Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 19-03-11 21:40:41

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 3.6

Re: Ричард Столлман о свободном ПО и новой угрозе

Не пойму, как теги "распил в России", "коррумпированое правительство в РФ" относятся к RMS?

comodo пишет:

Столлман не будет жертвовать свободой в угоду удобству (например, использовать Ubuntu – она не отвечает требованиям предъявляемым к СПО)

Его право выбирать дистрибутив.

comodo пишет:

О Линусе Торвальдсе

У них давно тёрки. Торвальдс более демократичен. Хотя, Столлман - взрослый самодостаточный человек и его право выбирать технологии, какими пользоваться. Вы можете разделять его точку зрения на мир, можете не разделять, но RMS много делает для GNU/Linux - респект ему и уважуха.

П.С. Для частичного понимания мировоззрения RMS советую почитать его работы ("Право читать", например) - очень выдержанные и логичные.

#52 19-03-11 21:45:15

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

usr_share пишет:

Первый этап -- это на котором золотой партнёр Microsoft (IBS) диски записал с доками в кодировке 1251?

Он самый, только линуксоиды, как дети, сморят не туда. Для вас ключевое слово "Золотой партнер МС", и мысль тут же пошла в другом направлении, сплошь неправильном. А смотреть надо на бюджет этого мероприятия, и потом подумать, куда ушли эти деньги, а не на статусы. Цель у данного мероприятия была другая, а потом "по быстрому" пресанули  и разослали партию дисков, кто-же знал что так выйдет. Кстати никого за это серьезно не наказали, штраф, по сравнению с распиленным бюджетом, мышкины слезки.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#53 19-03-11 21:48:41

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

terminaLtor пишет:

П.С. Для частичного понимания мировоззрения RMS советую почитать его работы ("Право читать", например) - очень выдержанные и логичные.

Я читал его статьи о школах мне этого достаточно .

#54 19-03-11 22:14:51

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

msAVA пишет:

Ваш плачь Ярославны был бы в тему, если бы сейчас государственные службы имели АСУ и делопроизводства, а не кучу техники и ПО, использующиеся кое-как.

Это в твоём Идеальном Мире так, а в жизни... чиновники, они тоже разные бывают. Есть и вполне подкованные в вопросах автоматизации.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#55 19-03-11 22:24:00

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

usr_share пишет:

Первый этап -- это на котором владелец награды за заслуги перед Рейхом золотой партнёр Microsoft (IBS) диски записал с доками в кодировке 1251?

Нет уж, не уйдешь. Кто такой государство, которое ты имел ввиду на первой странице?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#56 19-03-11 22:24:58

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Tiphon пишет:

Нет уж, не уйдешь. Кто такой государство, которое ты имел ввиду на первой странице?

Наше дорогое правительство, принявшее указ о переходе на СПО, не?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#57 19-03-11 22:28:39

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

IvanOFF пишет:

Он самый, только линуксоиды, как дети, сморят не туда. Для вас ключевое слово "Золотой партнер МС", и мысль тут же пошла в другом направлении, сплошь неправильном. А смотреть надо на бюджет этого мероприятия, и потом подумать, куда ушли эти деньги, а не на статусы

Да тут деньги всех прут как бе...

Добавлено спустя 01 мин 01 с:

SemyonKozakov пишет:

Наше дорогое правительство, принявшее указ о переходе на СПО, не?

А ты, Д'Артаньян (как ты сам выразился), иди прочти первую страницу, наконец. Прежде чем писать не туда ни о том.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#58 19-03-11 22:32:30

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Firefox 4.0

terminaLtor пишет:

но RMS много делает для GNU/Linux - респект ему и уважуха.

точно делает?

#59 20-03-11 01:55:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Tiphon пишет:

А ты, Д'Артаньян (как ты сам выразился), иди прочти первую страницу, наконец.

Чукча не читатель, чукча - писатель...

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#60 20-03-11 10:01:01

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

pavel2403 пишет:

Да.... слушай, школьник, а кто такой этот государство???

Конкретно кто будет заниматься созданием и/или адаптацией пакета СПО, я не знаю, это будет тема отдельного распила госзакупки.

#61 20-03-11 14:47:26

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

usr_share пишет:

Конкретно кто будет заниматься созданием и/или адаптацией пакета СПО, я не знаю, это будет тема отдельного распила госзакупки.

Все правильно, вот когда говорят, типа МЫ(государство, правительство и пр) будем заниматься, это, как правило, означает, что на самом деле никто ничем заниматься не будет, ибо никто ни за что не отвечает, а раз отвественного нет, то и спросить потом будет не с кого. По такому принципу у нас чиновники уже 20 лет работают. А ты еще веришь, в какое-то "Гсударство и его Планы" . Потому что план должен быть по сути следующего типа
1. Цель и задачи перехода
2. Обеспечение перехода, мероприятия,сроки, этапы, полнота по календаному графику
3. конкретный Исполнитель и исполнители промежуточных этапов
4. Отвественный( кто контролирует работу исполнителей)
6. Отвественность исполнителей и проверяющего.
Вот это план, а то что было опубликовано, это так, протокол о намерениях никого ни к чему не обязывающий.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#62 20-03-11 14:59:48

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxUnknown

MOP3E пишет:

Это в твоём Идеальном Мире так,

Идеальный Мир -- это у вас, где все компы чиновников соединены в единую АСУ страной

MOP3E пишет:

а в жизни... чиновники, они тоже разные бывают. Есть и вполне подкованные в вопросах автоматизации.

А ещё есть честные и добросовестно работающие чиновники. Однако ни те, ни другие картины не делают.

