Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 11-04-10 21:41:04

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Отзывы пользователей о Linux

msAVA пишет:

3ds Max как, с репозитария скачивается или бесплатно обновляется до новой версии? Если нет, то вы призываете к нарушению закона.

3D Max, как и большинство коммерческих программ, можно вполне спокойно установить в триальном режиме - для опробования новых функций. И выяснить - отключается при его использовании 3D-ускорение в Aero или не отключается.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#102 11-04-10 21:42:11

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E, не нужно (ц)?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#103 11-04-10 21:51:23

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

3D Max, как и большинство коммерческих программ, можно вполне спокойно установить в триальном режиме - для опробования новых функций.

Только чел вроде работает, а не на новые возможности смотрит.
Но т.к. я всё равно не въехал, в чём прикол, то самоустраняюсь от дискуссии про 3D Max.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#104 11-04-10 21:53:10

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

А теперь давайте подумаем про дизайнерские фирмы, которые на рынке уже не первые год и играют по правилам. Они по-вашему сразу после выпуска новой версии Макса бегут покупать вагон коробочек на всю фирму? При таких ценах на лицензии (винда по стоимости и рядом не валялась)?

Во-первых, стоимость обновления обычно гораздо ниже, чем стоимость новой лицензии (обновление с версии 2010 до версии 2011 стоит $1745). Во-вторых, если эти люди не спешат обновлять 3D-Max им, вероятно, не так остро требуется обновлять и Windows XP. В-третьих, если уж цена на 3D-Max ($3490) такая неподъёмная, то видимо придётся мириться с отключением аппаратного ускорения темы Aero.

msAVA пишет:
MOP3E пишет:

3D Max, как и большинство коммерческих программ, можно вполне спокойно установить в триальном режиме - для опробования новых функций.

Только чел вроде работает, а не на новые возможности смотрит.
Но т.к. я всё равно не въехал, в чём прикол, то самоустраняюсь от дискуссии про 3D Max.

Чел тебе прямо написал, что "иногда балуется". Перечитай топик.

spoilt пишет:

MOP3E, не нужно (ц)?

Да, прилипание всех окон в системе друг к другу - бесполезная, и даже в какой-то степени вредная фишка. Поработай в MS Visio 2003, там всё ко всему прилипает. Не окна, а объекты, рисуемые на экране. Задолбаешься отлеплять (пожалуй, единственный недостаток этой действительно очень удобной чертёжной программы). Там, где прилипание окон действительно нужно - оно легко реализуется.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#105 11-04-10 22:26:32

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

придётся мириться с отключением аппаратного ускорения темы Aero

Что я собственно и делаю. Попробую более новые версии и отпишусь тут.

МОРЗЕ пишет:

Да, прилипание всех окон в системе друг к другу - бесполезная, и даже в какой-то степени вредная фишка.

Я как бы имел в виду прилипание окон на уровне системного менеджера окон. Вот окошки Wine прилипают при запущенном Kwin. Прилипает и отлепает очень легко и никакого гемора. Вдобавок приклееные окна выглядят весьма неплохо по сравнение с беспорядочным ворохом окон.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#106 15-04-10 10:06:03

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Кстати, о прилипании. В Xfwm есть вариант: использовать "сопротивление краев" вместо прилипания к ним. То есть прилипать ничего ни к чему само не будет, но вместо этого края других окон как бы будут немного "мешать" налезанию одного на другое.

А вот какая фича мне больше всего нравится в *nix'овых DE, так это возможность двигать окна не хватая их за рамку сверху, а просто нажав на любую точку окна с задержанной, скажем, Alt. (кто будет говорить, что это мешает работе, может поменять клавишу на любую другую подобную или вообще её выключить)

#107 15-04-10 12:22:50

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

d1337r пишет:

А вот какая фича мне больше всего нравится в *nix'овых DE, так это возможность двигать окна не хватая их за рамку сверху, а просто нажав на любую точку окна с задержанной, скажем, Alt. (кто будет говорить, что это мешает работе, может поменять клавишу на любую другую подобную или вообще её выключить)

это в винде, на уровне системы, не реализовано по умолчанию, но в своих программах - всегда пожалуйста, хоть за что тягайте.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#108 15-04-10 17:49:27

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Я ни в коем случае не сомневаюсь, что можно поставить специальную программу, которая и в винде это сможет сделать, но обычно такие "реализации" довольно-таки кривы. А возможность иметь это в одних программах и не иметь в других лишь путает пользователей. В итоге получается куча программ со своими, скажем, рамками окна или эффектами, и, как вы это называете -- зоопарк.

