Вы не вошли.

Собственно, как развеивается ложь о том, что суперпупер ничей PNG формат круче, чем вендорский JPEG-XR.
Берём любой пак обоев из сети и пакетно конвертим его содержимое сначала в JPEG XR, а потом в PNG. У первого в опциях, естественно, ставим lossless, а у PNG — Optimized Palette и Non-Interlaced.
Итак, исходники в обычном JPEG: bigdoc.ru/6457-best-mixed-wallpapers-pack-100.html
На выходе имеем: папка с JPEG-XR занимает 173 мега, а папка с PNG аж 211 мег! По правилам линуксматематики 211 конечно же меньше, чем 173.
Желающие могут повторить эксперимент со своими личными фотографиями.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Папку с готовыми JPEG XR попрошу на экспертизу.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Папку с готовыми JPEG XR попрошу на экспертизу.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
PNG это настолько старый формат, он создавался для совсем других целей, ясное дело - он проиграет. Логичнее сравнить lossy WebP и JPEG XR.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

PNG это настолько старый формат, он создавался для совсем других целей, ясное дело - он проиграет.
Вот я ж это уже несколько раз повторял нашим линуксдрузьям, а они не слышат, не понимают, что замена GIF-у не может тягаться с JPEG XR в плане хранения фотографических изображений с широкими палитрами.
Логичнее сравнить lossy WebP и JPEG XR.
У JPEG XR есть и лосси и лосслесс, вот соответственно их можно и сравнивать с лосси и лосслесс WebP.

У меня просто нет выбора и придется признать:
JPEG XR ощутимо обгоняет PNG по степени пережатия из JPEG.
У меня вышла та же самая папка с итоговым размером более 200 мегабайт (220 если точнее). Я примерно полночи потратил на детальное исследование случившегося и только к трем часам ночи до меня дошло.
JPEG XR более оптимизирован для пережатия JPEG.
Эта формулировка одновременно тупая и в то же время истинная. Однако тут же всплыла фундаментальная ошибка всех прошлых тестов. Я тестировал фотографии полученные из RAW и считал свои тесты полностью адекватными по отношению к JPEG XR. Svart тестировал пережатие JPEG и тоже считал тест полностью адекватным по отношению к JPEG XR.
JPEG XR очень тщательно анализирует вводимое изображение на предмет наличия там некоторых артефактов присущих JPEG. В этом случае изображения оптимизируется исходя из результатов такого анализа. В итоге получается изображение ощутимо меньшее чем PNG. Но как только анализатор JPEG XR не находит следов JPEG, то его эффективность мгновенно падает и PNG его тут же обходит.
Ночью я провел так называемый multipass-тест. Суть: я взял скан пленочного снимка (bmp) и сжал его в PNG и JPEG XR (вышло 30,4 МБ и 31 МБ соответственно). После этого оригинал был пережат в самый обычный JPEG (90%). И вот тут начинаеться веселье. Сжатый jPEG был пересохранен в JPEG XR и итоговый файл уменьшился сразу до 27,4 МБ (!). Пересохраненный таким же образом PNG уменьшился всего до 29,1 МБ.
Вот архив со сканом и с пережатыми файлами:
depositfiles.com/files/09e5p927m
Я пока не буду высказывать какие-либо окончательные выводы и проведу еще один тест с десятком отборных RAW.

Я пока не буду высказывать какие-либо окончательные выводы и проведу еще один тест с десятком отборных RAW.
Стоит также добавить, что фотографы обычно не горят желанием конвертировать RAW во что-то отличное от обычного JPEG в виду бессмысленности этого действия: и JPEG XR и PNG всё равно будут больше, чем исходный RAW и никаких преимуществ это не даст.

