов.

#86 03-01-11 21:49:57

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Как вам кажется - составная часть Windows - paint.exe использует кодек отличный от системного? И много ли в нём настроек?

image.jpeg Это диалог настройки сохранения рисунка в формате JPEG из программы Irfanview. Как видите, сам кодек имеет 100 шагов настройки.
Вот эта самая картинка в несжатом BMP весит 324 Кб, в JPEG'е со 100% качеством от Irfanview он весит 55,4 Кб, в JPEG'е от Paint'а он весит 33,7 Кб. Ориентировочно Paint жмёт картинки с 60% качеством от возможного.
P.S. пикуча вроде и сама ещё поджимает картинки, оригинал у меня получше будет, но и тут прочитать можно.

Ага, загружал картинку 33 Кб, а обратно скачивается только 10.

P.P.S. JPEG со 100% качеством не равняется BMP, как и MP3 320 Кб/с не равняется WAV. Хотя и очень похоже.

Отредактировано Sergey2408 (03-01-11 21:54:54)

#87 03-01-11 22:19:20

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

Невропаразитолог пишет:

www.apple.com/ru/displays/specs.html
www.lacie.com/intl/products/product.htm?pid=10896
www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/p … ColourMgmt
big_smile
Они так не думают. big_smile

Отредактировано USEрдный Rаботник (03-01-11 22:20:08)

#88 03-01-11 23:10:40

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 3.6

Блин, попутал. 33 Кб - это в  PNG сохранилось.
Итак, изначальный BMP - 324 Кб, паинт жмёт его до 41,9 Кб, ирфан жмёт до 55,3 со 100% качеством, а с 99% до 51,3 Кб, с 95% - 38,5 Кб. с 1% качеством - 3,95 Кб.
Ну, в общем да, линейной зависимости нет.

#89 05-01-11 23:23:09

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

spoilt пишет:

Стеклянные пузатые аквариумы с просевшими кондерами (очень характерный писк) и серыми завалами в тенях.

Ага, это флэтрон у вас "пузатый", да? Пипец, одним словом.

spoilt пишет:

В-третьих, за четыре года пользования нормальным LCD

Рад за вас. Однако, за последнее время НИ ОДНОГО достаточно качественного LCD в глаза не видел ни в одном супермаркете техники. То вуаль почище чем на "Рекорде" 67 года выпуска, то пикселя "битые", то лампа подсветки нероавномерно освещает. Про Led- вообще молчу - аляпистое вырвиглазие, когда смотришь не что-то "кислотно раскрашенное", а в нормальной палитре.

spoilt пишет:

Так что забудьте про VGA-кабели, муар, подстройку геометрии, развертку, магнитные помехи, кактусы на столе и про размагничивание.

Ну, а вы забудьте про высокое разрешение на 19".. Только одно фиксированное - остальные "жесть".. HDMI в разрешении 2048х1536? Ага, а вот DSub справляется... коаксиальный BNC тоже...

spoilt пишет:

Вот и не стоит маяться херней.

Действительно - LCD в топку. Пока не доделают до уровня ЭЛТ.

Добавлено спустя 01 мин 58 с:

Mazzy пишет:

Так как обычно наш глаз различает не более 7 (максимум-10) миллионов цветов.

Причём здесь это? Имеется в виду "кислотность" изображения LED и угловые "огрехи" дешёвских LCD.

Добавлено спустя 03 мин 23 с:

Sergey2408 пишет:

Это диалог настройки сохранения рисунка в формате JPEG из программы Irfanview

Я спрашивал про Paint.exe... Там нет никаких настроек. Всё по умолчанию, как делает сама система.

Добавлено спустя 04 мин 36 с:

terminaLtor пишет:

(про ЭЛТ вообще молчу, ибо вырвиглазие) -

Вспоминаем 14" трубки? [:]|||[:]

#90 08-01-11 13:12:47

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Я спрашивал про Paint.exe... Там нет никаких настроек. Всё по умолчанию, как делает сама система.

Не знаю. И никто не скажет - это ж проепритарная программа. Но на глаз - весьма неплохо перегоняет.

#91 16-01-11 15:59:31

EvilTeeth
Участник
Здесь с 16-01-11
Windows 7Firefox 3.6

Пока нашёл единственный выход — это сохранять в JPEG с качеством 100 %. В этом случае Windows не пережимает изображение, а от оригинала оно практически неотличимо.
Изображение в формате JPEG 2000 (где доступно сжатие без потерь) поставить как фон не получается, а какой программой можно сохранять в JPEG XR (и можно ли такие изображения ставить как фон) я не нашёл.

#92 16-01-11 17:33:23

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 7.0

EvilTeeth пишет:

а какой программой можно сохранять в JPEG XR (и можно ли такие изображения ставить как фон) я не нашёл.

Галерея Windows Live.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#93 17-01-11 00:25:43

EvilTeeth
Участник
Здесь с 16-01-11
Windows 7Firefox 3.6

Бесполезно.
Во-первых, я не нашёл функции пакетной обработки изображений по изменению формата на *.wdp, нашёл (и то с трудом) только как пересохранять каждую картинку по отдельности в этот формат.
Во-вторых, при сохранении не предлагаются вообще никакие настройки. Примерно, как Paint сохраняет в JPEG, так и здесь сохранение в JPEG XR идёт с предустановленными средними настройками сжатия с потерями (!), при этом появляются артефакты. Качество хуже, чем если сохранять в JPEG 100 % (правда, размер примерно в 2 раза меньше, но нам это уже не важно).
В-третьих, и это самое главное, устанавливая изображение в формате *.wdp как фон рабочего стола, Windows всё так же как и с форматами PNG и BMP пережимает его в JPEG с высокой компрессией, в итоге имеет всё то же некачественное изображение с большим количеством артефактов.
Вывод:
1) Фотоальбом Windows Live для работы с форматом *.wdp бесполезен.
2) Формат *.wdp для обоев рабочего стола бесполезен.

