Вы не вошли.

Кто тут распинался "не про шелл, а про эмулятор терминала"?
Да, было такое дело
Завязывайте.
Да без проблем. 
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Xmanager, сеансы табами, встроенный sftp не требующий открытия сеанса отдельного и X сервер, из минусов - платность, но можно использовать бесплатный его компонент Xshell + Xming например в качестве бесплатного X-сервера под винду
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

думаю, cygwin спасет отца русской демократии. там и bash (и другие оболочки) и ssh и все чо хошь.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

думаю, cygwin спасет отца русской демократии. там и bash (и другие оболочки) и ssh и все чо хошь.
Мне нужен эмулятор терминала\консоль\терминал\командная строка\окошечко в котором шелл
У меня и так все крутится в cygwin, единственное спасение, без cygwin в винде же работать невозможно, как только придется переместится и почистить папочку, ничего нету круче чем find + ls + grep
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

У меня и так все крутится в cygwin, единственное спасение, без cygwin в винде же работать невозможно, как только придется переместится и почистить папочку, ничего нету круче чем find + ls + grep
Очистка папочки делается в любом файл-манагере, традиционно, (* на numpad) + Del (F8). Перемещение также в несколько кликов. Без cygwin на винде работать также как с ним, он нужен разве что для портирования убогих линукс-либ.

Очистка папочки делается в любом файл-манагере, традиционно,
Ой, ну конечно, они все уже поголовно умеют удалять по шаблону regexp?

как только придется переместится и почистить папочку, ничего нету круче чем find + ls + grep
Cygwin отдыхает:
superuser.com/questions/19834/subsystem … -windows-7
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

умеют удалять по шаблону regexp?
Мсье знает толк в извращениях!
Мне вот интересно, нафига их столько создавать, чтобы потом удалять их по шаблону regexp?
Если уж приперло - средства есть, конечно (например, Фрегат, умеет искать по регескпам и выводит в панель, чтобы потом нажать NUmPad* + Del), но зачем???
Мне вот ваще нравится твоя логика.
"В Винде невозможно работать потому что в ней сложно ... " и привел пример действия, которое наверняка даже сам делаешь исклюичтельно редко, а нормальному человеку вообще в голову не придет.
Отредактировано DonDublon3 (21-02-11 13:23:04)

Cygwin отдыхает:
Те же яйца, только в профиль.
Мне вот интересно, нафига их столько создавать, чтобы потом удалять их по шаблону regexp?
Если уж приперло - средства есть, конечно (например, Фрегат, умеет искать по регескпам и выводит в панель, чтобы потом нажать NUmPad* + Del), но зачем???
Мне от некоторых ваших гуи уже блевать охото, больше всего мне блевать хочется от всех файловых менеджеров которые существуют в природе, мне тут не нужно ляляля про ненужность супер неинтуитивной, недружественной, тяжелой в освоении, устаревшей консоли, когда после месяца работы торрент клиента, многие торрент трекеры в именах файлов оставляют всякие [megashara.com] в начале файла и тд. в общем такая помойка получается, и вообще, я использую то что мне удобно, тебе какая разница? Вон некоторые виндузятники ссут кипятком от PowerShell (ведь ну наконец то появился нормальный шелл, да еще и который еще в 100500 раз круче чем bash)
и привел пример действия, которое наверняка даже сам делаешь исклюичтельно редко, а нормальному человеку вообще в голову не придет.
По каким критериям ты определяешь понятие "нормальный человек"? Ляляля я тоже умею, а если сядет за компьютер серийный убийца-насильник и захочет он удалить парочку сотен файлов, и при этом будет использовать гуи, он тоже нормальный человек, да?
Отредактировано Babusha (21-02-11 13:39:36)

Те же яйца
Ну действительно, мнение ж эксперта, не иначе! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Ну действительно, мнение ж эксперта, не иначе!
Ну там же тот же bash, grep, sed, awk и тд.
В чем реально значимое отличие что бы я снес cygwin который я настраивал 40 минут и установил тот велосипед?

В чем реально значимое отличие
По ссылке, которую я привёл, написано чем это лучше cygwin.

Вон некоторые виндузятники ссут кипятком от PowerShell
Не все
когда после месяца работы торрент клиента, многие торрент трекеры в именах файлов оставляют всякие [megashara.com] в начале файла и тд
Может в конце файла .
Мне от некоторых ваших гуи уже блевать охото
Будьте терпимее 

По ссылке, которую я привёл, написано чем это лучше cygwin.
Ну хорошо, пусть будет лучше, вот только проблема в том что мне придется сносить cygwin и все заново настраивать, зачем?
clip2net.com/clip/m23027/1298281985-clip-166kb.png
я вот уже ruby 1.9.2 собираюсь компилить, чем плохо?
Все работает, вот и отлично!
Отредактировано Babusha (21-02-11 13:53:57)

и все заново настраивать
Там нечего настраивать.

