Вы не вошли.
"Не было печали..." как принцип обновлений и жизненное кредо © 
Итак, нас постигла... радостная новость: вышел Xfce 4.8. Внемля радостным воплям поклонников, решаюсь обновиться (в общем-то, Arch какбэ предполагает вечный бег впереди паровоза, с соответствующими последствиями
).
Разработчики перечисляют многа-многа фкусных (и не очень) плюшек, среди которых:
- выпиливание HAL и ThunarVFS (вместе с hal'ом снесу нафиг gdm и поставлю, наконец, slim!);
- поддержка удалённых файловых систем (О_о!);
- панель Xfce переписана заново (насторожило
тем более, что всякие прозрачности мне нафиг не нужны, а панели придётся перенастраивать; ощущаю это именно тем местом, чувствительность которого иногда обостряется у всех арчеводов и прочих линупсоидов при существенных обновлениях);
- ещё большее быстродействие, и отзывчивость, и прочее бла-бла-бла.
Ну, что ж, вводим привычное:
y -Syu --aurперезапускаем иксы и замираем в ожидании...
, нет, не чуда, но, хотя бы, нормальной работы. После запуска DE задаёт коварный вопрос: "Ви-таки хотите импортировать настройки панели, или танцы с бубном фсё начнём сначала?". Задумался. Xfce у меня настроено просто идеально для меня (больше я нигде не встречал таких удобств, которые сделал для себя сам). На настройки затрачено немало времени. Жаль всё начинать сначала. Выбираем "Импортировать настройки". Ждём-с.
Собственно, когда отвалился погодный апплет xfce4-weather-plugin, я не удивился — эта ерундовина, вообще-то, пару раз в год отваливается
. Но когда отвалился xfce4-places-plugin, я-таки опечалился
. После этого отвалился апплет времени с календарём и органайзером Orage. Потом ещё что-то отвалилось
. Затем, после долгого скрипа... жёстким диском, наконец, загрузились все панели (в лучших традициях Vista представлений идиотов о том, что панели должны быть настолько прозрачны, чтобы они вообще своей видимостью не смущали пользователя)... но без тщательно и с любовью подобранных ярлыков и менюшек. Ну, да хрен, с ним, поправим
. Главное меню, почему-то, вывернулось наизнанку (у меня оно специфическое, переписанное под себя: созданы специальные разделы меню, большинство ярлыков программ тоже переписаны под себя). Ладно, и это поправим. Зато (о, чЮдо!) заработало, наконец, Verve (командная строка, встроенная прямо в панель — очень удобно). Появилась ещё одна фишка, которая мне нравилась в ХР — возможность из апплета отображать дерево каталогов и открывать их прямо из выпадающего списка. Но! Вернулся старый глюк Xfce, который ещё в версии 4.6 до-о-о-о-олго не могли поправить: после загрузки DE никак не могло разобраться с иксами, что-то там делило и делило, загружая ядро процессора на 100%. Продолжается это минуту-другую, но жутко напрягает.
По отзывчивости дело только ухудшилось (мгновенная реакция ярлыков, панелей и меню, которая мне так нравится в Xfce по задумчивости стало напоминать очень распространённую операционную систему, название которой вслух здесь не произносят в одном предложении с описанием недостатков
).
В общем... Очень нравится мне в Линухе такая программка, как Rsync
