Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#301 15-01-11 22:10:59

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Re: Консоль «нИнужна» или мышка vs. команды

Гареев Станислав пишет:

Что удобнее, то и применяю.

Ото ж smile Хороший специалист подбирает инструмент, исходя из поставленной задачи, и вполне возможно, консоль окажется на ряде задач удобнее и быстрее, чем GUI. Возможны задачи и наборот, где без GUI, как без глаз. А рассуждать ваапще о том, что лучше тёплый ламповый звук GUI или консоль — развлечение для бездельников. Которые сами нихрена, акромя "набора текста" ниасилили. Потому и плачутся о "кривой обучения" в консоли smile

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#302 16-01-11 02:20:13

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

Apollo 11 пишет:

А рассуждать ваапще о том, что лучше тёплый ламповый звук GUI или консоль — развлечение для бездельников. Которые сами нихрена, акромя "набора текста" ниасилили.

Это точно.

Apollo 11 пишет:

Потому и плачутся о "кривой обучения" в консоли

Намекаешь? Только я нигде не плачусь, я констатирую факт.

Кстати дело еще может быть в том, какой гуи и какая консоль. Например, в линухах люди так усердно парятся над гуи, что очень часто консоль яснее и удобнее, чем линух-гуи. Ну, кстати, и наоборот. Ведь жеж на cmd.exe и даже на console2 без слез не взглянешь.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#303 16-01-11 08:06:21

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Ты не можешь быть "согласен" или "не согласен". Либо ты аргументируешь на конкретных примерах и задачах, либо... это всё — пустой трёп. Поскольку абстрактные рассуждения в духе "ниудобно" — это для школоты. А реально, как я и написáл выше: спор пустой. Поскольку самым удобным будет оптимальное сочетание консоли и GUI. Благодаря несложным консольным действиям, которые можно прописáть в тот же Thunar, существенно сокращается и время работы, и увеличивается удобство. Причём, для реализации довольно сложных функций, не требуется запуск тяжёлых гуёвых комбайнов, вроде Nero и т.п. Когда ты это поймёшь, до тебя дойдёт, наконец, моя позиция по этому вопросу. А пока что говорить не о чем.

Твоя позиция мне понятна, пойми мою.
Мы обсуждаем не конкретные примеры внедрения GUI в ПО, а сам по себе GUI как принцип, то же самое и с CLI, просто для большей понятности иногда используем существующие на данный момент варианты.
Насчет оптимального сочетания я согласен, поэтому и писал тезисно, чтобы более конкретно обрисовать, в каких случаях удобнее использовать GUI, в каких-CLI. Я не являюсь фанатиком чего-либо, ни GUI, ни CLI, ни винды, ни линуха.

Apollo 11 пишет:

Тебе и сказали: пишешь чушь, а примеры твои — хреновые. Начиная со сферического "спИциалиста по набору текста" (сразу вспоминается двусмысленное: "спИциалистка по минету"), и заканчивая детскими рассуждениями о кривых обучения и удобстве/неудобстве инструмента, который ты знаешь чуть менее, чем никак. Как ты вообще можешь судить об удобстве консоли, если жалуешься на отсутствие команды "help"? smile

Почему сферический? Вполне себе специалист. Если у тебя с этим какие-то ассоциации - это твои проблемы. Если help тебе не разрывает шаблон, то я буду жаловаться на отсутствие команды "ПОМОЩЬ". Мы живем в России, государственный язык у нас русский.

Apollo 11 пишет:

Я смотрю, до тебя так и не дошло, что, если Дашенька делает классный минет, но продолжает лепить три пробела для отступа в тексте, то эти два факта не делают её "специалистом по набору текста". Несмотря даже на сомнительность такой "спИциальности", как "набор текста". Но это так, к слову smile

Специалистом по набору текста её делает образование. Есть такая специальность - "секретарь-машинист", обучение три месяца на бирже труда, включало в себя набор текста на пишущей машинке, на вторую категорию - не меньше 200 знаков в минуту. Сейчас, вроде, и на компьютер уже обучают, но не знаю, как там форматирование текста делают. На различных досках объявлений в интернете можешь найти "специалист по набору текста" и "оператор по набору текста".

msAVA пишет:

Обучение -- это научение использовать софт для выполнение неких задач, не показ базовых приёмов попадания мышкой в пункт меню "Файл". В свете этого нет никаких универсальных "кривых обучения".

