Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 11-01-11 15:56:35

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
Windows XPOpera

Re: Консоль «нИнужна» или мышка vs. команды

В винде команды: ping, tracert, ipconfig, net. Лет с 10и использую их. Это тоже мышкой? В консоли многие линуксовые команды стандартизированные. Скормил параметр --help/-h или глянул в man, там с примерами(во многих случаях)  подробно сказано что и зачем. Команды это названия программ, ты же в виде их тоже запоминаешь?

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#27 11-01-11 16:00:28

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Lord_Evil пишет:

В винде команды: ping, tracert, ipconfig, net. Лет с 10и использую их. Это тоже мышкой?

Есть гуевые проги под это дело.

В консоли многие линуксовые команды стандартизированные. Скормил параметр --help/-h или глянул в man, там с примерами(во многих случаях)  подробно сказано что и зачем. Команды это названия программ, ты же в виде их тоже запоминаешь?

Ну а как я узнаю, как называется нужная мне команда?

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#28 11-01-11 16:08:51

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

X_perienced пишет:

А вы пробовали? Искали, спрашивали? Есть куча хелпов: в виде шпаргалки на стену, в виде толстенного талмуда, в виде FAQ.
Я, знаете ли, иногда задумываюсь, а как сделать нечто через гуй(не только в линуксе). Не все так просто с этим гуем, как хотелось бы.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#29 11-01-11 17:35:26

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

savuor пишет:

А вы пробовали? Искали, спрашивали? Есть куча хелпов: в виде шпаргалки на стену, в виде толстенного талмуда, в виде FAQ.
Я, знаете ли, иногда задумываюсь, а как сделать нечто через гуй(не только в линуксе). Не все так просто с этим гуем, как хотелось бы.

Пробовал, искал, спрашивал, знаю. Просто сравните усилия по чтению толстенного талмуда и мышекликами в окнах, расстановкой галочек итп. Да даже просто вспомните так все строчные параметры команды dir  в досе. И сравните с тем, что позволял сделать NC нажатием всего лишь enterа или двойным кликом по папке.

С гуем всё просто, если его составлял грамотный человек, учитывающий интересы и потребности пользователей, и если был проведен грамотный бета-тестинг.

Отредактировано X_perienced (11-01-11 17:36:39)

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#30 11-01-11 19:44:01

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Гуй есть гуй, чего его настраивать?

Это вы никогда эникеем не работали. Например, как сменить частоту монитора (ныне малоактуально), обои и пр.

X_perienced пишет:

В дефолтном исполнении все широкораспространенные гуи имеют достаточно общего, чтобы методом тыка в них разобраться.

Никуя. Вот нам дали Маки и перед учителями встала проблема, как переключать раскладку клавиатуры.

X_perienced пишет:

Точно так же они не знали, куда ткнуть "мышкой", чтобы посмотреть, как раскладка переключается с клавиатуры.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#31 11-01-11 20:29:53

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Ага, читать. Распечатывать и зазубривать, еще скажи. Мышкой клик-клик гораздо проще сделать, и времени меньше уйдет даже с учетом метода тыка.

Проверь и удали спец символы в 2000 файлов. Я посмотрю сколько у тебя на это уйдет времени.

X_perienced пишет:

Конечно. Ты знаешь, кто такой замкомпоморде? А это тоже сокращение, вполне себе стандартное, но тебе, в силу твоего опыта, оно может быть неизвестным. Ты просто с этим никогда не сталкивался. Учить устав военной службы? Можно, но только для того, чтобы узнать значение одного слова? smile

Вот не надо сравнивать корову с десантником. Это команды работают в linux/unix и macos, при чем они интуитивно понятны, было бы знание языка.

X_perienced пишет:

Это не теория, это аксиома, и не только про пользователей, а про людей вообще. Если бы люди не были ленивыми и тупыми, они бы жили до сих пор в каменном веке.

Это спорный вопрос. Если в среде программистов Perl(например) лень уважается, но только за счет того, что люди знают особенности языка от и до. Если в среде тети Фроси, которой негде включить пылесос, лень спросить в какую розетку можно воткнутся, то это уже к беде.

