Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 19-03-11 14:20:58

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Re: Ричард Столлман о свободном ПО и новой угрозе

Я тоже не очень верю всем этим премьерам и президентам. Но план по переходу на СПО уже очевидно, что не является обычным распилом.

#27 19-03-11 14:22:35

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

А вообще СПО хорошая кормушка для воровства в стране, где никто ни за что не отвечает.Причем я не говорю, что СПО плохо. Хорошо, но только не для таких масштабов и такой коррупционной составляющей.

Добавлено спустя 58 с:

usr_share пишет:

Но план по переходу на СПО уже очевидно, что не является обычным распилом.

Ну назови это необычным распилом. Плановым распилом. Ну как нравится в общем.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#28 19-03-11 14:27:35

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

usr_share пишет:

Но план по переходу на СПО уже очевидно, что не является обычным распилом.

Предалагаю термин: "СПОдпил"

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#29 19-03-11 14:37:04

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

usr_share пишет:

план подписан самим премьером.

Да я смеюсь ей богу  big_smile
Переход на СПО в таком масштабе - это бред сивой кобылы и еще один удар по нашему, и так уже почти мёртвому образованию.  Большинство "учителей" информатики и с форточками толком не освоилась, не говоря уже о Linux.
Ультимативные решения нашего правительства более смахивают на диктатуру.
Может ВВП скажет  перейти на носители на магнитной ленте. Потом  еще дублировать на туалетной бумаге а резервные данные высекать в скалах и гранитных плитах ну или на худой конец на дощечках покрытых воском © . big_smile Ирония конечно но именно такое будущие будет при повсеместном введении СПО. Регресс . Имхо..

Отредактировано comodo (19-03-11 14:45:03)

#30 19-03-11 14:39:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

Так или иначе, это не какой-то депутатишка из окраин решил перевестись на СПО, а всё правительство -- план подписан самим премьером. Так что я очень сильно сомневаюсь, что это всё -- один распил.

Да, тут ты полностью прав. Всё это - другой распил. Чтобы бабло досталось не какому-то там депутатишке из окраин, а премьеру.

Добавлено спустя 06 мин 05 с:

usr_share пишет:

план по переходу на СПО уже очевидно, что не является обычным распилом

Букварь:

Основаниями внедрения решения по автоматизации являются необходимость, готовность, полнота.
Необходимость - автоматизацию необходимо проводить только в том случае, когда другими способами уже невозможно поднять производительность и качество труда.
Готовность - решение по автоматизации не должно быть экспериментальной или не обкатанной разработкой, оно должно быть готово и проверено на 100% и не должно требовать больших доработок и модернизаций в процессе внедрения.
Полнота - решение по автоматизации должно решать 100% всех поставленных задач.

Очевидно, что на данный момент СПО такими характеристиками не обладает. Соответственно, всё это - именно распил денег.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#31 19-03-11 14:56:36

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

MOP3E пишет:

Полнота - решение по автоматизации должно решать 100% всех поставленных задач.

В СПО не будет этого . Ибо или действительно распил ибо вообще не понимание происходящего .
При переводе СПО «железной рукой» достигнуть такого же уровня подготовки кадров, которые работают с компьютерной техникой, что и сейчас при использовании Windows-платформ удастся в лучшем случае через 2-3 года.

Отредактировано comodo (19-03-11 15:10:44)

#32 19-03-11 15:00:18

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

СПО можно применять там где это экономически и технически оправданно, а пихать его как панацею от всех бед вредно и опасно.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#33 19-03-11 15:48:42

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

MOP3E пишет:

Очевидно, что на данный момент СПО такими характеристиками не обладает. Соответственно, всё это - именно распил денег.

1. Переход с проприетарного ПО на СПО и автоматизация -- не совсем одно и то же.
2. Так можно всё, что угодно внести в распил. Очевидно, что на данный момент город Сочи не может решать 100% задач, которые будут поставлены на Олимпиаде-2014 (и пофиг, что объекты строятся) -- значит распил.

Дополнительный вариант -- замените "город Сочи" на любой строящийся объект, который для чего-либо предназначен, Олимпиаду -- на это предназначение.

Отредактировано usr_share (19-03-11 15:51:27)

#34 19-03-11 16:11:25

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

hodok78 пишет:

СПО можно применять там где это экономически и технически оправданно, а пихать его как панацею от всех бед вредно и опасно.

Да, на небольших участках, где будут выполняться все три условия. Например, в качестве сервера интернета на небольшом предприятии.

usr_share пишет:

1. Переход с проприетарного ПО на СПО и автоматизация -- не совсем одно и то же.

Компьютеры чиновников - это АСУ - автоматизированная система управления. К этой области относится очень широкий круг решаемых задач, если эти задачи не связаны непосредственно с производством. На производстве это уже будет АСУП - автоматизация управления производством или АСУТП - автоматизация управления технологичесткими процессами. В любом случае всё это - автоматизация.

usr_share пишет:

2. Так можно всё, что угодно внести в распил.

