Вы не вошли.
Рдп умеет трафик сжимать, я например не сильно различия замечал между вбиванием буковок в терминал или елозинием мышкой в сеансе рдп, точно было не намного медленнее. И вообще малыш что-то тебя заносит, если оппонент гуманитарий, так ты думаешь ему можно с умным видом свою фуету сливать?
Малыш у тебя в трусах(с). Давай, я посмотрю как ты на скорости 128 кб/с будешь выполнять удаленку на клиентской тачке.
Какой ужас, под винду есть нативный повершел. Задача установки дотнет 2.0 и повершел на хр примитивнее некуда, 2 экзешника кликнуть, а на виста/7 он вообще идет по-умолчанию
Нативный повершел поддерживает регулярные выражения?
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

Хм.. никогда этим не интересовался. Ритмбоксом не пользуюсь, амарок мне больше нравиться. Это да отмазка, но если озвучивать нажатия клавиш и ввод ключевых слов, это заебёт очень быстро. Или вы хотите что бы компьютер как в кино "сериал след" постоянно пищал и рисовал уёбищный интерфейс?
Я хочу проигрывать все треки с Jamendo в случайном порядке.
Про голосовой интерфейс было так, лирическое отступление. Не принимай близко к сердцу.
Что то чайники называют виндовс интуитивно понятным только после обучения.
Не виндовс. Вообще интерфейс.
Метод проб и ошибок подразумевает затрату времени, а так же лишь частичное освоение функционала, тоже самое что на ощупь вместо осмотреть. Гуй облегчает лишь доступ к функциям лежачим на поверхности (в пределах 1, максимум 2х кликов)
Ага. А зачем осматривать, если оно и так на ощупь шершавое, значит надо положить в коробку с шершавыми.
Моя мама осваивала мышковождение, отличия правой клавиши от левой и "куда надо жать", почти целую неделю со словами "ой как всё сложно".
А сколько твоя мама осваивала bash?
+1
Да я работаю, в принципе, с CLI. Только не на таком уровне как вы. Мне так, драйвер поставить в линуксе. 12000 трекам я теги не перебиваю.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

А сколько твоя мама осваивала bash?
Ей нужны только пасьянсы. Но команды startx и exit она запомнила.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Изменение CLI в сторону большей дружественности к пользователю (добавление команд copy наряду с cp и help наряду с man) могло бы улучшить ситуацию.
program_name --helpне оно?
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Не работал, но как то прочитал отрывок из учебника...
и после этого беретесь рассуждать о смешном языке? 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Да и вообще, не очень понятно, в чём проблема. Даже, если юзверь не догадался ввести:
ifconfig --helpа вместо этого ввёл:
help ifconfigто bash ему выдал соответствующее объяснение:
bash: help: no help topics match `ifconfig'. Try `help help' or `man -k ifconfig' or `info ifconfig'.Выполняем одну из трёх положенных команд и (любимым методом научного тыка) получаем profit:
File: *manpages*, Node: ifconfig, Up: (dir)
IFCONFIG(8) Linux Programmer's Manual IFCONFIG(8)
NAME
ifconfig - configure a network interface
SYNOPSIS
ifconfig [interface]
ifconfig interface [aftype] options | address ...А вообще, спор бессмысленный. Для некоторых задач удобнее гуй. Для некоторых (особенно для циклических задач или для тяжёлых на слабом железе и т.д.) — консоль. Метод научного тыка реально не работает ни там, ни там. Разве что позволит одну задачу выполнить, но время на обучение вполне сопоставимо.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

