Вы не вошли.
Я повторюсь - не нужно пытаться сравнивать Flash и Silverlight. Первый делает анимашки, второй - приложения.
Armanx64:
У флэша есть динамическая подгрузка/выгрузка картинок.
Особо забавляет, что аргументация идет по типу: "посмотрите, что может SL чего FL не может! Ах, FL это умеет? Ну тогда не надо сравнивать FL и SL!!! Ведь SL это приложееееееееееение..."
С чего вдруг Flash перестал быть приложением среды Adobe Air я так ответа и не услышал.
Отредактировано Mike22 (12-01-10 17:46:23)
Mike22, пожалуйста, покажите мне серьёзное приложение на Flash? Air - да, это приложения. Flash - скорее анимашки.
Приведённые примеры показывают различие Flash и SL. Всего лишь навсего. Сравнивать их не стоит, просто потому, что функционал Flash не дотягивает до текущего в Silverlight. А то если начать все плагины городить, то вы ещё Zink вспомните.
Думаю, будет хорошо, если эту тему закроют. Не вижу смысла продолжать бессмысленный спор "Что лучше: сани или ролики с коньками". Разницы нет, что выберет разработчик. Главное - оптимальное решение задачи.
Прошу модератора закрыть тему
Armanx64:
> функционал Flash не дотягивает до текущего в Silverlight
Ситуация с точностью до наоборот. Пока что, все приведенные примеры на SL, это уровень "Actionscript для начинающих". Воспринимать Fl как средство мультипликации так же странно, как считать, что Visual C - это средство для рисования формочек. Да, в том числе флэш используется для мультипликации. Но почти ничего в его "мультипликационном" функционале за последние лет 7 не изменилось. А вот программная часть доросла до AS 3.0 - мощного и быстрого объектно-ориентированного языка: ru.wikipedia.org/wiki/ActionScript
Я, кстати, недолюбливаю Actionscript. После Perl он кажется убогим и корявым. То, что я на перле выражу одной строкой - на AS приходится размазывать в цикл. На Си, впрочем, все еще хуже.
И я четко осознаю недостатки флэша. Один из них - отсутствие возможности использовать всю мощь видеокарты.
Второй - плохой сборщик мусора (что, кстати, совершенно неактуально для "мультиков")
Третий - уродливые умолчания и нединамическая область видимости, но увы, это болезнь ECMA, и в C# то же самое.
Вот ссылки, там немного текста:
ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex
ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_AIR
Отредактировано Mike22 (12-01-10 20:39:15)
Вики мне ниочём не говорит. Я думаю, у Flash есть будущее. Это будущее - формат файла, представляющего из себя анимированное изображение со сторонним управлением. Это сейчас нужно и во Flash это делается проще, нежели в SL.
Насчёт Perl. А почему это Apple мигрирует с Python и Perl на Ruby? К чему бы это?
Насчёт Perl. А почему это Apple мигрирует с Python и Perl на Ruby? К чему бы это?
СТОП! ПИТОН ПЕРЛ И РУБИ ПРОШУ ОБСУЖДАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВЕТКАХ.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Armanx64:
> Вики мне ниочём не говорит
Ну, тогда я сюда выборочно скопипащу:
ActionScript 3.0 позволяет работать с бинарными данными. По скорости приблизился к таким языкам программирования, как Java и C#. Синтаксис ActionScript основан на спецификации ECMAScript.
ECMAScript — это встраиваемый расширяемый не имеющий средств ввода/вывода язык программирования, используемый в качестве основы для построения других скриптовых языков[1]. Стандартизирован международной организацией ECMA в спецификации ECMA-262. Расширения языка, JavaScript, JScript и ActionScript, широко используются в вебе.
Adobe Flex — технология для создания Rich Internet Applications. Flex — это родственная Flash технология, основанная на описании интерфейса приложения (и обработчиков событий, связи источников данных с объектами и т. п.) с помощью диалекта XML — MXML. Flex приложение может компилироваться на сервере (для этого потребуется mod_flex.so или mod_flex.dll в зависимости от ОС и вебсервера), а может — из IDE или непосредственно из командной строки с помощью компилятора mxmlc (начиная с Flex 2), как и во Flash, результатом является файл swf, исполняемый Flash Player.
И "на сладкое"
Adobe Integrated Runtime (AIR) — это платформо-независимая среда для запуска приложений, позволяющая использовать HTML/CSS, Ajax, Adobe Flash и Adobe Flex для переноса веб-программ (Rich Internet Applications, RIA) на настольные ПК. Adobe AIR включает в себя возможность создания инсталляционного пакета, который с лёгкостью может быть установлен на компьютер пользователя. Ряд крупных компаний используют в своей деятельности решения на базе Adobe AIR. Среди них AOL, NASDAQ, CleVR, Pownce. В Российской Федерации можно упомянуть Rambler, использовавший Adobe AIR для разработки приложения «Рамблер-Друзья» [1] и кроссплатформенного IM-клиента «Virtus» [2].