Тогда что такое "показ базового приема попадания мышкой в пункт меню", как не научение взаимодействию мышки, курсора и элементов GUI?

Добавлено спустя 08 мин 03 с:

Apollo 11 пишет:
Гареев Станислав пишет:

Что удобнее, то и применяю.

Ото ж smile Хороший специалист подбирает инструмент, исходя из поставленной задачи, и вполне возможно, консоль окажется на ряде задач удобнее и быстрее, чем GUI. Возможны задачи и наборот, где без GUI, как без глаз. А рассуждать ваапще о том, что лучше тёплый ламповый звук GUI или консоль — развлечение для бездельников. Которые сами нихрена, акромя "набора текста" ниасилили. Потому и плачутся о "кривой обучения" в консоли smile

Об этом я и писал, но у меня сложности с выбором формулировки. Я со стороны, непредвзято, оцениваю то, что вижу, основываясь на собственном опыте и опыте других участников обсуждения. Если бы ты читал все посты, ты бы понял, какие именно выводы я пытаюсь сделать из нашего обсуждения.

А вот ты и некоторые другие участники обсуждения пытаются свалить его в флейм, занимаясь троллингом.

Отредактировано X_perienced (16-01-11 08:16:03)

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#304 16-01-11 09:29:13

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Tiphon пишет:

Намекаешь? Только я нигде не плачусь, я констатирую факт.

ЫЫЫЫыыыыы! Не дуркуй smile. В отношении твоих знаний консоли никто не сомневается smile .

Tiphon пишет:

Кстати дело еще может быть в том, какой гуи и какая консоль. Например, в линухах люди так усердно парятся над гуи, что очень часто консоль яснее и удобнее, чем линух-гуи. Ну, кстати, и наоборот. Ведь жеж на cmd.exe и даже на console2 без слез не взглянешь.

Дык я об этом и говорю: есть удобные GUI, есть удобные способы решения задач в консоли. Можно сказать, что, в целом, выполнять редактирование графики или видео удобнее в GUI, а производить циклические операции с файлами — в консоли. И в некоторой степени это будет верно. Только... это, всё-равно, будети ниачём.

X_perienced пишет:

Мы обсуждаем не конкретные примеры внедрения GUI в ПО, а сам по себе GUI как принцип

Так я тебе и говорю: обсуждать GUI "сам по себе как принцип" — занятие бессмысленное, поскольку спор древний, и не такие специалисты спорили, да так ни к чему и не пришли. Консоль может оказаться удобной в самых неожиданных местах. Вот получаю я файлы в формате .doc. Надо мне их просматривать, не редактируя. Конечно, я могу воспользоваться OpenOffice'ом или TextMaker'ом. Но ждать, пока они откроются — долго, да и зачем? Проще в Thunar добавить строку:

terminal -H -x antiword %f

или вообще кноппачку соответствующую сделать: "Открыть документ Word в терминале". И получать нужный результат: открывается документ практически мгновенно, просмотр удобный, а что ещё нужно? Поэтому я и говорю: твои рассуждения "ваппще" бессмысленны.

X_perienced пишет:

Почему сферический? Вполне себе специалист. Если у тебя с этим какие-то ассоциации - это твои проблемы.

Дитя, пойми простую вещь: специалистами на курсах не становятся. Тебя просто развели на бабки. Для того, чтобы стать специалистом, нужно долго учиться. А то скоро даже дворников назовут "специалистами по чистоте в двором пространстве". Это раз. Второе: твой "спИциалист" именно сферический, поскольку, сменив один инструмент на другой, не выучил его предварительно, а стал сразу барабанить по клавишам. Пойми, дитя, специалисты так не поступают.

X_perienced пишет:

Если help тебе не разрывает шаблон, то я буду жаловаться на отсутствие команды "ПОМОЩЬ". Мы живем в России, государственный язык у нас русский.

