Вы не вошли.

Уж как вам сказать...Всё равно гуглить пришлось. Тогда вопрос:какая разница, что гуглить?

Уж как вам сказать...Всё равно гуглить пришлось.
эм... а сначала попробовать пройтись по пунктам?.. 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

эм... а сначала попробовать пройтись по пунктам?..
А зачем? Если можно за десять секунд найти решение, зачем велосипед выдумывать? Тем более, я в жизни не додумался бы искать сетевой адрес на вкладке "Дополнительно" и т.д. В любом случае, это почти то же самое, что и в линуксе написать "man ifconfig". Разница только в формулировке 

msAVA,
Конечно, и будет бахгалтер баба-маня в консоли рисовать платежку с ASCII.

В любом случае, это почти то же самое, что и в линуксе написать "man ifconfig".
это далеко не тоже самое
и если с man я еще соглашусь, то ifconfig уже знать надо 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

нахера пингу гуй??????? Это простейшая из всех возможных частоиспользуемых программ! Ей впору оставаться простой, а не обрастать кнопками.
Вот этот чувак пишет что:
I have a pretty unreliable Internet connection over wireless, so packets are being lost all the time. From time to time my access point pretends to be dead or, not-so-rarely, my ISP's servers go down. To identify the problem, I usually have to run a few ping commands in different windows and that really annoys me. The other disadvantage of the ping command is that it doesn't provide statistics until you stop it. So, I decided to make a simple GUI application which will provide needed information as quickly as possible.
Кстати, как раз 1 в 1 случай с воображаемой сестрой Гареева.
1)man -k <search pattern>;
2)google.com;
3)вводишь предпологаемые первые буквы названия команды и жмешь два раза таб.
1 отпадает сразу, вместо man в первый раз в CLI линуха я беспомощно печатал help...3 - после некоторого размышления. Откуда мне знать, что эта команда не отформатирует мой диск? CP может значить практически что угодно.
2 - да. Если в результате экстенсивного использования команды ping провайдер не отключил нас от инета.
И еще раз повторяю, мать твою, команды это названия программ. Ты же когда ставишь какие-то программы, то знаешь как они называются??
/me отчаянно печатает в с:\\Internet Explorer
Не факт что ставлю, не факт что знаю что они делают. Компьютеры с предустановленным софтом итп.
Вот так и тут, чтобы программа появилась, ее нужно сначала ПОСТАВИТЬ! А базовые системные комманды можно и зазубрить, их не так много.
Ну да, очень полезный навык - зубрить. Зачем, когда есть мышка и клава?
Ускорение работы минимум в том, что не затрачивается процессорное время на прорисовку гуя,
Это до сих пор актуально для современных ПК.
не вылазит куча окон и проги можно и форкать и запускать в screen и просто в разных вкладках эмулятора терминала. Параметры зубрить не нужно, если я чет не помню, могу и --help и в man глянуть. Все запоминается с практикой, обычный процес.
Немного более длительный, чем освоение мышекликов.
Мышка тоже нужна, для оперы, офисов и прочих удобств. Но суть в том, что если приложить чуть-чуть мозга, то используя консоль, можно увеличить скорость работы за кампом в разы!
Ага. Консольный фотошоп. Вместо офиса - рисование ANSII-текстом. А что, и мозг приложен, и делать это можно на сотом пне, не прерывая закачку 12000 изображений в стиле "легкое ню с бдсм" (ой, забежал вперед, прости)
Пример из практики: вэбсайт dofiga.net, нужно выкачать один из разделов, только картинки крупным планом. Я не видел ниодного манагера закачек, который способен справиться с данной задачей. Максимум можно задать batch job, зная или ссылки или порядок их нумерации. Тут порядок нумерации для всех категорий общий. Зная консоль и используя утилиты sed, grep и wget(при желании перенаправления буфера в файл), можно в одну не длинную строку выкачать весь раздел. Как пруф, могу залить список ссылок на 12000 фоток из раздела "НЮ-Эротика". "Перл для ленивых" работает по такому же принципу.
Вы что все тут, свихнулись на числительных over 9000? Ну я не понимаю, куда столько фоток. Их и просмотреть-то некогда. А главное - зачем? ЗАЧЕМ копировать фотки, если всегда можно зайти на сайт и посмотреть? Или канал нужен для пингования?
Так вот бОльшая часть пользователей не в курсе об этом принципе, точно так же, как о способах работы в CLI. Т.о. нет смысла рассуждать про "интуитивную понятность GUI", она (понятность) всё равно базируется на знаниях, а не интуиции.
Все же большая часть пользователей никогда не полезет что-то настраивать. А те, кто полезут, либо не смогут и обратятся за помощью, либо сами найдут выход из ситуации. Я вообще-то говорил про использование GUI, а не про настройку компьютера. Конечно, из консоли они бы быстрее установили нужные им раскладки, я не спорю. Я вообще верю в магическую силу консоли, линуксоидов, Путина и Деда Мороза.
У меня, к примеру, иногда возникает необходимость сменить MAC-адрес сетевой карты. В Линуксе я делаю это так:
eth* hw ether **:**:**:**:**:**
В Windows мне для этого нужно зайти в Панель управления-Диспетчер устройств-Сетевые адаптеры, выбрать там свой адаптер, правой кнопкой в свойства, вкладка "Дополнительно" и там найти графу Network Address.
Это, по вашему, очевидно?
eth* hw это очень очевидно, вообще. Кстати, зачем среднестатистическому пользователю менять мак-адрес?
Нагляднее ≠ понятнее ≠ проще.
Смелое утверждение.
Для людей умеющих выражать мысли вербально (не жестами), консоль предпочтительнее.
Ты...Вы...разговариваете с консолью? В консоль встроили распознавание речи? Конечно, использовать жесты - это позорно. Но быстро. Быстрее речи, кстати.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
В любом случае, это почти то же самое, что и в линуксе написать "man ifconfig". Разница только в формулировке
Человек, знающий, что такое MAC-адрес, как минимум предполагает, что он имеет отношение к сетевой карте :-) А настройки сетевой карты - в диспетчере устройств. Очевидно же :-) А чтобы воспользоваться "man ifconfig" надо как минимум _уже_ знать, что ifconfig существует и для чего предназначен.