а вместо этого ввёл:
Apollo 11, при всем уважении, что вводить после help он таки должен знать 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
вводить после help он таки должен знать
Это да. Но и соответствующие настройки в GUI он тоже должен знать. Должен знать, хотя бы, где их искать. И что искать. К тому же, GUI-интерфейсы бывают так заморочены, что мозг себе сломаешь, пока во всех галочках разберёшься, да и не понимаешь значения половины галочек.
К чему это я. К тому, что спор GUI vs CLI очень древний и пока что ни одной из сторон не удалось доказать другой свою правоту. Вот простой пример: мышка или хоткеи? Мышкой, вроде бы, проще. А с хоткеями быстрее. Если человеку нужно выполнить одну задачу один раз, он вполне может воспользоваться мышкой. Если же ему приходится периодически выполнять эту задачу, то удобнее и проще потратить время на запоминание нескольких хоткеев, чем продолжать тратить время на тыкание мышкой.
Нужно разводить и по-разному обсуждать различные уровни взаимодействия с компьютером. А спор "ваапще" ещё никогда не к чему не приводил. Только ради, как выражается Актимель, "а поговорить?". 
И о степени интуитивности я бы тоже не стал рассуждать "ваапще", ибо и в GUI далеко не всё так интуитивно. Всё-равно, нужно вникать и (страшное слово для любителей поговорить об "интуитивной понятности") учиться.

То есть гуй они НЕ ОСВОИЛИ.
В том и дело. Нет интуитивной понятности, есть ЗУН.
Кстати, приведи пример широко распространенной современной оси, где принципы другие.
Не ОС, а современные GUI. Xmonad, ion3 -- совсем другие принципы.
Пользоваться справкой тоже несложно, если только не называть сочетания клавиш аккордами.
Не читатель? Разумеется, в справке искалось по "клавиши" и "сочетания".
для гуя достаточно знать, как функционирует клавиатура и мышка,
Для GUI не надо знать "как функционирует мышка", этого как раз пользователь знать и не обязан, а надо знать, что такое главное меню, контекстное меню, окно программы, как с ними работать, какие у них есть элементы управления, как ИСПОЛЬЗОВАТЬ "мышь" и клаву для получения доступа к командам из меню и т.д. Но даже здесь поджидают неожиданные засады, вроде боковых меню, всплывающих, в Маке так вообще главное меню ПРОГРАММЫ располагается не в верху окна программы, а на верхней панели управления.
а для CLI - клавиатура и знать хотя-бы команду man.
Правильнее, man *sh. И понимать, что такое утилиты и чем они отличаются от команд sh-а.
Но всё начинается гораздо раньше. Самое первое, пользователь должен знать, что вообще может компьютер и зачем он, компьютер, ему, пользователю.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

В том и дело. Нет интуитивной понятности, есть ЗУН.
Абстрагируйся ты хоть раз от своих НЛП-истских понятий. Я не говорил, что "интуитивный интерфейс" - это "посади ребенка за компьютер, он тебе сразу интуитивно найдет с первого раза где переключать клаву". Читай определение, которое я дал выше, до полного просветления.
Не ОС, а современные GUI. Xmonad, ion3 -- совсем другие принципы.
Первый раз слышу о таких. Тайловые WM пока не очень распространены в среде 95%.
Не читатель? Разумеется, в справке искалось по "клавиши" и "сочетания".
У меня с первого раза вывелись четыре ответа, в XP. Один - про другие раскладки. Не думаю что в висте что-то сильно изменилось.
Для GUI не надо знать "как функционирует мышка", этого как раз пользователь знать и не обязан, а надо знать, что такое главное меню, контекстное меню, окно программы, как с ними работать, какие у них есть элементы управления, как ИСПОЛЬЗОВАТЬ "мышь" и клаву для получения доступа к командам из меню и т.д. Но даже здесь поджидают неожиданные засады, вроде боковых меню, всплывающих, в Маке так вообще главное меню ПРОГРАММЫ располагается не в верху окна программы, а на верхней панели управления.
Да, я наверное неправильно выразился. Проклятое волнение. Для GUI надо знать, как он реагирует на манипуляции с мышкой.
Всё остальное можно узнать самостоятельно.
Но всё начинается гораздо раньше. Самое первое, пользователь должен знать, что вообще может компьютер и зачем он, компьютер, ему, пользователю.
Я самоучка. Первый компьютер появился просто потому что было интересно, что ж это такое. На моём первом домашнем компьютере был установлен DOS. Так как просто C:\ мне абсолютно ни о чем не говорило, пришлось прочитать руководство пользователя. Так я нашел Dosshell. Потом знакомые мне показали NC, и познания, почерпнутые мной из руководства по DOS, использовались только при редактировании autoexec.bat и config.sys. Потом с большого количества дискеток мне удалось поставить Windows 3.11. Я был поражен. Может быть, конечно, мой опыт работы в ОС с нормальным GUI был замутнен предварительным использованием NC, но с поиском и запуском приложений в Windows у меня вообще никаких проблем не возникло. Ни разу.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Читай определение, которое я дал выше, до полного просветления.
Читаю:
Интуитивность означает, что даже совершенно не знакомый с оболочкой человек сможет в краткие сроки методом проб и ошибок самостоятельно разобраться если не во всех нюансах, то хотя бы в основных функциях.
Если посадить вас за ion3, xmonad, TWM, OpenBox, вы ни в чём не разберётесь без справки.
GUI нагляднее и эксплуатируют механизм памяти "узнавание", а не "вспоминание", потому он несколько проще в освоении без шпаргалок, не больше.
Вы улавливаете? Я не утверждаю, что CLI более удобен, чем GUI, я всего лишь поясняю, что никакой "интуитивной понятности" GUI не содержит.
Моё.

