Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 29-12-10 17:54:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 9.0

Re: JPEG XR vs. PNG

Svart Testare пишет:

А на Zune открывается

Ну и ГДЕ я ЛЕГАЛЬНО могу купить Zune? И чем он лучше любого из Cowon'ов?

Svart Testare пишет:

Это, конечно, «показатель»!

Ну когда нет фотопринтера какбэ принято распечатывать фотки в фотосалоне. Или вы свой ноут/десктоп туда попрете?

#52 29-12-10 17:55:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 7.0

Кстати, современные фотокамеры, в частности от Sony, уже начинают снимать прямо в HDR (не просто делая несколько снимков с экпозиционной вилкой, а сразу объединяя их в один), но сохраняют пока в обычный JPEG. Нетрудно догадаться, что с массовой популяризацией этой фичи камеры станут поддерживать и JPEG XR, в том числе и для скорострельности.

Добавлено спустя 21 с:

Skynet2015 пишет:

И чем он лучше любого из Cowon'ов?

Мы договорились не оффтопить.

Добавлено спустя 01 мин 57 с:

Skynet2015 пишет:

Ну когда нет фотопринтера какбэ принято распечатывать фотки в фотосалоне.

Вы видели из чего в фотосалоне печатают фотки и на какой платформе? Ну вот вам и ответ. А если фотосалон не обеспокоился обеспечить возможность принимать фотки в удобном для клиента формате (тем более, что все технические ньансы легко решаемы, так как поддержка есть), то это говорит о том, что это хуйовый фотосалон с низким уровнем сервиса.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#53 29-12-10 17:59:11

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Кстати, современные фотокамеры, в частности от Sony, уже начинают снимать прямо в HDR (не просто делая несколько снимков с экпозиционной вилкой, а сразу объединяя их в один), но сохраняют пока в обычный JPEG. Нетрудно догадаться, что с массовой популяризацией этой фичи камеры станут поддерживать и JPEG XR, в том числе и для скорострельности.

Эммм, сколько лет этому формату? А сколько производителей его РЕАЛЬНО поддержало?

Svart Testare пишет:

Мы договорились не оффтопить.

Давайте тогда не будем упоминать Zune и Cowon, хорошо?

Добавлено спустя 02 мин:

Svart Testare пишет:

Вы видели из чего в фотосалоне печатают фотки и на какой платформе?

Угууу, токма в мухосранских салонах, да и районных московских какбэ апдейтов не ставят, сам видел хрюшу с сп2. Как то так.

Svart Testare пишет:

А если фотосалон не обеспокоился обеспечить возможность принимать фотки в удобном для клиента формате (тем более, что все технические ньансы легко решаемы, так как поддержка есть), то это говорит о том, что это [beep]овый фотосалон с низким уровнем сервиса.

О как! Т.е. если магазин не распостраняет Wma Loseless, значит это хуевый магазин, так?

#54 29-12-10 18:01:57

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.00

Я привел пример удобства использования формата.
На данный момент что-бы им пользоваться, я должен сменить ось, плеер, телефон (кстати не уверен что найду телефон с поддержкой чудо формата), двд, убедить знакомых поставить всякие плагины\программы.
Не использовать родной фотосалон, где кстати у меня очень хорошие скидки, вообще специально выбирать салон, тк стопудово не в каждом этот формат откроют.
Это-ж сколько надо денег потратить и гимороя при этом получить?
Зато у меня фотки в jpeg xr!

habrahabr.ru/blogs/microsoft/659/
mnovosti.ru/news/48059.html
Ну и дальше гугл в помощь.

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#55 29-12-10 18:11:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Т.е. если магазин не распостраняет Wma Loseless

На один абзац раньше вы говорили про JPEG XR в салоне. Откуда вдруг снова WMA Lossless? Или вы собрались в салон нести фотки в этом формате?  lol

Skynet2015 пишет:

А сколько производителей его РЕАЛЬНО поддержало?

Поддержат, никуда не денутся. Стандартизация только закончилась. Вы даже удивитесь как быстро все начнут переходить на этот формат. Сохраните ссылку на это сообщение у себя — вспомним потом smile

petyan пишет:

Зато у меня фотки в jpeg xr!