Отредактировано Keeper (11-01-11 20:30:34)

#32 11-01-11 20:36:29

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

msAVA пишет:

Это вы никогда эникеем не работали. Например, как сменить частоту монитора (ныне малоактуально), обои и пр.

Эникеем не работал, подрабатывал в компьютерном клубе (Win9x).

Всё делается вполне логично, если установлены дрова на монитор: панель управления->экран. Там и обои и частота (под дополнительно). Но смена частоты монитора - уже задача для довольно продвинутого пользователя.

Никуя. Вот нам дали Маки и перед учителями встала проблема, как переключать раскладку клавиатуры. Точно так же они не знали, куда ткнуть "мышкой", чтобы посмотреть, как раскладка переключается с клавиатуры.

Про мак ничо не знаю. Капслоком? Кстати, в минте 10м по умолчанию нет вообще сочетания клавиш на переключение языков.
Неужели в макоси нет клавиатурного индикатора? Я бы первым делом полез в аналог панели управления и там начал ковыряться-искать.

Добавлено спустя 11 мин 27 с:

Keeper пишет:

Проверь и удали спец символы в 2000 файлов. Я посмотрю сколько у тебя на это уйдет времени.

В моей недолгой, но достаточно насыщенной карьере гуманитария такая задача ни разу не встречалась. Если бы встретилась, я бы придумал что-нибудь, нанял бы специалиста. Если бы она встречалась достаточно часто, кто-нибудь бы придумал утилиту для выполнения этой задачи. Кто-нибудь другой бы прикрутил к ней гуй.

Keeper пишет:

Вот не надо сравнивать корову с десантником. Это команды работают в linux/unix и macos, при чем они интуитивно понятны, было бы знание языка.

Я знаю три человеческих языка+qbasic, но хоть убей не пойму, почему в одном CLI копировать - это copy, а в другом - cp. Я бы еще понял, если бы во втором случае copy тоже прокатывало, но ведь нет. До такого можно дойти интуитивно? А в гуе буквально с трех попыток узнаешь, какая кнопка мышки что делает.

Keeper пишет:

Это спорный вопрос. Если в среде программистов Perl(например) лень уважается, но только за счет того, что люди знают особенности языка от и до. Если в среде тети Фроси, которой негде включить пылесос, лень спросить в какую розетку можно воткнутся, то это уже к беде.

Смотрите шире. Лень - двигатель прогресса. Если лень собирать дрова - придумаем центральное отопление. Лень ходить пешком - построим самолет. Лень встретиться и поговорить - придумаем чат. Дальше продолжать?

Отредактировано X_perienced (11-01-11 20:49:21)

#33 11-01-11 20:48:07

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Я бы первым делом полез в аналог панели управления и там начал ковыряться-искать.

Умные и логичные люди, вроде меня, сначала зайдут в контекстное меню индикатора раскладки.
В Маке раскладка переключается сочетанием "cmd+spase", клавиши cmd в PC нет.

X_perienced пишет:

Всё делается вполне логично, если установлены дрова на монитор: панель управления->экран.

Опять же гораздо логичнее и короче через контекстное меню, хотя кнопку "Дополнительно" надо ещё углядеть. О существовании панели управления и его аналогах, тем паче в незнакомых GUI, надо ещё узнать.

Т.е. "мышка" -- это другой вариант управления, чем консоль. Другой, а не более простой или интуитивно понятный.

Добавлено спустя 02 мин 43 с:

X_perienced пишет:

CLI копировать - это copy, а в другом - cp. Я бы еще понял, если бы во втором случае copy тоже прокатывало, но ведь нет.

Это вы историю не знаете, cp была изначально, сокращение до согласных -- стандартно в большинстве языков. Это в ДОСе было 10 команд, потому там можно было использовать полное написание, в Юниксе их больше 500.

Моё.

#34 11-01-11 20:58:19

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

msAVA пишет:

Умные и логичные люди, вроде меня, сначала зайдут в контекстное меню индикатора раскладки.
В Маке раскладка переключается сочетанием "cmd+spase", клавиши cmd в PC нет.

Гы, так не честно. Я же не представляю себе, как выглядит макось, думал там индикатора расладки нет, раз учителя думали, как же она там переключается. Даже не думал о том, что они до этого додуматься не могли.

