Вы не вошли.

редактировать udev ради смены мака при загрузке? - сильно.
Ничего криминального не вижу, потом все можно вернуть на свои места. Это же ты не физически мак меняешь, а програмно, просто более низкоуровнево, чем в конфигах, и универсально для овер 9000 дистров
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

по мне, куда проще и "универсальнее" добавить rc.local
ifconfig <интерфейс> hw ether <MAC>ну это если нужна универсальность. ИМХО, лучще всё-таки использовать штатные средства дистрибутива для на стройки сети.
Ну каждому луноходу обязательно нужно свои 5 копеек вставить, так вот и появилось овер 9000 говнодистров 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Ну каждому луноходу обязательно нужно свои 5 копеек вставить, так вот и появилось овер 9000 говнодистров lol
Одни вы виндейцы умные строем ходите 
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Одни вы виндейцы умные строем ходите
Строем ходить тоже надо уметь 

Условия:
Консоль. Я не помню команд cфтп, но примерно знаю в каком виде они есть. При старте отчета у меня есть линуховая консоль готовая к командам и, если будет совсем плохо с хелпом из консоли, браузер с гуглом (гуишный - читерство, с гуишным переключением)ГУИ. Я никогда не пользовался FileZilla, но знаю, что такая штука есть. На старте я жамкаю на открытие ярлыка FileZilla. У меня ТОЛЬКО это окно, больше НИЧЕГО нет.
Мой хороший, где ты здесь увидел кривую ОБУЧЕНИЯ? FileZilla очень непохожа на файловые менеджеры? Или она подобна двухпанельникам вроде TC? Здесь мы видим:
Эксперимент был, чтобы посмотреть, на сколько быстро я "вспомню"/"разберусь" в гуи и консоли.
Т.е. ваш пример некорректен, так как вы пытались сравнить инструмент, подобный тому, чем вы пользуетесь ежедневно (ФМ) и инструмент, ЗУН использования которого напрочь стёрлись из вашей памяти.
Хотя я и не спорю, что "узнать" проще, чем "вспомнить", потому часто GUI предпочтительнее в ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
можно дать таблицы Брадиса (учитель, ты вообще в курсе, что это)
Мой хороший, в моём школьном детстве ещё не существовало калькуляторов на просторах СССР, потому задачи по физике и математике я решал по таблицам В.М. Брадиса. Очень удобны были номограммы для решения уравнений.
Отредактировано msAVA (15-01-11 00:42:53)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Сам не пробовал, но похоже, что в тему:
GUI-оболочка к консольным командам
Отредактировано Skipper_gmr (15-01-11 01:41:47)
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс

