Вы не вошли.

Американец выжил после остановки сердца благодаря тому, что 25 человек непрерывно делали ему непрямой массаж сердца в течение более полутора часов, сообщает CBS News.
10 января 54-летний Говард Снитцер (Howard Snitzer) из небольшого населенного пункта Гудхью в штате Миннесота потерял сознание на улице около местной заправки. Работавшие в ней братья Эл и Рой Лодермайеры (Al and Roy Lodermeier), которые изучили приемы первой помощи во время работы в пожарной бригаде, определили у мужчины отсутствие пульса и незамедлительно начали проводить ему непрямой массаж сердца.
В течение 15 минут к ним присоединились более 20 прохожих, сменяя друг друга в ожидании медицинского вертолета из Клиники Мэйо. Они непрерывно поддерживали кровообращение Снитцера в течение 96 минут.
Прибывшая на вертолете бригада медиков начала введение лекарств и электроимпульсную терапию. Возобновить сердечную деятельность мужчины удалось лишь после 12 разрядов. «Он был практически мертв», — отметила помогавшая Снитцеру медсестра Мэри Свобода (Mary Svoboda).
Обследование, проведенное в клинике, показало, что причиной остановки сердца стал обширный инфаркт миокарда. Лечение оказалось успешным, и в настоящее время состояние пациента расценивается как удовлетворительное. Благодаря усилиям добровольцев, длительная остановка сердца не привела к повреждению жизненно важных органов, в первую очередь мозга.
Снитцер, имеющий профессию повара, заявил, что будет «откармливать этих ребят, пока они не запросят пощады». По-видимому, никто не объяснил ему, что переедание способствует развитию атеросклероза, который является причиной инфаркта.
Источник: medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/04/survived
Интересно, а в наших странах такое ещё возможно? Способен ли народ вот так на улице оказывать помощь кому-то?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Интересно, а в наших странах такое ещё возможно? Способен ли народ вот так на улице оказывать помощь кому-то?
неее, максимум это увековечить на ютубе
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

Тупые пендосы! Ясно же, тупы-ые пе-е-ендосы...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Ну то, что спасённый мужик пообещал закармливать спасителей до усрачки, настораживает! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Svart Testare
Полтора часа? Утка.
Анархия-мама сынов своих любит

Tiphon
Ну значит сердечная деятельность временами восстаналивалась. Потому как даже в условиях стационара так не делают.

Ну значит сердечная деятельность временами восстаналивалась. Потому как даже в условиях стационара так не делают.
Она восстанавливалась, а они не замечали и все качали, качали, качали... Ты готов дополнять и перекраивать историю/мир, лишь бы она хорошо вписывалась в рамки у тебя в голове. Ты считаешь знания у тебя в голове богаче реальности ибо ты "умный"? Такое поведение свойственно математикам и физегам. Это - путь к провалу. Ибо если ты видишь только то, что есть у тебя в голове, ты не видишь ничего.
Не об этом новость... Эх... Не об этом...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Она восстанавливалась, а они не замечали и все качали, качали, качали...
Запросто. Слабый пульс легко не заметить. Непрямой массаж сердца вовсе не заменяет полноценного кровообращения. Много вы воды перекачаете надавливая на садовый шланг с клапаном?
.. Ты готов дополнять и перекраивать историю/мир, лишь бы она хорошо вписывалась в рамки у тебя в голове. Ты считаешь знания у тебя в голове богаче реальности ибо ты "умный"? Такое поведение свойственно математикам и физегам. Это - путь к провалу. Ибо если ты видишь только то, что есть у тебя в голове, ты не видишь ничего.
Я просто не склонен верить вещам, которые противоречат реальности.
Не об этом новость... Эх... Не об этом...
А о чем. О том, что на американских курсах первой помощи не учат, что сердечно-легочная реанимация не проводится больше 30-40 минут? У нас вон учат, я бывал.
Или о героях среди нас, блин, о бравых Джонах?
Я бы тоже помог. У меня даже сертификат по предоставлению первой помощи такого уровня есть. Петрун самый безсердечный человек на форуме..)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Да-да, у нас в СНГ его бы раздели и допинали, такие мы звери.
≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡

petrun, дело не в том на самом деле они откачали мужика или нет. Дело в том, что откачивали.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