Мне от некоторых ваших гуи уже блевать охото, больше всего мне блевать хочется от всех файловых менеджеров которые существуют в природе,
Мьсе знает толк в извращениях.
многие торрент трекеры в именах файлов оставляют всякие [megashara.com] в начале файла
Картина маслом
Линуксоид сел на Винду, но Виндой, как оказалось, пользоваться невозможно, потому что многие торрент-трекеры оставляют в именах файлов свои метки... Без find + ls + grep жить же невозможно... Видимо, у линуксоида ТАКОЕ ДИКОЕ количество скачек, что без пакетной обработки их не удалишь.
Поможем юному линуксоиду!
Итак, средства для решения данной задачи под виндой.
1. ФМ фрегат, поиск с регекспами.
2. Встроеный поиск windows (говно конечно, согласен), по шаблону *(кв.скобка)*(кв.скобка)*
3. Скрипт на
3.1 Питоне
3.2 Powershell
3.3 Boo
3.4 и мн. мн. др.
и вообще, я использую то что мне удобно, тебе какая разница?
Используй, только молча. Раз уж ты вслух вякнул про то, что Виндой без цигвина пользоваться невозможно - отвечай за базар. На то и форум 

Картина маслом smile Линуксоид сел на Винду, но Виндой, как оказалось, пользоваться невозможно, потому что многие торрент-трекеры оставляют в именах файлов свои метки... Без find + ls + grep жить же невозможно... Видимо, у линуксоида ТАКОЕ ДИКОЕ количество скачек, что без пакетной обработки их не удалишь.
Спасибо, Капитан Очевидность!
Поможем юному линуксоиду!
Зачем? Я и сам справлюсь!
Итак, средства для решения данной задачи под виндой.
1. ФМ фрегат, поиск с регекспами.
2. Встроеный поиск windows (говно конечно, согласен), по шаблону *(кв.скобка)*(кв.скобка)*
Это неюзабельно.
3. Скрипт на
Слушай, да ты самый умный! Рассказуй, где такие знания набрал? Вот только вместо PowerShell у меня баш, а вместо boo, python и тд. для написания скриптов ruby. Пользуюсь тем что мне удобнее и привычнее.
Используй, только молча. Раз уж ты вслух вякнул про то, что Виндой без цигвина пользоваться невозможно - отвечай за базар. На то и форум smile
Нет, ну конечно можно пользоваться, но так ли это будет эффективно?
Так, короче, что ты мне хотел сказать? То куча текста и ничего в общем непонятно.
Отредактировано Babusha (21-02-11 14:04:02)

Ой, ну конечно, они все уже поголовно умеют удалять по шаблону regexp?
plugring.farmanager.com/category.php?cid=27&l=en
fcw тоже регэкспы умеет ЕМНИП.
лИнус прикажет - дураки найдутся

Нет, ну конечно можно пользоваться, но так ли это будет эффективно?
мне вот интересно... что, в данном примере, обозначается словом эффективно?
Добавлено спустя 43 с:
Это неюзабельно.
чем?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

fcw тоже регэкспы умеет ЕМНИП.
А какие там regexp? Синтаксисов regexp 100500, какой там исопльзуется? Вот начнется!
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
чем?
Потому что их нельзя использовать из скриптов.
мне вот интересно... что, в данном примере, обозначается словом эффективно?
Потому что придется все заново учить, вот я знаю ruby, зачем мне учить boo что бы выполнять одни и те же задачи только разными костылями?
Отредактировано Babusha (21-02-11 14:14:10)

Так, короче, что ты мне хотел сказать? То куча текста и ничего в общем непонятно.
Товарищ не понимает...
То, что ты несправедливо лажаешь винду, высасывая из пальца малораспространенные задачи и пытаясь показать, как сложно их решить в винде без юникс-окружения (cygwin).
Надеюсь, теперь понятно?

Надеюсь, теперь понятно?
Вот теперь, да.
То, что ты несправедливо лажаешь винду, высасывая из пальца малораспространенные задачи и пытаясь показать, как сложно их решить в винде без юникс-окружения (cygwin).
Я привык с unix окружению, и мне удобно использовать его, и вообще, python я не люблю 

Потому что их нельзя использовать из скриптов.
конкретно, пожалуйста, в каком месте именно это нужно использовать?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

конкретно, пожалуйста, в каком месте именно это нужно использовать?
А если нужно будет автоматизировать задачу? Например каждые N дней что бы все само делалось.

А если нужно будет автоматизировать задачу? Например каждые N дней что бы все само делалось.
это я понял. есть планировщик и т.д. и т.п. Вопрос в другом: задачу озвучьте, пожалуйста.
Добавлено спустя 03 мин 36 с:
Потому что придется все заново учить, вот я знаю ruby, зачем мне учить boo что бы выполнять одни и те же задачи только разными костылями?
Я привык с unix окружению, и мне удобно использовать его, и вообще, python я не люблю
да Бога ради... Установите себе ruby и юзайте его на здоровье, кто-то мешает?
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]