Вы не вошли.

Не пойму, как теги "распил в России", "коррумпированое правительство в РФ" относятся к RMS?
Столлман не будет жертвовать свободой в угоду удобству (например, использовать Ubuntu – она не отвечает требованиям предъявляемым к СПО)
Его право выбирать дистрибутив.
О Линусе Торвальдсе
У них давно тёрки. Торвальдс более демократичен. Хотя, Столлман - взрослый самодостаточный человек и его право выбирать технологии, какими пользоваться. Вы можете разделять его точку зрения на мир, можете не разделять, но RMS много делает для GNU/Linux - респект ему и уважуха.
П.С. Для частичного понимания мировоззрения RMS советую почитать его работы ("Право читать", например) - очень выдержанные и логичные.

Первый этап -- это на котором золотой партнёр Microsoft (IBS) диски записал с доками в кодировке 1251?
Он самый, только линуксоиды, как дети, сморят не туда. Для вас ключевое слово "Золотой партнер МС", и мысль тут же пошла в другом направлении, сплошь неправильном. А смотреть надо на бюджет этого мероприятия, и потом подумать, куда ушли эти деньги, а не на статусы. Цель у данного мероприятия была другая, а потом "по быстрому" пресанули и разослали партию дисков, кто-же знал что так выйдет. Кстати никого за это серьезно не наказали, штраф, по сравнению с распиленным бюджетом, мышкины слезки.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

П.С. Для частичного понимания мировоззрения RMS советую почитать его работы ("Право читать", например) - очень выдержанные и логичные.
Я читал его статьи о школах мне этого достаточно .

Ваш плачь Ярославны был бы в тему, если бы сейчас государственные службы имели АСУ и делопроизводства, а не кучу техники и ПО, использующиеся кое-как.
Это в твоём Идеальном Мире так, а в жизни... чиновники, они тоже разные бывают. Есть и вполне подкованные в вопросах автоматизации.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Первый этап -- это на котором владелец награды за заслуги перед Рейхом золотой партнёр Microsoft (IBS) диски записал с доками в кодировке 1251?
Нет уж, не уйдешь. Кто такой государство, которое ты имел ввиду на первой странице?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Нет уж, не уйдешь. Кто такой государство, которое ты имел ввиду на первой странице?
Наше дорогое правительство, принявшее указ о переходе на СПО, не?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Он самый, только линуксоиды, как дети, сморят не туда. Для вас ключевое слово "Золотой партнер МС", и мысль тут же пошла в другом направлении, сплошь неправильном. А смотреть надо на бюджет этого мероприятия, и потом подумать, куда ушли эти деньги, а не на статусы
Да тут деньги всех прут как бе...
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Наше дорогое правительство, принявшее указ о переходе на СПО, не?
А ты, Д'Артаньян (как ты сам выразился), иди прочти первую страницу, наконец. Прежде чем писать не туда ни о том.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

но RMS много делает для GNU/Linux - респект ему и уважуха.
точно делает?

А ты, Д'Артаньян (как ты сам выразился), иди прочти первую страницу, наконец.
Чукча не читатель, чукча - писатель...
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Да.... слушай, школьник, а кто такой этот государство???
Конкретно кто будет заниматься созданием и/или адаптацией пакета СПО, я не знаю, это будет тема отдельного распила госзакупки.