В одном из номеров "АиФ" печатали список НАГРАЖДЁННЫХ за оказание помощи, например, 10-му мальчику милиция подарила велосипед за то, что вытащил мужика из-подо льда. Или про подростка, вытащившего из огня чужих детей. В данном случае американцы (а) имели руководителей, показывающих, что делать, (б) не рисковали жизнью, (в) даже не устали. 1,5 часа на 20 человек -- это меньше 5-ти минут на человека.
Ну а героизм американцев. Вспомним Новый Орлеан, мародёрство и обстрелы вертолётов спасателей, несколько самоубийств спасателей. Об одном случае сообщили, а сколько говардов снитцеров из крупных городов умерло, потому что прохожие даже по телефону в 911 не позвонили?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

сколько говардов снитцеров из крупных городов умерло, потому что прохожие даже по телефону в 911 не позвонили?
Так сколько?
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

неее, максимум это увековечить на ютубе
Дорогие русофобы, спешу вас обрадовать - способны. И делают. Возможно, именно такого случая (1.5 часа откачивать прямо на улице) нет. Но спасение людей, особенно в деревнях, наподобие Саратова - дело едва ли не обыденное. По крайней мере, в газетах раз в пару месяцев у нас промелькивает.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Gendo Ikari, ну несомненно, куда нам до "цивилизованных стран". Зато вот пожарного, который вынес женщину в одном халатике из горящего дома, там осудили - по доброте душевной, не иначе.
Manve, а что в этом экстраординарного? Это нормой должно считаться, а не подвигом.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Дорогие русофобы
Тю на вас! Вот в чём чём, а в русофобстве меня обвинить невозможно!
Тем более, что я ж написал «в наших странах», что подразумевает и Россию, и Украину и другие бывшие республики СССР.

И в наших странах такое возможно. Вот только наши журнашлюхи(Семён,это не о тебе),любят показывать как можно больше крови,мяса,говна. На подвиге особенно не заработаешь,а вот на грязи,вполне.

Так сколько?
Вот когда будет статистика, тогда и можно будет рассуждать, кто "ну ту-у-упы-ы-ы-е". Пока эта новость из области ложно-положительных подтверждение. Это когда факты, подтверждающие некую точку зрения, фиксируются, а противоположные игнорируются или не становятся достоянием гласности.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Но спасение людей, особенно в деревнях, наподобие Саратова - дело едва ли не обыденное.
Ну да, типа опохмелиться принесли?
Добавлено спустя 33 с:
Дорогие русофобы
Кстати я не русофоб. Я русо-со-стороны-смотр. Грустный такой русо-со-стороны-смотр.
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
которые противоречат реальности.
А кто такое реальность? Оно живет у вас в голове? Ну-ну...))))

А кто такое реальность?
Ну вот всяко не такое:
Ну да, типа опохмелиться принесли?
водко-матрешко-балалайко. С какой вы там стороны "-смотр", хз - видимо, очень издалека.
(в сторону) да у нас в стране просто выжить - уже подвиг...
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

А кто такое реальность? Оно живет у вас в голове? Ну-ну...))))
Ну да, именно там. Я знаете, не господь бог, что бы быть космоцентристом и наблюдать сверху ж)
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим (с)

Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим
Вот-вот, только в твоем случае наоборот: если на клетке для шимпанзе сидит слон, ты говоришь что этого не бывает, тк.к. слон не может сидеть в клетке для шимпанзе))
А по теме, как я сказал вначале, все свелось к тому, что америкосы - тупые пендосы.

все свелось к тому, что америкосы - тупые пендосы.
ГДЕ? Вы, ИМХО, видите то, что хотите видеть 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

2 petrun
А о чем. О том, что на американских курсах первой помощи не учат, что сердечно-легочная реанимация не проводится больше 30-40 минут? У нас вон учат, я бывал.
Х...во значит учат у вас. Реанимационыые действия проводятся до приезда медиков. Час, два .... сколько потребуется. Констатировать что либо может только врачь. Это из инструкций еще советских времен, и известны случаи когда людей откачивали в течении часа и более. Это то как раз не феномен.
А так по теме, вот после такого реально задумываешься, что эти люди в самом деле достойны уважения. И дело тут не в том что они американцы. Герои есть везде. Просто 25 человек не прошли мимо. Имхо, это должно быть нормой а не исключением.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]