. Именно в Линухе научаешься постоянно делать backup'ы. Короче, 15 минут делов на то, чтобы всё вернуть назад. Но! Можно, конечно, внести в список игнорируемых групп пакетов весь Xfce-4.8 (делов-то немного: в /etc/pacman.conf добавить строку: IgnoreGroup = Xfce4), но на эту хрень завязаны другие пакеты, в результате чего после обновления получаем DLL hell ошибку неудовлетворённых зависимостей. ПИчаль!
Что я понимаю:
1. что мне никто ничего не должен
. Что пользователей много, а мантейнеров мало (почти как у классика: "Нас много, а их — мало; нормально, Григорий! — отлично, Константин!" ©; но я не могу и не хочу понимать банальной безответственности мантейнеров, вытолкнувших недопиленный пакет из testinga в extra; я могу, конечно, подправить всё ручками, или даже (при о-о-о-очень большом желании) асилить написание погодного апплета самостоятельно, как, например, поступают некоторые арчеводы: глючит xxkb? — пользователь пишет свой sxkb (арчеводы ликуют и передают соболезнования бубунтоидам); не нравится gdm? — пользоваетель пишет свой staybox); но мне нужно работать в системе, а не придумывать бесконечные костыли из-за банальной безответственности мантейнеров);
2. что я могу вернуться на бубунту, или Mandriva, или в Mint, или... (но я не хочу "возвращаться" — Arch мне нравится всем, кроме некоторых "нюансов"; к тому же, чтобы получить из бубунты или Mint'а то, что мне нужно, придётся полсистемы сначала выпилить, а потом... соорудить что-то своё
(нет счастья в жизни!); Mandriv'у же не переношу ещё с версии 2009-го года (кто в теме, тот поймёт, о чём я));
3. что я могу поставить "Семёрочку", которая "лИтает" и "вААПще" (но "Семёрочка" у меня стоúт на соседнем компе и, честно говоря, не впечатляет: для того, чтобы получить удобства той системы, к которой я привык, придётся доставить кучу софта, который безбожно затормозит славную "Семёрочку", а меня это жутко раздражает; короче, No Way);
4. что нет идеального софта (но хоть какая-то ответственность должна быть! ведь я не сижу на testing'е! я использую только "протестированный" софт).
Чего я не понимаю:
1. ненависти разработчиков Xfce (или мантейнеров Arch'а?) к погодному апплету xfce4-weather-plugin (нет, серьёзно, тут явно что-то не так, не может один апплет так глючить, если к нему не относиться с ненавистью);
2. безответственности мантейнеров Arch'а (впрочем, как и многих других мантейнеров многих других дистрибутивов Линуха);
3. где та самая идеальная ОСь, которую так хочется увидеть в этой жизни?
P.S. После отката решил подключить раздел TrueCrypt. Получил:
Failed to set up a loop deviceО_о! Блин, я его не подключал пару недель, а Arch обновляется ежедневно. С каким обновлением пришёл косяк? Что откатывать? Ладно, гугль спас (как и всегда). Делаем раз:
lsmod | grep loopестественно, loop не загружен. Делаем два:
modprobe loopДалее запускаем TrueCrypt и получаем PROFIT. ЫЫЫЫЫыыыыыы!!111адынадынадын
P.P.S. Не троллинга ради, но токмо волею пославших мя... (ну, вы понЕли
).
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