Дитя, если я сейчас начну жаловаться на гуй, ты запаришься сопли с ушей стирать. Нет идеальных инструментов. Есть более или менее удобные для конкретных задач. Говорить, что "топор — крут, пАтАмуШтА имеет низкую кривую обучения" и рассуждать о том, что с помощью топора можно обрабатывать детали для мебели — полнейший идиотизм. Приводить в пример плотника, который, привыкнув к топору, продолжает им пользоваться и при деревообработке в мебельном производстве, только потому что "его так научили" (а чо ж не переучили, если "кривая такая низкая"?) — не меньший идиотизм. Для других задач нужны другие инструменты.

X_perienced пишет:

Специалистом по набору текста её делает образование. Есть такая специальность - "секретарь-машинист", обучение три месяца на бирже труда, включало в себя набор текста на пишущей машинке, на вторую категорию - не меньше 200 знаков в минуту.

ЫЫыыыыы! Не смеши, ради Бога! Во-первых, специальность "секретарь-машинист", а специалист, почему-то, "по набору текстов". Во-вторых, специальность "секретарь-машинист" включает в себя не только навыки барабанить по клавиатуре, но и делопроизводство и ещё целый ряд смежных дисциплин. А в дисциплине "Делопроизводство" дают знания о правильном оформлении документов. Так что ещё раз, милчИлАвек: тебя тупо развели на бабки. Особенно, если учесть, что набору текста со скоростью в 200 и более знаков в минуту средний человек легко научается с помощью "Соло на клавиатуре" за неделю обучения + несколько недель практики. Бесплатно smile . Именно так, кстати, я и научился smile .

X_perienced пишет:

На различных досках объявлений в интернете можешь найти "специалист по набору текста" и "оператор по набору текста".

Да знаю я эти "объявления", чо ты мне рассказываешь? "Мы пришлём вам отсканированный текст, а вы должны будете его набрать на компьютере. Деньги вышлем бандеролью" smile Ага smile А потом отгрузят апельсины бочками © . Этот "заработок" рассчитан на уже совсем отчаявшихся.

X_perienced пишет:

Я со стороны, непредвзято, оцениваю то, что вижу, основываясь на собственном опыте и опыте других участников обсуждения.

Опять противоречие в одном предложении! Ты — ас противоречий!

X_perienced пишет:

Если бы ты читал все посты, ты бы понял, какие именно выводы я пытаюсь сделать из нашего обсуждения.

Делать мне больше нехер, как разгребать тонны сопливого флуда по поводу ниасиливания консоли! Повторяю: споров GUI vs консоль было такое множество, и начались они так давно, что тебе и не снилось! Аргументы повторяются из спора в спор, перечитывать их каждый раз нет никакой необходимости, потому что ничего нового участники предложить не могут.
А консоль как жила, так и живёт. Более того, Microsoft разработала PowerShell. Интересно, зачем?

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#305 16-01-11 09:47:32

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Как ты вообще можешь судить об удобстве консоли, если жалуешься на отсутствие команды "help"?

Это на какой странице такой высер?)

# help
GNU bash, версия 4.1.5(1)-release (i686-pc-linux-gnu)
Эти команды включены в состав оболочки. Напишите `help'  чтобы увидеть этот список.
Напишите `help name' чтобы больше узнать о функции `name'.
Используйте `info bash' чтобы больше узнать об оболочке в целом.
Используйте `man -k' или `info' чтобы больше узнать о командах, не включенных в этот список.

Звездочка (*) возле имени означает, что команда отключена.

