Вы не вошли.

Ну просто вы приводите ссылки, что их пиздят. Это опсорс - он сделан для того, чтобы его писдить. Но где пруфы, что именно эти - самые воруемые?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Это опсорс - он сделан для того, чтобы его писдить.
С соблюдением лицензии. Или вы считаете, что несоблюдение нормально?
Но где пруфы, что именно эти - самые воруемые?
Абсолютно субъективно. Очень много новостей про busybox просто.
Анархия-мама сынов своих любит

Или вы считаете, что несоблюдение нормально?
Как правило нет, но смотря какая лицензия.
Но все писдят. Из "цехов" знаю)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Но все писдят. Из "цехов" знаю)
Ну да. Как видно по моим ссылкам "мирно урегулировать" дешевле ж)

С соблюдением лицензии. Или вы считаете, что несоблюдение нормально?
Вот Столлман прямо заявляет, что нарушение пропиетарной лицензии - это нормально. Почему нужно считать считать ненормальным нарушение GPL?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Вот Столлман прямо заявляет, что нарушение пропиетарной лицензии - это нормально. Почему нужно считать считать ненормальным нарушение GPL?
Напомните мне, когда он заявлял, что воровать код из проприетарного ПО -- это нормально.
Добавлено спустя 02 мин 58 с:
А, и кстати, если вы считаете, что этот кусок текста говорит про то, что нарушать проприетарную лицензию -- нормально, то вы неправы:
As a computer user today, you may find yourself using a proprietary program. If your friend asks to make a copy, it would be wrong to refuse. Cooperation is more important than copyright. But underground, closet cooperation does not make for a good society. A person should aspire to live an upright life openly with pride, and this means saying no to proprietary software.
Сегодня вы, как компьютерный пользователь, возможно используете собственнические программы. Если ваш друг попросит у вас копию, будет неправильно ему отказать. Сотрудничество важнее авторского права. Но подпольное сотрудничество не сделает общество лучше. Человек должен стремиться жить честной жизнью, открыто, с достоинством, и это значит сказать ``Нет'' собственническим программам.

Это опсорс - он сделан для того, чтобы его писдить.
Пруфы? Или опять становимся в стойку Д'Артаньяна и с умным лицом вещаем очевидные глупости?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Напомните мне, когда он заявлял, что воровать код из проприетарного ПО -- это нормально.
www.forbes.com/2006/03/21/gnu-gplv3-lin … lman2.html
Q: Would it be ethical to steal lines of unfree code from companies like Microsoft and Oracle and use them to create a "free" version of that program?
A: It would not be unethical, but it would not really work, since if Oracle ever found out, it would be able to suppress the use of that free software. The reason for my conclusion is that making a program proprietary is wrong. To liberate the code, if it is possible, would not be theft, any more than freeing a slave is theft (which is what the slave owner would surely call it).
Добавлено спустя 45 с:
It would not be unethical
Кстати, употребление двойного отрицания — характерная черта мутного, хитрожопого человека.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Кстати, употребление двойного отрицания — характерная черта мутного, хитрожопого человека.
"Это не было бы неэтичным (как бы в отличие от вороства GPL-кода, что неэтично), но полученное не смогло бы работать, ибо если Ораклы об этом узнают, они смогут запретить использование этой программы...."
А почему тогда вороство GPL-кода в проприетарный софт должно работать, и авторы GPL-софта не должны иметь право запретить использование программы? 

Сами-то кто? Вопрос был задан: "Является ли этичным воровать несвободный код у Microsoft и Oracle для создания свободных версий этих программ?". Ответ: "Это не является неэтичным, но это не работает". Согласитесь, ответ: "Это этично, но это не работает" звучит несколько по-глупому.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

В конце-концов, вполне возможен в будущем вариант, когда на какой-либо материал из исходника просто кончится срок АП, хотя программа технически всё ещё будет несвободна.

Согласитесь, ответ: "Это этично
Нормальный, прямой, чёткий ответ. Просто Столман таких ответов избегает — честность и ясность ему несвойственны.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Нормальный, прямой, чёткий ответ. Просто Столман таких ответов избегает — честность и ясность ему несвойственны.
Это он на русском языке хорошо звучит, а в оригинале вариант "It would not be unethical" действительно звучит лучше, чем "It would be ethical, but.."

В интервью журналу Форбс в марте 2006 года:
Would it be ethical to steal lines of unfree code from companies like Microsoft and Oracle and use them to create a "free" version of that program?
It would not be unethical, but it would not really work, since if Oracle ever found out, it would be able to suppress the use of that free software. The reason for my conclusion is that making a program proprietary is wrong. To liberate the code, if it is possible, would not be theft, any more than freeing a slave is theft (which is what the slave owner would surely call it).
Перевод:
Этично ли красть небесплатный код у компаний вроде Microsoft и Oracle, чтобы затем использовать его для создания «бесплатных» версий их ПО?
Это не было бы неэтичным, но из этого ничего не выйдет, так как узнай когда-нибудь в Oracle об этом, они бы запретили использование такого СПО. Я говорю о том, что делать ПО проприетарным – неправильно. Открытие кода, как и освобождение раба, нельзя назвать кражей (хотя рабовладелец с этим, конечно же, не согласился бы).
То есть Столлмана от возможности кражи проприетарного кода отделяют только юридические, но никак не нравственные барьеры. Следовательно, говорить о безнравственности кражи "свободного" кода также бессмысленно.
Отредактировано MOP3E (20-03-11 12:19:34)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E
А кто-то говрил про нравственные барьеры при нарушении GPL? GPL это вообще игра по "их" правилам. По принципу " мы напишем бумажку, вы ее соблюдайте".

Следовательно, говорить о безнравственности кражи "свободного" кода также бессмысленно.
Дык мы говорим про нелегальность этой кражи, а не про нравственность.

Интервью со старшим юристом Microsoft Дэвидом Финном
"Пиратство как бизнес":
www.lenta.ru/articles/2011/03/30/piracy/
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]