Свыше 180 готовых программ, разработанных с использованием Abobe AIR, доступны для скачивания на сайте Adobe AIR Marketplace
Расшифрую. Adobe AIR приложения ставятся/удаляются как обычные программы в Program Files, а Flash запущенный под AIR получает полные возможности для контроля окна приложения и локального хранения данных.
> формат файла, представляющего из себя анимированное изображение со сторонним управлением
Любой GUI - это лишь "анимированное изображение со сторонним управлением". Даже курсор мыши под это описание подходит.
Однозначно Silverlight.
Вот жалко, что Майкрософт разрабатывала XNA с оглядкой на железо Xbox 360 и из-за специфических требований (только шейдерный пайплайн, шейдеры не ниже третьих, полная поддержка DX9), они не могут внедрить эту штуку в сильверлайт (многие пользователи, особенно смартфонов, нетбуков, неттопов, тонких клиентов окажутся сильверлайт - несовместимыми, а технология должна работать у всех).
Вот кстати, отличная штука для 3D RIA приложений.
unity3d.com/. Уже успела зарекомендовать себя на ниве Iphone приложений как основной рабочий инструмент и теперь завоёвывает Веб.
Пока там всякие в3ц думают, как бы им сделать триде в HTML они сделали полноценный 3D движок, оптимизированный под веб. Как вам, например встроенный стримминг ресурсов с оптимизацией?
И не дорогой - со всеми плюшками 1200$, базовая версия вообще бесплатная. Языки прграммирования - C# JavaScript, Boo (диалект питона) (эх блин, жаль моно а не .NET Framework).
Вот примеры приложений:
fusionfall.cartoonnetwork.com/splashpage.php
Немного дурацкая детская MMORPG, однако отлично показывает возможности платформы
Вот болеее серьёзное применение:
www.youtube.com/watch?v=4JPWJVlAe2Q&fea … r_embedded
www.youtube.com/watch?v=12hG_5s4a2k&fea … r_embedded
Да, если кому интересно, на этом движке делают последний Need For Speed ,который онлайновый.
Было б чё обсуждать...M$ придумала очередной велосипед с квадратными колесами в попытке влезть в занятую нишу рынка. О флеш я мнения невысокого, он дерьмецо то еще, даже если забыть про проприетарность. Так вот зилберсакс еще хуже. Нет пути. Только для презентацио-фагов с сопливыми детскими представлениями. Очередная "наша джава, только с маджонгом и гейшами". Не вышло. Уже ясно.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Было б чё обсуждать
Ну а чё влазишь то? 
M$
Всегда забавляла вот это демонстративная замена буквы S на $. И не лень же переключать раскладку, чтобы лишний раз выразить таким образом свое презрение. Пыанеры с лора высказавают свое "фи" МС, ага 
придумала очередной велосипед
Я бы сказал, у нее это очень хорошо получается - придумывать. И не только очередные велосипеды 
в попытке влезть в занятую нишу рынка
И это у нее нехуево получается: www.securitylab.ru/news/391248.php. Не везде, конечно, но вот чего в занятых нишах рынка считай что вообще уже нет - опенсорса 
О флеш я мнения невысокого
Пятнадцатилетний "хакир" Вася высказывает свое веское мнение 
он дерьмецо то еще
Самое интересное, что опенсорс даже и такого не придумал. Он вообще ничего своего не может придумать. Только идеи пиздить может
Так вот зилберсакс еще хуже.
См. выше 
Нет пути.
Куда? 
Только для презентацио-фагов с сопливыми детскими представлениями.
Другие возможности применения у него в голове не умещаются
Не вышло. Уже ясно.
Кому ясно? АНАЛитегам с ЛОРа, штоле?

А вообще, все закономерно и предсказуемо. Лютый баттхерт от осознания простого факта, что пока опенсурс продолжает "ждать ебилдов", МС делает очередной качественный рывок вперед. Как и другие нормальные компании - Google, Cisco, Apple, Intel, та же Adobe. Собственно, даже эта борьба Flash vs Silverlight есть вполне нормальное рыночное явление, конкурентная борьба двух приблизительно равных по возможностям технологий. И испытывать к этому какие-то эмоциональные явления, для нормального человека по меньшей мере странно. Можно лишь отдавать личные предпочтения той или иной стороне по каким-либо причинам. Но испытывать к какой-то, а то и обоим сторонам лютую ненависть... могут только луноходы 
А причина для ненависти одна - опенсурс к этой борьбе (да и к другим тоже) вообще никаким боком не причастен. Вот и бесятся, вот и исходят говном. Хорошая тема для исследования, кстати, - была ли хоть одна новость о выпуске какой-нибудь коммерческой компанией нового продукта или технологии, по поводу которой бы луноходы не изошли бы на говно? А причина, еще раз повторюсь, одна - опенсурс категорически не способен к созданию нового, вот и бесятся.
Тоже интересно - взять продукты хотя бы МС - WinServer, SharePoint, Sliverlilght, .NET, MSSQL и т.д. (тысячи их!). Спроси про любую у любого опенсорсника - и в ответ только злобное и бессильное шипение - говно! говно! говно! А спроси - ну а какие новые продукты в опенсурсе появились за последние три года, скажем? Кроме очередной пачки говнодистров и не найдет ведь что ответить. Вот она и разница. Постоянный и реальный прогресс с одной стороны, застой и деградация с другой.
