Вы не вошли.
Страницы 1
Тема закрыта
Итак, моё мнение - все подряд.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
fvwm, dwm, e17, etc - так похожи на виндовс, ага!
а по теме: XPDE (http://www.xpde.com/), но к сожалению он скончался
Отредактировано darkraven (16-12-09 19:59:17)

немножечко оттюненый fvwm. трея там на мою память нет как класса, сворачиваются окна вроде на рабочий стол (радуйтесь - а-ля win 3.1), хотя могу ошибаться, давно не юзал лично
ps: ниче так у вас на форуме картинки вставляются! 
Отредактировано darkraven (16-12-09 20:42:27)
о, пародия на мак, только fvwm чего-то малоизвестное поделие, не пользуеццо спросом? или мало софта?
Невропаразитолог, тут пародия на OS X Tiger 10.4, а текущая - Snow Leo 10.6) Старый, поэтому и непопулярный
> или мало софта?
наверно так же как и под весь Линукс. или в Линуксе проги выполнять WM начал?
> или мало софта?
наверно так же как и под весь Линукс. или в Линуксе проги выполнять WM начал?
Они не знают, как работает ПО для X. Они только знают, что там винду не получается найти.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Мне-то кажется, что, тоже, почти все похожи... А в чём может быть различие? Принцыпы-то одни и те же
Резко, просто бегом, ставить Линукс и в качестве DE не упомянутые Ion3 и XMonad.
Отредактировано msAVA (16-12-09 23:33:22)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
darkraven пишет:> или мало софта?
наверно так же как и под весь Линукс. или в Линуксе проги выполнять WM начал?Они не знают, как работает ПО для X. Они только знают, что там винду не получается найти.
О, умник вернулсо. Вот задача, есть Xubuntu ставим туды fvwm, и устанавливаем Koffice, но без "запчастей" KDE и gedit без "запчастей" от Гнома. Давй, только не вилять жопой, что мол это не рационально и т.д. Где ваша свобода, мля.
ПО для Х, ага, расскажи, как без DE/WM, на голом X Window работаеццо со ВСЕМИ возможными графическими линукс программами. Имееццо в виду гномовскими и кдешными, в первую очередь. Я слушаю. Как только начнёццо про "зависимости" и то, что библиотеки сами подтянуццо, то хватит 3,14здеть о "голом " ХWindow
а кто-нибудь говорил про то, что библиотек GTK/Qt нет? тут вроде обсуждается похожесть интерфейса на виндовый интерфейс.
> в качестве DE не упомянутые Ion3 и XMonad
это Window Managers (WM)
> в качестве DE не упомянутые Ion3 и XMonad
это Window Managers (WM)
DE/WM в Линуксе больше всего похож на Windows
Хотя да, они всё же WM.
Отредактировано msAVA (17-12-09 18:52:48)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
а кто-нибудь говорил про то, что библиотек GTK/Qt нет?
перечитайте мой пост внимательно и поймёте, КОМУ он адресован. А если не в курсе моей перебранки с Linups_Troolvalds, почитайте старые ветки, что ли.
Имееццо в виду гномовскими и кдешными, в первую очередь. Я слушаю. Как только начнёццо про "зависимости" и то, что библиотеки сами подтянуццо, то хватит 3,14здеть о "голом " ХWindow
А я, кажется, ничего и не писал о "голой" X Window. Но предлагаю не путать использование функций из библиотек Qt/GTK/и т.д. с невозможностью работы приложений без установленных соответствующих DE. И фраза "мало софта" в этом контексте демонстрирует непонимание механизма.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Давайте, не будем не путать зауск "общих" программ под ХWindow и запуск специфичных к WM программ из под WM.
Примерно так:
GNOME - классический стиль Win XP, 9x,
KDE - стиль Win Vista/7.
Отредактировано Мясо (01-01-10 15:02:12)
Кушайте, не обляпайтесь
Страницы 1
Тема закрыта
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]