#94 17-01-11 00:30:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

EvilTeeth пишет:

Фотоальбом Windows Live для работы с форматом *.wdp бесполезен.

Он для того, чтобы из форматов без потерь конвертировать в .wdp, а не пытаться сделать из JPEG «суперкачество», которое из ниоткуда появиться не может. То есть, если у вас есть .png, то пересохранив его в .wdp вы поставите обои, Windows не будет пытаться их конвертировать и качество нисколько не пострадает.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#95 17-01-11 00:39:08

EvilTeeth
Участник
Здесь с 16-01-11
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

То есть, если у вас есть .png, то пересохранив его в .wdp вы поставите обои, Windows не будет пытаться их конвертировать и качество нисколько не пострадает.

Вот я только что в предыдущем сообщении написал, что качество пострадало. Сначала не очень сильно (но вполне заметно) при пережатии из PNG в WDP, а потом сильно при пережатии с WDP в JPEG.

#96 17-01-11 00:41:03

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

EvilTeeth пишет:

Сначала не очень сильно (но вполне заметно) при пережатии из PNG в WDP

Файл пнг в студию, пожалуйста!

#97 17-01-11 00:55:07

EvilTeeth
Участник
Здесь с 16-01-11
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

Файл пнг в студию, пожалуйста!

Исходный PNG: b7f94d0396627e24c6d4555da33bfceb.jpeg
Сжатый в JPEG 100 %: a65a95c2ac8eb2f9ad8124072c1af5cc.jpeg
Сжатый в WDP: narod.ru/disk/3646533001/wdp.wdp.html
Что в итоге отображается на рабочем столе (взято из ...\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes, почти нет разницы, ставить PNG или WDP): 4332e83c77c3216362d8cb762ab7eb0c.jpeg
P. S. Артефакты особенно заметны на табличке с логотипом Ford, вокруг надписи Mustang около переднего колеса и вокруг фар.

Отредактировано EvilTeeth (17-01-11 01:39:38)

#98 17-01-11 01:45:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

EvilTeeth,
1. Открываю ваш оригинал в Windows Live Photo Gallery и выбираю Make a copy… с сохранением в .wdp.
2. Открываю сконвертированный .wdp в Corel PaintShop Photo Pro X3 и смотрю Image Information, где пишут:
0f857d65d362.png
3. Открываю ваш оригинал .png в том же Corel и смотрю Image Information, где пишут:
ab5a1d0e60ce.png
Значения размеров распакованных файлов в памяти совпадают один к одному — 2419 килобайт, что говорит о том, что файлы идентичны, но при этом .wdp выигрывает у .png за счёт того, что занимает существенно меньше места на диске благодаря хорошей компрессии.
Вот и всё smile Никакого падения качества при сохранении из .png в .wdp в Windows Live Photo Gallery не произошло, так как конверсия была без потерь. При установке этого .wdp файла как обоину тоже не произойдёт никаких преобразований, так что начальное качество останется.

#99 17-01-11 01:55:00

EvilTeeth
Участник
Здесь с 16-01-11
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

Значения размеров распакованных файлов в памяти совпадают один к одному — 2419 килобайт, что говорит о том, что файлы идентичны

Интересно вы рассуждаете — если размер файлов совпадает, значит файлы одинаковые smile
2419 килобайт — это размер любого изображения заданных размеров (1280x644) в формате BMP (в вашем случае — «размер распакованных файлов»), и это ни о чём не говорит.
Вы бы лучше глазами сравнили изображения и увидели отличия.

Добавлено спустя 01 мин 47 с:

Svart Testare пишет:

Никакого падения качества при сохранении из .png в .wdp в Windows Live Photo Gallery не произошло, так как конверсия была без потерь. При установке этого .wdp файла как обоину тоже не произойдёт никаких преобразований, так что начальное качество останется.

Я вам только что доказал обратное, во-первых падение качества при сохранении из .png в .wdp, во-вторых преобразование .wdp в .jpg.
Если не верите, сделайте то же самое на своём компьютере.

Отредактировано EvilTeeth (17-01-11 01:58:20)

#100 17-01-11 02:01:03

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

EvilTeeth пишет:

Вы бы лучше глазами сравнили изображения и увидели отличия.

Нет там отличий — ни на глаз, ни при сравнении в редакторе. Ну скиншоты смотрите же, что ж непонятно.
И PNG и WDP оба без потерь и оба выглядят одинаково.

EvilTeeth пишет:

во-первых падение качества при сохранении из .png в .wdp

Нет там падения качества. Windows Live Photo Gallery сохраняет WDP в lossless режиме (в этом режиме никакие пользовательские установки недоступны ибо не нужны).

Добавлено спустя 01 мин 13 с:

EvilTeeth пишет:

во-вторых преобразование .wdp в .jpg.

Здесь качество упадёт, так как JPG не может сохранить изображение без потерь. Фишка в том, что не нужно конвертировать в JPG, а просто ставить WDP на обои и всё будет красиво.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]