Т.е. ваш пример некорректен, так как вы пытались сравнить инструмент, подобный тому, чем вы пользуетесь ежедневно (ФМ) и инструмент, ЗУН использования которого напрочь стёрлись из вашей памяти.
Нуууу-конечно он не корректен. Что еще может ответить человек на столько увлеченный еблей мозга спором ради спора, вместо нормального обсуждения. Тебеж по юг на все, лишь бы казаться себе правым. Как училка перед бедными детями в школе. Так что твой ответ вполне предсказуем, какое мозгоёбствочто ты еще мог сказать на конкретику )))))))))))))))
Только, мой плохой, ты и тут, как водится, не прав. Ибо консоль я использую каждый день. А команды ls, cd и прочие у консольного фтп чем-то мне напоминают команды ls, cd и прочие, которые я вбиваю тоннами каждый день. Не подскажешь чем? И, мой дешевый, результат все-равно один 1 минута против 50.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Архитектор — специалист? Он очень активно и профессионально пользуется компьютером. Но в IT может быть ни в зуб ногой. И это о нём Вы скажете такую чушь:
X_perienced пишет:выполнение задач с маленьким количеством действий - основной вид использования ПК пользователей-неспециалистов
Уже даже полужирным выделил, чтобы дошло, наконец.
Имеется в виду, что архитектору надо запустить свой CAD и работать только в нём. После завершения работы, он сохраняет её результат в 1 файл. Ему не надо копировать более 9000 файлов, в которых есть тильда, на один диск, а другие 9000 заливать на фтп. Теперь понятно?
Изменить на "Выполнение задач с маленьким количеством файлов"?
Предложи свою формулировку, если непонятно.
Ещё раз и медленно: здесь противоречие в самом предложении. Или Вы в глаза не видели специалистов и рассуждаете "ваапще", исходя из своих детских представлений о реальности, или... несёте чушь. Думайте. Авось, поможет.
Ну я, я учился печатать на печатной машинке на специальных курсах, и поначалу форматирование делал пробелами, начав пользоваться компьютером.
Теперь ты думай.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
редактировать udev ради смены мака при загрузке? - сильно.
Помнится, wr224 для монтирования исошника скрипт на Perl'е писáл и кричал, что оно унивИрсально
Скрипт так и не заработал, но wr224 всех обозвал тупыми луноходами и ушёл, преисполненный собственного достоинства 
Имеется в виду, что архитектору надо запустить свой CAD и работать только в нём. После завершения работы, он сохраняет её результат в 1 файл. Ему не надо копировать более 9000 файлов, в которых есть тильда, на один диск, а другие 9000 заливать на фтп. Теперь понятно?
Да давно уж понятно
То, что ты нихрена не в теме.
Изменить на "Выполнение задач с маленьким количеством файлов"?
Блин, консоль удобна не только при выполнении задача с большим количеством файлов! Сколько можно повторять одно и то же?
Предложи свою формулировку, если непонятно.
Я свою формулировку предложил вот здесь. Она сводится к следующему:
А вообще, спор бессмысленный. Для некоторых задач удобнее гуй. Для некоторых (особенно для циклических задач или для тяжёлых на слабом железе и т.д.) — консоль. Метод научного тыка реально не работает ни там, ни там. Разве что позволит одну задачу выполнить, но время на обучение вполне сопоставимо.
Ну я, я учился печатать на печатной машинке на специальных курсах, и поначалу форматирование делал пробелами, начав пользоваться компьютером.
Это не делает тебя специалистом "по набору текстов"
. Специалист, прежде, чем использовать новый инструмент, изучает его. И только потом начинает с ним работать. А не ждёт недоумённых взглядов IT'шника по поводу собственного идиотизма.
Наблюдаешь "работу" такого "спИциалиста по набору текстов" (90-60-90) — (выделить текст мышой - нажать кноппачку "Скопировать" на панели - вставить курсор в нужное место - нажать кноппачку "Вставить" на панели; повторить всё с начала) — и так и хочется сказать: "Дашенька, ты бы помимо умения профессионально делать шикарный минет, научилась бы ещё хоть чему-нибудь в этой жизни. Ладно, хрен с ней, с консолью, но хотя бы хоткеи выучила бы?".
Думай.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Помнится, wr224 для монтирования исошника скрипт на Perl'е писáл и кричал, что оно унивИрсально
Скрипт так и не заработал, но wr224 всех обозвал тупыми луноходами и ушёл, преисполненный собственного достоинства
А как писал?
#! /usr/bin/perl
system 'mount /media/img.iso /mnt/dvd/ -o loop';так? 
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

#! /usr/bin/perl system 'mount /media/img.iso /mnt/dvd/ -o loop';
ыыыы.
#! /bin/bash
mount /media/img.iso /mnt/dvd/ -o loopДля тех кто не в теме, это равнозначно.
Не ламерствуй лукаво.
ыыыы.
#! /bin/bash mount /media/img.iso /mnt/dvd/ -o loopДля тех кто не в теме, это равнозначно.
Тим Тоулд. Продолжаем быдлокод с извращениями.
#!/usr/bin/perl
open MARASMUS, ">> /marasmus.txt";
while(1)
{
system = 'mount /media/img.iso /mnt/dvd/ -o loop';
print MARASMUS "\t Универсальное решение для всех линукс дистрибутивов, я гарантирую это!\n";
}
# может быть, когда нибудь...
close MARASMUS;Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

Помнится, wr224 для монтирования исошника скрипт на Perl'е писáл и кричал, что оно унивИрсально Скрипт так и не заработал, но wr224 всех обозвал тупыми луноходами и ушёл, преисполненный собственного достоинства
Снова провокационный луноходный пиздежь. Помница я писал какой-то скрипт Ольке, оно фыркнуло и сказало "ниудобно", но вроде скрипт был на баше и не для монтирования образов, точно щас не вспомню для чего оно было
Keeper, Славик, на улицу лучше сходите, воздухом подышите 
Keeper, Славик, на улицу лучше сходите, воздухом подышите
Так я на улице и так, точку халявную словил. Доволен?
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