А почему вы думаете что не стоит? Сравним два языка программирования. C и PERL, по быстродействию лидирует С, но если нам нужно быстро написать небольшую программу, то PERL в самый раз. Я понятно изъясняюсь?
Если вы занимаетесь только написанием небольших программ, нужно ли вам учить С?
Если бы он этим занимался...
Бухает? Дрочит? Занимается только тем, что ему хочется прямо сейчас? Ну и нормально - прогресс человечества позволил ему делать именно то, что ему хочется делать. Прогресс и лень не виноваты, что у человека тормоза нет. Скоро такие ленивцы вымрут, согласно правилам естественного отбора, не волнуйся. Но это уже оффтоп, за который я прошу прощения.
Это интернет, тут могут и на GUI послать.(с) Привыкайте.
Мне такое поведение кажется незрелым.
Как будто собралась стайка гопников семечки погрызть, обсудить кто лучше - Светка (у неё сиськи) или Катька (у неё жопа), ну и вот так.
Мы же взрослые люди и обсуждаем серьезные вещи.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
1 отпадает сразу, вместо man в первый раз в CLI линуха я беспомощно печатал help...3 - после некоторого размышления. Откуда мне знать, что эта команда не отформатирует мой диск? CP может значить практически что угодно.
Открою страшную тайну, обычно люди если чего-то не понимают, то они читают руководство к той или иной ос.
2 - да. Если в результате экстенсивного использования команды ping провайдер не отключил нас от инета.
Бред. Если не будет флудящего пинга, то провайдеру все-равно чем вы забиваете свой канал.
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