Вы улавливаете? Я не утверждаю, что CLI более удобен, чем GUI, я всего лишь поясняю, что никакой "интуитивной понятности" GUI не содержит.
Гуи имеет более "быструю" кривую обучения и "вспоминания" - это он имеет ввиду. Про кривую обучения будешь спорить?
З.Ы. Кривая обучения - это главное, а не демогогские выражения вроде "интуитивная понятность"
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

и после этого беретесь рассуждать о смешном языке? smile
Я разговаривал с теми кто на нём пишет.
+1
Может быть, конечно, мой опыт работы в ОС с нормальным GUI был замутнен предварительным использованием NC, но с поиском и запуском приложений в Windows у меня вообще никаких проблем не возникло. Ни разу.
Иииипаааать... мне наоборот было гораздо проще разобратся в подводных камнях ранних виндов зная досовские команды. Вы щас такую чушь сморозили.
Может знание аппаратной части, языков программирования, тонкостей настройки замутняет работу? 
Не ламерствуй лукаво.

Иииипаааать... мне наоборот было гораздо проще разобратся в подводных камнях ранних виндов зная досовские команды.
Помоему ты тогда еще не родился. Что-то тут не так, мне кажется...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Помоему ты тогда еще не родился. Что-то тут не так, мне кажется...
Вы будете смеяться, но то время когда у людей были 4е пни, мне за победу в зональной олимпиаде по программированию дали списанный:
CPU intel486SX (клон впаянный в материнку), 8 Мб ОЗУ, 256 Мб HDD + 124 Мб HDD. Trident SVGA 512 Kb.
С тех пор от него ничего не осталось кроме нескольких планок памяти EDO которые валяются в коробочке со всякой всячиной.
Не ламерствуй лукаво.

Малыш у тебя в трусах(с). Давай, я посмотрю как ты на скорости 128 кб/с будешь выполнять удаленку на клиентской тачке.
Да ты остряк, а вообще рдп специально затачивался для работы на низких скоростях, только надо использовать нативный клиент виндовс, а не всякие rdesktop и тп
Тебя в гугле забанили? Первая же ссылка
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Кому ваш повершелл вообще нужен когда есть ruby?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Мне не нужен
Или руби умеет больше чем .net + com + wmi?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Мне не нужен Или руби умеет больше чем .net + com + wmi?
лол, поДелки майкрасофт вызывают только умиление, какое все жалкое. Особенно дотнет, программирование мышкой. Тем более, повершелл на глаз редчайший тормоз. И вообще, я считаю что язык такого уровня, должен состоять из синтактического сахара >=50%, на руби же приятно смотреть. Повер шелл загружен чем попало.
Полное незнание темы при этом произнесение мантр и текст направленный на разжигание межоперационной розни. У1 => П1
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

