Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 13-12-09 22:40:50

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Литература

Какие книги по вашему мнению стоит прочитать (не по Linux, не по Windows и вообще не технические) ?  cool

#2 14-12-09 13:09:19

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Литература

Жюля Верна одозначно! Все восемь томов. За качество отвечаю.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#3 15-12-09 22:31:47

city17
Участник
Здесь с 08-10-09

Жюля Верна, Гарри Гаррисона, Эдмонда Гамильтона.
Это из того, что недавно прочитал или перечитал.

#4 17-12-09 00:31:57

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Девид Эддингс, Элизабет Бойе, Роберт Асприн, Анджей Сапковский и безусловно Терри Пратчет.
Ольга Громыко, Дмитрий Емец, Виктория Иванова, Мария Вересень, Оксана Панкеева, Андрей Белянин, Михаил Бабкин, Николай Степанов и безусловно Сергей Мусаниф.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#5 08-01-10 23:22:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Специальной (не о Линуксе и не о Windows) побольше, так сказать "селфдевелопментом" заняццо. smile

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#6 08-01-10 23:36:49

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linux_must_die!, мне из последнего Беркем аль Атоми пошел неплохо...
если из отечественной фентези, попробуй Алекса Коша. стилистика хромает, но гэги прикольные...

вообще если интересно могу списком выкинуть...

#7 09-01-10 16:41:07

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

вообще если интересно могу списком выкинуть...

Давай.

#8 09-01-10 18:18:52

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Р.Э. Хайнлайн.
Если чисто поржать, о цикл "Трое из леса" Никитина.

Очень своеобразно пишет Урсула Ле Гуин, но местами очень даже. Позабавила идея магов, у которых магия не восполняется вообще.

#9 09-01-10 21:43:51

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Mike22 пишет:

Если чисто поржать, о цикл "Трое из леса" Никитина.

Никитин по-началу интересен, но потом видно, что он единообразен до самоповторов. Хотя идеологическая начинка слегка меняется.

Моё.

#10 09-01-10 22:37:23

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

msAVA:
Да, середина цикла и вообще Грааль - уже кажутся несколько... предсказуемыми. А к Башне-2 он скатывается в откровенный и скучный нацизм. Но это болезнь многих авторов.
К примеру, "Мифология" Асприна прекрасна в начале, но книге к 5й становится слишком однообразной, хоть автор и старается в каждой книге поднять новую проблему.
Один из моих любимых циклов - "Правила Волшебника" и вовсе можно читать через книгу, поскольку описание событий и мира сменяется столь скучными описаниями резни, что диву даешься - не каждому автору дано так уныло описывать гибели тысяч человек.
"Гибель богов" Перумова, да и вообще, начало цикла - весьма оригинальны и забавны, но начиная с "Алмазный меч - деревянный меч" его книги стали тягомотиной, как и очередное "Что-то там Некроманта", где сила героя удваивается каждые сто страниц, но к началу следующего тома выясняется, что это все ерунда, так любой местный может.

Из старых фантастов, кстати, я бы особо отметил Азимова. Забавно, что он до эры компьютеров смог предсказать довольно много типичных проблем и багов в серии рассказов о двух техниках занимающихся наладкой роботов. Конечно, сами три правила роботехники чушь несусветная, но описанный им мир, имхо, стал хорошим сарказмом на реальность. Цикл "Империи Трантор" тоже неплох, но очень раздражает постоянными обрывами в повествовании, типа "прошла еще тысяча лет".

#11 10-01-10 00:09:25

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Mike22 пишет:

К примеру, "Мифология" Асприна прекрасна в начале, но книге к 5й становится слишком однообразной, хоть автор и старается в каждой книге поднять новую проблему.

Сериал наскучил самому Асприну, но читатели и издательство требуют.

Mike22 пишет:

Один из моих любимых циклов - "Правила Волшебника" и вовсе можно читать через книгу,

Если честно, то можно совсем не читать, вторична к "Колесу" Р.Джордана.

Взгляните на предложенный мною список авторов, особенно выделенных жирно. "Правила стрелков" Мусанифа бесподобны, "Обратная сторона медали", её продолжение "Цвет мира ..." много слабее.

Моё.

#12 10-01-10 00:13:36

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

msAVA:
В "Правилах" мне интересен не сюжет, он довольно предсказуем, хоть и неплох. Интересен сам мир. Если брать аналогию по играм, то это мир Disciples, мрачный, умирающий и бесконечно жестокий. Там хреново всем без исключения, и часть людей сражается за то, чтобы всем было еще хреновее :-)

И порадовало, что женщины в том мире - не слабовольные инфантильные истеричные идиотки, как в подавляющем большинстве произведений, а довольно грозные соперницы мужчинам, без колебаний пускающие в ход силу меча и магии. Никаких сопливых рассуждений о гуманизме и воздыханий над загубленными жизнями. Надо - значит надо! :-)

Отредактировано Mike22 (10-01-10 00:18:04)

#13 10-01-10 19:21:38

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Mike22 пишет:

Интересен сам мир.