В винде же это делается практически так же, кликом мышки по индикатору раскладки. Это как стандарт.

msAVA пишет:

Опять же гораздо логичнее и короче через контекстное меню, хотя кнопку "Дополнительно" надо ещё углядеть. О существовании панели управления и его аналогах, тем паче в незнакомых GUI, надо ещё узнать.

Т.е. "мышка" -- это другой вариант управления, чем консоль. Другой, а не более простой или интуитивно понятный.

Ну как сказать...то, что в гуе, мышкой, как мы видим, можно сделать двумя путями (как минимум, потому что сейчас появится кто-нибудь, кто скажет что еще можно горячими клавишами вызвать то же меню, и будет еще быстрее, чем одной мышкой), в CLI сделать - задача довольно нетривиальная. Там нет индикатора раскладки, и можно потратить достаточно много времени на метод научного тыка, чтобы узнать нужную комбинацию.

В гуе можно догадаться тыкнуть на индикатор расладки.

NB: Тему называл не я, поэтому точность формулировки страдает. Я, кроме мышки, пользуюсь еще горячими клавишами.
Но вот командной строкой в винде я забыл когда пользовался, потому что повседневные действия не требуют её использования.

#35 11-01-11 21:05:08

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Hedge пишет:

Гуй и консоль по определению не могли быть придуманы в одно время.

Вы знаете историю компьютеров только по деятельности Билли?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#36 11-01-11 21:12:13

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

msAVA пишет:

Это вы историю не знаете, cp была изначально, сокращение до согласных -- стандартно в большинстве языков. Это в ДОСе было 10 команд, потому там можно было использовать полное написание, в Юниксе их больше 500.

Причем тут история? Мы вроде бы говорили про интуитивность понимания. Англоязычный пользователь, имеющий минимум опыта работы с компьютером, в первую очередь напечатает в консоли не cp, а copy.

Кстати, в чем сложность сделать команду copy в дополнение к cp? Есть какая-то другая команда с таким же названием, выполняющая другую функцию?

Вообще хотелось бы свести обсуждение к ряду утверждений, по которым можно согласиться или нет:

1. Уровень "входа" в систему с CLI требует большего уровня познаний, чем в систему с GUI
2.1 Не все функции, которые выполняются в CLI одной командой, так же просто сделать в GUI.
2.2 Большинство повседневных функций проще выполнить в GUI.
3. Большинство функций, которые выполняются в CLI одной командой и не имеют удобных аналогов в GUI, нужны только компьютерным профессионалам.

Исходя из 1,2,3 - 95% пользователей выберут гуй. CLI выберут профессионалы, которые занимаются обслуживанием 95% пользователей.

#37 11-01-11 21:13:51

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Есть гуевые проги под это дело.

А зачем? Я просто открываю эмулятор терминала (могу повесить на хоткей) и ввожу ping google.ru
Если захочу могу перенаправить в файл, если захочу могу указать в параметрах сколько именно пакетов послать.. Это я сделаю за 5 секунд.
А вот в гуях я сначала дождусь пока прога нарисует окошко, затем установлю в полях ввода узел и количество пакетов, после окончания процедуры пинга я выберу "сохранить файл" ....
Вы ненаходите гуй излишним если данными является чистый текст без форматирования?

X_perienced пишет:

Я знаю три человеческих языка+qbasic, но хоть убей не пойму, почему в одном CLI копировать - это copy, а в другом - cp. Я бы еще понял, если бы во втором случае copy тоже прокатывало, но ведь нет. До такого можно дойти интуитивно? А в гуе буквально с трех попыток узнаешь, какая кнопка мышки что делает.

cp это никсовый стандарт. Он во всех никсах одинаков. А дос, это выкидыш маздая который ни разу не юникс.

Не ламерствуй лукаво.

#38 11-01-11 21:18:35

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

А зачем? Я просто открываю эмулятор терминала (могу повесить на хоткей) и ввожу ping google.ru
Если захочу могу перенаправить в файл, если захочу могу указать в параметрах сколько именно пакетов послать.. Это я сделаю за 5 секунд.
А вот в гуях я сначала дождусь пока прога нарисует окошко, затем установлю в полях ввода узел и количество пакетов, после окончания процедуры пинга я выберу "сохранить файл" ....
Вы ненаходите гуй излишним если данными является чистый текст без форматирования?

