Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 17-12-09 20:55:30

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: ЕГЭ в школах.

Не факт - изгадить результаты всегда можно

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#27 22-12-09 12:51:52

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

Мое мнение таково, что ЕГЭ это продолжение тенденции к причесыванию всех под одну гребенку, а будущее образования это максимальное приближение к индивидуальному подходу. Плюсы ЕГЭ только в том, что он упрощает работу преподавателей, упрощает систему оценки знаний, да по большому счету упрощает жизнь (опять же поступление в ВУЗы по результатам ЕГЭ).
Минусов же гораздо больше, причем минусов которые не лучшим образом влияют на уровень образования.

Ничто не вечно по рутом

#28 22-12-09 17:42:38

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Я уже спрашивал  у блоге у Карманова и спрашиваю здесь: что же случилось? Первое или второе?
1)Мы учились хорошо и система образования была хорошей. А новая система и ЕГЭ толку не дают, поэтому они плохие.
2)Мы раньше учились так плохо, что новая система образования для наших оказалась шоком, а количество двоечников превысило всё разумное.

Мой плейлист - - ->

#29 22-12-09 18:02:59

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

Armanx64, проблема увы куда глубже чем оба этих утверждения вместе взятых. Скорее случилось то, что случилось, сейчас российское общество все больше становиться обществом потребителей. Что сейчас самое главное? Чтобы брюхо было набито, а до образования никому дела нет.

Ничто не вечно по рутом

#30 22-12-09 18:38:46

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

kosteel,  а вы задумайтесь: зачем учиться? Зачем работать? Что бы потом жить на полную катшку и иметь возможности развлекаться и делать что угодно  и что нравится.

Мой друг сарше меня на курс. Он  популярный верстальщик сайтов-приложений на .NET. Сегодня он мне сказал интересную вещь:

"Билл Гейтс может был и не програраммистом-асом, но своё дело знал хорошо и всегда всего добивался. Я люблю программировать, но хочу стать богатым, что бы с 30 лет нигде серьёзно не работать. Тогда я реализую другие мечты. Например, работать на других профессиях. Просто интересно. Например, быть мойщиком посуды. Ещё хотел бы исколесить весь свет, жить некоторое время в Париже. Иметь много домов и быть популярным хорошим человеком".

Вопрос - а неужели потреблять так плохо? Или лучше всем чинить телеки, компы, стиральные машинки, писать под линукс, в конце концов?

Мой плейлист - - ->

#31 22-12-09 19:04:39

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

Armanx64, я то как раз об этом вовремя задумался, потому абсолютно осознано поступил в техникум, а потом продолжил изучение специальности, которую сам выбрал, в институте. Но уже в то время (10 лет назад) мои одноклассники не думали о дальнейшем, и пошли кто куда: самые отсталые как ни странно пошли в педагогические колледжи, ибо там конкурса практически нет, а экзамены засчитывают за глаза (ну это я по одному только колледжу могу сказать), остальные кто сумел устроиться в приличные ВУЗы пошли туда только за корочками и в гробу они видали обучение. Почему? Потому что...

Вопрос - а неужели потреблять так плохо?

Да потреблять - это замечательно, но вот только потреблять и жить только потребительством - разве хорошо?

Или лучше всем чинить телеки, компы, стиральные машинки, писать под линукс, в конце концов?

Да не о том вы толкуете, к примеру я способен на все выше перечисленное, разве это плохо? В хозяйстве пригождается. Я говорю о том что тенденции общества к тупому потреблению, созидание становиться все менее и менее интересным отсюда и падение интереса к образованию. Вот где корень проблемы, а не в ЕГЭ и не в системе образования как таковой.

Ничто не вечно по рутом

#32 22-12-09 19:24:31

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Ну, это уже суть воспитания и образования. А я читал Гайдара и прочих и хотел быть красноармейцем и космонавтом. Потом учёным. И т.д.

Мой плейлист - - ->

#33 22-12-09 19:30:44

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

Armanx64 пишет:

Ну, это уже суть воспитания и образования. А я читал Гайдара и прочих и хотел быть красноармейцем и космонавтом. Потом учёным. И т.д.

А сейчас играют в халву и хотят быть фрименами ))))))

Ничто не вечно по рутом

#34 22-12-09 23:42:06

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

> спросите у восьмиклассника кем он хочет быть

Спросите у раба, что он хочет получить - тоже ответы не порадуют.
Восьмиклассник, это практически взрослый человек (15 лет), у которого нет ни прав, ни возможностей. Все, что он и должен хотеть - это вырваться из родительского гнезда, а для этого нужны деньги.
Сперва должны быть удовлетворены базовые потребности. Потом уже речь может зайти о чем-то большем.

>  скриптовый php-флуд оставим для домашних поделок

Линукс-вэй, типа? Назвать самый распространенный веб-язык, на котором сделаны массы популярных форумов и CMS языком для "домашних поделок", только потому, что хрен-знает-на-какой платформе тоже, оказывается, появится CMS.

#35 23-12-09 15:54:03

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

Armanx64, как же вы любите передергивать чужие слова.

Речь шла о том, что юзая винду и пр, мы чудесным образом превращаемся в потребителей

Разве речь шла об этом? Не об образованиии? Нет?

Ничто не вечно по рутом

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]