job_spec [&]                                                  history [-c] [-d offset] [n] or history -anrw [filename] o>
 (( expression ))                                              if COMMANDS; then COMMANDS; [ elif COMMANDS; then COMMANDS>
 . filename [arguments]                                        jobs [-lnprs] [jobspec ...] or jobs -x command [args]
 :                                                             kill [-s sigspec | -n signum | -sigspec] pid | jobspec ...>
 [ arg... ]                                                    let arg [arg ...]
 [[ expression ]]                                              local [option] name[=value] ...
 alias [-p] [name[=value] ... ]                                logout [n]
 bg [job_spec ...]                                             mapfile [-n count] [-O origin] [-s count] [-t] [-u fd] [-C>
 bind [-lpvsPVS] [-m keymap] [-f filename] [-q name] [-u nam>  popd [-n] [+N | -N]
 break [n]                                                     printf [-v var] format [arguments]
 builtin [shell-builtin [arg ...]]                             pushd [-n] [+N | -N | dir]
 caller [expr]                                                 pwd [-LP]
 case WORD in [PATTERN [| PATTERN]...) COMMANDS ;;]... esac    read [-ers] [-a array] [-d delim] [-i text] [-n nchars] [->
 cd [-L|-P] [dir]                                              readarray [-n count] [-O origin] [-s count] [-t] [-u fd] [>
 command [-pVv] command [arg ...]                              readonly [-af] [name[=value] ...] or readonly -p
 compgen [-abcdefgjksuv] [-o option]  [-A action] [-G globpa>  return [n]
 complete [-abcdefgjksuv] [-pr] [-DE] [-o option] [-A action>  select NAME [in WORDS ... ;] do COMMANDS; done
 compopt [-o|+o option] [-DE] [name ...]                       set [--abefhkmnptuvxBCHP] [-o option-name] [arg ...]
 continue [n]                                                  shift [n]
 coproc [NAME] command [redirections]                          shopt [-pqsu] [-o] [optname ...]
 declare [-aAfFilrtux] [-p] [name[=value] ...]                 source filename [arguments]
 dirs [-clpv] [+N] [-N]                                        suspend [-f]
 disown [-h] [-ar] [jobspec ...]                               test [expr]
 echo [-neE] [arg ...]                                         time [-p] pipeline
 enable [-a] [-dnps] [-f filename] [name ...]                  times
 eval [arg ...]                                                trap [-lp] [[arg] signal_spec ...]
 exec [-cl] [-a name] [command [arguments ...]] [redirection>  true
 exit [n]                                                      type [-afptP] name [name ...]
 export [-fn] [name[=value] ...] or export -p                  typeset [-aAfFilrtux] [-p] name[=value] ...
 false                                                         ulimit [-SHacdefilmnpqrstuvx] [limit]
 fc [-e ename] [-lnr] [first] [last] or fc -s [pat=rep] [com>  umask [-p] [-S] [mode]
 fg [job_spec]                                                 unalias [-a] name [name ...]
 for NAME [in WORDS ... ] ; do COMMANDS; done                  unset [-f] [-v] [name ...]
 for (( exp1; exp2; exp3 )); do COMMANDS; done                 until COMMANDS; do COMMANDS; done
 function name { COMMANDS ; } or name () { COMMANDS ; }        variables - Names and meanings of some shell variables
 getopts optstring name [arg]                                  wait [id]
 hash [-lr] [-p pathname] [-dt] [name ...]                     while COMMANDS; do COMMANDS; done
 help [-dms] [pattern ...]                                     { COMMANDS ; }

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#306 16-01-11 11:08:46

Кантрабас
Недоперепил...
Здесь с 15-05-10
Windows 7Firefox 3.6

$200 не кажутся мне такой уж большой платой, чтобы никогда этого не видеть...

An internal error occurred while showing an internal error.

#307 16-01-11 11:23:28

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Так я тебе и говорю: обсуждать GUI "сам по себе как принцип" — занятие бессмысленное, поскольку спор древний, и не такие специалисты спорили, да так ни к чему и не пришли. Консоль может оказаться удобной в самых неожиданных местах. Вот получаю я файлы в формате .doc. Надо мне их просматривать, не редактируя. Конечно, я могу воспользоваться OpenOffice'ом или TextMaker'ом. Но ждать, пока они откроются — долго, да и зачем? Проще в Thunar добавить строку:

terminal -H -x antiword %f

или вообще кноппачку соответствующую сделать: "Открыть документ Word в терминале". И получать нужный результат: открывается документ практически мгновенно, просмотр удобный, а что ещё нужно? Поэтому я и говорю: твои рассуждения "ваппще" бессмысленны.

Я ему говорю про принцип, он примеры приводит. Ну это нормально, да? Ты знаешь что такое принцип, или тебе опять определение из словаря дать?