Данные постулаты применимы не ко "всему, чему угодно", а только к системам автоматизации.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#35 19-03-11 16:17:20

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

MOP3E пишет:

Данные постулаты применимы не ко "всему, чему угодно", а только к системам автоматизации.

То есть по вашему, развивать или дорабатывать системы автоматизации перед их внедрением категорически нельзя?

#36 19-03-11 16:35:48

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxUnknown

MOP3E пишет:

Компьютеры чиновников - это АСУ - автоматизированная система управления.

Вы это серьёзно? Вам надо было поставить слово "должны быть" вместо "- это".

Ваши рассуждения были бы в тему, если бы в госаппарате действительно компы использовались как АСУ, а не как печатные машинки.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#37 19-03-11 16:36:06

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

То есть по вашему, развивать или дорабатывать системы автоматизации перед их внедрением категорически нельзя?

Объясняю на примере:
Требуется автоматизировать рабочее место инженера-проектировщика. Есть три варианта:
1. Установить AutoCAD 2010 фирмы AutoDesk за 150 тыс. руб.
2. Установить Компас 3D V12 фирмы Аскон за 100 тыс. руб.
3. Установить некое "чертёжное" СПО версии 0.6 beta, но бесплатно.

Внедрять в данном случае нужно AutoCAD или Компас, так как обе этих программы на 100% готовы к использованию. Какую из этих двух программ внедрять - отдельный вопрос.

С другой стороны, СПО всё ещё находится в процессе разработки и не гарантируется работа всех его функций (версия 0.6 beta). Поэтому его внедрять нельзя категорически - внедрение такого программного продукта приведёт к высоким накладным расходам во время эксплуатации.

#38 19-03-11 16:41:09

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

msAVA пишет:

Ваши рассуждения были бы в тему, если бы в госаппарате действительно компы использовались как АСУ, а не как печатные машинки.

Охрененная луноходная логика! Внедрять СПО, оказывается, нужно потому, что чиновники не всегда используют свои компьютеры в качестве АСУ.

Добавлено спустя 01 мин 31 с:

usr_share пишет:

Сколько ещё Microsoft будет прибегать к различным нечестным тактикам ведения бизнеса? Это ещё можно было оправдать, когда они только захватывали рынок. Но сейчас у них 90% рынка ОС и больше половины рынка браузеров! Почему они не могут взять и начать ЧЕСТНО вести конкурентную борьбу?

Извините, что не в тему. Что в данном случае означает "ЧЕСТНО"? Перестать выпускать собственное ПО?

#39 19-03-11 16:48:51

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

MOP3E пишет:

Извините, что не в тему. Что в данном случае означает "ЧЕСТНО"? Перестать выпускать собственное ПО?

Это значит -- не жульничать со СанСпайдером, избавиться от намеренной поломанности поддержки как ODF, так и OOXML (то, во что сохраняет MSO2007/10 -- не совсем OOXML), не юзать дополнения IE для 3,14здинга результатов из гугла в бинг, не ставить юзерам фаерфокса расширение своего поисковика, и так далее.

#40 19-03-11 17:14:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

usr_share пишет:

избавиться от намеренной поломанности поддержки как ODF

ODF это чужой для MS Office формат и ни о какой суперподдержке его быть не может. Спецификация ODF просто не соответствует функционалу MS Office.

usr_share пишет:

то, во что сохраняет MSO2007/10 -- не совсем OOXML

Формально может и есть несоответствия — я не знаю. Но на практике между разными версиями Office очень хорошая совместимость, тем более между Office 2007 и Office 2010.

usr_share пишет:

не юзать дополнения IE для 3,14здинга результатов из гугла в бинг

Ну это вообще никем не доказано было. Конечно, обывателю проще считать, что во всём виновата Microsoft, но по совести — никто ничего не доказал. А вот тот факт, что у Google из-за Bing стала подтачиваться монополия на поиск — никто не станет отрицать. И это очень хороший мотив у Google чтобы баламутить воду и пускать дезы про Bing.

usr_share пишет:

не ставить юзерам фаерфокса расширение своего поисковика

А этот случай вообще извратили до неузнаваемости истеричные пользователи FF решив, что обновление безопасности для .NET FW представляет для них вселенскую угрозу  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#41 19-03-11 17:26:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

не жульничать со СанСпайдером

С ним все жульничают. Бизнес - ничего личного. Вот только ты почему-то замечаешь только жульничество Майкрософт. Какое интересное избирательное зрение...

usr_share пишет:

избавиться от намеренной поломанности поддержки как ODF, так и OOXML

Стандарт на ODF неполный, поэтому ломать там особо нечего. Полная поддержка OOXML ожидается в очередной версии MS Office. Впрочем, ООО её вообще никак не реализовал.

usr_share пишет:

не юзать дополнения IE для 3,14здинга результатов из гугла в бинг

Интересные выводы. Что курим?

usr_share пишет:

не ставить юзерам фаерфокса расширение своего поисковика

Почему? Что в этом плохого? Я в моём фаерфоксе хочу иметь все поисковики, а не только официально одобренные человеком-стулом.