No Way
Сам и ответил:
я могу вернуться на бубунту... или в Mint
Убунту и Минт есть с родным xfce, можно попробовать. В чём прелесть Arch, что от него нельзя избавиться?
Сам и ответил:
Я же сказал, что это не вариант?
Убунту и Минт есть с родным xfce, можно попробовать.
Не-не-не!.. Я года полтора или два сидел на бубунте. И испытываю к этой системе самые тёплые чувства. Но... После Arch'а вернуться на бубунту практически невозможно. Просто привыкаешь к мгновенной отзывчивости системы, быстрой работе и запуску программ, к потрясающей гибкости, прозрачности, простоте и понятности. Можете считать, что я бубунту ниасилил. Но многие вещи в Arch'е делаются проще, чем в бубунтах.
К тому же, Xfce в Xubuntu — это тихий ужОс!
В чём прелесть Arch, что от него нельзя избавиться?
Прелесть Arch'а — в самом Arch'е. 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

что это не вариант?
Почему? Я в своё время со Слакваря ушёл: крутая система и сцуко простая, как валенок, но надоело:
1. качай систему
2. запили кодеки (много из коробки, но не все)
3. скачай и запили ОО
4. КДЕ! (хотя можно и xfce, но не охота)
5. javaRE - скачай и запили
6. Нет Gimp
7. Нет Transmission
Я согласен: ставишь сборку, запиливаешь и она у тебя годами работает, но всё, что МНЕ нужно, уже есть в Минте, (а если нет - то apt-get или synaptic). Тогда зачем париться? Тем более, если такие проблемы с апдейтами?
Отредактировано terminaLtor (19-01-11 21:18:10)

Задумался. Xfce у меня настроено просто идеально для меня (больше я нигде не встречал таких удобств, которые сделал для себя сам). На настройки затрачено немало времени. Жаль всё начинать сначала. Выбираем "Импортировать настройки". Ждём-с.
Из опыта знаю, так делать нииизя.
Сам пару раз нарывался на грабли при обновлении KDE4. Теперь в обязательном поряде после обновления сношу .kde4.
Лучше все заново настроить, чем отлавливать кучу глюков.
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер 
Я в своё время со Слакваря ушёл: крутая система и сцуко простая, как валенок, но надоело
А кто сказал, что мне надоело?
Я согласен: ставишь сборку, запиливаешь и она у тебя годами работает, но всё, что МНЕ нужно, уже есть в Минте, тогда зачем париться?
Не, не вариант. Привык уже к реактивному Arch'у.
Тем более, если такие проблемы с апдейтами?
Ну, почему же, проблемы? Мелочи какие-то бывают, да. Но серьёзные проблемы раз в пару лет — приемлемо.
Из опыта знаю, так делать нииизя.
Сам пару раз нарывался на грабли при обновлении KDE4. Теперь в обязательном поряде после обновления сношу .kde4.
Не вариант. Ибо потом буду неделю настраивать. Да и погодный апплет не только у меня отвалился. Так что дело не в сохранении настроек.
Лучше все заново настроить, чем отлавливать кучу глюков.
Проще выждать пару недель, пока допилят. Хотя настолько привыкаешь к обновлениям в Arch'е, что неделя без обновлений — как неделя без дозы для наркомана
(шутю).

Убунту и Минт есть с родным xfce, можно попробовать. В чём прелесть Arch, что от него нельзя избавиться?
Вообще есть зеркала арча с которые обновляются с опозданием на месяц.
После Arch'а вернуться на бубунту практически невозможно. Просто привыкаешь к мгновенной отзывчивости системы, быстрой работе и запуску программ, к потрясающей гибкости, прозрачности, простоте и понятности. Можете считать, что я бубунту ниасилил. Но многие вещи в Arch'е делаются проще, чем в бубунтах.
хм.. идите на генту, заодно будет чем второе ядро процессора загрузить.
А я альтом вполне доволен.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Я в своё время со Слакваря ушёл: крутая система и сцуко простая, как валенок, но надоело
Так есть даже репозиторий со старыми пакетами. И я пару раз им пользовался, когда нужно было откатить кое-какие пакеты на старую версию. Суть проблемы не в том, куда и на что переходить или откуда обновляться. Суть в том, что выбросили недопиленный пакет (вернее, целую группу пакетов).
хм.. идите на генту, заодно будет чем второе ядро процессора загрузить.
Не-не-не, я там был, мёд-пиво пил, слишком уж она много времени отнимает. Gentoo — на любителя. Arch — один из самых лучших компромиссных вариантов между Gentoo и Ubuntu.
А я альтом вполне доволен.
Рад за Вас.

Apollo 11, я вас отлично понимаю. Сам в свое время наступил на огромное количество мин, когда сидел на Sabayon. И именно безответственность мейнтейнеров зачастую выливается в ошибки дистра. Вообще могу порекомендовать подождать до февраля и скачать новенький Debian Squeeze, прописать там репозитории testing и жить препиваючи. Пока в sid и experimental отстреливают ноги и правят баги, вы будете пользоватся хоть и не самым свежим софтом, но без критических и тяжелых ошибок. Мелкие глюки конечно же пристутствуют, но не в тотальных масштабах. Можно остатся и на stable, будут приходить только апдейты безопасности.
При смене ветки с KDE 4.2 => 4.3 вроде что-то было. Сейчас обновляется без проблем.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

А чем четвёртые кеды лучше? И стоит ли ставить их на мой камп?
Не ламерствуй лукаво.