Еще любопытно - откуда вообще такая ненависть? Ведь они всегда говном исходят. Жизненное кредо такое. То ли без отца росли, то ли в школе пиздили, то ли девчонки не давали, то ли все сразу. Психологическая травма, видимо.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
И это у нее нехуево получается:
Да, впаривать свой десктоп под видом сервера за нехилые бабки у них получается, при этом на массе серверов Интернет стоит GNU/Linux или FreeBSD, которые в качестве платного продукта проводить как бы необязательно.
Пятнадцатилетний "хакир" Вася высказывает свое веское мнение
Разумеется, ведь все серьезные взрослые люди просто обязаны быть беспомощными рабами M$, это ж неизбежно...
Самое интересное, что опенсорс даже и такого не придумал. Он вообще ничего своего не может придумать. Только идеи пиздить может
HTML 5, ага.
Другие возможности применения у него в голове не умещаются
Да какие там возможности...встроить кусочек дотнетного мусора в браузер? Бесплатный совет: если кто-то поет песенки про неимоверную крутость и удобство вантуз презентейшен фундейшн - немедленно гнать сцаными тряпками в биореактор, так как это не просто унылый ламеришко, а еще и безнадежно уверенный в собственном "профессионализме", аналогично "1С- и VBA-программистам".
А причина для ненависти одна - опенсурс к этой борьбе (да и к другим тоже) вообще никаким боком не причастен.
Свободное ПО, "опенсурс" - это не оно. И да, в области СПО шумный пиар вокруг очередного велосипеда устраивать не принято.
Спроси про любую у любого опенсорсника - и в ответ только злобное и бессильное шипение - говно! говно! говно!
Еще раз, сторонников свободного и открытого ПО. А не только открытого. Да так и есть, причем безотносительно весьма посредственной реализации велосипедистами уже существовавших технологий. Главный момент - все их технологии прибиты гвоздями к форточке. Этого быть не должно.
А спроси - ну а какие новые продукты в опенсурсе появились за последние три года, скажем?
Посмотрите архив новостей на opennet.ru, появилось очень много что.
Постоянный и реальный прогресс с одной стороны, застой и деградация с другой.
Согласен, только вот стороны забыли уточнить.
Еще любопытно - откуда вообще такая ненависть?
Какая там ненависть? Отвращение только.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Linups_Troolvalds, пошёл вон, достал уже.
В возобновление темы скажу, что недавно нашёл столько замечательных Flash-приложений, что считаю, что платформа имеет право на жизнь.
* Второе предупреждение!
Немного дурацкая детская MMORPG, однако отлично показывает возможности платформы
Графика там не самая детальная. Лучше глянуть сюда:
unity3d.com/gallery/live-demos/index.ht … l-paradise
Почти крайсис в браузере (:
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
nullsleep:
Unity отличный движок, но он не получит широкого распространения. До кризиса ему, конечно, как до Луны, но на уровне движков 2000г. он вполне может работать, а это уже немало для веба
Да обе ерунда.Превратили интернеты в какой-то мигающий зоопарк.
Анархия-мама сынов своих любит
nullsleep, бедный. Ты крайсис в глаза-то хоть видел?
А вот я ещё в 2000-лохматом году видел полноценную мультиплеерную 3д-стрелялку, сделанную на Adobe Shockwave (не Flash). Интересно, сильверлайт такое осилит? 
Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge.
А вот я ещё в 2000-лохматом году видел полноценную мультиплеерную 3д-стрелялку, сделанную на Adobe Shockwave (не Flash). Интересно, сильверлайт такое осилит? smile
Внутри браузера?ОМГ, зачем?
Внутри браузера?ОМГ, зачем?
хз. но оно работало и я даже пошпилил с коллегой по работе.
по качеству оно было похоже на вторую кваку.
Отредактировано MouseTail (09-06-10 00:40:23)
Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge.
Демки на Flash vs. Silverlight:
www.shinedraw.com/flash-vs-silverlight-gallery
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Ты крайсис в глаза-то хоть видел?
Ормэн ты що, йа жэ жэву ф дэрэвнэ на мадэмэ 100 бод ы у мэнэ тылывызэр харызонт тэхстовыы с лынух консалы.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
petrun:
Потому что браузерные игры безбожно рулят - работают везде, не надо заморачиваться установкой, изначально никаких проблем с мультиплеером. А такое удобство стоит даже поганой графики.
to Mike22
Нет оно понятно, что по одному протоколу, через одно средство доступа - удобнее.Но изначально http для этого был не предназначен.То что есть сейчас - уродливые монстры.Ну чего тсоит только q3 портированная на canvas и работающая прилично только в хроме с выключенной песочницей.
Есть две отличные операционки с единым протоколом взаимодействия, как локальным, так и сетевым(plan9 и inferno).Но нам до этого как до луны.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]