Apollo 11 пишет:

Дитя, пойми простую вещь: специалистами на курсах не становятся. Тебя просто развели на бабки. Для того, чтобы стать специалистом, нужно долго учиться. А то скоро даже дворников назовут "специалистами по чистоте в двором пространстве". Это раз. Второе: твой "спИциалист" именно сферический, поскольку, сменив один инструмент на другой, не выучил его предварительно, а стал сразу барабанить по клавишам. Пойми, дитя, специалисты так не поступают.

Специалист всё же остается специалистом, потому что чему его выучили, то он и делает, а не изобретает что-то от себя.

Меня от конторы направляли на это обучение, может быть развели контору, я не знаю. У меня много всяких профессий и специализаций, сертификатов и т.п., я умею многое, а не только по клавишам стучать. Высшее образование гуманитарное, это да.

X_perienced пишет:

Дитя, если я сейчас начну жаловаться на гуй, ты запаришься сопли с ушей стирать. Нет идеальных инструментов. Есть более или менее удобные для конкретных задач.

Ну давай, начинай жаловаться на гуй. Что-нибудь кроме "как еще можно найти все символы && в 19 миллионах нетекстовых файлов" и "eth1 hw **** нагляднее лазания по меню" будет? Было бы интересно.

Я выше написал "тезисно", для каких задач что удобнее. Ты делаешь вид что в упор не замечаешь того что я пишу и злобно троллишь. Почему тебе самому не интересно позаниматься этим вопросом вместе с присутствующими - без подколок, издевок? Это обсуждали какие-то мифические более умные люди, и что-то решили за нас? Так доведи до общего сведения, что же там оказалось. А если не хочешь доводить, то помоги разобраться. Тебе не интересна тема обсуждения, ты здесь за пищей?

Apollo 11 пишет:

ЫЫыыыыы! Не смеши, ради Бога! Во-первых, специальность "секретарь-машинист", а специалист, почему-то, "по набору текстов". Во-вторых, специальность "секретарь-машинист" включает в себя не только навыки барабанить по клавиатуре, но и делопроизводство и ещё целый ряд смежных дисциплин. А в дисциплине "Делопроизводство" дают знания о правильном оформлении документов. Так что ещё раз, милчИлАвек: тебя тупо развели на бабки. Особенно, если учесть, что набору текста со скоростью в 200 и более знаков в минуту средний человек легко научается с помощью "Соло на клавиатуре" за неделю обучения + несколько недель практики. Бесплатно smile . Именно так, кстати, я и научился smile .

Я не обучался на секретаря-машиниста, я обучался на курсах специалиста по набору текстов. В гугле не нашел обучающих центров по такой специальности, поэтому и привёл наиболее близкое по смыслу. Пруфлинка на "обучение на специалиста по набору текстов" нет.

Apollo 11 пишет:
X_perienced пишет:

На различных досках объявлений в интернете можешь найти "специалист по набору текста" и "оператор по набору текста".

Да знаю я эти "объявления", чо ты мне рассказываешь? "Мы пришлём вам отсканированный текст, а вы должны будете его набрать на компьютере. Деньги вышлем бандеролью" smile Ага smile А потом отгрузят апельсины бочками © . Этот "заработок" рассчитан на уже совсем отчаявшихся.

Это я знаю, есть и мошенники, есть и нормальные клиенты. Эти риски есть в любом фрилансе.
Я занимаюсь фрилансом в несколько другой области, но у меня есть знакомые "печатники" и "копирайтеры".
Здесь ты совсем не в теме.

Apollo 11 пишет:
X_perienced пишет:

Я со стороны, непредвзято, оцениваю то, что вижу, основываясь на собственном опыте и опыте других участников обсуждения.

Опять противоречие в одном предложении! Ты — ас противоречий!

Не вижу противоречий. Можно что-то непредвзято оценивать, если исходить из собственного опыта и опыта других людей, если не имеешь сложившегося мнения по этому чему-то. Определение непредвзятости дать?

Apollo 11 пишет:
X_perienced пишет:

Если бы ты читал все посты, ты бы понял, какие именно выводы я пытаюсь сделать из нашего обсуждения.