Гареев Станислав, на ваш не стоит. Если я правильно помню, то ваш комп уже немолод. Не издевайтесь над старичком. Вот KDE 3.5.10 или его логическое продолжение в лице KDE Trinity вполне уместно будет смотрется.

Господа линуксоиды! не флейма ради, чесслово.
Если по-честному.
Вот читая такое, разве шевельнется что-то в душе у виндузятника по направлению к линуксу?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

А зачем его душе шевелиться? Мне пофиг, если что
Помню, в своё время на бубунте у меня был трабл один:ФФ требовал для установки версию кокого-то пакета не больше 1.60, в то время как у меня стояла 1.64. Что-то с интерпретатором питона, кажись.. Хочу поставить 1.60-а мне говорят, что "у вас, дорогой, уже есть пакет высшей версии. Не дебил ли вы менять его на старую?" Ну я смолоду и удалил 1.60...вместе со всей ДЕ
Так что Линух-он такой Линух..идиотов не любит 
Отредактировано Mazzy (20-01-11 11:45:08)
Apollo 11, я вас отлично понимаю. Сам в свое время наступил на огромное количество мин, когда сидел на Sabayon. И именно безответственность мейнтейнеров зачастую выливается в ошибки дистра.
Да, именно так, Вы правы.
Вообще могу порекомендовать подождать до февраля и скачать новенький Debian Squeeze, прописать там репозитории testing и жить препиваючи. Пока в sid и experimental отстреливают ноги и правят баги, вы будете пользоватся хоть и не самым свежим софтом, но без критических и тяжелых ошибок. Мелкие глюки конечно же пристутствуют, но не в тотальных масштабах. Можно остатся и на stable, будут приходить только апдейты безопасности.
Да, в Debian'е очень рационально организовано тестирование. Я сидел одно время на Etch'е. Потом он у меня был на "типа-сервере". Поразительно стабильная система. За всё время использования не было практически ни одного глюка. Правда, я не подключал testing (но знакомые, которые сидят на testing'e, говорили, что testing в Debian'е очень стабилен; это не arch'евский testing, который напоминает балет на минном поле). Но я уже съехал на OpenBox в Arch'е (он у меня давно стоял параллельно с Xfce, и я им частенько пользовался; правда, был чуток недопилен в плане красивостей: как-то так; осталось слегка допилить и можно окончательно переехать; это не так болезненно, как менять всю систему).
Господа линуксоиды! не флейма ради, чесслово.
Если по-честному.
Вот читая такое, разве шевельнется что-то в душе у виндузятника по направлению к линуксу?
Вы предлагаете из SLOR'а сделать филиал LOR'а и петь лживые гимны Линуху? То, что я описáл, имеет прямое отношение к реальности и с этим столкнётся практически каждый, кто поспешит обновить Xfce (по крайней мере, в Arch'е). Здесь ведь развенчивают мифы, не так ли? Вот мы их и развенчиваем.
Но это же не значит, что мне перестал нравится Линух. Отнюдь. Альтернативы ему я, пока что, всё-равно, не вижу никакой. Хотя Линух и не идеален.
Мне пофиг, если что
Именно. Да и не читает этот форум обычный хомячок.

