Вы не вошли.
kenzzzooo пишет:BSPlayer есть, а вот ведет себя он так как раз из-за изъебства разработчиков.
Так это уже вопрос "юзабилити", который вы решаете способом, критикуемым, если к нему прибегают ваши оппоненты: "нет фичи => фича не нужна".
Получаем, что стандартные WM никсов предоставляет больше встроенных возможностей по управлению окнами, чем Винда.
я не говорю, что не нужна. Вам, может быть, она и нужна. Мне лично - нет. И, самое странное, я не вижу зачем она мне могла бы понадобиться. Думаю, что в МС посчитали также. В любом случае - возможности WM и ОСи вещи разные. Допускаю даже, что WM в Линуксе дают больший функционал в этом плане. И что из этого следует? Опять же этот функционал мне лично и даром не нужен. Зато мне нужны AD, групповые политики, WSUS, WMI, COM+ и т.д. Есть они в Линуксе? Нет их. Только не приводите, пожалуйста, в пример FDS, eDirectory, MDS и иже с ними. Групповых политик, если верить этому еще ждать и ждать от линукса. Нормальную, аналогичную по функционалу, систему обновлений а-ля WSUS мне пока тоже не удалось найти. С другой стороны, Вам нужен этот функционал - Вы сидите на Линукс, хотя, сдается мне, что альтернативные WM для винды вполне этот функционал могут реализовывать. Даже примерно представляю каким образом это можно сделать.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Мой отзыв.
В общем с 2000 года на винде. 98, Me, 2000 (моя любимая ОС от Майкрософт
), XP. Наверное так у многих. Ничего плохого говорить не буду, да и тема не об этом
Потом мне стало скучно и... я поставил Debian GNU/Linux. Повозился с ним поначалу... Вспомнил как возился с 98-ой виндой (ламер был в 2000). Но сейчас очень доволен, несмотря что юзаю testing/sid и есть некоторые проблемы с ATI-шными дровами (хотя всё что мне нужно работает). ПО хватает для моих скромных нужд. Rhythmbox для музыки - .mp3 и .flack, фильмы - VLC (управляю с пульта ДУ), телевизор Tvtime (тоже с пультом), интернет Iceweasel (он же Firefox), офис OpenOffice.org (docx тоже открывает
) - редко пользуюсь. В игрушки не играюсь, поэтому тут себя ущербным не чувствую и с Wine особо не заморачивался. Фотки - Gimp. Хобби - Blender (это вообще класс!)
Вот такой отзыв получился 
Пультом ДУ кстати прикольно пользоватся. Сам забиндовал несколько клавиш для плеера. Правда реально пока не понадобилось (забываю пульт возле компа).
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Spolit
Я им только когда телевизор смотрю пользуюсь (это редко бывает, чтобы я телевизор смотрел), а вот с VLC радует, потише-погромче сделать, на паузу поставить...
Урок линуксоидного
: такие оконные менеджеры называются stacking window manager, так как окна в них можно накладывать (stack) одно на другое, и они могут перекрываться.
А Ion, xmonad и awesome - тайлинговые (tiling window managers) (т.к. окна расстилаются, как мозаика, и перекрывать друг друга не могут (обычно, хотя awesome может использоваться и как stacking WM)
возможности WM и ОСи вещи разные. Допускаю даже, что WM в Линуксе дают больший функционал в этом плане. И что из этого следует?
Зато мне нужны AD, групповые политики, WSUS, WMI, COM+ и т.д.
А это возможности ОС? Нет, это возможности дополнительного ПО, которое может быть включено в поставку, а может не быть.
Потом, вы рассуждаете в терминах инструментов, а не задач.
Затем, перечисленное вами -- не задачи десктопа.
Нормальную, аналогичную по функционалу, систему обновлений а-ля WSUS мне пока тоже не удалось найти.
Централизованное управление обновлением -- в крон запихать apt-get update && apt-get upgrade.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Централизованное управление обновлением -- в крон запихать apt-get update && apt-get upgrade.
Охрененно централизованное...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Охрененно централизованное...
Напишите скрипт, в чём проблема?
Моё.
