Вы не вошли.

Зачем мне эта поделка? Есть IE, который меня более чем устраивает, который поддерживается и развивается солидной компанией, не собирающей инфу о своих пользователях всеми доступными способами в отличие от Google.
Google никогда не специализировался на софте. У него из хорошего только поиск. Остальное это как OpenOffice — цель не сделать продукт лучше, чем у конкурентов, но поднасрать им и снизить их присутствие на рынке.
Нет аргументов, одни виндовсмантры! Сварт, вы подумайте, вот чем вы в данный момент лучше линуксоидов, точно так же обсирающих MS?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Нет аргументов
Какие вам ещё нужны аргументы если это опсосный проект? Это значит, что никто ничего не обещает и не гарантирует.
Где вообще сравнения Хромиума с другими браузерами в плане безопасности? Если IE8/IE9 обоснованно называют самыми безопасными, то зачем мне компромисс?
Добавлено спустя 03 мин 09 с:
Нате, жрите!
habrahabr.ru/blogs/google_chrome/101396/
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Подробно по каждому пункту:
Зачем мне эта поделка?
[fat troll mode]IE, что ли? Да, IE не нужен [/fat troll mode]
Есть IE, который меня более чем устраивает
Вот и отлично! Есть Chrome, который меня так же полностью устраивает. Полный паритет же.
поддерживается и развивается солидной компанией, не собирающей инфу о своих пользователях всеми доступными способами в отличие от Google.
О? Значится, MS божий агнец и никак не собирает информацию, в отличие от пьющих кровь христианских младенцев по утрам сотрудников ужасного Google?
Толсто.
Остальное это как OpenOffice — цель не сделать продукт лучше, чем у конкурентов, но поднасрать им и снизить их присутствие на рынке.
Желчь так и брызжет. Кому поднасрать? IE? Когда появился Chrome, мозилловцы уже танцевали менуэт на могиле IE. То, что тот потом восстал, аки мертвец из могилы, к хрому не относится. Кстати, вы считаете, что корпорация, делающая вебсервисы, не знает, как делать клиенты к этим вебсервисам? Толсто.
Добавлено спустя 04 мин 19 с:
Какие вам ещё нужны аргументы если это опсосный проект? Это значит, что никто ничего не обещает и не гарантирует.
Снова виндовсаргументы? Пора модераторов звать и отрезвительных таблеток давать?
Где вообще сравнения Хромиума с другими браузерами в плане безопасности? Если IE8/IE9 обоснованно называют самыми безопасными, то зачем мне компромисс?
Chrome обоснованно называют самым быстрым. Зачем мне компромисс в виде тормознутого IE? 

MS божий агнец и никак не собирает информацию
IE не собирает инфу. Нет даже подозрений на это, о которых бы рано или поздно написал бы хоть один уважаемый источник в сети. Так что вы со своими подозрениями в пролёте.
Когда появился Chrome, мозилловцы уже танцевали менуэт на могиле IE
Им бы баги в своём решете лучше править, чем показывать свою публичную, неуместную радость. То, во что сейчас превратился FF, вообще лютый пиздец и ад.
то корпорация, делающая вебсервисы, не знает, как делать клиенты к этим вебсервисам
Нет, не знает. И это очевидно. Чтобы делать качественные продукты, пары лет судорожных экспериментов над пользователями недостаточно. Так что (пока ещё) удел Google это поиск. В остальном они не заслуживают внимания.
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
Снова виндовсаргументы?
Пусть врач объясняет вам очевидные вещи, что в опсосном мире никто ничего не гарантирует — ни качество, ни стабильность, ни регулярные обновления и развитие. «Будет день — будет пища» — так и живут, болезные.
Chrome обоснованно называют самым быстрым
Тест на офсайте WebKit говорит об обратном: Chrome в пролёте. А то, что у вас снова всё не как у людей — так лишнее доказательство того, что вы и компьютер — вещи несовместимые.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