как-то так;
С виду неплохо. Еще бы на окошки глянуть.
это не так болезненно, как менять всю систему
Само сообой. Систему менять очень болезненно и в принципе бесполезно, когда нет веских причин.
Касательно Openbox. WM, конечно, шустрый до беспредела. В 2011 году отхавывать отсилы 60 метров - это на грани неприличия. Но лично я бы на него не перешел бы. По крайней мере на основном ПК. Приемы работы для меня пока диковаты.
Отредактировано spoilt (21-01-11 00:25:18)
Еще бы на окошки глянуть.
Да, в общем-то, ничего особенного, народ гораздо красивше делает (я особенно на красоте не концентрировался). Но, всё-таки, выложу скрины:
- Thunar (в левой панели у меня обычно закладки, но я их скрыл, выбрав дерево; специально для скрина сделал каталог и накидал в него всякого мусора, чтобы нагляднее было);
- собственно, сам Desktop (правда, ещё не допиленный, ибо лень, да и времени не было);
- очень удобный tiling (программой pytyle можно делать отдельный тайлинг для каждого окна; хоткеи в этой программе тоже очень удобные — через Alt);
- и вот такой Logout.
Касательно Openbox. WM, конечно, шустрый до беспредела. В 2011 году отхавывать отсилы 60 метров - это на грани неприличия. Но лично я бы на него не перешел бы. По крайней мере на основном ПК. Приемы работы для меня пока диковаты.
Я бы не сказал, что приёмы работы сильно отличаются. Вообще, надо сказать, что OpenBox очень и очень удобная штука. Только допиливать его довольно долго (много возни, начиная от электропитания и заканчивая настройкой шрифтов).
Простой пример: у меня скриптами реализованы целые подборки программ для разных видов деятельности. Удобнее всего запускать их на разных рабочих столах. В Xfce4 и в Gnome для этого приходилось пользовать Devilspie. А в OpenBox'е каждому окну можно задать не только расположение на определённом рабочем столе, но и его слой ("Поверх всех окон", "Нормальное", "Под всеми окнами"), развёрнуто/свёрнуто, в трей, положение на дисплее и т.д. (там очень много вкусностей). Огромное количество хоткеев (которые можно даже на клавиши мыши привязывать), по сути, количество хоткеев вообще ничем не ограничено. Динамически изменяемое меню и т.д., и т.п. И при всех этих фишках — лёгкость, лёгкость, и ещё раз лёгкость. Даже тяжёлый LibreOffice у меня в OpenBox'е запускается практически мгновенно, в то время, как в Xfce4 приходилось ждать секунду-другую.

Apollo 11, посмотрел скрины. Отличный и очень минималистичный интерфейс. Особенно понравился тайлинг и высвечиваемая информация на рабочем столе (это и есть conky?).
Только допиливать его довольно долго (много возни, начиная от электропитания и заканчивая настройкой шрифтов).
Вот это меня и отпугивает. Я как-то не привык тратить много времени на оптимизацию интерфейса. Точнее говоря, я оптимизирую интерфейс, но при этом использую те инструменты, которые отличаются простотой. В общем мне с головой хватает кастомизации KDE и KWin (разве что тайлинг бы еще, но мейнтейнеры тормозят). Правда и плата за такое удовольствие есть, а именно потребление памяти и машинного времени (400 Мб сразу после старта). Меня пока такая картина устраивает, но при покупке ноута задумаюсь над сменой интерфейса на что-то более легковесное. Поглядываю в сторону XFCE или E17.