Это такой линуксприкол? Или вопиющая безграмотность? Допустим у меня парк в 100 ПК, данный метод, по сравенению с WSUS, вызовет 100-кратный перерасход трафика, т.к. каждое обновление будет качатся для каждого ПК, и не даст никакого контроля за состоянием обновлений для каждой конкретной машины с рабочего места администратора.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Это такой линуксприкол? Или вопиющая безграмотность? Допустим у меня парк в 100 ПК, данный метод, по сравенению с WSUS, вызовет 100-кратный перерасход трафика,
Это называется ВГМ. Кто сказал, что все компы должны обновляться не с локального зеркала?
Моё.
msAVA, еще бы граммотно распределить время обновления по компам. Чтобы не создавать стрессовой нагрузки. Пользователи даже не заметят.
IvanOFF пишет:Это такой линуксприкол? Или вопиющая безграмотность? Допустим у меня парк в 100 ПК, данный метод, по сравенению с WSUS, вызовет 100-кратный перерасход трафика,
Это называется ВГМ. Кто сказал, что все компы должны обновляться не с локального зеркала?
и будут обновляться с локального, я и не спорю. вопрос в том, а если я не хочу ставить обновление А на комп Б? Опять скрипт писать?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
kenzzzooo пишет:возможности WM и ОСи вещи разные. Допускаю даже, что WM в Линуксе дают больший функционал в этом плане. И что из этого следует?
Зато мне нужны AD, групповые политики, WSUS, WMI, COM+ и т.д.А это возможности ОС? Нет, это возможности дополнительного ПО, которое может быть включено в поставку, а может не быть.
Потом, вы рассуждаете в терминах инструментов, а не задач.
Для сервера: AD, групповые политики, WMI, COM+ - входят в поставку. WSUS - бесплатен и устанавливается по желанию. Для станции: поддержка AD (кроме Home) и WSUS, WMI, COM+ также включены в систему.
и будут обновляться с локального, я и не спорю. вопрос в том, а если я не хочу ставить обновление А на комп Б? Опять скрипт писать?
В любом случае все мелочи вы указываете руками, через что вы будете это делать -- это детали.
Моё.
Для сервера: AD, групповые политики, WMI, COM+ - входят в поставку. WSUS - бесплатен и устанавливается по желанию. Для станции: поддержка AD (кроме Home) и WSUS, WMI, COM+ также включены в систему.
И? Причём здесь эти общеизвестные факты? Линукс используется в больших и малых корпоративных сетях, значит, имеется необходимое ПО под Линукс. Повторяю, вы рассуждаете в концепциях привычного инструментария: если всю жизнь закручивать саморезы крестовой отвёрткой, то закрутить его плоской не сразу сообразишь. Или что в некоторых случаях надо шпунт с клеем или тонкий гвоздь.
Моё.
Я кстати мигрировал хз сколько лет назат с Office XP на OpenOffice 1.0. (Было удобно то что и на Windows и на Linux одинаковый офисный пакет) Пользовался довольно долго, но начиная с OpenOffice 2.2 (наверно) вернулся на MSOffice 2007. Причины: У меня было за это время уже много документов в OpenDocument и на удивления некоторые документы стали открыватся с перекосами или ошибками после перехода на 2.0 (может изза того, что некоторые были созданы под Linux а некоторые на Windows, но в это слабо верится).
Ну и последним финальным звонком по OpenOffice стало то, что OpenOffice открывал свои родные документы МЕДЛЕНЕЕ! чем MS Office с ODF плугином (тогда еще небыло SP который имел поддерку Odf от MS), и при работал намного отзывчевее, быстрее востанавливался после минимизирования (OpenOffice требовал секунд 5- 7 на то что бы ожить после минимизирования). При этом MS Office открывал нормально даже старые Odf файлы. OpenOffice у меня наверно еще год просто отстоял утановленным на windows box, но я как то перестал им пользоватся. Конечно под Linux нет альтернативы и я продолжаю пользоватся OpenOffice, но я бы не стал так критично относится к продукции MS.
Luca, тебе больше делать нечего как репостить сопли всяких полудурков?
Читал читал...аэро, рабочие столы, окошки. а дальше??
Не было у меня бы вин 7 ставил бы хр,случись так что и хр нет
то вин 98,и потом только подумал про линуксы
Мне музыканту в линуксе делать нечего
в 99 у меня был кулл эдит аудио редактор, так он и сейчас вставит все что под линукс есть, а есть там Audacity
и пара сенквенцеров на фрутти лупс внешне похоже
про вайн без слез говорить не хочется, автомобиль запрячь лошадью а сзади веревку с пустыми консервными банками прицепить и думать что ты едешь
. Зато бесплатно ,зато бесплатно..свобода...на ложках стучать тоже бесплатно-но музыкой не назовешь....