Доволен?
а насрать 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

а насрать
Во-во, эгоцентризм лунных обратнопропорционален распространенности их любимого дистра 
Отредактировано wr224 (15-01-11 12:56:28)

Нуууу-конечно он не корректен.
Я не помню команд cфтп, но примерно знаю в каком виде они есть.
В одном случае вам надо было "узнать" знакомые кнопки, в другом "вспомнить" напрочь забытые параметры команд sftp, который, как мне припоминается, рекомендуется для запуска сценариев, а не интерактивной работы. Разные механизмы памяти -- разный результат. К собственно обучению это никакого отношения не имеет. Речь может идти об удобстве использования GUI для указанной цели.
Обучение -- это выбирается задача, незнакомая челу и CLI и GUI проги со схожими возможностями. причём чел -- это репрезентативная группа человек в 100. Тогда разговор станет осмысленным.
Моё.

А вообще, спор бессмысленный. Для некоторых задач удобнее гуй. Для некоторых (особенно для циклических задач или для тяжёлых на слабом железе и т.д.) — консоль. Метод научного тыка реально не работает ни там, ни там. Разве что позволит одну задачу выполнить, но время на обучение вполне сопоставимо.
Я с этим согласен - по поводу циклических задач и слабого железа для консоли, но несогласен по поводу научного тыка и GUI, почему - я уже многократно писал выше.
1. Кривая обучения CLI длиннее, чем кривая обучения GUI (показать курсор и объяснить, как мышкой взаимодействовать с интерфейсом VS приглашение + талмуды)
2. CLI удобен для выполнения циклических задач (найти все ++ в 12000 документах и вывести в текстовый файл, на какой странице в каком столбике они находятся), т.к. время на определение всех нужных параметров и написание команды ничтожно по сравнению с временем на выполнение циклических действий в GUI, а также при работе на слабом "железе" ввиду низких системных требований CLI.
3. GUI удобен для выполнения задач с малым количеством циклов, когда его наглядность позволяет не тратить время на изучение команд/строчных параметров.
4. В силу того, что выполнение задач с маленьким количеством циклов - основной вид использования ПК пользователей, не являющихся IT-специалистами, им рациональнее использовать GUI. Задачи с большим количеством циклов часто требуются специалистам, и для них изучение и использование CLI является необходимостью.
Это не делает тебя специалистом "по набору текстов"
. Специалист, прежде, чем использовать новый инструмент, изучает его. И только потом начинает с ним работать. А не ждёт недоумённых взглядов IT'шника по поводу собственного идиотизма.
Наблюдаешь "работу" такого "спИциалиста по набору текстов" (90-60-90) — (выделить текст мышой - нажать кноппачку "Скопировать" на панели - вставить курсор в нужное место - нажать кноппачку "Вставить" на панели; повторить всё с начала) — и так и хочется сказать: "Дашенька, ты бы помимо умения профессионально делать шикарный минет, научилась бы ещё хоть чему-нибудь в этой жизни. Ладно, хрен с ней, с консолью, но хотя бы хоткеи выучила бы?".Думай.
Я сейчас уже печатаю на компьютере как на компьютере, а вовсе не как на печатной машинке, просто хотел показать на примере, что можно быть специалистом в какой-то области, но не быть специалистом в использовании компьютеров в этой области.
Дашенька, если была обучена, наверняка печатает около 400 символов в минуту без ошибок, и три пробела поставить для неё не проблема.
Ты же в примере пишешь про необученную ничему Дашеньку, хотя прекрасно понимаешь о чем идет речь. Короче, трололо.
Да давно уж понятно
То, что ты нихрена не в теме.
Трололо.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Кривая обучения CLI длиннее, чем кривая обучения GUI (показать курсор и объяснить, как мышкой взаимодействовать с интерфейсом VS приглашение + талмуды)
Извините, но тема сисек применения ПО не раскрыта. Обучение -- это научение использовать софт для выполнение неких задач, не показ базовых приёмов попадания мышкой в пункт меню "Файл". В свете этого нет никаких универсальных "кривых обучения". Обучиться использовать ffmpeg ничуть не сложнее, чем Avidemux для одинаковых задач конвертации видео из формата в формат.
Моё.