Всё, что ты тут перечислил - это обычная коммерческая практика, которую применяют абсолютно все производители ПО. И Майкрософт в этом вопросе действует не лучше и не хуже остальных. Короче, тебя, как и любого другого фанатика-лунохода, возмущает само существование Майкрософт и для оправдания своей точки зрения ты готов высасывать из пальца любые "доказательства".

#42 19-03-11 17:46:53

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

usr_share пишет:

Это значит -- не жульничать со СанСпайдером, избавиться от намеренной поломанности поддержки как ODF, так и OOXML (то, во что сохраняет MSO2007/10 -- не совсем OOXML), не юзать дополнения IE для 3,14здинга результатов из гугла в бинг, не ставить юзерам фаерфокса расширение своего поисковика, и так далее.

Не ужели вы уверовали в бредни Столлмана ?

#43 19-03-11 18:05:35

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

2. Так можно всё, что угодно внести в распил. Очевидно, что на данный момент город Сочи не может решать 100% задач, которые будут поставлены на Олимпиаде-2014 (и пофиг, что объекты строятся) -- значит распил.

Дополнительный вариант -- замените "город Сочи" на любой строящийся объект, который для чего-либо предназначен, Олимпиаду -- на это предназначение.

Вы не догадываетесь, насколько вы близки к истине. В нашем государстве "госзаказ", "нацпроект" и т.п. = 100% распил. Первый этап "внедрения" СПО в школы это наглядно показал, еще рекомендую пообщаться с теми, кто это СПО в школах внедряет (вот кому памятник ставить надо). Причем само СПО здесь всего лишь удобная ширма, которую довольно сложно контролировать финансово.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#44 19-03-11 18:46:46

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

usr_share пишет:

Так или иначе, это не какой-то депутатишка из окраин решил перевестись на СПО, а всё правительство -- план подписан самим премьером. Так что я очень сильно сомневаюсь, что это всё -- один распил.

ЧТО ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ?!!

А то лопочешь такую ахинею. Встань, ответь нам четко и ясно, что ты имеешь ввиду.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#45 19-03-11 18:53:27

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Tiphon пишет:

ЧТО ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ?!!
А то лопочешь такую ахинею. Встань, ответь нам четко и ясно, что ты имеешь ввиду.

Вы как всегда в своём репертуаре. Безусловно, вы Д'Артнаньян, никто не спорит. Но может быть перед тем, как называть всех других пидарасами, стоит задуматься, а? Разъясниет свою позицию чётко и по пунктам.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#46 19-03-11 19:15:28

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

SemyonKozakov пишет:

Вы как всегда в своём репертуаре. Безусловно, вы Д'Артнаньян, никто не спорит. Но может быть перед тем, как называть всех других пидарасами, стоит задуматься, а? Разъясниет свою позицию чётко и по пунктам.

Вы как всегда в своём репертуаре! Безусловно, вы Д'Артнаньян, никто не спорит! Вместо того, чтобы прочитать первую страницу и вникнуть, несете правоту и возмездиЮ мне без разбора!

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#47 19-03-11 19:42:25

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Tiphon, ты зачем удалил важгую часть моего поста??? Мало того что предупреждение вынес, так еще и мой пост кастрировал??? Кстати, я там не ругался на этого клоуна, а просил его выпилить за пиздоголовость!!! Таким здесь не место я считаю, это технический ресурс для людей умеющих думать головой а не телевизором, и не повотрять вслед за ним какие-то мантры про "Правительство и его Планы"

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#48 19-03-11 20:32:17

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

IvanOFF пишет:

Вы не догадываетесь, насколько вы близки к истине. В нашем государстве "госзаказ", "нацпроект" и т.п. = 100% распил. Первый этап "внедрения" СПО в школы это наглядно показал, еще рекомендую пообщаться с теми, кто это СПО в школах внедряет (вот кому памятник ставить надо). Причем само СПО здесь всего лишь удобная ширма, которую довольно сложно контролировать финансово.

Первый этап -- это на котором владелец награды за заслуги перед Рейхом золотой партнёр Microsoft (IBS) диски записал с доками в кодировке 1251?

#49 19-03-11 21:22:51

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxUnknown

MOP3E пишет:

Внедрять СПО, оказывается, нужно потому, что чиновники не всегда используют свои компьютеры в качестве АСУ.

Правильнее так: "Внедрять СПО, оказывается, нужно потому, что чиновники НИКОГДА не используют свои компьютеры в качестве АСУ."

Ваш плачь Ярославны был бы в тему, если бы сейчас государственные службы имели АСУ и делопроизводства, а не кучу техники и ПО, использующиеся кое-как.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#50 19-03-11 21:28:16

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

msAVA пишет:

Ваш плачь Ярославны был бы в тему, если бы сейчас государственные службы имели АСУ и делопроизводства, а не кучу техники и ПО, использующиеся кое-как.

а таки Вас разочарую, видимо, исчо как имеют, за всех не скажу, но некоторые очень даже...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]