Вы не вошли.
Страницы 1

Бесплатные приложения ставить можно
stoplinux.org.ru/opensource-microsoft/M … -Apps.html
когда нет ни .NET, ни Явы.
А когда вдруг с Андроида выпилили Яву? Или я что-то пропустил? Дотнет не нужен, платформозависимый код должен умереть, так мы и останемся сидеть на x86 из-за платформозависимого кода еще в течение пару десятков лет.
Отредактировано Babusha (23-02-11 04:51:43)
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
Бесплатные приложения ставить можно
В новости написана чушь. По факту MS ничего особо не запрещает, бесплатных прог в маркетплейсе дофига. Это GPLv3 и производные от неё запрещают распространение программ в магазинах приложений типа AppStore и WP7 Marketplace. Подробнее, например, тут: www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26736
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
когда нет ни .NET, ни Явы.
А когда вдруг с Андроида выпилили Яву? Или я что-то пропустил? Дотнет не нужен, платформозависимый код должен умереть, так мы и останемся сидеть на x86 из-за платформозависимого кода еще в течение пару десятков лет.
Дотнет платформозависимый? хихи
спокночи

Дотнет платформозависимый? хихи
спокночи
А на каких платформах дотнетовские приложения запускаются без изменений?
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Вас забанили в Гугле Бинге и Вы не можете вбить туда слово Mono?
В Mono запускаются только Hello World`ы, любое другое приложение, скомпиленное через компилятор майкрасофтской версии .NET, не заработает.

а Qt-шное, скомпиленное для Линукса, так вот сразу под MacOS и заработает
Qt и Mono работают немножко по разным принципам.

В mono запускаются только Hello World`ы, любое другое приложение скомпиленное через компилятор майкрасофтской версии .NET не заработает.
Пожалуй за сию бесподобную мантру пора У менять на П1...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Пожалуй за сию бесподобную мантру пора У менять на П1...
Это не мантра, а, к сожалению, довольно правдивое заключение. Приложения, собранные на более свежих версиях дотнета, на Mono зачастую не работают.

Это не мантра, а, к сожалению, довольно правдивое заключение. Приложения, собранные на более свежих версиях дотнета, на Mono зачастую не работают.
А, решил подключиться. Ну тогда смотри, почему это мантра.
1) Во-первых, давай не забывать, что на Mono под Линукс будет работать то, что скомпилено на Mono под Виндовс. Да-да)
2) Во-вторых, если разработчик не будет заботиться о переносимости на разные платформы, то особенно на С++ (будем называть "Qt" своими именами, ок?) он напишет такого, что потом в жизни не запустишь без пол-литры и затрат соизмеримых с разработкой приложения заново на другой платформе. Хоть на Python, если человек строчит что-то самозабвенно под Винду без оглядки на другие OS, то так же высока вероятность, что хер оно заработает под Линухом.
P.S. При этом, то что приложение под .NET скажет хyй сразу, а под Python запустится, но крякнется потом - не различает их ничем. Но в просохших мозгах, промытых блятскими идеями всемирного освобождения ото зла и сожраных мозолей, Python - кроссплатформенный, а .NET - вдруг нет.
3) Так вот тогда в-третьих, если вдруг разработчик что-то делает под .NET с мыслью о Mono и других операционных системах, ОНО ИДЁТ, как миленькое.
И, более того, я имел в прошлом опыт по переносу готовых проектов с .NET на Mono. Часто это возможно сделать достаточно незатратно.
4) Вы дёргаете слово "кроссплатформенность", как сумасшедшая мать, которая орёт соседке, что в чечню надо послать солдат, но сына в армию не отдаёт. ЧТО ТАКОЕ кроссплатформенность? Ни один язык не может поддерживать ВСЕ платформы. Это Капитан Очевидность говорит каждому. Речь идет о том, какие платформы поддерживаются. Так вот те, которые поддерживаются .NET, проблем с переносимостью не имеют. А что любимая операционка Бабуши, которая для 2% гиков, дебилов и некоего числа специалистов, не входит в перечень переносимости .NET - больно, обидно, и должно бы быть для Бабуш поучительно… но переносимости .NET не отменяет и окончательно превращает такие присказки в мантры.
Итог. В том, что разработчики не заинтересованы, виноват не .NET, а Линукс. Вы поймите, мыши, что в настоящее время не .NET-у нужен Линукс, а Линуксу .NET, вы должны пятки лобзать и жопу Новеллу вылизывать хотя бы за Mono априори, поэтому идите лучше и грызите кактус силами комьюнити.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