Человек, знающий, что такое MAC-адрес, как минимум предполагает, что он имеет отношение к сетевой карте :-) А настройки сетевой карты - в диспетчере устройств. Очевидно же :-) А чтобы воспользоваться "man ifconfig" надо как минимум _уже_ знать, что ifconfig существует и для чего предназначен.
Ну да, ну да. Так же очевидно, как и с ifconfig. Во всяком случае, запихнуть смену адреса так глубоко, как это сделала МС-странно. Человек должен как минимум знать, что искать нужно в третьем дочернем окне. И насчет очевидно-тоже спорить можно. В общем, всё зависит от привычки.
Кстати, зачем среднестатистическому пользователю менять мак-адрес?
Да какая мне разница, что там нужно среднестатистическому пользователю? Мой провайдер, к примеру, проводит фильтрацию по MAC. То есть, если где-нибудь на полпути обрежут провод и вставят его в свой компьютер, доступ в интернет они всё равно не получат. В целях безопасности. И мне нужно менять МАК-адрес сетевой карты ноутбука, если я хочу в сеть.
Факт в том, что GUI-удобно, не спорю. Но как только появляется задача, чуть сложнее чем для "среднестатистического хомяка"-все прелести GUI идут лесом.
Если вы занимаетесь только написанием небольших программ, нужно ли вам учить С?
Да, если я хочу что бы написанные мной программы на перле, работали в разы быстрей и не нуждались в интерпретаторе.
Как будто собралась стайка гопников семечки погрызть, обсудить кто лучше - Светка (у неё сиськи) или Катька (у неё жопа), ну и вот так.
Какие действия?
Мы же взрослые люди и обсуждаем серьезные вещи.
Я вас уверяю, то что мы сейчас обсуждаем, не является "серьезной вещью".
Добавлено спустя 02 мин 26 с:
Ну да, ну да. Так же очевидно, как и с ifconfig. Во всяком случае, запихнуть смену адреса так глубоко, как это сделала МС-странно. Человек должен как минимум знать, что искать нужно в третьем дочернем окне.
Вот опять, все сводится к тому, что нужно банально прочесть инструкцию по смене мак адреса. Обычно вменяемые провайдеры вывешивают подробную инструкцию в картинках. 
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

Вот опять, все сводится к тому, что нужно банально прочесть инструкцию по смене мак адреса. Обычно вменяемые провайдеры вывешивают подробную инструкцию в картинках.
Другими словами:почитать man 

