Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 17-02-11 23:54:31

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

Re: Главное не показывать ему что спешишь

Svart Testare пишет:

Я не встречал ни одного пользователя Windows, которому бы в голову пришла дурацкая идея делить флешку на разделы.

Йа. Но у меня все работает))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#127 18-02-11 00:21:50

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Svart Testare пишет:

нецелесообразно и никому не нужно.

Сейчас и "винты"-то мало кто "разбивает" на части...

Майор Очевидность пишет:

ну как там, ещё живёт у Вас YLMF, или уже снесён?

Снесён, не выдержал испытаний. Главный "косяк" - нежелание работать в пользовательском режиме с проприетарным драйвером Нвидии. Раз через раз "слетало" установленное разрешение экрана с  на "дефолтное".
И, как ни странно, программа настройки системы потребовала от меня пароль root. Но это же Убунту! Так и быть, sudo passwd root 123456 (для тестового использования сойдёт). Попробовал зайти в Гуй с учёткой ROOT. О, чудо, всё работает "как часы". Однако, это же как бы "не комильфо" работать в таком режиме. В общем, пока ищу способ "натянуть" Luna на 2008 Мандриву Спринг ПП. (это та, которая сертифицированная ФТСЭК) . Вроде как способ есть.... Но пока некогда. wink  Тайно мечтаю, что доделают GoboLinux, если нет, то придёццо Линукс ХР покупать (не знаю, найду ли ещё те 6 компашек с Luna на борту, что продавались в 2006-м  neutral )

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#128 18-02-11 00:29:01

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

то придёццо Линукс ХР покупать (не знаю, найду ли ещё те 6 компашек с Luna на борту, что продавались в 2006-м

Если не секрет,для чего использовать будешь?

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#129 18-02-11 00:45:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

hodok78 пишет:

Если не секрет,для чего использовать будешь?

Для чего  можно использовать дистрибутив линукса как две капли воды внешне похожий на WinXP?
1. Для себя - "нужно знать врага в лицо" smile
2. Для "чайников", которые неудержимо хотят "попробовать" - дабы культурного шока не было (вроде того "а где тут "Пуцк", где "диск Цэ" smile
3. Мне просто очень нравится этот стиль оформления. Если вам попадётся Luna-пак для семёрки или Висты -буду признателен за ссылку. Однако всё, что есть в Инете - это не полная Luna.

#130 18-02-11 02:18:09

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Для себя - "нужно знать врага в лицо" smile

Для Вас линукс - это враг? Сочувствую. А я всегда думал, что Linux is just an operation system, а не предмет человеческих эмоций. Хотя я же забыл, что мы на СЛОРе...

Невропаразитолог пишет:

"а где тут "Пуцк", где "диск Цэ" smile

"Пуск" - "Menu", Диск Це - смонтирован и добавлен в Nautilus в закладки, имя закладки, кстати, можно менять, хоть на C:\. Флешки монтируются в /media, / - корень; через 3 дня юзер запомнит.

Невропаразитолог пишет:

Для чего  можно использовать дистрибутив линукса, как две капли воды внешне похожий на WinXP?

Мсье знает толк в извращениях... или троллинге...

Отредактировано terminaLtor (18-02-11 02:28:11)

#131 18-02-11 02:58:27

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Я остановился на ext2, меньше нагрузка на процессор и меньше укатывает флэшку.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#132 18-02-11 03:41:30

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
MandrivaFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Не говорите ерунды. Работает. Со времён 2000.

Покажите как это у Вас РАБОТАЕТ smile) Без мантр, и без костылей. Скрины в студию...
-------

Svart Testare пишет:

Я не встречал ни одного пользователя Windows, которому бы в голову пришла дурацкая идея делить флешку на разделы.

Великий! Ты априори считаешь, что все "пользователи Windows" с тобой согласны? Велика степень твоего заблуждения, равно как и фрагментация твоего сознания. Сорри, без обид.

Добавлено спустя 01 мин 21 с:

Гареев Станислав пишет:

Я остановился на ext2, меньше нагрузка на процессор и меньше укатывает флэшку.

Есть печальный опыт "укатывания флешки"? Или ты в модном журнале это прочитал?

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#133 18-02-11 05:50:31

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

Кстати да. А) В модных журналах такое пишут. Бе) В жизни укатанных флешек не видел.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#134 18-02-11 15:47:39

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Rector пишет:

Есть печальный опыт "укатывания флешки"? Или ты в модном журнале это прочитал?

Tiphon пишет:

Кстати да. А) В модных журналах такое пишут. Бе) В жизни укатанных флешек не видел.

Хоть и количество циклов перезаписи огромно, одна сдохшая флешка (microSD) на 256 Мб у меня валяется. Когда вставляю то после первой попытки что то записать, сразу переходит в режим "только чтение".

А у XFS большая нагрузка на камень и нельзя уменьшить. Поэтому ext2.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#135 18-02-11 15:49:20

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPInternet Explorer 7.0

Гареев Станислав пишет:

на 256 Мб

Хуясе сколько ей лет. И кстати у таких вот карт памяти блжад(!) срок жизни 1-2 года. Тут даже рейзер не поможет.

#136 18-02-11 16:02:58

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

terminaLtor пишет:

Флешки монтируются в /media, / - корень; через 3 дня юзер запомнит.

вы очень льстите пользователю smile я таки знаю человек 15, минимум, да и то - тех с кем плотно общался, которые это все не запомнили и после 3-х лет ЕЖЕДНЕВНОЙ работы с линуксом...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#137 18-02-11 16:33:57

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Skynet2015 пишет:

[beep]се сколько ей лет. И кстати у таких вот карт памяти блжад(!) срок жизни 1-2 года. Тут даже рейзер не поможет.

У меня такая до сих пор работает. Правда, я уже её отдал родителям, но она до сих пор фунциклирует вполне прилично smile

kenzzzooo пишет:

я таки знаю человек 15, минимум, да и то - тех с кем плотно общался, которые это все не запомнили и после 3-х лет ЕЖЕДНЕВНОЙ работы с линуксом...

Какие-то эти пользователи ну с очень плохой памятью smile

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#138 18-02-11 17:13:44

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Какие-то эти пользователи ну с очень плохой памятью

это достаточно возрастная категория пользователей, если честно. Где-то в районе 50 лет.  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#139 18-02-11 21:41:21

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

terminaLtor пишет:

Для Вас линукс - это враг? Сочувствую.

Вы не знаете, что слова , заключённые в кавычки имеют переносный смысл? Мне вас очень жаль...

terminaLtor пишет:

"Пуск" - "Menu", Диск Це - смонтирован и добавлен в Nautilus в закладки,

А вот в YLMF оно в "Мой компьютер" на рабочем столе вынесено. Знаете, ли так привычнее...

terminaLtor пишет:

Мсье знает толк в извращениях... или троллинге...

Мсье не в курсе про Linux XP и YLMF? Я сражён наповал. Линуксоид "не в курсе" про линукс....

Rector пишет:

Покажите как это у Вас РАБОТАЕТ ) Без мантр, и без костылей. Скрины в студию...

Работает сие так: Вставляю флешку, она определяется как составное USB Storage Device. Затем, каждому разделу присваиваются буковки, из свободных.  Скрин с F: и G: в окне "Мой компьютер" привести?  roll  Кому - чего...
Если любая прикладная программа для разбивки флешек на разделы у вас костыль, то ваш линукс (кроеме ядра) - один сплошной "костыль".... (Не надо, ля-ля, это ваша логика.)

#140 20-02-11 01:07:31

terminaLtor