папка с JPEG-XR занимает 173 мега, а папка с PNG аж 211 мег!
"Фу бля, крохобор вонючий"
Ок, расскажу, для чего нужны разные форматы. Ты не поверишь, но они нужны для разных целей, лол. Вот на моём линукс-компе лежит линукс-обоина, просто созданная для прохождения наших линукс-тестов. Для начала мне, правда, нужно будет найти что-нибудь, способное конвертировать картинки в формат "которым пользуется весь мир", лол. Что интересно, свеженький Paint.net умеет png, но не в курсе XR. А нет, если спросить у гугла, то для паинта, оказывается, есть плагин. Вот им-то я и сохраню! Wiki говорит, что расширение у файла может быть wdp, hdp и jxr... В чём разница? Ладно, jxr я нигде не нашел, а из wdp и hdp выбрал первое, надеюсь не прогадал.
Готово!
Итак, исходная картинка - 58 кб.
Она же в обычном jpeg да с таким-то качеством - 560кб
Она же в jpeg-xr - 1255 кб
FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.

Она же в jpeg-xr - 1255 кб
Меня не волнует как работает какой-то плагин к Paint.net, да и ещё который не поддерживается с 2007 года.
Windows Live Photo Gallery сохраняет этот PNG в .wdp файл размером 250 кб.

Стоит также добавить, что фотографы обычно не горят желанием конвертировать RAW во что-то отличное от обычного JPEG в виду бессмысленности этого действия
ВОТ! Сами-же и ответили!
Народ будет пользоваться тем, что более распространено, тобишь .png\.jpeg
И так везде, сколько было уже убийц древнего .mp3?
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер 

Стоит также добавить, что фотографы обычно не горят желанием конвертировать RAW во что-то отличное от обычного JPEG в виду бессмысленности этого действия
У меня пока в фотоконвейере на выходе из RAW идет вовсе tiff. Вот не хочется паскудить хорошие снимки JPEG'ом (артефакты вылезают при брутальной обработке). А вот на самом конце идет JPEG (надо же как-то на сайты грузить).
Lecarde, слишком эмоционально, но вы правы. На синтетических изображения JPEG XR в общем-то не срывает с неба звезд. То есть для веб-изображений он точно не подойдет. Но как только JPEG прикоснется своей полуистлевшей рукой к изображению, JPEG XR тут же выходит в лидеры. Я даже не знал о такой оптимизации.

Народ будет пользоваться тем, что более распространено, тобишь .png\.jpeg
При чём тут PNG к RAW? Я говорю о том, что конвертят RAW только для обработки, и уж точно их потом не будут сохранять в PNG, а в обычный JPEG или лучше в JPEG XR если нужна будет дальнейшая обработка.
PNG тут и рядом не валялся.
Добавлено спустя 50 с:
То есть для веб-изображений он точно не подойдет.
С чего бы это? Лосси режим вполне, да и в IE9 поддержка уже есть.

Меня не волнует как работает какой-то плагин к Paint.net
Ага, ведь MS не имеет отношения к Paint.net.
который не поддерживается с 2007 года.
Потому что "весь мир пользуется jpeg-xr".
Windows Live Photo Gallery сохраняет этот PNG в .wdp файл размером 250 кб.
Против 58 кб. Ну... хотя это лучше, чем в случае 7zip vs zip.

Да, вот ещё одна деталь: теги! Если для музыки кому-то это и не надо, то фотографы очень активно используют теги в фотофайлах, чтобы можно было каталогизировать коллекцию и подписаться (ну и данные EXIF никто не отменял, которые для поиска бывают нужны). Так вот, для JPEG, JPEG XR и TIFF в Windows поддержка тегов полная, а у PNG только Date Taken и всё. При конвертации фотографий в PNG все метаданные теряются, что недопустимо.
Добавлено спустя 02 мин 04 с:
Ага, ведь MS не имеет отношения к Paint.net.
Не имеет. Читайте гуглы прежде чем что-то говорить.
Потому что "весь мир пользуется jpeg-xr".
Учитывая инсталляционную базу Windows, можно сказать, что весь мир.