консоль предпочтительнее для альтернативномыслящих, для остальных - она
Вы наверное тот самый человек который мыслит жестами, рассказываю одну историю:
Одному челу нужен был компьютер, мастер собрал ему ПК, воткнул туда винду и некоторые проги, объяснил навыки мышковождения. Через неделю проведал пользователя и тот ему говорит "А можно что бы этого всего не было? Чтоб просто ввести команду и всё"
Вообще, попробуйте выполнять мышью кучу рутинной работы, у вас жутко устанет рука.
А консоль позволит всё выразить в нескольких словах и параметрах, при условии если вы действительно знаете что хотите. А если не можете сформулировать и у вас нет словесного мышления, то гуй для вас выход. "Мне некогда точить топор, мне надо быстрее нарубить дров!".
уж всяко очевиднее вот этого:
Представим ситуацию, вам надо по телефону или по аске (джабберу) объяснить человеку как поменять MAC адрес сетевухи. Вы будете ему фотоальбом посылать где красненьким обведено куда жать? Может проще послать инструкцию с синтаксисом команды?
Всего то надо знать 20 основных команд и общие правила их построения.
хм... в DOS не стало конвееров и перенаправлений?.. Позвольте уточнить, когда не стало?
Есть, но там нет многопоточности и достраиваний.
Нипавериш, видел. Только она нах нинужна никому, кроме десятка упоротых, считающих настройку Линукса единственным предназначением компьютера.
Хм.. огого..
скажи это профи. Уж они то тебя засмеют.
Для тех кому важно съэкономить время и кто умеет формулировать задания, консоль очень удобный инструмент. А для обезьян которые мало того что сами не хотят ничего знать, так и кричат "Выкиньте консоль! Она никому не нужна!" ничего не могу посоветовать, разве что "Заткнись, просвятись и потом только открывай свой рот фанатик божественной-мышеюзной.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Открою страшную тайну, обычно люди если чего-то не понимают, то они читают руководство к той или иной ос.
Обычно если люди чего-то не понимают, они спрашивают у других людей. И только когда таких людей в пределах досягаемости нет, они начинают читать руководства.
Добавлено спустя 02 мин 05 с:
Факт в том, что GUI-удобно, не спорю. Но как только появляется задача, чуть сложнее чем для "среднестатистического хомяка"-все прелести GUI идут лесом.
Собственно, что я и писал выше. Зачем ты меня перефразировал? Гуя хватает 94-96 процентам пользователей ПК.
Добавлено спустя 06 мин 11 с:
Да, если я хочу что бы написанные мной программы на перле, работали в разы быстрей и не нуждались в интерпретаторе.
Но это же уже будут программы на С, если я ничего не перепутал? Вроде как большие программы на С, маленькие - на перле, это было начальным условием. Что за вротмненоги ты тут начинашь придумывать?
Какие действия?
За базаром следить, ёлте.
Я вас уверяю, то что мы сейчас обсуждаем, не является "серьезной вещью".
Хм, я думал прямо на наших глазах решается, нужен ли CLI или его пора заменить более продвинутым во всех смыслах GUI.
Обычно провайдеры не заставляют менять мак-адреса. У вменяемых провайдеров в ЛК есть опция "регистрации нового мак-адреса" оборудования, чтобы пользователь не ковырялся своими кривыми ручонками там, где он ничего не смыслит.
ничего не могу посоветовать
Тогда действительно лучше промолчать.
скажи это профи. Уж они то тебя засмеют.
Чудак, выучивший наизусть 20 линуксовых команд - профи? Гы. Профи в запоминании линуховых команд - с ними говорить не о чем.

Обычно если люди чего-то не понимают, они спрашивают у других людей. И только когда таких людей в пределах досягаемости нет, они начинают читать руководства.
Смена MAC-адреса Убунту
Как видим, вторая ссылка (потому как на линуксфоруме я не зарегистрирован) даёт ответ на вопрос.
Смена MAC адреса windows 7
Как видим, первая же ссылка даёт ответ.
Вопрос:в чём разница?
А про удобство выставления этого параметра в windows можно долго спорить, как и о линуксе. Конечному пользователю абсолютно пофиг, скопировать строку в консоль или десять раз кликнуть мышкой. Если, конечно, религия не протестует 