#109 15-04-10 18:38:54

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

d1337r пишет:

Я ни в коем случае не сомневаюсь, что можно поставить специальную программу, которая и в винде это сможет сделать, но обычно такие "реализации" довольно-таки кривы. А возможность иметь это в одних программах и не иметь в других лишь путает пользователей. В итоге получается куча программ со своими, скажем, рамками окна или эффектами, и, как вы это называете -- зоопарк.

Сомневаюсь я, что есть специальная программа. Ни разу такой не встречал. По умолчанию в винде окна можно "тягать" за заголовок. Все. Это, если можно так выразиться, стандарт винды. Но разработчики программ могут реализовать такой механизм сами, это достаточно просто делается. В необходимости этого, честно говоря, я сильно сомневаюсь, но все же... К винде, как к ОС, в данном случае, это отношения не имеет. Собственно, как мне кажнтся, отсутствие такой возможности и есть попытка уйти от "зоопарка"...

Отредактировано kenzzzooo (15-04-10 18:39:53)

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#110 19-04-10 09:40:54

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

>Собственно, как мне кажнтся, отсутствие такой возможности и есть попытка уйти от "зоопарка"...

Если бы в винде изначально была бы такая возможность, то никакого "зоопарка" тем более не появилось бы.
Я просто выразился, что в линуксовых WM есть некоторые фичи, которые мне нравятся, и которых в винде нет и не будет, которые мне нужны не в одной-двух программах, а во всём софте, который я использую -- значит, нужна реализация этого в самом WM.

#111 19-04-10 09:50:16

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

d1337r пишет:

Если бы в винде изначально была бы такая возможность, то никакого "зоопарка" тем более не появилось бы.
Я просто выразился, что в линуксовых WM есть некоторые фичи, которые мне нравятся, и которых в винде нет и не будет, которые мне нужны не в одной-двух программах, а во всём софте, который я использую -- значит, нужна реализация этого в самом WM.

в винде она, эта возможность, есть изначально. все, о чем говорили, делается стандартными методами. тут скорее вопрос идеологический, я бы так сказал. в МС посчитали, как мне кажется - не безосновательно, что сия фича не есть необходимость и удобство. Их право. Ну а разрабам оставили возможность этим пользоваться.

#112 19-04-10 12:00:42

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

kenzzzooo пишет:

в винде она, эта возможность, есть изначально. все, о чем говорили, делается стандартными методами. тут скорее вопрос идеологический, я бы так сказал. в МС посчитали, как мне кажется - не безосновательно, что сия фича не есть необходимость и удобство.

1) Так есть или нет?!

2) Перетаскивать окна за любую часть удобно, когда, например, надо убрать верхнюю часть окна за пределы экрана или крупный шриф интерфейса не позволяет окну уместиться на экране (мини-ноуты), или одно окно сделано всегда поверх/снизу всех остальных. Ах да, последняя возможность в Винде тоже "не нужно".

Моё.

#113 19-04-10 12:13:33

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

msAVA пишет:
kenzzzooo пишет:

в винде она, эта возможность, есть изначально. все, о чем говорили, делается стандартными методами. тут скорее вопрос идеологический, я бы так сказал. в МС посчитали, как мне кажется - не безосновательно, что сия фича не есть необходимость и удобство.

1) Так есть или нет?!

2) Перетаскивать окна за любую часть удобно, когда, например, надо убрать верхнюю часть окна за пределы экрана или крупный шриф интерфейса не позволяет окну уместиться на экране (мини-ноуты), или одно окно сделано всегда поверх/снизу всех остальных. Ах да, последняя возможность в Винде тоже "не нужно".

1. Эта возможность есть. Вопрос в том, реализована ли она как стандарт в самой системе - нет, не реализована. Видимо, ИМХО, это вопрос идеологии МС. Они посчитали ее излишней, как мне кажется. Но ничего не мешает разработчикам ее использовать. Это 3-4 строки несложного, даже для меня, кода.