Конечно. Но CLI менее понятен. О том и речь, что если человек - неподготовленный пользователь, он скачает гуёвую утилиту для пингования узлов, будет там щелкать мышкой и будет счастлив. Скачать и установить программу проще, чем читать маны.

Гареев Станислав пишет:

cp это никсовый стандарт. Он во всех никсах одинаков. А дос, это выкидыш маздая который ни разу не юникс.

А copy - это человеческий стандарт.

#39 11-01-11 21:38:36

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

X_perienced пишет:

Кстати, в чем сложность сделать команду copy в дополнение к cp?

Вперед, алиасы ваше все.

X_perienced пишет:

1.

Неа. Просто дургого подхода. Мышку еще возить надо научиться. Понять всю странную концепцию "нарисуем на экране кнопку и придумаем эмулятор пальца, что бы в нее тунуть".

X_perienced пишет:

2.1

Вам примеры нужны, как я понял?
Могу привести один старый но показательный. Скачал я из осла 32 диска Высоцкого в виде APE + CUE. Только теги в куе не прописанны, они лежат в качестве треклистов в отдельном тестовом файле. Как быть?

X_perienced пишет:

2.2

Вообще не о чем. Что такое повседневыне функции, что етсь удобство? Для меня это скорость, например.

Анархия-мама сынов своих любит

#40 11-01-11 22:16:44

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Конечно. Но CLI менее понятен. О том и речь, что если человек - неподготовленный пользователь, он скачает гуёвую утилиту для пингования узлов, будет там щелкать мышкой и будет счастлив. Скачать и установить программу проще, чем читать маны.

ыыы.... это маразм. честно. Что там читать то? Моя сеструха сразу запомнила. А уж ей ничего кроме контактика и ненужно за компом.

X_perienced пишет:

А copy - это человеческий стандарт.

Создайте ссылку. Вообще такое сокращение повелось для быстроты ввода.

Не ламерствуй лукаво.

#41 11-01-11 22:38:42

Кантрабас
Недоперепил...
Здесь с 15-05-10
Windows 7Firefox 3.6

Я за консольный фотошоп!

An internal error occurred while showing an internal error.

#42 11-01-11 23:34:58

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Кантрабас пишет:

Я за консольный фотошоп!

идиотство на первый взгляд.. Хотя идея не плохая сделать плагин с командной строкой и журналированием применяемых действий.
То есть есть несколько тысяч изображений, сделал с одним определённое действие и после этого скормил файлы фотошопу через командную строку с указанием в качестве параметра файла журнала... smile
Так же когда командная строка получает фокус, над изображением появляется координатная сетка, сделать так же автодостраивание команд.

Не ламерствуй лукаво.

#43 11-01-11 23:34:59

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Кантрабас пишет:

Я за консольный фотошоп!

А я серьезно.

Анархия-мама сынов своих любит

#44 11-01-11 23:39:12

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

X_perienced пишет:

Я же не представляю себе, как выглядит макось, думал там индикатора расладки нет, раз учителя думали, как же она там переключается. Даже не думал о том, что они до этого додуматься не могли.

Они переключались, тыкая мышкой в этот индикатор, но понятно, что горячими клавишами удобнее. Другое дело, что они никогда НЕ НАСТРАИВАЛИ переключатель, потому НЕ ЗНАЮТ, куда тыкать. И НЕ ДОГАДАЛИСЬ. Кстати, в ХР переключение горячими клавишами иногда глючит, т.е. очень сильно запаздывает, взял аккорд, напечатал слово, а переключалка ещё не отелилась. Возможно потому они, после ХР, и не задумывались.

X_perienced пишет:

Но вот командной строкой в винде я забыл когда пользовался, потому что повседневные действия не требуют её использования.

Потому что консоль в Винде -- это хрен моржовый, а не удобный инструмент.

X_perienced пишет:

Но CLI менее понятен. О том и речь, что если человек - неподготовленный пользователь, он скачает гуёвую утилиту для пингования узлов, будет там щелкать мышкой и будет счастлив. Скачать и установить программу проще, чем читать маны.

