Вы не вошли.
Знаете, вы слишком серьезны. Улыбнитесь, и жить станет проще.
Почему вы так считаете. Вот я когда увидел, что вы попытались запустить bash скрипт вводя строчки кода в командную строку(windows) , я очень долго улыбался.
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

X_perienced пишет:Знаете, вы слишком серьезны. Улыбнитесь, и жить станет проще.
Почему вы так считаете. Вот я когда увидел, что вы попытались запустить bash скрипт вводя строчки кода в командную строку(windows) , я очень долго улыбался.
Я тоже улыбнулся, когда попросил Apollo11 написать 100 раз то же самое в консоли, при этом не уточнив в какой, а он настолько one-track minded, что быстренько сделал для линуксовой, хотя видно что у меня Windows XP
.
В виндовой он конечно же не осилил бы, хотя там тоже всё просто.
Отредактировано X_perienced (16-01-11 19:52:46)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

что быстренько сделал для линуксовой
Учи матчасть, bash поддерживает 100500 платформ и линупсовым не является.
Добавлено спустя 03 мин 44 с:
написать 100 раз то же самое в консоли,
while [ "$var0" -lt "$LIMIT" ]Ваш код подлежит немедленному прикапыванию в земельку.
Лучше так:
#!/bin/bash
for i in {1..100}; do
echo "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу "
doneА вообще, bash это одно уныние, лучше ruby. В руби вообще почти никогда циклы не нужны
.
#!/usr/bin/ruby
100.times { puts "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу " }Отредактировано Babusha (16-01-11 19:59:02)
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
Я тоже улыбнулся, когда попросил Apollo11 написать 100 раз то же самое в консоли, при этом не уточнив в какой, а он настолько one-track minded, что быстренько сделал для линуксовой, хотя видно что у меня Windows XP smile.
В виндовой он конечно же не осилил бы, хотя там тоже всё просто.
Дитя, ты бы не выкручивался, и уж тем более, не переводил бы стрелки. Ты свои "знания" (вернее, отсутствие таковых) продемонстрировал жалобами на отсутствие "help" в консоли 
По поводу cmd. Называть cmd "консолью" может только... "спИциалист по набору текстов"
Тебе сказали: поставь PowerShell, и не трахай мозг нормальным людям.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Тебе сказали: поставь PowerShell, и не трахай мозг нормальным людям.
пшел тормознутое (мерял на глаз) убожище с убогим синтаксисом. В нем нету никакого синтактического сахара, куча ненужных символов, да и мне хватило что после некоторых перезагрузок пшел отказывается запускаться, просто весит синее окошко и все.
Отредактировано Babusha (16-01-11 22:34:35)
Необосновнанный поток говна, тянет (на глаз) на П2
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Ваш код подлежит немедленному прикапыванию в земельку.
Да без проблем
Я не претендую на звание знатока bash'а. Чювак попросил, для него сделали. И, кстати, а чем это for лучше while?
А вообще, bash это одно уныние, лучше ruby.
С этим — к Tiphon'у или petrun'у или... А я по таким поводам не спорю.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Да без проблем smile Я не претендую на звание знатока bash'а. Чювак попросил, для него сделали. И, кстати, а чем это for лучше while?
Интересно, а много линуксоидов такие, ну мягкоговоря, глупые? И да, циклы почти не нужны (ruby меняет мышление
)
Кстати, да. А что лучше, подушки или одеяла?
Отредактировано Babusha (16-01-11 20:06:51)
Интересно, а много линуксоидов такие, ну мягкоговоря, глупые? И да, циклы почти не нужны (ruby меняет мышление smile)
А где это вы глупых линуксоидов увидели, позвольте поинтересоваться?
По поводу смены мышления, стесняюсь спросить: а нахрена? Я могу вам выдать сотни способов изменить мышление, но сперва ответьте мне, нахрена менять мышление? Ради смены самого мышления? Какие profit'ы лично мне даст изучение ruby?
Кстати, да. А что лучше, подушки или одеяла?
Так это я у вас хотел узнать.
А вообще, bash это одно уныние, лучше ruby. В руби вообще почти никогда циклы не нужны
.
#!/usr/bin/ruby 100.times { puts "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу " }
Тю! Удивили!
#!/usr/bin/perl
print "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу -> "x100;Отредактировано Keeper (16-01-11 20:21:04)
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

Тю! Удивили!
Фу, перл! Опять его убогий синтаксис! Если на руби написано чуть ли не на человеческом языке, то что обозначает -> и x100 вообще никому не ясно.
Фу, перл! Опять его убогий синтаксис!
Фу, фанатЕГ!
Так вы ответите на мои вопросы, или нет?