Тогда вам надо читать уже упомянутый цикл "Колесо" Р.Джордана. Первые книги, возможно, есть в библиотеках (он начался чуть ли не 10 лет назад), последняя вышла с месяц назад. Интересен мир Элизабет Бойе, колоритные миры и сюжетные ходы создаёт Дэвид Эддингс, хотя сюжетная схема у него одна.

Хотя я предпочитаю фэнтези юмористического толка.

Моё.

#14 11-01-10 14:12:16

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Linux_must_die!,
это по авторам
lit.jpeg
если кто заинтересует могу в chm сбросить "для ознакомления"

#15 11-01-10 18:21:26

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Актимель - Эльф ушастый, навскидку  cool  Джона Ле Карре не увидел. А зря прошел мимо, отвечаю.
"Русский дом"
"Маленькая барабанщица"
"Шпион, который не вернулся с холода"
Это так... Навскидку... Абсолютно не зря потраченное время.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#16 11-01-10 18:25:19

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Ну и от себя...
Владимир Сорокин. "День опричника"

cover.jpeg

Чееетаа-а-ааать! Обязательно. До полного усвоения.

#17 11-01-10 18:51:06

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

И есчо, пардон за навязчивость, идите нахуй, пожалуйста...
Поль-Лу Сулицер "Зелёный король".
Книга, которая 20 лет назад полностью перевернула моё мировоззрение. До сих пор фшоке, как её тогда умудрились напечатать... Грудью на амбразуру бросился Юлиан Семёнов (который Штирлица написал), напечатавший в своей газете "Совершенно Секретно" ( это уже потом Артём Боровик, сын Генриха Боровика, безвременно в ебенях погибший, её возглавил....( бляяяяя...., какой я старый.... где стена? Пойду-убьюся...)), на 16-ой странице (где обычно детективы) одну главу в виде законченного рассказа... Без последней фразы:
Чармен Пейдж умерла 17 января 1961 года...
Но и так там всё было ясно...

1000698883.jpeg

Гугль всё там же ====>. Вполне дотупна как для чтения, так и для скачивания во всех мыслимых и немыслимых форматах. Ссылки не даю чиста из вредности.

Отредактировано БШЛ (11-01-10 19:08:25)

#18 12-01-10 12:53:27

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата), Джона Ле Карре пошукаем... и короля тоже...
надо будет дома на полках порыться... 

вообще блин, хочу себе pocketbook 360 в цепкие лапы заполучить.
вот тогда начитаюсь...
а то на бумажные издания никаких денег не хватит...

#19 12-01-10 21:16:16

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

БШЛ (большая штыковая лопата), Джона Ле Карре пошукаем...

"Портной из Панамы", кстати, по его книге, довольно неплохой фильм с Броснаном и Джефри Рашем.

www.kinokopilka.ru/movies/1364-portnoy-iz-panamy

#20 13-01-10 11:54:35

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата),
глянем...

так, я смотрю тут любители фентези в основном. ловите...

"любителям" Гарри Поттера посвящается:

Предупреждение: фанам Гарри Поттера без чувства юмора запрещается под каким-либо предлогом брать в руки книгу о Порри Гаттере.
Литературная пародия на знаменитую серию книг о Гарри Поттере отличается неожиданным взглядом на мир, описанный Дж. Ролинг. Порри Гаттер – обычный мальчик, появляющийся в благополучной колдовской семье, но к огорчению родителей, совершенно не обладающий магическими свойствами. В это время ужас на волшебный мир наводит лорд Мордевольт, колдун-отщепенец, он полагает, что будущее человечества в научно-техническом прогрессе, а поэтому всех магов надо превратить в мудлов – людей, не способных к магии. Но попытка обезмажить маленького Порри заканчивается крахом Врага Волшебников. Мордевольт теряет свою силу, которая переходит к Порри. Проходит 11 лет. Вместо того чтобы, как все нормальные маги, колдовать, заклинать и привораживать, Порри паяет антигравитаторы, проводит химические опыты, а свою волшебную палочку превращает в протонный излучатель. В школу магии Первертс Гаттер приезжает с мечтой – как можно быстрее перевестись в техникум связи. Но драматический водоворот событий меняет все…Книга предназначена для широкого круга читателей, ценящих остроумные и изящные пародии на мировые бестселлеры.

smallweb.ru/library/download.php?aid=ig … ij_filosof

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]