IE не собирает инфу. Нет даже подозрений на это, о которых бы рано или поздно написал бы хоть один уважаемый источник в сети. Так что вы со своими подозрениями в пролёте.
"Сбор инфы" - это когда браузер ворует личную информацию. Так что пролетаете вы: Chrome не собирает личную информацию с компьютера пользователя.
Нет, не знает. И это очевидно.
Мантры, мантры, матры... Достали уже мантрами.
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Пусть врач объясняет вам очевидные вещи
вы и компьютер — вещи несовместимые
Поскольку оппонент сорвался в переход на личности, я удаляюсь из сего треда. Ибо иначе природная сдержанность оставит меня и здесь всё будет в трёхэтамжном мате, которым я выражу своё мнение о Svart Testare. До встречи!

SemyonKozakov,
Не забудьте на ночь почитать ссылку, которую вы втихаря проигнорировали:
habrahabr.ru/blogs/google_chrome/101396/
И приятной вам лапши от Google на ушах!

/вернулся на секунду
Комментарии читать умеем?
в обсуждении всё объяснили доходчиво.
первый пинг необходим для suggest. смените поисковик или отключите саджест — и ничего отправляться не будет. никаких личных данных или урлов не отправляется.
второй пинг с rlz — баг. code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=51693
далее — safebrowsing, для защиты от фишинга. тут тоже никаких личных данных или урлов не отправляется.
Кстати, разницы между Chrome и Chromium в необходимых запросах почти нет — обе версии должны получать информацию для саджеста и защиты от фишинга. Где вы тут «шпионаж» и «слежку» нашли — удивительно. паранойя?
Rlz — разница между Chrome и Chromium; но в Chrome RLZ отправляется один раз, для статистики по месту инсталляции хрома. Что общего между статистикой по количеству инсталляций и слежкой мне не ясно.
/уходит

Комментарии читать умеем?

Нет, ну конечно, wireshark и прочих тузлов на свете нет, ни у кого нет, и куда лезет хром - одному гуглу известно, и он - врёт.
И ПОНЯТНО, что, например, Microsoft отсылает данные обо мне (хотя бы таск шедьюлер откройте), и он НЕ врет. Но гуглу надо ВЕРИТЬ БОЛЬШЕ!
При этом понятное дело, что в chrome и chromium в матчасти, которая сидит в голове сварта - вещи совершенно одинаковые.
Поэтому совершенно ясно, что кроме отключения ID браузера (главный concern о секьюрити хрома в настоящий момент, о чем ты видимо даже и не подозреваешь), что можно сделать и в хроме, у меня в хромиуме НЕ МОЖЕТ БЫТЬ настроек отключающих всю отсылку данных по поиску, саджест и т.д.
НУ ОЧЕВИДНО ЖЕ!
P.S. Сварт, ты бы хоть знал врага в лицо. А то опускаешься до уровня линуксовой школоты, которая нихрена не знает, что есть в виндовс, как работает и как что настраивать, но песдят-то, песдят...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Сварт, ты бы хоть знал врага в лицо.
Я прекрасно знаю «врага» в лицо, так как много лет пользовался гугловыми сервисами, в частности почтой. И очень многие мои знакомые пользовались (а некоторые и пользуются). Но в какой-то момент эта корпорация перестала быть простой и открытой для пользователя — взять хотя бы многочисленные шумихи, связанные с Google в СМИ. А если добавить ко всему этому ещё и тот факт, что Google это номер один конкурент Microsoft-а, то нетрудно понять, что предлагая конечному пользователю какой-то бесплатный софт (сыр сами знаете где), Google явно не ставит перед собой цель сделать качественный продукт на благо энд-юзеров, а просто напросто нахрапом захватить рынок.
Ну чёрт с ней с той политикой. Вернёмся к нашим «баранам». Как я уже сказал, Chromium мне совершенно не подходит в виду того, что это опенсорсный продукт, а абсолютному большинству подобных продуктов я не доверяю. И, кстати, не думайте, что они работают за еду. Вполне логично предположить, что Google подкидывает им с барского плеча копеечку, естественно не афишируя это. Ну а растиражированные идеалы опенсорса довешают нужную лапшу народу (открытость кода гарантирует отсутствие закладок, каждый может участвовать в разработке и так далее).
Я ж говорю — с IE всё просто. Microsoft много раз ругали, что их WGA/WAT «стучит» домой, но дальше сомнительных доводов никто не продвинулся. А вот как раз именно на IE в таком духе ничего не скажешь.