Ни хрена. Сначала перед челов должна возникнуть такая задача. Если речь идёт про инструкцию по проверке соединения, то в ней будет описание стандартного пинга из консоли, ибо ping он и в Африке Винде ping, а гуёвую морду к нему вы гуй скачаете  при проблемах с сетью.

Моё.

#45 12-01-11 01:37:22

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
UbuntuUnknown

Кантрабас пишет:

Я за консольный фотошоп!

А ведь самое смешное, что консольный пакет для работы с изображениями есть, и называется ImageMagick. Не то, чтобы фотошоп, но написать скрипт, который бы так или иначе обрабатывал картинки, можно.

Отредактировано usr_share (12-01-11 01:38:08)

#46 12-01-11 02:51:19

kai
Забанен
Здесь с 25-12-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

Спор в духе "робокоп против терминатора". smile

ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

#47 12-01-11 05:49:55

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 3.6

petrun пишет:

Вперед, алиасы ваше все.

Опять чото непонятное попёрло...

Неа. Просто дургого подхода. Мышку еще возить надо научиться. Понять всю странную концепцию "нарисуем на экране кнопку и придумаем эмулятор пальца, что бы в нее тунуть".

Мышку возить и освоить одну концепцию (курсор-палец) научиться любой может. Освоить консольные команды - далеко не каждый, их же более 500, да плюс строковые параметры к ним запоминать, если не хочется каждый раз в мануалы заглядывать. Если ты их уже выучил, конечно ты их знаешь и будешь эффективно использовать, но простому пользователю не до зубрежки.

petrun пишет:

Скачал я из осла 32 диска Высоцкого в виде APE + CUE. Только теги в куе не прописанны, они лежат в качестве треклистов в отдельном тестовом файле. Как быть?

Вероятность возникновения такой ситуации у кого-то другого, кроме тебя, стремится практически к нолю, как и пример выше с псевдосимволами в 2000 документах. Большинство качает mp3шки. Для работы с тегами в винде есть гуёвый mp3tag. Не знаю, способен ли он именно на такую операцию - не доводилось.

2.2 Вообще не о чем. Что такое повседневыне функции, что етсь удобство? Для меня это скорость, например.

У 98% пользователей повседневные функции компьютера - работа с офисными программами, почтовыми, браузерами, прослушивание музыки (в основном - фоном).

Удобство - это возможность сделать что-то, потратив на это как можно меньше усилий. Усилия по зубрению талмудов тоже сюда входят, кстати. Если человек один раз в год подает налоговую декларацию, это же не значит, что он должен каждый день тренироваться в её заполнении?
Все, кого я знаю, подают её раз в год, тратят на её заполнение довольно много времени, а ведь если бы тренировались - заполняли бы за час!

В общем, стоит ли овчинка (знание всех команд CLI и их параметров) выделки (зубрежки этих самых команд?), если есть в большинстве случаев интуитивно понятный GUI, а задачи, требующие нетривиального подхода, случаются раз в год?

Добавлено спустя 03 мин 23 с:

Гареев Станислав пишет:

ыыы.... это маразм. честно. Что там читать то? Моя сеструха сразу запомнила. А уж ей ничего кроме контактика и ненужно за компом.

Станислав, ты сам себе противоречишь. Зачем обитателям контактика знать команду пинг?

Гареев Станислав пишет:

Создайте ссылку. Вообще такое сокращение повелось для быстроты ввода.

Для быстроты ввода в ущерб интутивности. Пара таких сокращений, и всё - интуитивности в интерфейсе нет.

Добавлено спустя 23 мин 35 с:
msAva,

Твоё первое сообщение по поводу макосишной переключалки:

msAva пишет:

Никуя. Вот нам дали Маки и перед учителями встала проблема, как переключать раскладку клавиатуры.

Последнее:

msAva пишет:

... они никогда НЕ НАСТРАИВАЛИ переключатель, потому НЕ ЗНАЮТ, куда тыкать.

Только мне кажется, что речь идет о разных вещах? В первом случае - о процессе переключения, во втором - о настройке параметров процесса переключения.