А где это вы глупых линуксоидов увидели, позвольте поинтересоваться?
На экране.
По поводу смены мышления, стесняюсь спросить: а нахрена? Я могу вам выдать сотни способов изменить мышление, но сперва ответьте мне, нахрена менять мышление? Ради смены самого мышления? Какие profit'ы лично мне даст изучение ruby?
Я не в том смысле, после руби многие не могу не на чем кодить другом, когда они сталкиваются со всякими убогими php, bash -- им плохо.
Отредактировано Babusha (16-01-11 20:39:57)
Тю! Удивили!
Фу, перл! Опять его убогий синтаксис! Если на руби написано чуть ли не на человеческом языке, то что обозначает -> и x100 вообще никому не ясно.
Стрелка абсолютно ничего не обозначает., а вот "x" - оперератор повторения строки(символа(ов)). И что значит фу? В чем его убогий синтаксис?

Стрелка абсолютно ничего не обозначает., а вот "x" - оперератор повторения строки(символа(ов)). И что значит фу? В чем его убогий синтаксис?
100.times {} or 100.times do; end куда понятнее, но это имхо. Пользуйтесь, мне всеравно или вы от моих доводов пересядете на ruby?
Я не в том смысле, после руби многие не могу не на чем кодить другом, когда они сталкиваются со всякими убогими php, bash -- им плохо.
И много вакансий есть для программеров на ruby?
Отредактировано Keeper (16-01-11 20:45:41)
На экране.
На каком экране? Вы параллельно с троллингом ужастик смотрите под названием "Revolution OS"?
И вы считаете, что это есть хорошо?
Знаете, я ещё на ЛОРе наслушался разных рубероидов и у меня уже из-за их фанатичных воплей устойчивое негативное отношение к ruby. И вы только усилили это впечатление.
Любуйтесь и дальше на глупых линуксоидов. Только убедитесь, что смотрите в монитор (не в экран!), а не в зеркало.
100.times {} or 100.times do; end куда понятнее, но это имхо. Пользуйтесь, мне всеравно или вы от моих доводов пересядете на ruby?
Типа, еслиб я написал:
for ($i = 0; $i <= 100; $i++){print "bla-bla\n";}совсем не понятно? Ага, как же.
Отредактировано Keeper (16-01-11 20:47:03)

совсем не понятно? Ага, как же.
Те кто ни разу не видел сишный for не было бы понятно.
В руби for i in 0 .. 100
Просто обычно perl и ruby причиняются для одинаковых задач, хотелось бы видеть больше синтаксического сахара в перле.
Те кто ни разу не видел сишный for не было бы понятно.
В руби for i in 0 .. 100
Просто обычно perl и ruby причиняются для одинаковых задач, хотелось бы видеть больше синтаксического сахара в перле.
Чет я не встречал ruby в системном администрировании или cgi программировании. О каком именно "сахаре" идет речь?
Отредактировано Keeper (16-01-11 20:52:28)

Чет я не встречал ruby в системном администрировании или cgi программировании. О каком именно "сахаре" идет речь?
Вы просто не не туда смотрели, а и зачем cgi когда есть ruby on rails?
О каком именно "сахаре" идет речь?
О синтаксическом.
Вы просто не не туда смотрели, а и зачем cgi когда есть ruby on rails?
Так покажите. Куда смотреть?
О синтаксическом.
Например?

Например?
def test
true
endДопустим:
def test
return true
endЕще мне нравится вот такая вещь:
return true if var == var1И так далее.
На подобии такого?
print "Hello!\n" if ($x >1);Или такого?
$ perl -p -i.bak -w -e 's/Randall/Randal/g' fred*.datОтредактировано Keeper (16-01-11 21:29:49)

Очевидно, времени было посвящено недостаточно, что вы даже название программы выучить не смогли.
Апичатка..
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Keeper
А что делает второй скрипт?
if ($x >1)Мне кажется что "()" и ";" не должны быть обязательными. Одно дело использовать "()" что бы не путать объект с методом или другими случаями, но в 90% случаях () не нужны. И всеровно негодую насчет точи с запятой. Одно дело цель написать однострочник if var == var1; true; else false; end но в других случаях имхо точки с запятыми не нужны.
Добавлено спустя 07 мин 27 с:
А вот кстати, а как будет интересно вариант "обертки" допустим sed? (Я конечно понимаю что sed в перле не нужен, но это так, пример)
Вот допустим на ruby
public
def sed arg1, arg2
`echo "#{self}" | sed #{arg1} "#{arg2}"`
endИ можно использвать
"Hello, World!".sed(-e,'s:Hello::')
Кстати, да, мне в руби еще нравятся кавычки "`" (те которые на одной клавише с "ё" и тильдой), они выполняют команды в шелле, но это синтаксический сахар, ибо system() то же самое делает.
Отредактировано Babusha (16-01-11 21:54:04)
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]