Вот когда "электронное правительство" заработает и любую справку мне вообще не нужно будет иметь при себе каких-либо справок при обращении в госорганизации, тогда я буду громко кричать: "Не трогайте, это работает!", даже если это будет работать на IBM-овских мейнфреймах у каждого чиновника под управлением терминалов из Маков.

20-03-11 15:04:34 Tiphon пишет:

Устное предупреждение за каверканье слов собеседника. Нигде МОРЗЕ такого не говорил и в разговоре не было. Даже противно, что ты прибегаешь к таким дешевым вещам в споре.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#63 20-03-11 15:08:04

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

msAVA пишет:

Вот когда "электронное правительство" заработает и мне вообще не нужно будет иметь при себе каких-либо справок при обращении в госорганизации, тогда я буду громко кричать: "Не трогайте, это работает!"

Когда-нибудь оно точно заработает. Но для этого нужно преодолеть инерцию мышления отдельных индивидуумов. До сих пор в стране существуют люди до-пенсионного возраста, которые не умеют и не желают уметь работать с компьютером. А также такие, которые не видят в компьютере ничего кроме бессмысленной игрушки. Это, в основном, "старички" от 40 лет и выше. Руководящие должности в большинстве госструктур занимают люди именно этой возрастной категории - от 40 лет и выше. Отсюда и сложности с внедрением информационных технологий в работе чиновников.

#64 20-03-11 15:35:25

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxUnknown

Специально для Tiphon привожу цитату:

MOP3E #34 пишет:

Компьютеры чиновников - это АСУ - автоматизированная система управления. К этой области относится очень широкий круг решаемых задач, если эти задачи не связаны непосредственно с производством.

Куда обратиться, чтобы поставить вопрос о снятии предупреждения?

MOP3E пишет:

Отсюда и сложности с внедрением информационных технологий в работе чиновников.

Осталось добавить: при этом не имеет значения, внедряется проприетарное ПО за безумные деньги, "пиратки" или СПО.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#65 20-03-11 18:48:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

msAVA пишет:

Устное предупреждение за каверканье слов собеседника. Нигде МОРЗЕ такого не говорил и в разговоре не было. Даже противно, что ты прибегаешь к таким дешевым вещам в споре.

Говорил, ты невнимательно читал тему. Не вижу пока за что ему можно поставить предупреждение... так же, как и мне.

Отредактировано MOP3E (20-03-11 18:50:24)

#66 20-03-11 19:01:31

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 4.0

Прошу меня извинить!
Снято!

#67 22-03-11 00:24:44

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Компьютер для чиновника - эдакая документарная станция. Вопреки расхожему мнению, это не только и не столько "умная печатная машинка", сколько АРМ - автоматизированное рабочее место. Доступ к библиотеке нормативных документов, безбумажный документооборот - сколько черновиков, проектов, эскизов, просто копий документов позволяет сделать компьютер...

Насчёт внедрения СПО, хочу заметить что в потакание экономии не следует жертвовать качеством. Проприетарные программы пока намного качественнее свободных.  Ведь следуя логике экономии, кроме СПО, надо оснащать госаппарат самыми маломощными и дешёвыми компьютерами - это же, в основном, по мнению "аналитиков" - "печатные машинки"... А потом удивляться, почему это у нас такое технологическое отставание, почему?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#68 22-03-11 01:17:00

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

В нидерландском плане который расчитан на 4 года целенаправленно заложены мероприятия по обмену опытом и информационной поддержки проекта перехода. Для этого было создано специальное бюро, координирующее мероприятия в области программного обеспечения. В российском плане идея создания подобного центра отсутствует. И тем более как показывает практика внедрения в тех же нидерландах что это не выгодно. Хотя бы взять показатели их счётной палаты. А кто вообще нашему правительству надоумил этот переход для меня загадка ибо кроме вреда не чего путного не будет.
А хотя наверное вот такие крикуны www.onlinepetition.ru/f6727a/petition.html некие  пользователи СПО ну понятно какие и кто  lol

Отредактировано comodo (22-03-11 01:41:31)

#69 22-03-11 01:29:24

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Компьютер для чиновника - эдакая документарная станция. Вопреки расхожему мнению, это не только и не столько "умная печатная машинка", сколько АРМ - автоматизированное рабочее место. Доступ к библиотеке нормативных документов, безбумажный документооборот - сколько черновиков, проектов, эскизов, просто копий документов позволяет сделать компьютер...

Кстати, ещё в 1999 году работал на предприятии, где активно внедряли "Консультант-плюс". Он тогда ещё на дискетах обновлялся.

#70 23-03-11 00:23:46

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

MOP3E пишет:

где активно внедряли "Консультант-плюс". Он тогда ещё на дискетах обновлялся.

И правильно делали, что внедряли - как вспомню картотеку одного знакомого адвоката - к примеру, УК РСФСР  с множеством вклеенных последних изменений - б-рр. На книжные магазины надежды было мало, о такой оперативности книгопечатников, как сегодня, только мечтали...
Да если и не правовая информация - мощное средство коммуникации же - за "копейки" отправит многостраничный документ, да ещё с фотографиями. Например в США, по факсимильной связи - отправление такого документа оставило бы "без штанов". Телетайп, как и его предок -телеграф, собственно, разумеется отпадают (ну не в АСКИИ коде же рисовать big_smile ) Ну а простота построения конференц-/селекторной/видео связи, да ещё по цене безлимитного интернет траффика - просто сказка. Айпи телефония, кстати, уже конкурирует с офисными АТСками.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]