Мышку возить и освоить одну концепцию (курсор-палец) научиться любой может. Освоить консольные команды - далеко не каждый, их же более 500, да плюс строковые параметры к ним запоминать, если не хочется каждый раз в мануалы заглядывать.
Их гораздо больше чем 500 если вы говорите о программах(названия которых и в гуе запоминать надо) и гораздо меньше, если вы имеете в виду базовые возможности командного интерпретатора. А про параметры - советую открыть для себя автодополнение. Я охотно верю. что в cmd работать не удобно. Ровно как и в зачаточном(с точки зрения юзерского удобства) PS.
Станислав, ты сам себе противоречишь. Зачем обитателям контактика знать команду пинг?
Что бы сообщить о появившейся проблеме иначе, чем "оойой все поломалося!"?
Пара таких сокращений, и всё - интуитивности в интерфейсе нет.
Ее и с copy нет. copy что и куда? Вы думаете, что концепция файла так легка для понимания? И почему copy только для файлов, да и то не для всех? То-то.
Добавлено спустя 05 мин 01 с:
Собственно, что я и писал выше. Зачем ты меня перефразировал? Гуя хватает 94-96 процентам пользователей ПК.
Подмена понятий. Проценты не пользователей но задач. И это только физически невозможное. Про удобство CLI в некоторых аспектах я вообще не говорю.
Добавлено спустя 07 мин 59 с:
Не знаю, как у вас, а в моей стране все поля платёжки по миллиметрам расписаны.
ну создайте шаблон LaTeX, очевидно же.
Анархия-мама сынов своих любит
Как я люблю таких людей. У меня за день не меньше 50 звонков бывает, так что ваша лень заставляет таратить время других людей.
Но это же уже будут программы на С, если я ничего не перепутал? Вроде как большие программы на С, маленькие - на перле, это было начальным условием. Что за вротмненоги ты тут начинашь придумывать?
Не было никаких условий, был лишь пример. То вы уже что-то себе надумали.
За базаром следить, ёлте.
Вы работает директором базара? Можете дать наставление начинающим?
Хм, я думал прямо на наших глазах решается, нужен ли CLI или его пора заменить более продвинутым во всех смыслах GUI.
Так, о каких серьезных вещах можно спорить если вы даже не имеете базовых знаний?
Обычно провайдеры не заставляют менять мак-адреса. У вменяемых провайдеров в ЛК есть опция "регистрации нового мак-адреса" оборудования, чтобы пользователь не ковырялся своими кривыми ручонками там, где он ничего не смыслит.
Есть два варианта, потратить 10 минут на регистрацю нового мака в глюкавом недобилинге и ждать не менее 15 минут пока применяться настройки или ручками прописать старый мак, потратив на это не более 5-ти минут.

Конечно, и будет бахгалтер баба-маня в консоли рисовать платежку с ASCII.
Не рисовать а печатать. Кое где до сих пор стандарт предприятия для платёжек это использование матричных и символьных принтеров, например "Почта-России" и я сам видел как они на чёрном экранчике работали нажимая tab вместо того что бы каждый раз для перемещения фокуса ввода брать мышку (как это делают дебилы).
Кстати, как раз 1 в 1 случай с воображаемой сестрой Гареева.
Кстати не воображаемая. Могу познакомить с ней 
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

А мне кажется, что если всем всегда объяснять, можно случайно умереть от старости. так что Светка, полюбому.

Первый шаг к нормальному GUI
Это в каком месте?

Создание шаблона.
А причем тут гуи-то? Это как раз самое главно своество CLI - программируемость.

Их гораздо больше чем 500 если вы говорите о программах(названия которых и в гуе запоминать надо) и гораздо меньше, если вы имеете в виду базовые возможности командного интерпретатора.
Про 500 команд не я придумал, а msAVA, с него и спрос.
Что бы сообщить о появившейся проблеме иначе, чем "оойой все поломалося!"?
Это клинический случай. Большинство скажет "ой, у меня сайт через раз открывается" как промежуточный вариант между "ойойой" и "эээ плохо пингуется сервер такой-то, пропадают второй, двенадцатый и двадцать восьмой пакеты". Процентов 90, я думаю.
Ее и с copy нет. copy что и куда? Вы думаете, что концепция файла так легка для понимания? И почему copy только для файлов, да и то не для всех? То-то.
По крайней мере, если бы команда называлась copy, дальше можно было бы поэкспериментировать с copy help, copy ? и т.п. Метод тыка срабатывал бы!
Подмена понятий. Проценты не пользователей но задач. И это только физически невозможное. Про удобство CLI в некоторых аспектах я вообще не говорю.
Ничего подобного. 100% задач 95% пользователей ПК не требуют использования CLI.
Опять же, говоря про некоторые аспекты - я не отрицаю, что CLI нужен. Но не всем, далеко не всем. Одному из 20, максимум. 19ти пользователям хватает GUI.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]