Как раз у вас его и нет  lol . А на счёт оси и софта и окружения — я про это и говорю всем линуксоидам, потому что они не понимают, что у каждого вендора есть свои стандарты и форматы, которые на их же осях идеально поддерживаются. Так и с JPEG XR на Windows. Поэтому я смотрю на человека как на идиота, который утверждает, что мне на Windows и Zune был бы лучше FLAC, а не WMA Lossless.
И продажи того или иного девайса меня не волнуют. Для меня важнее всего насколько мне будет удобно пользоваться этим устройством в сочетании с мною выбранной ОС.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#56 29-12-10 18:19:21

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
UbuntuFirefox 3.6

Я, конечно, понимаю, что это слегка оффтоп, но все же: Сварт, вы постоянно с пеной будете отстаивать всё, что МС вздумали изобрести? Воистину, каждому своё.
На данный момент это ещё один никому_ненужный_стандарт.

#57 29-12-10 18:27:58

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.00

Как раз у вас его и нет

И слава богу.

А на счёт оси и софта и окружения — я про это и говорю всем линуксоидам, потому что они не понимают, что у каждого вендора есть свои стандарты и форматы, которые на их же осях идеально поддерживаются.

Повторяю, jpeg & mp3 работает ВЕЗДЕ!
jpeg xr НИГДЕ!
Это, в данный момент, ФАКТ!

Поддержат, никуда не денутся.

Вот когда поддержут, тогда и будем обсуждать, пока ничего не работает.

что у каждого вендора есть свои стандарты и форматы, которые на их же осях идеально поддерживаются.

Есть стандарты которые поддерживаються ВЕЗДЕ, а есть вендоры которые изобретают "чудо форматы" которые кроме них никто не поддерживает.
Это как с образами дисков, есть стандарт .iso, так нет-же каждая говнокантора лепит всякие .nrg\mds.

А если фотосалон не обеспокоился обеспечить возможность принимать фотки в удобном для клиента формате (тем более, что все технические ньансы легко решаемы, так как поддержка есть), то это говорит о том, что это [beep]овый фотосалон с низким уровнем сервиса.

Я как то прикололся и принес им 3 гиговый .tiff думаете распечатали?
Комп у них просто встал в ступор, помог только ресет.
Но каккие козлы! Не могли железо нормальное купить! Мне удобно и 10 гиговые фотки приносить! Как-то так.

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#58 29-12-10 18:45:15

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.00

Svart Testare пишет:

Замена RAW позволит отказаться от необходимости в куче кодеков от разных производителей камер

RAW это сырые данные с матрицы, они никак не кодируются

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#59 29-12-10 18:49:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

Сварт, вы постоянно с пеной будете отстаивать всё, что МС вздумали изобрести?

Если речь идёт об использовании этого на платформе Windows — естественно, ибо лучше чем сам вендор никто лучше для этой же платформы не сделает.

petyan пишет:

Есть стандарты которые поддерживаються ВЕЗДЕ

За разработкой стандартов стоят огромные деньги и многолетние исследования. Не думайте, что безхозные стандарты, которые писали «с миру по нитке», заменят вендорские разработки. Никогда этого не будет smile
В своё время все бухтели по поводу RTF, который принадлежит Microsoft. И что? Этот формат стал стандартом и поддерживается везде. С Word, Excel тоже проблем ведь нет ни у кого — даже в мухосрансках. Вот вам и ответ.

Mazzy пишет:

На данный момент это ещё один никому_ненужный_стандарт.

Пока никто не предложил лучшую замену для JPEG.

Добавлено спустя 01 мин 17 с:

дохтур пишет:

RAW это сырые данные с матрицы, они никак не кодируются

Чтобы смотреть равы разных производителей нужны кодеки для каждого из них. В случае с JPEG XR в этом необходимости не будет.

#60 29-12-10 19:07:09

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

отмирающую платформу

gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200912-201011
Доля Windows XP всё ещё больше половины.

#61 29-12-10 19:13:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

Доля Windows XP всё ещё больше половины.

На динамику нужно смотреть, а не на отдельно взятое число сегодня.

#62 29-12-10 19:16:28

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

На динамику нужно смотреть, а не на отдельно взятое число сегодня.