Сварт, убери свои школьные нападки "одни хорошие, другие плохие". Ну чесслово - глупо. Обе - мегакорпорации, у обеих - одни задачи.
А если добавить ко всему этому ещё и тот факт, что Google это номер один конкурент Microsoft-а, то нетрудно понять, что предлагая конечному пользователю какой-то бесплатный софт (сыр сами знаете где), Google явно не ставит перед собой цель сделать качественный продукт на благо энд-юзеров, а просто напросто нахрапом захватить рынок.
Естественно гугл не ставит целью, а майкрософт ставит. Конечно же я за интернет иксплорер 9-й отвалил 40 баксов теперь могу быть уверен, что там мин нет? Ой, а я за него не платил... Значит... Там мины есть?
ДАВАЙ БЕЗ БРЕДА!
Говоря, что бесплатный софт только в мышеловке, ты кусаешь себя за жопу. Эксплорер - тоже бесплатный.
Понятно почему майкрософт заинтересована в своём бесплатном браузере, который работает, де факто, только под виндой. Понятно почему гугл заинтересован в своем бесплатном раузере. Нахрапом хапает рынок каждый, кто на это способен.
Нет робенгудов, кроме Столмана (который тоже робенгуд на букву М). Ты будешь настолько двулично это сейчас отрицать? Это же глупо, весь форум видит))
Ну чёрт с ней с той политикой. Вернёмся к нашим «баранам». Как я уже сказал, Chromium мне совершенно не подходит в виду того, что это опенсорсный продукт, а абсолютному большинству подобных продуктов я не доверяю.
Ты не доверяешь продукту тк.к. это опен соурс, а я девочкам с зелеными глазами, тк.к. в гороскопе написано, если девочка с зелеными - значит может ходить на лево, а если девочка с карими, то не может. Ну бред же, в конексте.
Но я, зато, вполне в состоянии совершенно точно знать, куда ходит мой браузер.
Я ж говорю — с IE всё просто. Microsoft много раз ругали, что их WGA/WAT «стучит» домой, но дальше сомнительных доводов никто не продвинулся. А вот как раз именно на IE в таком духе ничего не скажешь.
И если бы мне хотелось тебя толсто потролить, то я бы скромно заметил, зачем им ИЕ, если они и без ие могут любую информацию отсылать? ЗАЧЕМ тогда им еще палиться с ие?
И, кстати, не думайте, что они работают за еду. Вполне логично предположить, что Google подкидывает им с барского плеча копеечку, естественно не афишируя это.
Так я тебе и говорю, давай ты не будешь орать, как ребенок. Понятно, что одном случае это браузер от майкрософт, во втором - от гугл. А комьнити, как разработчики браузера - идёт наxyй. И как любые компании они страются пользователям всучить конкурентные приемущества своих поделий. В качестве "одного из" конкурентного преимущества гугл предлагает открытый исходный код. (И майкрософт точно так же предлагает исходный код виндовс, когда это конкурентное преимущество становится очень-очень важным). Я, кстати, ПРИНИМАЮ сиё конкурентное преимущество за преимущество, потому что я в состоянии посмотреть функцию, которая отсылает rlz и я - смотрел.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Tiphon,
У меня претензии к целому Google как к компании, превышающей свои полномочия в отношении пользовательской инфы. Каждый отдельный его продукт или сервис — лишь частные случаи.
Если всё так замечательно, то откуда взялось это?
en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_google#Privacy
Про MS таких консернов нет! Странно, да?
Обе - мегакорпорации, у обеих - одни задачи.
Да, обе корпорации, согласен, но Microsoft уже давно имеет рынок и десктопных систем и браузер её лидирует. Ей уже не нужно опускаться до какой-то нехорошей, подлой хуиты. А вот Google очень нужно! У них ещё всё впереди. Они, обладая самой мощной поисковой системой в сети и умеющие делать бабло на рекламе (а реклама это как раз умелое манипулирование инфой) легко и просто используют это в конкуретной борьбе. Нет, я их не осуждаю — каждый поступает ровно настолько, насколько он способен, но их методы мне не нравятся и иметь с ними дела я не хочу. Вот и всё.
А за Windows и IE мне переживать нечего — сейчас у MS совсем другие задачи, а не шпионаж за пользователем с целью захвата рынка.
И, кстати, я рассматриваю IE как часть системы, а не как самостоятельный браузер.

