Вы не вошли.
Страницы 1

Алан Кокс (Alan Cox), известный разработчик Linux-ядра, работающий в компании Intel, опубликовал в списке разработчиков Linux-ядра набор патчей с начальной реализацией видеодрайвера для интегрированных видеокарт Intel GMA500 (Poulsbo), используемых на многих устройствах с процессором Atom. Драйвер уже помещен в Staging-дерево Linux-ядра, но по заявлению разработчика еще требует большой доработки. В частности, в драйвере пока не поддерживаются механизмы акселерации вывода, отсутствует поддержка 3D-функций, не готов работающий на уровне пользователя код. Тем не менее драйвер уже вполне может обеспечивать формирование вывода (compositing) с использованием X-сервера, работающего через фреймбуфер.
www.linux.org.ru/forum/talks/5941773
Напомню, чипсет был актуален с 2007 по конец 2009 года. С самого начала существовал исходный код драйвера без 3D акселерации, и полноценный 3D драйвер, написанный для нетбука Dell. Однако интел и прыщекомьюнити забили болт на поддержку, из-за чего куча народа поставила на них виндовс вместо старой убунты(ах, как мило: сконпелированый драйвер работает в пределах одной версии одного дистрибутива). Так держать, прыщи! Еще немного, и вы перепрыгните 1% - только в обратную сторону.
Не прошло и трех лет...
An internal error occurred while showing an internal error.

Однако интел и прыщекомьюнити забили болт на поддержку
Вы можете сами написать драйвер? Тогда к кому претензии? Только к Intel.
Выбирайте дистрибутив исходя из поддержки им вашего железа, вся инфа есть:
en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA#GMA_500_on_Linux
≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡

Выбирайте дистрибутив исходя из поддержки им вашего железа
Линукс «повернулся» к домохозяйкам лицом, йопта! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Мне нравятся гибкие дистрибутивы, которые с приложением ума можно гибко настроить и которые не тормозят. Windows 7 и arch linux. Первый, безусловно, по всем фронтам лучше. Но арч приходится использовать по раобте, когда не приходится сидеть на федоре и не приходится ковырятся в редхате...
«повернулся» к домохозяйкам лицом
Почему повернулся? Чем и был... Чем и был...
P.S. Троллить будем. Да?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

P.S. Троллить будем. Да?
Да вот непонятно: сначала они говорят, что линукс на десктопе уже давно созрел и любая домохозяйка может его просто взять, поставить и начать пользоваться. А тут вдруг «выбирайте дистрибутив под своё железо». Лицемерие прям какое-то 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

«выбирайте дистрибутив под своё железо»
Svart Testare, открою вам секрет: нужно выбирать железо не только под ОС, но и под решение конкретных задач (сервер, офисная машина и т.д.). PC-железо предлагает вам выбор, которого нет в Маке, и этим выбором грех не воспользоваться.
В частности, в драйвере пока не поддерживаются механизмы акселерации вывода, отсутствует поддержка 3D-функций, не готов работающий на уровне пользователя код. Тем не менее драйвер уже вполне может обеспечивать формирование вывода (compositing) с использованием X-сервера, работающего через фреймбуфер.
И что вам ещё надо? Открою ещё один секрет: есть специализированные линуксы, в которых нет необходимости в 3д, воспроизведении видео или .mp3 и которые созданы для более серьёзных задач, чем 3д игрули. А если вывод видео работает, то это хорошо.

нужно выбирать железо не только под ОС, но и под решение конкретных задач
Откуда вы знаете какие у вас задачи будут через месяц, полгода, год? А через 2? Компы домой покупают не на короткий же срок, а на несколько лет вперёд. И никто его не будет апгрейдить как только обрисуются новые задачи.

Откуда вы знаете какие у вас задачи будут через месяц, полгода, год?
"Выйдет Крызис 2 (или 3, какой там по счёту я не знаю) и мой ПК (процессор+видеокарта) устареет", ноют игроманы. А если в игры не играть, то реально в этой жизни приходится лишь докупать модули ОЗУ и новые винчестеры.
Вот фигня, а я сижу ядро и драйвера компилю :-D
сначала они говорят, что линукс на десктопе уже давно созрел и любая домохозяйка может его просто взять, поставить и начать пользоваться.
Хто сказал? Плюнь им в лицо. Хотя с другой стороны, для женщин это очень удобный повод лишний раз пригласить разбирающегося в теме друга
))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

для женщин это очень удобный повод лишний раз пригласить разбирающегося в теме друга ))
У тебя одно на уме!
))

