Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#326 16-01-11 18:59:35

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
Windows XPOpera 11.00

Re: Консоль «нИнужна» или мышка vs. команды

X_perienced пишет:

Знаете, вы слишком серьезны. Улыбнитесь, и жить станет проще.

Почему вы так считаете. Вот я когда увидел, что вы попытались запустить bash скрипт вводя строчки кода в командную строку(windows) , я очень долго улыбался.

#327 16-01-11 19:49:44

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Keeper пишет:
X_perienced пишет:

Знаете, вы слишком серьезны. Улыбнитесь, и жить станет проще.

Почему вы так считаете. Вот я когда увидел, что вы попытались запустить bash скрипт вводя строчки кода в командную строку(windows) , я очень долго улыбался.

Я тоже улыбнулся, когда попросил Apollo11 написать 100 раз то же самое в консоли, при этом не уточнив в какой, а он настолько one-track minded, что быстренько сделал для линуксовой, хотя видно что у меня Windows XP smile.

В виндовой он конечно же не осилил бы, хотя там тоже всё просто.

Отредактировано X_perienced (16-01-11 19:52:46)

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#328 16-01-11 19:53:52

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

что быстренько сделал для линуксовой

Учи матчасть, bash поддерживает 100500 платформ и линупсовым не является.

Добавлено спустя 03 мин 44 с:

написать 100 раз то же самое в консоли,

while [ "$var0" -lt "$LIMIT" ]

Ваш код подлежит немедленному прикапыванию в земельку.
Лучше так:

#!/bin/bash
for i in {1..100}; do
        echo "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу "
done

А вообще, bash это одно уныние, лучше ruby. В руби вообще почти никогда циклы не нужны smile.

#!/usr/bin/ruby

100.times { puts  "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу " }

Отредактировано Babusha (16-01-11 19:59:02)

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#329 16-01-11 19:58:53

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Я тоже улыбнулся, когда попросил Apollo11 написать 100 раз то же самое в консоли, при этом не уточнив в какой, а он настолько one-track minded, что быстренько сделал для линуксовой, хотя видно что у меня Windows XP smile.

В виндовой он конечно же не осилил бы, хотя там тоже всё просто.

Дитя, ты бы не выкручивался, и уж тем более, не переводил бы стрелки. Ты свои "знания" (вернее, отсутствие таковых) продемонстрировал жалобами на отсутствие "help" в консоли smile
По поводу cmd. Называть cmd "консолью" может только... "спИциалист по набору текстов" lol Тебе сказали: поставь PowerShell, и не трахай мозг нормальным людям.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#330 16-01-11 20:00:10

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Тебе сказали: поставь PowerShell, и не трахай мозг нормальным людям.

пшел тормознутое (мерял на глаз) убожище с убогим синтаксисом. В нем нету никакого синтактического сахара, куча ненужных символов, да и мне хватило что после некоторых перезагрузок пшел отказывается запускаться, просто весит синее окошко и все.

Отредактировано Babusha (16-01-11 22:34:35)

17-01-11 21:06:32 Tiphon пишет:

Необосновнанный поток говна, тянет (на глаз) на П2

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#331 16-01-11 20:01:57

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Babusha пишет:

Ваш код подлежит немедленному прикапыванию в земельку.

Да без проблем smile Я не претендую на звание знатока bash'а. Чювак попросил, для него сделали. И, кстати, а чем это for лучше while?

Babusha пишет:

А вообще, bash это одно уныние, лучше ruby.

С этим — к Tiphon'у или petrun'у или... А я по таким поводам не спорю.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#332 16-01-11 20:04:48

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Да без проблем smile Я не претендую на звание знатока bash'а. Чювак попросил, для него сделали. И, кстати, а чем это for лучше while?

Интересно, а много линуксоидов такие, ну мягкоговоря, глупые? И да, циклы почти не нужны (ruby меняет мышление smile)

Кстати, да. А что лучше, подушки или одеяла?

Отредактировано Babusha (16-01-11 20:06:51)

#333 16-01-11 20:11:52

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Babusha пишет:

Интересно, а много линуксоидов такие, ну мягкоговоря, глупые? И да, циклы почти не нужны (ruby меняет мышление smile)

А где это вы глупых линуксоидов увидели, позвольте поинтересоваться?
По поводу смены мышления, стесняюсь спросить: а нахрена? Я могу вам выдать сотни способов изменить мышление, но сперва ответьте мне, нахрена менять мышление? Ради смены самого мышления? Какие profit'ы лично мне даст изучение ruby?

Babusha пишет:

Кстати, да. А что лучше, подушки или одеяла?

Так это я у вас хотел узнать.

#334 16-01-11 20:20:40

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Babusha пишет:

А вообще, bash это одно уныние, лучше ruby. В руби вообще почти никогда циклы не нужны smile.

#!/usr/bin/ruby

100.times { puts  "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу " }

Тю! Удивили!

#!/usr/bin/perl

print "освой хотя бы одну профессию, тогда и говорить будешь по существу -> "x100;

Отредактировано Keeper (16-01-11 20:21:04)

#335 16-01-11 20:27:08

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Тю! Удивили!

Фу, перл! Опять его убогий синтаксис! Если на руби написано чуть ли не на человеческом языке, то что обозначает -> и x100 вообще никому не ясно.

#336 16-01-11 20:29:16

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Babusha пишет:

Фу, перл! Опять его убогий синтаксис!

Фу, фанатЕГ!
Так вы ответите на мои вопросы, или нет?

#337 16-01-11 20:39:39

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

А где это вы глупых линуксоидов увидели, позвольте поинтересоваться?