И, кстати, я рассматриваю IE как часть системы, а не как самостоятельный браузер.
Ну как часть системы,которая еще предоставляет сервисные возможности да.В каких-то вещах ИЕ замены нет.Но честно,если использовать его для серфинга,как браузер он мне неудобен до сих пор.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Ей уже не нужно опускаться до какой-то нехорошей, подлой хуиты. А вот Google очень нужно!
А гуглу не нужно, чтобы пользователей набрать. Они готовы даже код показать - вот смотрите, мин нет. И чья логика сильнее? Да похюю. Такая логика - самый глупый аргумент.
Надо смотреть де факто, IE9 пока неюзабильное творение без расширений. chrome у меня никуда не лазит и данные не отправляет. Остальное - демагогия и подростковые иделлистические суждения.
сейчас у MS совсем другие задачи, а не шпионаж за пользователем с целью захвата рынка.
А у кого цели - захват рынка? Цели впендюривание пользователю. Что майкрософт не использует в бинге ad? А откуда она данные берет? И эти цели обе компании реализуют кто во что горазд стараясь максимально плевать на пользотельское мнение, но не совсем плевать на огласку.
Поставил IE 9 по ссылке Сварта на свой ноут. Сравнил с Хромом:
FishIE Tank - IE 9:
52 fps при 250 рыбках
FishIE Tank - Chrome9:
7 fps при 250 рыбках
===============================================
RESULTS (means and 95% confidence intervals)
-----------------------------------------------
Total: 72117.1ms +/- 3.0%
ai: 4430.1ms +/- 2.8%
astar: 4430.1ms +/- 2.8%
audio: 14287.9ms +/- 5.3%
beat-detection: 2835.9ms +/- 4.9%
dft: 6537.1ms +/- 9.4%
fft: 2738.5ms +/- 5.4%
oscillator: 2176.4ms +/- 3.7%
imaging: 47459.7ms +/- 2.9%
gaussian-blur: 40370.8ms +/- 2.5%
darkroom: 3561.0ms +/- 3.7%
desaturate: 3527.9ms +/- 10.4%
json: 944.0ms +/- 10.0%
parse-financial: 198.6ms +/- 7.8%
stringify-tinderbox: 745.4ms +/- 12.7%
stanford: 4995.4ms +/- 2.5%
crypto-aes: 835.0ms +/- 1.9%
crypto-ccm: 707.8ms +/- 1.2%
crypto-pbkdf2: 2705.2ms +/- 4.6%
crypto-sha256-iterative: 747.4ms +/- 1.7%
===============================================
Total: 27771.7ms +/- 2.4%
-----------------------------------------------ai: 1948.4ms +/- 7.9%
astar: 1948.4ms +/- 7.9%audio: 10994.0ms +/- 3.9%
beat-detection: 2568.3ms +/- 4.6%
dft: 4661.6ms +/- 5.7%
fft: 2421.4ms +/- 5.3%
oscillator: 1342.7ms +/- 9.8%imaging: 10651.7ms +/- 3.0%
gaussian-blur: 4440.4ms +/- 2.9%
darkroom: 2909.6ms +/- 1.5%
desaturate: 3301.7ms +/- 7.1%json: 879.4ms +/- 2.7%
parse-financial: 413.8ms +/- 4.5%