Делать мне больше нехер, как разгребать тонны сопливого флуда по поводу ниасиливания консоли! Повторяю: споров GUI vs консоль было такое множество, и начались они так давно, что тебе и не снилось! Аргументы повторяются из спора в спор, перечитывать их каждый раз нет никакой необходимости, потому что ничего нового участники предложить не могут.
А консоль как жила, так и живёт. Более того, Microsoft разработала PowerShell. Интересно, зачем?

Ну естественно, зачем "разгребать тонны флуда", если можно жирно потроллить.

Добавлено спустя 19 мин 59 с:

Lord_Evil пишет:

Это пост #82 в этой теме.

Ты этого не заметил, практически никто этого не заметил, кроме одного человека.

Вот такие вот специалисты по CLI собрались в этой теме.

Отредактировано X_perienced (16-01-11 11:43:52)

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#308 16-01-11 11:46:06

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lord_Evil пишет:

Дык вот здесь smile . Я ему уже ответил здесь и ниже.
А вообще, смешно: сперва оно заявляет, что имеет "достаточно знаний, чтобы оценить удобство и легкость использования как CLI, так и GUI", а ниже выдаёт на горá такие перлы о "help" lol

Кантрабас пишет:

Ты нипаверишь, но это можно не видеть совершенно бесплатно: закрой браузер и выключи кампутер. И наступит для тебя полное щастье smile. А $200 можешь выслать на мой WebMoney в качестве donation за полезный совет smile.

X_perienced пишет:

Я ему говорю про принцип, он примеры приводит. Ну это нормально, да? Ты знаешь что такое принцип, или тебе опять определение из словаря дать?

Тебе ещё раз повторяю: нахер не нужны никому твои "принципы". О принципах любят поговорить только бездельники и гуманитарии (что, чаще всего, одно и то же smile ).

X_perienced пишет:

Специалист всё же остается специалистом, потому что чему его выучили, то он и делает, а не изобретает что-то от себя.

Дык очевидно же: плотник, топором разрубающий ДСП, — это спИциалист высочайшего класса lol . Дворник, подметающий вилами — спИциалист ещё более высокого класса lol . Теперь в их компанию мы можем добавить и Дашеньку — спИциалистку по минетунабору текстов lol .

X_perienced пишет:

У меня много всяких профессий и специализаций, сертификатов и т.п., я умею многое, а не только по клавишам стучать. Высшее образование гуманитарное, это да.

ЫЫыыыыыыы!!111адынадын lol Панятна! Так вот, почему ты о "принципах" любишь поговорить! С этого сразу и начинал бы: мол, друзья, перед вами выступит спИциалист по фсему и научит вас "принципам" © GUI и консоли. Да ещё и расскажет вам, что для вас удобнее (согласно "принципам" ©): GUI или консоль smile . Дальше можешь не продолжать lol

X_perienced пишет:

Почему тебе самому не интересно позаниматься этим вопросом вместе с присутствующими

Дык я сразу же сказал, почему: это банальный ментальный онанизм. А я не люблю суррогатного секса smile.

X_perienced пишет:

ты здесь за пищей?

Мы все здесь за этим smile . Особенно, когда на склад завозят такую вкусную еду, как ты smile.

X_perienced пишет:

Я не обучался на секретаря-машиниста, я обучался на курсах специалиста по набору текстов. В гугле не нашел обучающих центров по такой специальности, поэтому и привёл наиболее близкое по смыслу. Пруфлинка на "обучение на специалиста по набору текстов" нет.

ЫЫыыыыыы!11 Потому что специальности такой нет lol . Это как сферический "спИциалист по метле", а вот за тряпку оно уже не возьмётся smile

X_perienced пишет:

Я занимаюсь фрилансом в несколько другой области

Дай-ка угадаю: ходишь по форумам и проповедуешьрассказываешь о "принципах" ©? smile

X_perienced пишет:

Не вижу противоречий.

Ну это уже, друХ, твои проблемы smile . Осиль хотя бы одну профессию всерьёз, а не на уровне "принципов"©, тогда и противоречия начнёшь видеть smile

X_perienced пишет:

Определение непредвзятости дать?

