Вы не вошли.
Страницы 1
Тема закрыта
Для отчета по лабораторной работе мне понадобилось снять скрин с графической программы, написаной в паскале (Turbo Pascal 7.1). Казалось бы, что тут сложного для суперсистемы? Однако, Print Screen ничего не заносит в буфер, а нагугленная специально для этого программа PCXGRAB.EXE, дала такой результат 
Ув. знатоки Windows, как мне снять скрин?
Отредактировано Namolem (08-12-09 20:01:54)
Гы гы, божественная облажалась
По сабжу, погугли, были независимые софтины, только что-то никак вспомнить не могу... 
Первая ссылка в гугле, для примера: www.faststone.org/
Снятие скриншотов:
FastStone Screen Capture 4.8
Скачать FastStone Screen Capture 4.8
Размер: 1.5 Мб
Интерфейс: Русский
Платформа: Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/Vista
Посмотреть: скриншот
Обновлено: 31.12.2006
Сайт разработчиков: www.FastStone.org
Платный аналог: Mr. Captor (649 руб.)
FastStone Screen Capture 4.8
Программа для снятия скриншотов (захвата изображения) всего экрана, отдельных окон и любых их областей.
Отредактировано FreeOS (08-12-09 20:08:21)
она выдает белый экран
тоже пробовал, вместо полноэкранной DOSовской программы записывает мой рабочий стол, открытые окна и все что за ней
WinXP
WinXP
Создаём ярлык для DOS- проги на вкладке "ярлык" выбираем "развёрнутое на весь экран", применяем, запускаем. На разрешении больше 800х600, на весь экран оно не развернёццо, будет в окне, зато printscreen работает как часы. Затем обрезаем края и VIOLA! Могет не сработать, ежли программа требует прямого доступа к видео (и, соответственно в окне не запускаеццо, требуя полноэкранного режима на вкладке "Параметры"). Ну, тут фотоаппарат вам в помощь. Хотя такая программа таки некорректная, с точки зрения использования ресурсов системы. Но Windows её всё-таки запускает...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Namolem
Попробуйте такие варианты:
1. Запустите программу в Free Pascal. Насколько я помню, графические приложения там открываются в отдельном окне, которое можно захватить принтскрином.
2. Запустите Turbo Pascal 7.1 в эмуляторе DOSBox.
Невропаразитолог, Alt+PrintScreen никто не отменял
Невропаразитолог, Alt+PrintScreen никто не отменял
В некоторых случаях, в буфере обмена будет пусто. Проверял сам. Либо вывод идёт на prn но в текстовом формате. Так что без сторонних прог не обойтись.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Страницы 1
Тема закрыта
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]