stringify-tinderbox: 465.6ms +/- 2.2%stanford: 3298.2ms +/- 9.5%
crypto-aes: 519.6ms +/- 2.3%
crypto-ccm: 468.8ms +/- 8.2%
crypto-pbkdf2: 1664.3ms +/- 14.5%
crypto-sha256-iterative: 645.5ms +/- 26.2%
============================================
--------------------------------------------
Total: 651.8ms +/- 7.0%
3d: 116.9ms +/- 17.3%
cube: 34.8ms +/- 22.2%
morph: 45.1ms +/- 20.4%
raytrace: 37.0ms +/- 28.5%
access: 68.5ms +/- 4.6%
binary-trees: 9.2ms +/- 3.3%
fannkuch: 20.1ms +/- 3.9%
nbody: 33.8ms +/- 7.8%
nsieve: 5.4ms +/- 6.8%
bitops: 35.4ms +/- 1.7%
3bit-bits-in-byte: 3.0ms +/- 0.0%
bits-in-byte: 9.0ms +/- 0.0%
bitwise-and: 6.2ms +/- 4.9%
nsieve-bits: 17.2ms +/- 3.3%
controlflow: 3.6ms +/- 10.3%
recursive: 3.6ms +/- 10.3%
crypto: 34.9ms +/- 3.4%
aes: 13.0ms +/- 4.5%
md5: 10.5ms +/- 6.6%
sha1: 11.4ms +/- 3.2%
date: 79.1ms +/- 10.6%
format-tofte: 34.5ms +/- 2.0%
format-xparb: 44.6ms +/- 18.2%
math: 55.7ms +/- 5.0%
cordic: 2.0ms +/- 0.0%
partial-sums: 35.1ms +/- 3.4%
spectral-norm: 18.6ms +/- 10.1%
regexp: 34.1ms +/- 2.3%
dna: 34.1ms +/- 2.3%
string: 223.6ms +/- 9.7%
base64: 11.3ms +/- 3.1%
fasta: 42.6ms +/- 6.0%
tagcloud: 61.0ms +/- 7.9%
unpack-code: 72.5ms +/- 19.4%
validate-input: 36.2ms +/- 8.7%
============================================
Total: 469.2ms +/- 8.4%
--------------------------------------------3d: 71.3ms +/- 5.0%
cube: 26.1ms +/- 6.0%
morph: 21.2ms +/- 10.3%
raytrace: 24.0ms +/- 7.3%access: 48.9ms +/- 8.0%
binary-trees: 2.4ms +/- 15.4%
fannkuch: 18.6ms +/- 5.2%
nbody: 21.3ms +/- 17.3%
nsieve: 6.6ms +/- 9.1%bitops: 42.2ms +/- 4.5%
3bit-bits-in-byte: 3.8ms +/- 7.9%
bits-in-byte: 10.9ms +/- 19.2%
bitwise-and: 13.0ms +/- 8.6%
nsieve-bits: 14.5ms +/- 3.5%controlflow: 3.4ms +/- 10.9%
recursive: 3.4ms +/- 10.9%crypto: 29.8ms +/- 3.9%
aes: 12.4ms +/- 6.2%
md5: 9.1ms +/- 10.1%
sha1: 8.3ms +/- 5.8%date: 38.0ms +/- 5.1%
format-tofte: 17.2ms +/- 8.9%
format-xparb: 20.8ms +/- 7.9%math: 52.6ms +/- 6.7%
cordic: 15.8ms +/- 3.6%
partial-sums: 26.9ms +/- 11.4%
spectral-norm: 9.9ms +/- 6.3%regexp: 22.5ms +/- 18.1%
dna: 22.5ms +/- 18.1%string: 160.5ms +/- 22.7%
base64: 9.2ms +/- 23.4%
fasta: 25.9ms +/- 21.5%
tagcloud: 42.6ms +/- 15.4%
unpack-code: 61.3ms +/- 43.9%
validate-input: 21.5ms +/- 37.9%
Как-то так.
Добавлено спустя 37 мин 27 с:
Сейчас набыдлокодил простенький тест, чтобы проверить, у какого из браузеров скорость рендеринга выше.
zalil.ru/30509561
В IE 9 облачка движутся более плавно, чем в Chrome 9, но разница заметна только при большом размере окна.