1) Во-первых, давай не забывать, что на Mono под Линукс будет работать то, что скомпилено на Mono под Виндовс. Да-да)
Это, конечно, правда.
2) Во-вторых, если разработчик не будет заботиться о переносимости на разные платформы, то особенно на С++ (будем называть "Qt" своими именами, ок?) он напишет такого, что потом в жизни не запустишь без пол-литры и затрат соизмеримых с разработкой приложения заново на другой платформе. Хоть на Python, если человек строчит что-то самозабвенно под Винду без оглядки на другие OS, то так же высока вероятность, что хер оно заработает под Линухом.
Тут всё зависит от самого программиста -- знает ли он о существовании стандартов других ОС вообще и использует ли он специфически виндовые библиотеки.
3) Так вот тогда в-третьих, если вдруг разработчик что-то делает под .NET с мыслью о Mono и других операционных системах, ОНО ИДЁТ, как миленькое.
Если разработчик делает что-то на других языках с мыслью о Linux/Mac OS (кажется, что все вдруг тут внезапно забыли, что есть ещё другая ось, которая не винда и не линукс. И не BSD.), то он должен знать о различиях, которые между этими осями есть, и будет использовать кроссплатформенные библиотеки.
Или Вы ожидаете, что разработчик, ни разу не видевший Линукс, должен будет начать сразу писать идеально совместимые с Линуксом приложения?
Модераторам: прошу создать тему ".NET vs Mono" в разделе Versus, потому что прав на создание тем в этом разделе у меня походу нет.
Отредактировано usr_share (23-02-11 13:30:02)

Тут всё зависит от самого программиста -- знает ли он о существовании стандартов других ОС вообще и использует ли он специфически виндовые библиотеки.
Если разработчик делает что-то на других языках с мыслью о Linux/Mac OS (кажется, что все вдруг тут внезапно забыли, что есть ещё другая ось, которая не винда и не линукс. И не BSD.), то он должен знать о различиях, которые между этими осями есть, и будет использовать кроссплатформенные библиотеки.
Или вы ожидаете, что разработчик, ни разу не видевший линукс, должен будет начать сразу писать идеально совместимые с линуксом приложения?
Так я ж тебе, черт подери, и говорю всё это, что разработчик должен знать. Как и в любом другом языке. И любой "кроссплатформенный" язык будет платформозависимый, если программер не знает о других платформах и всё делает под одну. И тогда хрен ли орать, что вот .NET не кроссплатформенный.
Консенсус?

И любой "кроссплатформенный" язык будет платформозависимый, если программер не знает о других платформах и всё делает под одну. И тогда хрен ли орать, что вот .NET не кросcплатформенный.
Я ни разу не орал про то, что Дотнет не кроссплатформенный. Мало того, я сам использую Mono (для вузовских лабораторных, которые по Сишарпу).
Отредактировано usr_share (23-02-11 13:38:19)

которая для 2% гиков
Это только твоё мнение.
Итог. В том, что разработчики не заинтересованы, виноват не .NET, а Линукс. Вы поймите, мыши, что в настоящее время не .NET-у нужен Линукс, а Линуксу .NET, вы должны пятки лобзать и жопу Новеллу вылизывать хотя бы за Mono априори, поэтому идите лучше и грызите кактус силами комьюнити.
Линуксоиды предпочитают не писать на Mono потому что они автоматом попадают в анальное рабство Майкрасофта почти в буквальном смысле, в Википедии почитай про договор Novell и Microsoft.
П1, как и предупреждали.

анальном рабстве
Babusha, почитай вот это: Анальное рабство линуксоида и задумайся. А за очередную мантру - /report.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

SemyonKozakov,
www.fsf.org/news/dont-depend-on-mono
Он прав в данном случае, мы не должны зависеть от Майкрасофта на пустом месте, также прошу заметить, что он говорит:
This is not to say that implementing C# is a bad thing. Free C# implementations permit users to run their C# programs on free platforms, which is good.
банальной зависти к виндузятникам.
Я завидую виндузятникам!111 Па этаму не хачу исползавать мона!11
Отредактировано Babusha (23-02-11 14:41:56)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]