а в обычный JPEG или лучше в JPEG XR если нужна будет дальнейшая обработка.
В обычный jpeg, без вариантов. Не ну конечно найдуться особо извращенные личности, но их будет меньшество, это как с линуксом
Помню еще jpeg2000 был, тоже всем лучще jpeg, и где он? А где mp3pro?
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер 

В обычный jpeg, без вариантов.
Он с потерями, а JPEG XR может без — как раз под стать RAW-у.

Он с потерями, а JPEG XR может без — как раз под стать RAW-у.
Так есть-же RAW, правда тут с оговорками ( у производителей фотиков разные RAWы)
Дело в том, что никто не будет использовать формат который не открываеться в любимом просмотровщике\мобильнике\фотике.
Конечно можно сконвентировать, но нафига эти заморочки?
Вот поэтому все пользуються виндой\mp3\jpeg\итд
Хотя альтернатив которые гораздо лучше, просто завались.
Отредактировано petyan (29-12-10 13:43:39)

Помню еще jpeg2000 был, тоже всем лучще jpeg, и где он? А где mp3pro?
над jpeg2000 патентами трусили, что вообщем-то и определиро его судьбу, равно как и mp3pro 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Да, вот ещё одна деталь: теги!
Мы разве не алгоритмы сжатия обсуждаем. Ну да ладно... Теги штука полезная для сортировки исходного материала. Промежуточный материал в принципе не должен иметь теги. А выходной уж тем более. А то как только вытащишь фотку на форум, то тут же начинается вопля "Фу, кэнонист вонючий" и дальше по нотам. Разве что авторство поставить и все.
Помню еще jpeg2000 был, тоже всем лучще jpeg, и где он?
Он сейчас идет как формат по дефолту для цифровой дистрибуци кинофильмов.

над jpeg2000 патентами трусили, что вообщем-то и определиро его судьбу, равно как и mp3pro
Это, да.
А что jpeg xr свободен?

А что jpeg xr свободен?
Запатентован. Но вроде Microsoft обещала не преследовать открытые реализации. Подробнее в английской вики.

Не имеет. Читайте гуглы прежде чем что-то говорить.
Гугл мне говорит, что разработчики paint.net являются сотрудниками Microsoft, а сам Paint.net - это "проект, разработанный в Университете штата Вашингтон для Microsoft Windows под руководством Microsoft". Плохой гугл.
Учитывая инсталляционную базу Windows, можно сказать, что весь мир.
Сколько процентов пользователей всё ещё на winxp? Что нужно нашаманить, чтобы "формат для всех" там нормально открывался?
можно сказать, что весь мир.
в IE9 поддержка уже есть.
О-ло-ло.

Гугл мне говорит, что разработчики paint.net являются сотрудниками Microsoft
Вам нужно срочно научиться пользоваться гуглом и приобрести умение хоть немного анализировать информацию:
www.dotpdn.com/
Что нужно нашаманить, чтобы "формат для всех" там нормально открывался?
Просто поставить .NET Framework 3.0, который предлагается через Windows Update. И потом, количество пользователей Windows XP постепенно снижается, поэтому опираться в выводах на эту отмирающую платформу неразумно.
О-ло-ло.
Если будете продолжать оффтопить в том же духе, то я возьму на себя полномочия модератора в этой теме.

Просто поставить .NET Framework 3.0, который предлагается через Windows Update.
Я понял, софт которым я пользуюсь, гавно.
Я должен немедленно форматнуть жесткий диск в нтфс, заплатить примерно 10000р за вин7, установить
.NET Framework 3.0
И это чтобы посмотреть фотку?
А какие камеры снимают в jpeg xr? Где фотку мне взять? А на своем мобильнике я смогу ее посмотреть? А в фотосалоне мне ее распечатают?
В чем прикол формата который нигде не поддерживаеться?

В чем прикол формата который нигде не поддерживаеться?
Он поддерживается на 90% десктопных компов в мире. Запомните это.
Его можно использовать для хранения и каталогизации лосслесс-изображений со сканера, например. Ну или если фотограф не хочет возиться с RAW.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]