…Microsoft has provided ways for sites to boost the interactivity, like putting site-specific notifications, navigation, and information in contextual menus that sit behind the icon.
news.cnet.com/8301-10805_3-20031845-75.html
Это ещё одна прелесть пользования родным браузером вместо всяких суррогатов.

А если добавить ко всему этому ещё и тот факт, что Google это номер один конкурент Microsoft-а, то нетрудно понять, что предлагая конечному пользователю какой-то бесплатный софт (сыр сами знаете где), Google явно не ставит перед собой цель сделать качественный продукт на благо энд-юзеров, а просто напросто нахрапом захватить рынок.
Великий, вот вы сейчас говорите просто очевидный бред. Если чимтать между срок, то получается, что одна Microsoft делает хорошие вещи, а все её конкуренты - говно по определению, просто потому что они - конкуренты. Ведь MS не может сделать плохую вещь, там работают Божественные программисты, а в злом гитлергугле работают одни прыщавые неудачники, поющие песни о Свободе.
Великий, вот вы сейчас говорите просто очевидный бред. Если чимтать между срок, то получается, что одна Microsoft делает хорошие вещи, а все её конкуренты - говно по определению, просто потому что они - конкуренты. Ведь MS не может сделать плохую вещь, там работают Божественные программисты, а в злом гитлергугле работают одни прыщавые неудачники, поющие песни о Свободе.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Как я уже сказал, Chromium мне совершенно не подходит в виду того, что это опенсорсный продукт, а абсолютному большинству подобных продуктов я не доверяю.
Вот тут вы уже начинаете просто откровенно бредоносить. Неужели так сложно завалить меня виндовсаргументами для оправдания фэйлов IE9?
Google Chrome ни разу не опенсурс, там несколько лицензий, и основная - ELUA. Chromium - открытая версия Chrome. Там весьма несущественные отличия в функционале, её разрабатывают те же ребята из гугла. BTW, сообщество в разработке не участвует! Так что OpenSource тут - просто слово. Единственная причина открытия исходных кодов - использование в основе своей движка WebKit, который ВНЕЗАПНО OpenSource. А у вас паранойя на почве закапывания Linux.
Отредактировано SemyonKozakov (15-02-11 18:26:54)

SemyonKozakov,
У вас что, центр торможения в голове сработал? Мы вчера уже всё обсудили, а вы ещё сбежали из темы с истерическими криками.
И да, я уже постил:
en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_google#Privacy
Ну и собственно, как уже неоднократно писалось, IE9 пока самый безопасный браузер.
Добавлено спустя 09 мин 50 с:
Вот кастомизированное веб-сайтом меню для прикреплённого к таскбару сайта в IE9. В данном случае это Amazon:
А конкуренты, в частности Chrome, ещё не слизали идею?

У вас что, центр торможения в голове сработал? Мы вчера уже всё обсудили, а вы ещё сбежали из темы с истерическими криками.
Вы и сегодня намерены продолжать переходы на личности?
И да, я уже постил:
en.wikipedia.org/wiki/Criticism_ … le#Privacy
Почитал. Там собраны мнения всех и вся: от СЕО Microsoft Стива Баллмера (о, великий авторитет) до одиночных высказываний в стиле ОБС. Вера источнику околонулевая. И... эттаа... вы правила читали?
3. Не рекомендуется использование статей с wikipedia в качестве пруф-линков. Данный пункт носит сугубо рекомендательный характер.
Ну и собственно, как уже неоднократно писалось, IE9 пока самый безопасный браузер.
Chrome, как уже писАлось, самый быстрый браузер.
Добавлено спустя 06 мин 25 с:
А конкуренты, в частности Chrome, ещё не слизали идею?
Слизывать столь очевидную тупость? Я, когда читал об этом по вашей ссылке на CNet, думал, что это "деза", дабы привлечь внимание к браузеру. Ибо более маразматичной идем трудно себе представить. Но раз это сделали... думаю, IE отлично подойдёт тем, кому важны вот такие выебоны, а не реальная работа.