лол, поДелки майкрасофт вызывают только умиление, какое все жалкое.
Прекратите провоцировать песпредметный спор. Иначе "горчичник" выпишу.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Гуи имеет более "быструю" кривую обучения и "вспоминания" - это он имеет ввиду. Про кривую обучения будешь спорить?
З.Ы. Кривая обучения - это главное, а не демогогские выражения вроде "интуитивная понятность"
Кривая обучения -- это тоже демагогия. Про различные механизмы памяти сказал я.
Кривая обучения здесь вообще ни к селу, ни к городу, так как GUI и CLI заточены под разные задачи. Если бы дело обстояло так, как в ваших розовых снах: усадил юзера, ткнул "Это мышка, это клава, жмёшь на иконки и зашибись"... Тогда, например, не было бы никакой проблемы с пользователями при переходе на Линукс.
Банально "жмёшь сюда, потом вот сюда, здесь ставишь галочку и жмёшь "Согласен" -- это никак не "низкий порог вхождения", это дрессура, ничуть не проще, чем "на этом чёрном фоне белыми буквами набираешь cp ~/old_dir/*.pdf ~/new_dir, потом cd ~/scripts, потом ./script.sh, потом ./backup.sh, а когда выдаст Finished. OK!, то набираешь exit."
В обоих случаях получаем "сильное колдунство", а не "порог вхождения".
Моё.
Банально "жмёшь сюда, потом вот сюда, здесь ставишь галочку и жмёшь "Согласен"
4 нажатия на клавишу мыши. 4 действия.
"на этом чёрном фоне белыми буквами набираешь cp ~/old_dir/*.pdf ~/new_dir, потом cd ~/scripts, потом ./script.sh, потом ./backup.sh, а когда выдаст Finished. OK!, то набираешь exit."
Набор текста руками. ~60 нажатий на клавиши. Нужно:
1. Помнить названия нужных команд;
2. Безошибочно набирать путь к файлу;
3. Вчитываться в некрасивые белые буквы в чёрной консоли.
Консолью пользоваться сложнее.

4 нажатия на клавишу мыши. 4 действия.
Вы действительно считаете, что я привёл реальный пример?
1. Помнить названия нужных команд;
Зачем? Бумажку никто забирать не собирается.
Безошибочно набирать путь к файлу;
Автодополнение по табу никто не запрещает.
Вчитываться в некрасивые белые буквы в чёрной консоли.
Управление курсором, цветом и звуком консоли Linux
Консолью пользоваться сложнее.
Смотря кому и для чего.
Моё.