2. Вполне возможно, что в описанных ситуациях это удобно. Я с этим и не спорю. Нужно - делайте, как разработчик, такую фишку (тот же AIMP, например). Считаете не нужным - не делайте. Возможность поместить окно вперед/назад по z-индексу в винде вроде пока тоже еще никто не отменял. Эта возможность тоже есть. И она нужна, правда далеко не всегда. Печальный пример - winlock'и  smile

#114 19-04-10 13:38:20

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

kenzzzooo пишет:

Эта возможность есть.
Это 3-4 строки несложного, даже для меня, кода.

Нет, это означает, что такой возможности нет. Возможность есть -- это если я могу залезть в настройки, на крайняк в реестр, и включить эту функцию для всех окон.

kenzzzooo пишет:

Нужно - делайте, как разработчик, такую фишку

Тогда какого мини-ноуты продают с предустановленой Виндой? Там такой возможности ведь нет.

kenzzzooo пишет:

Возможность поместить окно вперед/назад по z-индексу в винде вроде пока тоже еще никто не отменял. Эта возможность тоже есть. И она нужна, правда далеко не всегда.

Мну как пользователя не интересуют возможности WinAPI/GTK/Qt/пр. для программистов. Мну надо единообразие приёмов работы с окнами вне зависимости от произвола программистов. Т.е. мну говорит про реализованные возможности, а не про то, что можно запрограммировать.

По вашей логике выходит, что Линукс предоставляет ЛЮБУЮ принципиально реализуемую на компе функцию, так как с ним в комплекте идут всевозможные трансляторы, от Кобола до Хаскеля и куча наборов библиотек для всего на свете, от организации псевдографического диалога без GUI до разработки символьных вычислений и киношных спецэффектов.

Моё.

#115 19-04-10 13:43:01

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

msAVA пишет:

Мну надо единообразие приёмов работы с окнами вне зависимости от произвола программистов. Т.е. мну говорит про реализованные возможности, а не про то, что можно запрограммировать.

ну так а в чем проблема? единообразие есть. нет реализации функции? нет.

msAVA пишет:

По вашей логике выходит, что Линукс предоставляет ЛЮБУЮ принципиально реализуемую на компе функцию, так как с ним в комплекте идут всевозможные трансляторы, от Кобола до Хаскеля и куча наборов библиотек для всего на свете, от организации псевдографического диалога без GUI до разработки символьных вычислений и киношных спецэффектов.

и таки предоставляет  smile , впрочем как и винда.

#116 19-04-10 13:51:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

kenzzzooo пишет:

ну так а в чем проблема? единообразие есть.

Нет единообразия, так как часть прог умеет, например, зависать над всеми, а часть -- нет.

Моё.

#117 19-04-10 14:19:36

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

msAVA пишет:
kenzzzooo пишет:

ну так а в чем проблема? единообразие есть.

Нет единообразия, так как часть прог умеет, например, зависать над всеми, а часть -- нет.

Вы меня простите, но НА ХРЕНА это уметь всем? Стандартное окно, без доработок, ведет себя абсолютно одинаково что в программе А, что в программе Б. Поведение окон стандартизировано. Остальное - изъебство, простите, разработчиков.

#118 19-04-10 14:39:54

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

kenzzzooo пишет:

Вы меня простите, но НА ХРЕНА это уметь всем?

Потому что мне может понадобиться иметь перед глазами инфу с этого окна постоянно, а может наоборот, как фон. Например, закачка файла, перекодирование и т.п. Нет, можно, конечно, повесить звуковой сигнал. но это не всегда можно или удобно. Вряд ли даже виндузятник получит эстетическое наслаждение, когда на фоне Сен-Симона прозвучит системный "Бздыньк".

kenzzzooo пишет:

Стандартное окно, без доработок, ведет себя абсолютно одинаково что в программе А, что в программе Б. Поведение окон стандартизировано.

Ни фига. Был (может есть до сих пор) такой проигрыватель -- BSPlayer, который мог по разному извращаться с окнами вплоть до того, что показывать фильм как фон рабочего стола.

kenzzzooo пишет:

Остальное - изъебство, простите, разработчиков.

Так в X+WM управление поведением окон возложено на WM, а не разработчика. Т.е. от вас как разработчика никаких дополнительных усилий по программированию функций вроде "размножить по рабочим столам", "переместить на рабочий стол", "свернуть в заголовок", "поддерживать под всеми" и т.д. не требуется.

Моё.