"Выйдет Крызис 2 (или 3, какой там по счёту я не знаю) и мой ПК (процессор+видеокарта) устареет", ноют игроманы. А если в игры не играть, то реально в этой жизни приходится лишь докупать модули ОЗУ и новые винчестеры.
Дадат и поэтому ты до сих пор сидишь на PII 450MGz RAM 128, да??? Ты клоуна то из себя не строй, причин нет. Что касается железа, то попробуй на данном компе( в смысле указанной конфигурации, если есть такой поблизости) просто посерфить по современному интету, это будет незабываемо, я тебе гарантирую.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

И что вам ещё надо? Открою ещё один секрет: есть специализированные линуксы, в которых нет необходимости в 3д, воспроизведении видео или .mp3 и которые созданы для более серьёзных задач, чем 3д игрули. А если вывод видео работает, то это хорошо.
Я понял! 3d НЕ НУЖЕН! mp3 НЕ НУЖЕН!
И это на НЕТБУКЕ!

Я понял! 3d НЕ НУЖЕН! mp3 НЕ НУЖЕН!
И это на НЕТБУКЕ!
А ты думал?Вон,иди сервак из нетбука делай! 
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Вон,иди сервак из нетбука делай!
Если у него оторвать экран и клавиатуру, мы получим отличный малогабаритный сервер с ИБП на несколько часов в комплекте! Линукс вей.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Если у него оторвать экран и клавиатуру, мы получим отличный малогабаритный сервер с ИБП на несколько часов в комплекте! Линукс вей.
Можно.Хотя если уж извращаться,то купить мать с Атомом,обвесить чем надо и красноглазить! 
Ты не шаришь. У меня когда отвалился 17идюймовый экран, я его снял, оставил ноут работать в качестве медиацентра, подключая его через внешний выход к 55идюймовой плазме 8-) а вот клаву нахера отрывать то?
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
+ на нем крутятся все мои сервисы, включая ejabberd2.
Добавлено спустя 10 мин 46 с:
мать с Атомом
Ну тя нафиг!) Ты на ней компилить glibc и gcc пробовал???
Добавлено спустя 11 мин:
В смысле на Атоме
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

А нафига компилить?Не проще готовый дистриб воткнуть под задачи?

Ты забыл, что такая конфигурация предназначалась для красноглазия.......
ооооо...... точно......... будет над чем красноглазить.........
Ну ты же сам сказал "красноглазить", вот я и подумал о любимой Gentoo
Тем более, если делать из хоста сервер. "готовый дистриб" оставь домохозяйкам! 
Добавлено спустя 22 мин 23 с:
Лишний вес и потребляемая мощность. Очевидно же.
Ёр брэйкин ма болз хир! Посмотри на эту красоту!

Ну ты же сам сказал "красноглазить", вот я и подумал о любимой Gentoo smile Тем более, если делать из хоста сервер. "готовый дистриб" оставь домохозяйкам!
Я все же сторонник умеренного красноглазия.В полный аут зачем уходить? 
Добавлено спустя 45 с:
Не,ну выглядит прикольно,то что ты выложил!

О, це гарно!
"Вторая жизнь железа" надо будет туда перепостить.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

hodok78 пишет:А нафига компилить?Не проще готовый дистриб воткнуть под задачи?
Ну ты же сам сказал "красноглазить", вот я и подумал о любимой Gentoo
Тем более, если делать из хоста сервер. "готовый дистриб" оставь домохозяйкам!
Добавлено спустя 22 мин 23 с:
Tiphon пишет:Лишний вес и потребляемая мощность. Очевидно же.
HTC Touch Pro так отсосно снимает? Вообще они упали в моих глазах!
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
hodok78 пишет:мать с Атомом
Добавлено спустя 11 мин:
В смысле на Атоме
Надо использовать вычислителюную мощность видеокарточки! Тогда и компилировать будет веселее

Не, а почему линуксвей-то?
У ноутов есть одно неоспоримое преимущество - относительно низкое энергопотребление.
Для дома, если главное - держать комп постоянно включенным, без шибких реальных нагрузок, то чтобы не беспокоиться насчет счетов за электричество - самое то.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
>>Я все же сторонник умеренного красноглазия.В полный аут зачем уходить?
Спроси гентушника чо полегче)) Меня как раз полный аут и вставляет.
>>"Вторая жизнь железа" надо будет туда перепостить.
Оформлю хорошо и запостим 
>>HTC Touch Pro так отсосно снимает? Вообще они упали в моих глазах!
Ну с трех мегапиксилей в час ночи было лень хорошее качество вытягивать - щелкнул побырому 
>>Надо использовать вычислителюную мощность видеокарточки! Тогда и компилировать будет веселее
Как именно?
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]