Парни,не для срача..как есть так есть, возможно в других делах и чудесно все,я только за себя!! (если нашли в посте что обидное,сходите на самые популярные посещаемые муз сайты, Rmmedia,PCmusic,Сиждей ру -нет там линуксов,нет и все)
Отредактировано Cakewalk (26-04-10 23:08:08)

Повторяю, вы рассуждаете в концепциях привычного инструментария: если всю жизнь закручивать саморезы крестовой отвёрткой, то закрутить его плоской не сразу сообразишь. .
"Умный" ты учитель, куле там
Видать всю жизнь крестовидные шляпки саморезов плоской отвёрткой крутишь на уроках труда.
И пох тибе на то что все вокруг крутят нормальной КРЕСТОВОЙ отвёрткой те же самые саморезы и шурупы с крестом, в несколько раз быстрее и легче.
Вам бы новый вид придумать, типа шестиугольника, но только сил остаётся на то чтобы просто попытаться догнать через жопу
Конкуренты, ёпть...
Отредактировано I_love_Win (26-04-10 23:03:46)
И пох тибе на то что все вокруг крутят нормальной КРЕСТОВОЙ отвёрткой те же самые саморезы и шурупы с крестом, в несколько раз быстрее и легче.
А когда понадобится закрутить болт с шестиугольной шляпкой или разрезом, вы будете кричать, что на болтах крепление -- отстой, так как их нельзя крестовой отвёрткой крутить, даже электрической.
Рассуждения по типу: "Бош клепает клёвые аккумуляторные отвёртки с набором крестовых титановых бит, потому решение "крепить саморезами" -- рулит. Зачем нежен набор гаечных ключей и болтов -- непонятною".
Моё.
I_love_Win пишет:И пох тибе на то что все вокруг крутят нормальной КРЕСТОВОЙ отвёрткой те же самые саморезы и шурупы с крестом, в несколько раз быстрее и легче.
А когда понадобится закрутить болт с шестиугольной шляпкой или разрезом, вы будете кричать, что на болтах крепление -- отстой, так как их нельзя крестовой отвёрткой крутить, даже электрической.
Не передёргивай. Ты нам тут доказывал, что это круто - крутить крестовые саморезы плоской отвёрткой. Вот такой он - линух-вэй. Всё крутить одной и той же плоской отвёрткой. Что же касается нас - мы для каждого шурупа выбираем его родной инструмент.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ни сцы!
Наш альтернативномыслясчий трудовик....
Если это действительно надо и действительно приносит пользу, то это будет взято для пользы дела и так же успешно внедрено.
А вот в поделиях ещё бабушка надвое сказала, если "учитель труда" до сих пор крутит кресты плоской отвёрткой!
Процитировать твою лулзу? 
крутить крестовые саморезы плоской отвёрткой. Вот такой он - линух-вэй.
Ээээ... Наоборот. Unix-way не подразумевает одного универсального инструмента. Наоборот. Юних-вэй - это дофига разных отверток и даже одна отвертка изогнутая по синусойде.
MOP3E пишет:крутить крестовые саморезы плоской отвёрткой. Вот такой он - линух-вэй.
Ээээ... Наоборот. Unix-way не подразумевает одного универсального инструмента. Наоборот. Юних-вэй - это дофига разных отверток и даже одна отвертка изогнутая по синусойде.
И все эти отвёртки - плоские:
...имеется необходимое ПО под Линукс. Повторяю, вы рассуждаете в концепциях привычного инструментария: если всю жизнь закручивать саморезы крестовой отвёрткой, то закрутить его плоской не сразу сообразишь...
Нет, Unix-way это набор насадок к отверткам, причем разнокалиберных, в связи с чем отвертки в комплекте просто нет. Поэтому инструмент вроде бы есть, но как им работать (а не выполнять изредка задачи настройки и администрирования) абсолютно непонятно...
Повторяю, вы рассуждаете в концепциях привычного инструментария: если всю жизнь закручивать саморезы крестовой отвёрткой, то закрутить его плоской не сразу сообразишь...
В чем смысл сего действа? Нищебродство? Купите в любом магазине набор отверток и не занимайтесь изъебством. К тому-же указанное вами действо весьма не полезно, ибо грозит срывом шлица на саморезе и/или порчей инструмента.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]