Apollo 11, посмотрел скрины. Отличный и очень минималистичный интерфейс. Особенно понравился тайлинг и высвечиваемая информация на рабочем столе (это и есть conky?).
Он самый, настройка взята с форума crunchBanga
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
Ибо у меня похожий и шрефты такие. PizzaDude и Wheather
Вот это меня и отпугивает. Я как-то не привык тратить много времени на оптимизацию интерфейса. Точнее говоря, я оптимизирую интерфейс, но при этом использую те инструменты, которые отличаются простотой.
Да там, в общем-то, всего три-четыре конфига, в которых всё собрано: конфиг меню (для него есть прекрасная гуёвая программа для настройки — obmenu), конфиг автозагрузки (тупо прописываем те программы, которые должны загружаться:
xcompmgr -opacity &
feh --bg-scale "/.../картинка_для_рабочего_стола.jpg"
setxkbmap -layout "us,ru(winkeys)" -model pc105 -option grp:alt_shift_toggle,grp:switch,grp_led:scroll,compose:menu &
sh /.../скрипт_для_запуска_conky & #поскольку у меня ноутбук бывает то подключён к сети, когда я дома, то не подключён, когда я ношу ноутбук с собой, то пришлось делать два варианта загрузки коньков: перед загрузкой пингуется сервер google.com и, если есть сеть, то загружает один конфиг коньков, если же нет, то другой, без сетевых сервисов, вроде погоды, проверки почты и т.д.; если бы этого не было, то можно было бы коньки загружать более простой командой: sleep 3 && conky &
tint2 &и т.д.
И, наконец, конфиг самого OpenBox'а, в который собраны все настройки этого замечательного WM — от хоткеев до особенностей управления окнами (есть гуй и к нему, называется Obconf, но в нём далеко не все настройки; в основном, только те, которые настраивают вид окошек и рабочих столов). Причём, всё настолько прозрачно и понятно, что настройка сама по себе особых сложностей не вызывает. Времени требует только тщательно продумать все нюансы — какие хоткеи, какие окна и где, особенности управления клавишами мыши и т.д. Поэтому переехать на OpenBox достаточно просто: нужно только сделать за час-другой основные настройки, а потом, уже непосредственно в работе, добавлять свои фишки. Тем более, что делается это очень легко: подправил конфиг, нажал "Реконфигурировать OpenBox", и все настройки сразу вступили в силу. Перезагрузка OpenBox'а не требуется.
К тому же, в интернете масса очень доступной информации по настройке.
Кстати, OpenBox может загружаться на KDE и выступать в роли его WM. Панель Tint2 тоже можно использовать в любом DE.
В общем мне с головой хватает кастомизации KDE и KWin (разве что тайлинг бы еще, но мейнтейнеры тормозят).
С тайлингом сейчас нет проблем. Есть две прекрасные программки:
X-Tile, который может выступать в роли апплета (в Gnome он уже есть в качестве апплета, но я пользовался им и в Xfce) и PyTyle (вот ссылка на основные его настройки). Оба проекта активно развиваются, поэтому кое-какие фишки, имеющиеся в одном проекте, могут пока что отсутствовать в другом. Я, например, перешёл на PyTyle из-за его лёгкости и удобства работы с хоткеями. Но в нём пока что нет возможности выбора окон, для которых нужно выключить тайлинг (это, в общем-то, не проблема, потому что нужные окна можно внести в Ignored в текстовом конфиге, а потом нажать Alt+Q, и PyTyle перезагрузится уже с новыми настройками, но это не для всех удобно). Зато в PyTyle есть возможность просто перетащить окно на соседний рабочий стол, и оно примет прежний размер и настройки. Кроме того, восстановление окон после отключения PyTyle сделано гораздо лучше, чем в X-Tile — можно просто нажать Alt+U, и все окна вернутся к прежним (дотайлинговым настройкам). Да и включать PyTyle удобнее: Alt+A, и все окна на данном рабочем столе выстраиваются в тайлинг. В настройках можно задать также глобальный тайлинг (для всех рабочих столов). В общем, проект многообещающий и работает совершенно без глюков.
Но в X-Tile есть гуёвое окно выбора окошек для тайлинга. Да и все настройки в X-Tile можно делать в гуях, а не в текстовом конфиге.
Попробуйте, может быть, Вам понравится. Лично я уже без тайлинга себя не мыслю.
Поглядываю в сторону XFCE или E17.
Xfce пока допилят, глюков не оберётесь. Я помню, как переходили с 4.4 на 4.6, и не хочу повторения. Конечно, всё быстро правили, но откатываться-таки приходилось не раз. Может, конечно, это особенности Arch'а.
Е17, да, очень перспективен и красив. Но пилят его медленно, да и лёгким я бы его не назвал.
настройка взята с форума crunchBanga
Не-а... Этот конфиг древний, валялся у меня с самой бубунты. И брал я его, по-моему, с бубунтовского форума. Но добавил кое-какие свои фишки.