#119 19-04-10 14:59:01

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

msAVA, ну а я о чем говорю? Вы пишите:

Ни фига. Был (может есть до сих пор) такой проигрыватель -- BSPlayer, который мог по разному извращаться с окнами вплоть до того, что показывать фильм как фон рабочего стола.

но я же Вам писал:

Стандартное окно, без доработок, ведет себя абсолютно одинаково что в программе А, что в программе Б. Поведение окон стандартизировано.

BSPlayer есть, а вот ведет себя он так как раз из-за изъебства разработчиков.

#120 19-04-10 18:29:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

2) Перетаскивать окна за любую часть удобно

Сам собой опять возникает вопрос о "свистелках и перделках". Мне - неудобно таскать окно за любую часть. Потому что в 90% моих окон находится текст. И мышь внутри окна я использую не для перетаскивания, а для выделения объектов - букв, слов, абзацев и т.п. Скажу тебе по секрету: в 90% случаев компьютер с виндой используется как печатная машинка. Windows 3.11 разрабатывалась именно для этого. Именно под эту ОС был стилизован самый первый MS Office. И именно поэтому перетаскивание окон за любую точку не является для разработчиков MS Windows приоритетным. Ну а в линуксе, естественно, вместо нужных и полезных програм как всегда реализовали очередую "свистоперделку".

З.Ы. Вот ты тут на винду наезжаешь. В вожделеемой каждым луноходом Mac OS X окна перетаскиваются "за любую часть" или всё-таки за заголовки?

#121 19-04-10 21:39:34

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

kenzzzooo пишет:

BSPlayer есть, а вот ведет себя он так как раз из-за изъебства разработчиков.

Так это уже вопрос "юзабилити", который вы решаете способом, критикуемым, если к нему прибегают ваши оппоненты: "нет фичи => фича не нужна".

Получаем, что стандартные WM никсов предоставляет больше встроенных возможностей по управлению окнами, чем Винда.

Моё.

#122 19-04-10 21:41:36

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Получаем, что стандартные WM никсов предоставляет больше встроенных возможностей по управлению окнами, чем Винда.

Стандартные WM???? Это какой же WM стандартный, а? lol

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#123 19-04-10 21:48:33

winlinuser
Гость

>Стандартные WM???? Это какой же WM стандартный, а? lol

Тот который ставиться в дефолтной установке)

#124 19-04-10 21:50:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

Сам собой опять возникает вопрос о "свистелках и перделках". Мне - неудобно таскать окно за любую часть.

Вас никто не заставляет это делать, таскайте только за заголовок.

MOP3E пишет:

Потому что в 90% моих окон находится текст. И мышь внутри окна я использую не для перетаскивания, а для выделения объектов - букв, слов, абзацев и т.п.

И? Как комбинация "кнопка на клаве + "мыша"" для перетаскивания окна мешает манипулировать объектами в тексте? Или у вас на сочетание "Alt"+ "мышь" повешено выполнение важной задачи?

MOP3E пишет:

Скажу тебе по секрету: в 90% случаев компьютер с виндой используется как печатная машинка.

Статистикой харе кидаться, на половине компов домашнего использования вообще нет офисных приложений, они используются только для развлечения.

MOP3E пишет:

И именно поэтому перетаскивание окон за любую точку не является для разработчиков MS Windows приоритетным.

Логическая связка отсутствует.

MOP3E пишет:

Ну а в линуксе, естественно, вместо нужных и полезных програм как всегда реализовали очередую "свистоперделку".

АргУмент в стиле "Зато у вас негров линчуют" или "Зато у нас песни красивые".

MOP3E пишет:

З.Ы. Вот ты тут на винду наезжаешь. В вожделеемой каждым луноходом Mac OS X окна перетаскиваются "за любую часть" или всё-таки за заголовки?

1) Макаку я не "вожделею", отучайтесь говорить за всех из чужого лагеря.
2) Фиг его знает, Макаку я видел только на витрине. В Кедах есть закос под Мак, но цветные кружочки вместо понятных пиктограмм меня не вдохновили на попробовать.

Моё.

#125 19-04-10 21:55:27

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Стандартные WM???? Это какой же WM стандартный, а?

стандартные те, что стандартные по виду. Это я так шучу.
Имеются в виду WM с привычным со времён Win3.1 поведением, Ion или XMonad к ним не относятся, а Кеды, Гномы, Ледяные и Последыши  -- относятся.

Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]