Вера источнику околонулевая.
В данном случае Вики не источник, а просто аггрегатор соответствующих фактов. Каждый из них легко гуглится со всеми подробностями.
Chrome, как уже писАлось, самый быстрый браузер.
По каким-то безымянным тестам типа Peacekeeper. Кто стоит за этим тестом?
Вот SunSpider — там всё понятно, webkit.org. И по этому тесту IE9 рвёт Chrome как тузик тряпку. А остальные не вызывают доверия.
И потом, даже если предположить, что остальные тесты показывают правду, то абсолютно всё равно какая скорость — вы, к примеру, не почувствуете разницы между машиной на скорости 240 км/ч и 280 км/ч — ахуенно быстро будет и там и там. Так что всё это писькомерство ненужное.
Добавлено спустя 02 мин 02 с:
вот такие выебоны, а не реальная работа
Реальная работа? Что за бред вы несёте? Все самые важные таски сайта собраны удобно под одной иконкой. Ничего удобнее быть не может. Человек сразу может попасть в самые важные разделы сайта вроде трекинга статуса заказа или каких-нибудь новинок. Идея и реализация очень классная. Можете не сомневаться — в следующем билде Google это слижет.

Вот SunSpider — там всё понятно, webkit.org. И по этому тесту IE9 рвёт Chrome как тузик тряпку. А остальные не вызывают доверия.
Рвёт почему-то на вашем компьютере, а у меня всё с точностью, да наоборот: IE уходит в /dev/ass
вы, к примеру, не почувствуете разницы между машиной на скорости 240 км/ч и 280 км/ч — [beep]нно быстро будет и там и там.
Из того, что я видел об IE 9, разница в скорости заметна. И весьма, причём не в пользу пресвященного браузера
Можете не сомневаться — в следующем билде Google это слижет.
Сомневаюсь. Ибо фигня это полная. Человек ведёт навигацию по странице, и основная часть сёрфинга - восприятие и анализ информации. Сия фигня никак не делает анализ информации легче.
/встречный вборс: когда IE 9 слижет нормальную работу с плагинами? 

IE9 пока самый безопасный браузер.
И что дальше? Во первых, Хром проще освоить, чем ИЕ. Поэтому, хром можно порекомендовать людям, которым нужен просто браузер, без
кастомизированное веб-сайтом меню для прикреплённого к таскбару
Я так и не понял, что это? (из серии "не пришей кобыле...")
2. Хром имеет кучу плагинов, расширяющих его функционал. Поэтому его выбирают гики. Всё.
Кто быстрее, кто медленнее, юзеру всё равно. А Гугл правильно делает, что рекламирует свой Хром (собственно, как и Яндекс рекламирует кастомизированный ФФ). ИЕ пора закопать.

Человек ведёт навигацию по странице, и основная часть сёрфинга - восприятие и анализ информации.
Чушь. У MS подход функциональный — в частности на Amazon есть ряд конкретных, типичных для пользователя тасков, которые он выполняет. Вот их и вывели под икону, чтобы за 1 клик, а не за «кучу кликов и время потраченное на восприятие и анализ информации» попадать в нужный раздел сайта.
Хром проще освоить, чем ИЕ.
Это что за странный аргумент? Не самолёт учимся садить-поднимать в воздух. IE запустил и браузишь — нечего там осваивать.
Я так и не понял, что это?
Читайте по ссылке выше на cnet — там всё подробно описано.
ИЕ пора закопать.
Да да, Microsoft уже сколько вот лет хоронят, да «не в коня корм» 
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.91 Мбайт (Пик: 1.99 Мбайт) ]