Фотки на компьютере смотрит не динамика, а пользователи.

#63 29-12-10 19:16:42

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.00

Svart Testare пишет:

Чтобы смотреть равы разных производителей нужны кодеки для каждого из них.

Нужно просто знать разрядность/размерность матрицы, никакие спец. кодеки для просмотра RAW в принципе не нужны, т.к. декодирование тривиальное

Svart Testare пишет:

В случае с JPEG XR в этом необходимости не будет.

Зато скорее всего будет необходимость делать преобразование в реальном режиме времени, что не всегда возможно и за что производители камер будут отстёгивать MS (т.е. в конечном счёте именно пользователи будут платить больше)

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#64 29-12-10 19:26:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

Фотки на компьютере смотрит не динамика, а пользователи.

Вы мыслите по принципу «здесь и сейчас», а то что через пару лет от XP останутся рожки да ножки и поддерживать для обычных пользователей её никто не будет, вы почему-то не подумали.

дохтур пишет:

Нужно просто знать разрядность/размерность матрицы, никакие спец. кодеки для просмотра RAW в принципе не нужны, т.к. декодирование тривиальное

Тем не менее у каждого производителя свои кодеки, причём не у всех есть версии для x64.

#65 29-12-10 19:57:30

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.00

Svart Testare пишет:

Тем не менее у каждого производителя свои кодеки

кодирования никакого специального нет, чтение-преобразование тривиальное

Svart Testare пишет:

причём не у всех есть версии для x64.

Остаётся только гадать, как будет работать на порядки более сложный jpeg xr в их продуктах smile

---

#66 30-12-10 02:00:49

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

Lecarde, Сварт прав, хватит куйней страдать. П +1
Будут права на ветку, почищу.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#67 30-12-10 02:40:11

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

Lecarde, Сварт прав, хватит куйней страдать. П +1

Я бы мог спорить конструктивнее, если бы спор имел смысл. Но пока у нас мантры "Но ведь это сделала MS, это не может быть плохо, этим пользуются все во всём мире и ещё Я!" - будет только так smile

#68 30-12-10 02:46:43

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Lecarde пишет:

Но пока у нас мантры "Но ведь это сделала MS, это не может быть плохо, этим пользуются все во всём мире и ещё Я!" - будет только так

Если вам непонятно, что вам говорят администратор и модератор, то получите ещё одно предупреждение и бан. С вами здесь цацкаться никто не будет.

#69 30-12-10 15:35:52

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.00

кстати Lecarde прав.

#70 30-12-10 16:01:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petyan пишет:

кстати Lecarde прав.

Человек без обоснованной точки зрения прав не может. Он просто принимает удобную позицию в любом споре, направленную на отрицание чего угодно, лишь бы поддерживался сам спор. У него цель — возразить, а своей точки зрения и собственного выбора у него нет.

#71 30-12-10 16:10:20

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:
petyan пишет:

кстати Lecarde прав.

Человек без обоснованной точки зрения прав не может. Он просто принимает удобную позицию в любом споре, направленную на отрицание чего угодно, лишь бы поддерживался сам спор. У него цель — возразить, а своей точки зрения и собственного выбора у него нет.

Сварт, вы явно не смогли доказать свою правоту в отношении JPEG XR. Автор формата - это не гарантия его распространенности. Тем паче, что в данном случае автор не имеет серьезных позиций на рынке графики. И его интересы пересекаются с крупными издателями графического софта. Скорее у формата будет будущее как у XPS - широкая известность в узких кругах smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#72 30-12-10 16:22:03

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

У него цель — возразить, а своей точки зрения и собственного выбора у него нет.

