Вы не вошли.

И тогда "слеза ребёнка" будет ему абсолютно пох, если поставить перед ним цель "спасение человечества". Спасать он будет набор генов, а человеческие страдания/переживания/etc. пойдут побоку.
Ну почему же - ребенок - высшая стадия человека. 1. Если есть выбор между ребенком и 2. Человечеством то 3. Не предпринимать никаких действий. 4. Если останется ребенок или 5. Человечество то 6. Оберегать выжившего.
Skynet2015, дык ИИ вроде как самообучаться должОн. И, я так подозреваю, если будет выбор между ребёнком и всем человечеством, то бросится он спасать человечество. Из одного ребёнка человечества не добудешь, хотя и были случаи :-)

Maddoc, Дык, если идет самообучение, то у ИИ будет не только алгоритм самосохранения, а так же алгоритм глубокого похуизма. Об этом никто не думал.
Skynet2015, это смотря для чего ИИ применять. Одно дело посадить ега на корабль бороздить просторы моря, другое - гонять по горам душманов (вот тут засада), третье - доверить глобальную задачу спасения человечества (вот это и будет мракЪ и адЪ с последующим вырождением человечества).

доверить глобальную задачу спасения человечества (вот это и будет мракЪ и адЪ с последующим вырождением человечества).
На месте потомков я бы не выделил бы ИИ на эту роль. Максимум - разморозка с последующим отключением или ограничением на вспомогательные функции.
Одно дело посадить ега на корабль бороздить просторы моря
Заебсиь - людей не надо. Единственное но - если вдруг корапь ебнет - то пусть ебнет в далеких ебенях.
другое - гонять по горам душманов (вот тут засада)
Вот тут чувство похуизма пригодилось бы - аля терминатор 1
аля терминатор 1
Только вот засада есть - окопается в горах и будет отстреливать всё, что шевелится. Или пойдёт к душманам в гости, попутно всех выпиливая. Хрен его знает до чего он в горах досамообучается.

Хрен его знает до чего он в горах досамообучается.
А вдруг примет ислам? 
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]