На экране.

По поводу смены мышления, стесняюсь спросить: а нахрена? Я могу вам выдать сотни способов изменить мышление, но сперва ответьте мне, нахрена менять мышление? Ради смены самого мышления? Какие profit'ы лично мне даст изучение ruby?

Я не в том смысле, после руби многие не могу не на чем кодить другом, когда они сталкиваются со всякими убогими php, bash -- им плохо.

Отредактировано Babusha (16-01-11 20:39:57)

#338 16-01-11 20:40:23

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Babusha пишет:

Тю! Удивили!

Фу, перл! Опять его убогий синтаксис! Если на руби написано чуть ли не на человеческом языке, то что обозначает -> и x100 вообще никому не ясно.

Стрелка абсолютно ничего не обозначает., а вот "x" - оперератор повторения строки(символа(ов)). И что значит фу? В чем его убогий синтаксис?

#339 16-01-11 20:41:56

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Стрелка абсолютно ничего не обозначает., а вот "x" - оперератор повторения строки(символа(ов)). И что значит фу? В чем его убогий синтаксис?

100.times {} or 100.times do; end куда понятнее, но это имхо. Пользуйтесь, мне всеравно или вы от моих доводов пересядете на ruby?

#340 16-01-11 20:42:30

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Babusha пишет:

Я не в том смысле, после руби многие не могу не на чем кодить другом, когда они сталкиваются со всякими убогими php, bash -- им плохо.

И много вакансий  есть для программеров на ruby?

Отредактировано Keeper (16-01-11 20:45:41)

#341 16-01-11 20:44:29

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Babusha пишет:

На экране.

На каком экране? Вы параллельно с троллингом ужастик смотрите под названием "Revolution OS"?

Babusha пишет:

И вы считаете, что это есть хорошо?
Знаете, я ещё на ЛОРе наслушался разных рубероидов и у меня уже из-за их фанатичных воплей устойчивое негативное отношение к ruby. И вы только усилили это впечатление.

Любуйтесь и дальше на глупых линуксоидов. Только убедитесь, что смотрите в монитор (не в экран!), а не в зеркало.

#342 16-01-11 20:45:00

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Babusha пишет:

100.times {} or 100.times do; end куда понятнее, но это имхо. Пользуйтесь, мне всеравно или вы от моих доводов пересядете на ruby?

Типа, еслиб я написал:

for ($i = 0; $i <= 100; $i++){print "bla-bla\n";}

совсем не понятно? Ага, как же.

Отредактировано Keeper (16-01-11 20:47:03)

#343 16-01-11 20:47:46

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

совсем не понятно? Ага, как же.

Те кто ни разу не видел сишный for не было бы понятно.
В руби for i in 0 .. 100
Просто обычно perl и ruby причиняются для одинаковых задач, хотелось бы видеть больше синтаксического сахара в перле.

#344 16-01-11 20:52:15

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Babusha пишет:

Те кто ни разу не видел сишный for не было бы понятно.
В руби for i in 0 .. 100
Просто обычно perl и ruby причиняются для одинаковых задач, хотелось бы видеть больше синтаксического сахара в перле.

Чет я не встречал ruby в системном администрировании или cgi программировании. О каком именно "сахаре" идет речь?

Отредактировано Keeper (16-01-11 20:52:28)

#345 16-01-11 21:08:00

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Чет я не встречал ruby в системном администрировании или cgi программировании. О каком именно "сахаре" идет речь?

Вы просто не не туда смотрели, а и зачем cgi когда есть ruby on rails?

О каком именно "сахаре" идет речь?

О синтаксическом.

#346 16-01-11 21:10:53

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Babusha пишет:

Вы просто не не туда смотрели, а и зачем cgi когда есть ruby on rails?

Так покажите.  Куда смотреть?

О синтаксическом.

Например?

#347 16-01-11 21:20:53

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Например?

def test
       true
end

Допустим:

def test
       return true
end

Еще мне нравится вот такая вещь:

return true if var == var1

И так далее.

#348 16-01-11 21:28:49

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

На подобии такого?

print "Hello!\n" if ($x >1);

Или такого?

$ perl -p -i.bak -w -e 's/Randall/Randal/g' fred*.dat

Отредактировано Keeper (16-01-11 21:29:49)

#349 16-01-11 21:30:52

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Очевидно, времени было посвящено недостаточно, что вы даже название программы выучить не смогли.

Апичатка..

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#350 16-01-11 21:42:09

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
UbuntuFirefox 3.6

Keeper
А что делает второй скрипт?

if ($x >1)

Мне кажется что "()" и ";" не должны быть обязательными. Одно дело использовать "()"  что бы не путать объект с методом или другими случаями, но в 90% случаях () не нужны. И всеровно негодую насчет точи с запятой. Одно дело цель написать однострочник if var == var1; true; else false; end но в других случаях имхо точки с запятыми не нужны.

Добавлено спустя 07 мин 27 с:
А вот кстати, а как будет интересно вариант "обертки" допустим sed? (Я конечно понимаю что sed в перле не нужен, но это так, пример)

Вот допустим на ruby

public
def sed arg1, arg2
        `echo "#{self}" | sed #{arg1} "#{arg2}"`
end

И можно использвать
"Hello, World!".sed(-e,'s:Hello::')
Кстати, да, мне в руби еще нравятся кавычки "`" (те которые на одной клавише с "ё" и тильдой), они выполняют команды в шелле, но это синтаксический сахар, ибо system() то же самое делает.

Отредактировано Babusha (16-01-11 21:54:04)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]