Я как-то не привык тратить много времени на оптимизацию интерфейса.
Одно дело оптимизация, а скрипты писать? 
Когда у меня OpenBox стоял, я например написал скрипт что бы он мне рандомно менял обои через каждые 3 минуты.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
а скрипты писать?
Это если они нужны. Для OpenBox'а уже понаделали лёгких программок, которые позволяют обойтись без написания скриптов самостоятельно. Но, если, конечно, охота поразвлекаться, то всегда пожалуйста — когда собаке нефиг делать, она лижет соответствующие части тела.
Когда у меня OpenBox стоял, я например написал скрипт что бы он мне рандомно менял обои через каждые 3 минуты.
Какой смысл переходить на OpenBox, чтобы потом наблюдать цветомузыку из обоев? Лично я всегда подбираю наиболее нейтральную обоину, чтобы она не отвлекала моё внимание при работе. А Вы предлагаете дискотеку устроить перед монитором? Смена обоины каждые 3 минуты — это сильно
. Я бы понял, если бы обоина менялась в зависимости от времени суток (некоторым нравится) или погоды. Хотя меня это раздражает. При работе важно не удивляться той среде, в которой ты работаешь — это способствует сосредоточению на работе. Поэтому так важна стабильность в инструментах. [trolling_mode_on]А развлекаться пожалуйте на самую_распространённую_систему
. Там от одного вида окошек тошнить начинает
[trolling_mode_off]

Apollo 11, спасибо за информацию. Как нибудь попробую поковырять Openbox.
Xfce пока допилят, глюков не оберётесь.
Пока не замечал. Как-то обновлял XFCE в Debian на виртуалке (4.4 => 4.6). Все было просто зашибись.
Е17, да, очень перспективен и красив. Но пилят его медленно, да и лёгким я бы его не назвал.
Это как крайний вариант, ибо действительно экономичностью не отличается. Хотя на виртуалке в 512 Мб гонялось все отлично.

400 Мб сразу после старта
??? как вы так умеете? Что за дистр и версия кед?
Не ламерствуй лукаво.

??? как вы так умеете? Что за дистр и версия кед?
Debian Testing i386 / KDE 4.4.5.
Сейчас вот с подгруженными прогами и демонами колеблется в пределах 700 МБ.
Сижу себе на GNOME,
Не ведаю проблем.
Читаю, как Apollo пишет этот мем.
Ну и у меня был скрипт на перле мой, который составлял список из файлов в ~/pics/ero/ и менял обои каждую минуту рандомно, но так, чтобы не повторялись, пока полный круг не пройдут. Отвлекало, особенно содержимое картинок)))
Хочу поведать про одну шикарную фишку - Tilda. Может кто не в курсе. Это эмулятор терминала, сделанный по типу как в шутерах консолька - выпадает сверху(ну или как скажете). У меня обычно настроена следующим образом: ширина на весь экран, высота на терть экрана, обоина в ней или полупрозрачность, зелений шрифт, выезжает и прячится по комбинации клавиш <Alt>+<~>, анимация выключена, обои не скролятся(хотя раз были обои с огоньками и включеный скроль, казалось, что консоль полыхает при работе), буфер 10000 строк. Особенности Тильды: есть как обычно вкладки, отображается поверх всех программ и на всех рабочих пространствах. Нада чота быстро начапятать, нажал раз, запустил, было спрятал, опять открыл, глянул результат.
Скрин выложить сейчас не могу, наш линупс как всегда отжигает.. после очередного обновления в Арче, тильда сигфолтит. Хотя от рута кажись работает.. Так и живем 
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2 Мбайт) ]