Ну ладно. Допустим, имелось в виду всё же второе. Любой школьник знает, что вся настройка осуществляется в панели управления или её аналогах (ессно, если нет контекстного меню). Уверен, в макоси в настройках можно выбрать используемые раскладки, это просто вытекает из концепции. То, что учителя до такого не додумались - что ж, такие учителя.

msAva пишет:

И НЕ ДОГАДАЛИСЬ. Кстати, в ХР переключение горячими клавишами иногда глючит, т.е. очень сильно запаздывает, взял аккорд, напечатал слово, а переключалка ещё не отелилась. Возможно потому они, после ХР, и не задумывались.

Не задумывались о чем?

msAva пишет:

Потому что консоль в Винде -- это хрен моржовый, а не удобный инструмент.

Потому что всё то же можно сделать в GUI, проще и быстрее. Для наркоманов и специалистов есть PowerShell.

msAva пишет:

Ни хрена. Сначала перед челов должна возникнуть такая задача. Если речь идёт про инструкцию по проверке соединения, то в ней будет описание стандартного пинга из консоли, ибо ping он и в Африке Винде ping, а гуёвую морду к нему вы гуй скачаете  при проблемах с сетью.

Естественно, такая задача должна сначала возникнуть, но не всегда она возникает при полном отсутствии связи. Например, для упертых игроков в MMORPG или там 3д-шутеры онлайн, которым важна каждая миллисекунда.

Если у меня проблемы с сетью, я достаю мобильный телефон, подключаю его к компьютеру и у меня появляется интернет, а в интернете есть гугл! smile. Ну или можно зайти к соседям или в интернет-кафе. Не бывает так, чтобы интернета вообще не было.

Отредактировано X_perienced (12-01-11 05:53:35)

#48 12-01-11 12:05:48

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 11.00

msAVA пишет:

Например, как сменить частоту монитора (ныне малоактуально), обои и пр.

Енто именно настройка гуём, а не самого GUI.

X_perienced пишет:

cp

msAVA пишет:

cp была изначально

Гареев Станислав пишет:

cp это никсовый стандарт

Child Pornography? :-)

msAVA пишет:

Дык речь вроде бы как не только о мышке. Гуя можно и клавишами пользовать, если он построен нормально.

X_perienced пишет:

всё то же можно сделать в GUI

+100500

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#49 12-01-11 12:06:29

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11
Windows VistaInternet Explorer 7.0

Keeper пишет:

Рискну предположить, что тетя Фрося в ответ на предложение прочитать мануал к электродвигателю пылесоса и осилить хотя бы первую часть ТОЭ, не только пошлет предложившего по известному коротко-долгому пути, но и будет делать это всякий раз, встречая этого умника.

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#50 12-01-11 12:29:03

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

X_perienced пишет:

В моей недолгой, но достаточно насыщенной карьере гуманитария такая задача ни разу не встречалась. Если бы встретилась, я бы придумал что-нибудь, нанял бы специалиста. Если бы она встречалась достаточно часто, кто-нибудь бы придумал утилиту для выполнения этой задачи. Кто-нибудь другой бы прикрутил к ней гуй.

ОЯЕ, ну хоть без работы не останусь.

ОЯЕ. Ну да, наверное проще набирать полные команды нежели их сокращенные эквиваленты.

Смотрите шире. Лень - двигатель прогресса. Если лень собирать дрова - придумаем центральное отопление. Лень ходить пешком - построим самолет. Лень встретиться и поговорить - придумаем чат. Дальше продолжать?

Я смотрю на своего старого знакомого,  и вижу  только большой кусок потного жира который не в состоянии даже подняться пешком на третий этаж. Дальше продолжать?

Добавлено спустя 01 мин 04 с:

kol4dan пишет:

Рискну предположить, что тетя Фрося в ответ на предложение прочитать мануал к электродвигателю пылесоса и осилить хотя бы первую часть ТОЭ, не только пошлет предложившего по известному коротко-долгому пути, но и будет делать это всякий раз, встречая этого умника.

Рискну предположить, что вы вообще не поняли моей мысли.

Отредактировано Keeper (12-01-11 12:34:35)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]