Вы не вошли.
Страницы 1
У Карманова в блоге прочитал:
Есть ОС, называется WinCE. Ядро её работоспособно на размерах памяти от 32 КБ (килобайт), графический интерфейс работоспособен при доступной RAM от 4,8 МБ (чуть менее пяти мегабайт). В ней есть и браузер, и обширный API, и встроенные драйвера для множества устройств. Эта ОС практически монопольно закрывает собой (в силу функциональности и дешевизны) рынок "тонких клиентов". Банкоматы, мобильники, встроенные устройства, навигаторы - есть она практически везде. ОС эта модульная, и при крошечных требованиях поддерживает кучу "взрослых" фич - например, Direct3D с поддержкой аппаратного ускорения, ipsec, .NET . Более того - в отличии от рабской GPL, задача которой, как известно - помогать ворам красть - Вы можете распространять модифицированные версии WinCE на _любых_ условиях - что за деньги, что без, что открывая код, что нет.
Хм, так ли это?
Отредактировано Linux_must_die![test] (03-12-09 01:05:16)
Да так. Есть более мощная версия - это Windows Embedded. CE - урезанный Embedded
И получается, что Win Embedded мощнее и лучше, чем линукс)
И получается, что Win Embedded мощнее и лучше, чем линукс)
х*й с Linux. А как же QNX?
QNX слишком урезанна и требует больших дописываний под конкретную задачу
Armanx64 пишет:И получается, что Win Embedded мощнее и лучше, чем линукс)
х*й с Linux. А как же QNX?
В QNX, как в каждой уважающей себя ОС реального времени, нихрена нет кроме самого необходимого инструментария. Потому как нахер никому не нужно. Поясняю на примере: Вот покупаешь ты QNX для создания на её базе собственного ПО для управления разводкой моста (именно так QNX применяется на одном из питерских мостов). Нужны ли тебе будут в ней хоть какие-то программы кроме компилятора? Вот поэтому для QNX практически отсутствует прикладное ПО.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Вот поэтому для QNX практически отсутствует прикладное ПО.
Ну вообще, правильный подход. Мух от котлет отделяем: десктопные ОС, real-time ОС - отдельны должны быть. Никакой "универсальности" не нужно.
По поводу лицензии на Windows CE:
Согласно программе лицензирования Shared source исходный код может быть предоставлен сторонним разработчикам программного обеспечения. Одним из преимуществ Майкрософт называет отсутствие копилефта и необходимости предоставлять Майкрософт доступ к своим изменениям.
©, Педивикия
ru.wikipedia.org/wiki/Windows_CE
ru.wikipedia.org/wiki/Shared_source
Удобно. 

Интересно: наткнулся на несколько ресурсов, где обсуждается использование на смартбуках WinCE вместо Андроида.
Вопрос, а почему, собственно нет планшетов с предустановленной WinCE? Да той же Компакт7? Вроде и мультитач поддерживается...
4pna.com/archive/index.php/t-2320.html
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=226787&st=60
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]