Извините, но тема сисек применения ПО не раскрыта. Обучение -- это научение использовать софт для выполнение неких задач, не показ базовых приёмов попадания мышкой в пункт меню "Файл". В свете этого нет никаких универсальных "кривых обучения". Обучиться использовать ffmpeg ничуть не сложнее, чем Avidemux для одинаковых задач конвертации видео из формата в формат.
Поддерживаю. Обучение это не когда эникейщик показал куда тыкнуть что бы диск в nero скопировать. А когда были проведены несколько занятий в течении которых обучаемый стал специалистом по записи оптических носителей.
Не ламерствуй лукаво.
А как писал?
Да уж и не помню
Помню только, что не работало нихрена
Не говоря уже о том, что для использования скрипта... нужно было открыть консоль и запускать скрипт из консоли, потому что wr224 так и ниасилил использование sudo из гуёв. Вот вам и "кривые обучения"
Гуй оказался сложнее, чем консоль 
оно фыркнуло и сказало "ниудобно"
Дык куда ж "удобнее": для запуска скрипта нужно было открыть консоль, ввести пароль root'а, три раза присвистнуть, пять раз прихлопнуть и... получить большой fail в результате 
Я с этим согласен - по поводу циклических задач и слабого железа для консоли, но несогласен по поводу научного тыка и GUI, почему - я уже многократно писал выше.
Ты не можешь быть "согласен" или "не согласен". Либо ты аргументируешь на конкретных примерах и задачах, либо... это всё — пустой трёп. Поскольку абстрактные рассуждения в духе "ниудобно" — это для школоты. А реально, как я и написáл выше: спор пустой. Поскольку самым удобным будет оптимальное сочетание консоли и GUI. Благодаря несложным консольным действиям, которые можно прописáть в тот же Thunar, существенно сокращается и время работы, и увеличивается удобство. Причём, для реализации довольно сложных функций, не требуется запуск тяжёлых гуёвых комбайнов, вроде Nero и т.п. Когда ты это поймёшь, до тебя дойдёт, наконец, моя позиция по этому вопросу. А пока что говорить не о чем.
Я сейчас уже печатаю на компьютере как на компьютере, а вовсе не как на печатной машинке, просто хотел показать на примере, что можно быть специалистом в какой-то области, но не быть специалистом в использовании компьютеров в этой области.
Тебе и сказали: пишешь чушь, а примеры твои — хреновые. Начиная со сферического "спИциалиста по набору текста" (сразу вспоминается двусмысленное: "спИциалистка по минету"), и заканчивая детскими рассуждениями о кривых обучения и удобстве/неудобстве инструмента, который ты знаешь чуть менее, чем никак. Как ты вообще можешь судить об удобстве консоли, если жалуешься на отсутствие команды "help"? 
Дашенька, если была обучена, наверняка печатает около 400 символов в минуту без ошибок, и три пробела поставить для неё не проблема.
Я смотрю, до тебя так и не дошло, что, если Дашенька делает классный минет, но продолжает лепить три пробела для отступа в тексте, то эти два факта не делают её "специалистом по набору текста". Несмотря даже на сомнительность такой "спИциальности", как "набор текста". Но это так, к слову 
Обучение -- это научение использовать софт для выполнение неких задач, не показ базовых приёмов попадания мышкой в пункт меню "Файл". В свете этого нет никаких универсальных "кривых обучения".
Вот именно.
Отредактировано Apollo 11 (15-01-11 21:11:33)
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Поскольку абстрактные рассуждения в духе "ниудобно" — это для школоты
Чья бы корова мычала 
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Чья бы корова мычала
Так и не мычи. Кто-то заставляет? 

ну и срач развели...
Что удобнее, то и применяю. А вообще некто изначально даже не хотел пользоваться mc, вполне удобным инструментом. Тем более что требовалось дабы получить вожделенный гуй написать одну строчку. Чтож, если вам не позволяет религия, тогда вы и из своей любимой винды удалите cmd и PowerShell, а так же все bat файлы и содержимое C:\windows\command.
И будете вы праведником гуёвым 
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]