Исходя из "принципов"? Не надо, мы уж, как-нибудь, сами, без "принципов" разберёмся smile

#309 16-01-11 11:47:10

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
LinuxFirefox 3.6

Кантрабас пишет:

А вот если бы ты каждый божий день тягал по 12000 эротических фотографий большого размера с сайта в интернете, или искал все символы "ё" в 9000 файлах, или менял MAC-адрес своей сетевухи, ты бы без этого не смог жить.

Добавлено спустя 04 мин 53 с:

Apollo 11 пишет:

Дай-ка угадаю: ходишь по форумам и проповедуешьрассказываешь о "принципах" ©? smile

Не угадал.

Apollo 11 пишет:

Ну это уже, друХ, твои проблемы smile . Осиль хотя бы одну профессию всерьёз, а не на уровне "принципов"©, тогда и противоречия начнёшь видеть smile

У меня всё всерьёз. Это у тебя сплошная потеха.

Apollo 11 пишет:

Исходя из "принципов"? Не надо, мы уж, как-нибудь, сами, без "принципов" разберёмся smile

Из словаря. По существу тебе сказать нечего.

Спасибо за то, что ты уже сказал.

#310 16-01-11 11:59:38

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Не угадал.

Да ты не скромничай smile

X_perienced пишет:

У меня всё всерьёз

Всё "принципиально"? lol .

X_perienced пишет:

По существу тебе сказать нечего.

Тогда зачем говоришь, если по существу сказать нечего? Повторяю свой добрый (и бесплатный, заметь!) совет: освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу, а не по понятиям о принципах.

#311 16-01-11 12:05:01

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Да ты не скромничай smile

Ни в коем разе smile

Apollo 11 пишет:

Всё "принципиально"? lol .

Эта тема изначально не задумывалась как холивар, я планировал развить её в что-то вроде легкой дискуссии о преимуществах того или иного интерфейса при выполнении определенных задач, сделать выводы, чтобы закрыть этот вопрос. В итоге, тема была успешно затроллена, спасибо.

Apollo 11 пишет:
X_perienced пишет:

По существу тебе сказать нечего.

Тогда зачем говоришь, если по существу сказать нечего?

Так это ты себе задай этот вопрос, дорогой smile

Apollo 11 пишет:

Повторяю свой добрый (и бесплатный, заметь!) совет: освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу, а не по понятиям о принципах.

Повтори еще раз 100...можешь даже воспользоваться консолью smile.

Отредактировано X_perienced (16-01-11 12:05:34)

#312 16-01-11 12:28:17

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

сделать выводы, чтобы закрыть этот вопрос

Зачем мучился? Тебе сразу все выводы преподнесли на блюдечке smile

X_perienced пишет:

Повтори еще раз 100...можешь даже воспользоваться консолью

Ой, правда, можно, да? Ну, тогда держи:

#!/bin/bash

var0=0
LIMIT=100

while [ "$var0" -lt "$LIMIT" ]
do
  echo "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу "
  var0=`expr $var0 + 1`
done

Как-то так... Сам осилишь вставить это в блокнот, или опять начнёшь старые песни о неудобной кАнсоли?  lol .

#313 16-01-11 12:42:34

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

А в дисциплине "Делопроизводство" дают знания о правильном оформлении документов.

Кстати, я закончил курсы когда то "секретарь референт, оператор ЭВМ" smile
Дам там преподавали делопроизводство. А так же команды DOS, оболочку NC, винду, маздаевский офисный пакет (много времени было посвящено MS Exel ).

Так что я являюсь таким специалистом.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#314 16-01-11 13:24:44

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Зачем мучился? Тебе сразу все выводы преподнесли на блюдечке smile

Да я сам их сделал, спасибо. Потом подтянулись тролли типа тебя и началось веселье smile.

Apollo 11 пишет:

Как-то так... Сам осилишь вставить это в блокнот, или опять начнёшь старые песни о неудобной кАнсоли?  lol .

Спасибочки. Ты проверил, работает? smile

#315 16-01-11 13:29:52

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Кстати, я закончил курсы когда то "секретарь референт, оператор ЭВМ" smile
Дам там преподавали делопроизводство. А так же команды DOS, оболочку NC, винду, маздаевский офисный пакет (много времени было посвящено MS Exel ).

Ото ж smile

X_perienced пишет:

работает?