Я не знаю, о каких розовых снах ты говоришь, но давай так, у меня есть Я.
Я:
1) Опыт работы с консолью - лет 20.
2) Опыт работы с Гуи - тут точно посчитать можно 18 лет.
Задача:
Есть такая штука: (c)фтп. Нужно залезть по ссылке, посмотреть, что лежит в 5 директориях, изменить атрибут одного файла, скачать второй файл, переименовать третий файл, закачать на фтп 5 файлов с заменой только более старых. Сам фтп - это моя домашняя директория в jlab, простите, но ссылку давать не буду.
Условия:
Консоль. Я не помню команд cфтп, но примерно знаю в каком виде они есть. При старте отчета у меня есть линуховая консоль готовая к командам и, если будет совсем плохо с хелпом из консоли, браузер с гуглом (гуишный - читерство, с гуишным переключением)
ГУИ. Я никогда не пользовался FileZilla, но знаю, что такая штука есть. На старте я жамкаю на открытие ярлыка FileZilla. У меня ТОЛЬКО это окно, больше НИЧЕГО нет.
Т.е. учитывая, что для изучения команд консоли у меня открыт браузер, фора уже как бы дана консоли.
ИТОГ.
Гуи. 1 минута. Может меньше (при старте на часах было 48 минут, при финише - 49 минут)\
Консоль. После 10 минут все задачи не выполнены. Из недоделанного осталось только поменять файлу аттрибуты. Если бы догадался, как это обойти сразу (см. апдейт снизу) , то ушло бы где-то 17 минут.
Что задержало: лс и диры - это быстро. Никакого автокомплита по табу нет, поэтому с файлами пришлось выходить, смотреть где они и куда их надо скачивать. Приходилось выходить 2 раза, чтобы читать ман, в том числе по урезанному chmod. В итоге chmod мне так и писал, что для изменения прав - прав у меня нет, хотя я потом загрузил мс и из него , о чудо, все работало. Наверное через еще минут 20 я бы разобрался даже в чем тут проблема с правами на изменение прав... Но без ухода в глубокое чтение почему chmod не пашет у меня ушло минут 5 + 7 минут на поиск перезаписи только более старых файлов (см. ниже), +х на попробовать, +3 минуты на нарыть -P для записи (см. ниже) с привелегиями.
апдейт. После 20 минут траха с обучением сфтп пришла идея в голову попробовать загрузить файл, поменять атрибуты и загрузить обратно. Сработало. Но тогда это увеличит тесту время до 30 минут)
Консоль2. 18 минут. Тк.к. первый тест с консолью провалился, видимо из-за настроек, я подумал, что тест можно проиграть с sftp+scp. Благо есть выход и по сфтп. Я даже смутно помню, как scp юзать (делал это полгода где-то назад). Подчеркну(!) я не буду использовать сфтп, как фтп, ибо это я только что делал на первом тесте. А я хочу проверить именно время на обучение. Поэтому второй консольный тест - научиться делать все тоже самое не переходя в интерактивный режим фтп/сфтп.
После 3-х минут мана и гугла понял, что с сцп нельзя получить список файлов на сервере. Еще 10 минут man и гугл как позвать sftp одной командой. Теперь я умею заливать что-нибудь прям в неинтерактивном моде. За оставшиеся 4 минуты вопротил все свои знания в жизнь. +1 минута куда-то проибалась...
Консоль3. Уже дописав это сообщение, я посмотрел, что под консолью забыл про условие "заменять только более старые файлы". В мане на команду put нет описания на этот счет. Полез в гугл. Где-то после минут 7 - нашел --inplace. Не проверял. Идет оно на хyй.
Консоль итог: около 50 минут провел, в принципе, разобрался, как делать из под консоли 2-я способами.
ВОТ ТАКАЯ ВОТ, НЕРОЗОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ И "ЕСЛИ БЫ".
МИНУТА - ОБУЧЕНИЕ И ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ НА НЕИЗВЕСТНОЙ ПРОГРАММЕ С ГУИ.
И БОЛЬШЕ 40 МИНУТ ВОЗЬНИ С КОНСОЛЬЮ.
Так ипал я в рот такую "демогогия - это кривая обучения" (и вспоминания). Реальная задача, реальный выхолоп.
Если бы дело обстояло так, как в ваших розовых снах: усадил юзера, ткнул "Это мышка, это клава, жмёшь на иконки и зашибись"... Тогда, например, не было бы никакой проблемы с пользователями при переходе на Линукс.
Школьный учитель, я понимаю, что в любом споре ты привык "переламывать" мнение бедных детей, но поговори, как нормальный, слушающий человек с другим взрослым человеком. Ебание мозга спор ради сопра (а больше ты ни чем на этом форуме, на мой взгляд, не занимаешься) оставь хоть вот один раз. А на твои шипка умные "я приводил механизмы памяти" можно дать таблицы Брадиса (учитель, ты вообще в курсе, что это) и то, как мозг воспринимает информацию. А гуи - ближе к этому.
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]