Да ты чО, правда что ли? Я наглядно показал, что png удобен для определённых задач (то же самое было и в случае с 7z некоторое время назад), из чего следует, что сама постановка сравнения не корректна. Как там у jpeg-xr с прозрачностью и анимацией? Jpeg-xr оно не слишком и нужно, но это только доказывает разную сферу применений.
Более того, не корректен твой тест с перегонкой из jpeg'а. Что он показывает? Jpeg-XR лучше обрабатывает артефакты jpeg'а? Крууууто smile
Далее, я показал, что jpeg-xr - до сих пор экзотика. Мне действительно потребовалось некоторое время, чтобы найти хоть какой-нибудь конвертер в этот формат. Под ОС, у которой всё ещё 57% на дескотопе. И то через плагины. Сколько времени потребовалось, чтобы альтернативные редакторы асислили тот же docx на уровне искаропки? А о jpeg-xr до сих пор никто толком не слышал.
Далее, мой (со всеми оговорками на слове "мой", но всё же) пример показывает - winxp, в которой автообновление не выключалась уже года 4 как, не даёт смотреть картинки в волшебном формате. Мне не интересно, что там "пошло не так" - MS не может обеспечить интеграцию собственного формата в собственную ОС, это факт.
По другую сторону - фанатизм и брызги слюны. Зато - чёткая точка зрения, да.

#73 30-12-10 16:34:54

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Мне не интересно, что там "пошло не так" - MS не может обеспечить интеграцию собственного формата в собственную ОС, это факт.

Может, но XP саппортить по политическим причинам не хочет. Банально невыгодно: бесплатный саппорт vs продажа win7.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#74 30-12-10 16:47:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linfan пишет:

Сварт, вы явно не смогли доказать свою правоту в отношении JPEG XR. Автор формата - это не гарантия его распространенности.

Мы не говорили о распространённости (хотя учитывая парк Windows-машин, можно представить насколько легко и просто этим форматом пользоваться), а мы говорили о его эффективности и о том, что этот формат сделан с насчётом заменить обычный JPEG. И уже тем более PNG с ним в этом плане (в плане замены JPEG) тягаться ну никак не может — ни по сжатию, ни по скорости. А мне в ответ какую-то [beep]ню про салоны в мухосранске и «провалы на рынках» smile

Linfan пишет:

И его интересы пересекаются с крупными издателями графического софта.

Скорее с производителями камер. Кстати, в сети гуляет комментарий представителя Hasselblad касательно JPEG XR, в котором он ясно даёт понять, что это очень перспективный формат. Стала бы такая компания делать подобные заявления если бы использование этого формата не имело будущего? Вряд ли.

Добавлено спустя 01 мин 18 с:

Linfan пишет:

Может, но XP саппортить по политическим причинам не хочет.

Вот и я о том же — сидят в некрофилии (да ещё и в ворованной скорее всего) и что-то ещё требуют с пеной у рта smile

#75 30-12-10 16:53:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Мы не говорили о распространённости (хотя учитывая парк Windows-машин, можно представить насколько легко и просто этим форматом пользоваться)

Огромный парк машин, а вот XPS нигде не используют. Парадокс?

Svart Testare пишет:

ро салоны в мухосранске и «провалы на рынках»

Т.е. фотосалонами, которыми пользуются миллионы теть Зин - это хуйня? Ага, про то что этот формат не имеет совместимости с огромным парком фоторамок, и домашних плееров - это так хуйня? Да и кстати, вот обычная тетя Зина, сохранила в этом супер-пупер формате фоточку, перенесла в фоторамочку - а там х*й, это нормально? Или фоточки придется смтореть через Zune только или через выньфон? Интересное кино получаеццо.

Svart Testare пишет:

Скорее с производителями камер. Кстати, в сети гуляет комментарий представителя Hasselblad касательно JPEG XR, в котором он ясно даёт понять, что это очень перспективный формат. Стала бы такая компания делать подобные заявления если бы использование этого формата не имело будущего? Вряд ли.

Cowon - поддерживает flac и ogg. Но по вашим словам это мертворожденные форматы. Стала ли такая уважаемая компания поддерживать мертворожденные форматы?

Добавлено спустя 02 мин 47 с:

Svart Testare пишет:

Вот и я о том же — сидят в некрофилии (да ещё и в ворованной скорее всего) и что-то ещё требуют с пеной у рта

Эммм, для начала:

Lecarde пишет:

в которой автообновление не выключалась уже года 4 как, не даёт смотреть картинки в волшебном формате

Стало ли оно автообновляться без проверки лицензионности?
Во вторых, как только выходит новая версия винды с новыми "революционными" форматами, надо быстро-решительно-испесней бежать и покупать новую? ЗАЧЕМ? Сейчас XP поддерживается, работает и вполне удобоварима.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]