Не сумлевайся. А, если сумлеваешься, проверь.

#316 16-01-11 14:35:26

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Не сумлевайся. А, если сумлеваешься, проверь.

Ой, не работает sad

442ea492cd88t.jpg

Отредактировано X_perienced (16-01-11 14:39:48)

#317 16-01-11 14:49:28

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Ой, не работает

//удивлённо:// ты хочешь, чтоб я тебе под Винду писáл скрипты? Нет уж, звиняйте, барин: либо ставьте PowerShell и наслаждайтесь нормальной консолью, либо мучайтесь с гуями.

Это ж так удобно!

вводим: "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу"
выделяем, 
копируем мышой, 
потом вставляем курсор в конец строки, 
потом жмакаем "Ынтер", потом жмакаем кноппачку "Вставить"... 
повторяем ещё 99 раз.

Получаем profit lol Удобства класса "Люкс" lol

А у нормальных людей тем временем всё работает

#318 16-01-11 14:52:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Господа знатоки винды, вопрос к вам.
Можно-ли хотя-бы msi исталлеры заставить заносить PATH?

Анархия-мама сынов своих любит

#319 16-01-11 15:00:48

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Тогда что такое "показ базового приема попадания мышкой в пункт меню", как не научение взаимодействию мышки, курсора и элементов GUI?

Это не является такой сложной задачей, чтобы "кривая обучения" имела хоть какой-нибудь смысл. В этом случае научить взаимодействовать с CLI на порядок быстрее, всё обучение заключается во фразе "печатаешь команды". Время на обучение пользованию клавиатурой не зависит от UI.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#320 16-01-11 15:37:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 7.0

Гареев Станислав пишет:

много времени было посвящено MS Exel )

Очевидно, времени было посвящено недостаточно, что вы даже название программы выучить не смогли.

Добавлено спустя 01 мин 12 с:

petrun пишет:

Куда и для чего?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#321 16-01-11 15:53:53

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPFirefox 3.6

petrun пишет:

isg.ee.ethz.ch/tools/realmen/det/msi.en.html
оно?

лИнус прикажет - дураки найдутся

#322 16-01-11 16:02:36

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Куда и для чего?

Бинарники в PATH. Что бы вызывать их без полного пути, очевидно.

Добавлено спустя 48 с:
linupzer,
Не на стороне упаковки пакета, но на моей стороне.

Анархия-мама сынов своих любит

#323 16-01-11 17:54:24

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPFirefox 3.6

petrun пишет:

Не на стороне упаковки пакета, но на моей стороне.

Ээээээ?

Path without a Path

Windows can find your application even when it is not registered in the path, you just have to add some registry keys in the appropriate places.

The Registry contains a list of 'well known' applications under: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths

Example:

Key:    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\
              CurrentVersion\App Paths\gvim.exe

----------------
Setting the PATH

It is possible to add your application to the PATH variable by adding an environment section to one of the application components. If you configure this appropriately you can have the new PATH element added to an already existing PATH. This works quite well. Mind you though do not select the Set on Install and Remove on Uninstall function. This has the unfortunate effect of removing the PATH variable altogether upon uninstall. Use the Create Value on Install function instead. This will not remove the PATH when you uninstall, but this is less tragic than loosing the PATH entirely.function. This has the unfortunate effect of removing the PATH variable altogether upon uninstall. Use the Create Value on Install function instead. This will not remove the PATH when you uninstall, but this is less tragic than loosing the PATH entirely.

лИнус прикажет - дураки найдутся

#324 16-01-11 18:19:21

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
Windows XPOpera 11.00

X_perienced пишет:

Ой, не работает sad

442ea492cd88t.jpg

Знаете, меня все больше и больше терзают сомнения, что вы вообще разбираетесь в CLI.

#325 16-01-11 18:56:17

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Keeper пишет:
X_perienced пишет:

Ой, не работает sad

442ea492cd88t.jpg

Знаете, меня все больше и больше терзают сомнения, что вы вообще разбираетесь в CLI.

Знаете, вы слишком серьезны. Улыбнитесь, и жить станет проще.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.95 Мбайт (Пик: 2.03 Мбайт) ]