Конкретно кто будет заниматься созданием и/или адаптацией пакета СПО, я не знаю, это будет тема отдельного распила госзакупки.
Все правильно, вот когда говорят, типа МЫ(государство, правительство и пр) будем заниматься, это, как правило, означает, что на самом деле никто ничем заниматься не будет, ибо никто ни за что не отвечает, а раз отвественного нет, то и спросить потом будет не с кого. По такому принципу у нас чиновники уже 20 лет работают. А ты еще веришь, в какое-то "Гсударство и его Планы" . Потому что план должен быть по сути следующего типа
1. Цель и задачи перехода
2. Обеспечение перехода, мероприятия,сроки, этапы, полнота по календаному графику
3. конкретный Исполнитель и исполнители промежуточных этапов
4. Отвественный( кто контролирует работу исполнителей)
6. Отвественность исполнителей и проверяющего.
Вот это план, а то что было опубликовано, это так, протокол о намерениях никого ни к чему не обязывающий.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Это в твоём Идеальном Мире так,
Идеальный Мир -- это у вас, где все компы чиновников соединены в единую АСУ страной
а в жизни... чиновники, они тоже разные бывают. Есть и вполне подкованные в вопросах автоматизации.
А ещё есть честные и добросовестно работающие чиновники. Однако ни те, ни другие картины не делают.
Вот когда "электронное правительство" заработает и любую справку мне вообще не нужно будет иметь при себе каких-либо справок при обращении в госорганизации, тогда я буду громко кричать: "Не трогайте, это работает!", даже если это будет работать на IBM-овских мейнфреймах у каждого чиновника под управлением терминалов из Маков.
Устное предупреждение за каверканье слов собеседника. Нигде МОРЗЕ такого не говорил и в разговоре не было. Даже противно, что ты прибегаешь к таким дешевым вещам в споре.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Вот когда "электронное правительство" заработает и мне вообще не нужно будет иметь при себе каких-либо справок при обращении в госорганизации, тогда я буду громко кричать: "Не трогайте, это работает!"
Когда-нибудь оно точно заработает. Но для этого нужно преодолеть инерцию мышления отдельных индивидуумов. До сих пор в стране существуют люди до-пенсионного возраста, которые не умеют и не желают уметь работать с компьютером. А также такие, которые не видят в компьютере ничего кроме бессмысленной игрушки. Это, в основном, "старички" от 40 лет и выше. Руководящие должности в большинстве госструктур занимают люди именно этой возрастной категории - от 40 лет и выше. Отсюда и сложности с внедрением информационных технологий в работе чиновников.

Специально для Tiphon привожу цитату:
Компьютеры чиновников - это АСУ - автоматизированная система управления. К этой области относится очень широкий круг решаемых задач, если эти задачи не связаны непосредственно с производством.
Куда обратиться, чтобы поставить вопрос о снятии предупреждения?
Отсюда и сложности с внедрением информационных технологий в работе чиновников.
Осталось добавить: при этом не имеет значения, внедряется проприетарное ПО за безумные деньги, "пиратки" или СПО.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Устное предупреждение за каверканье слов собеседника. Нигде МОРЗЕ такого не говорил и в разговоре не было. Даже противно, что ты прибегаешь к таким дешевым вещам в споре.
Говорил, ты невнимательно читал тему. Не вижу пока за что ему можно поставить предупреждение... так же, как и мне.
Отредактировано MOP3E (20-03-11 18:50:24)

Компьютер для чиновника - эдакая документарная станция. Вопреки расхожему мнению, это не только и не столько "умная печатная машинка", сколько АРМ - автоматизированное рабочее место. Доступ к библиотеке нормативных документов, безбумажный документооборот - сколько черновиков, проектов, эскизов, просто копий документов позволяет сделать компьютер...
Насчёт внедрения СПО, хочу заметить что в потакание экономии не следует жертвовать качеством. Проприетарные программы пока намного качественнее свободных. Ведь следуя логике экономии, кроме СПО, надо оснащать госаппарат самыми маломощными и дешёвыми компьютерами - это же, в основном, по мнению "аналитиков" - "печатные машинки"... А потом удивляться, почему это у нас такое технологическое отставание, почему?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

В нидерландском плане который расчитан на 4 года целенаправленно заложены мероприятия по обмену опытом и информационной поддержки проекта перехода. Для этого было создано специальное бюро, координирующее мероприятия в области программного обеспечения. В российском плане идея создания подобного центра отсутствует. И тем более как показывает практика внедрения в тех же нидерландах что это не выгодно. Хотя бы взять показатели их счётной палаты. А кто вообще нашему правительству надоумил этот переход для меня загадка ибо кроме вреда не чего путного не будет.
А хотя наверное вот такие крикуны www.onlinepetition.ru/f6727a/petition.html некие пользователи СПО ну понятно какие и кто 
Отредактировано comodo (22-03-11 01:41:31)

Компьютер для чиновника - эдакая документарная станция. Вопреки расхожему мнению, это не только и не столько "умная печатная машинка", сколько АРМ - автоматизированное рабочее место. Доступ к библиотеке нормативных документов, безбумажный документооборот - сколько черновиков, проектов, эскизов, просто копий документов позволяет сделать компьютер...
Кстати, ещё в 1999 году работал на предприятии, где активно внедряли "Консультант-плюс". Он тогда ещё на дискетах обновлялся.

где активно внедряли "Консультант-плюс". Он тогда ещё на дискетах обновлялся.
И правильно делали, что внедряли - как вспомню картотеку одного знакомого адвоката - к примеру, УК РСФСР с множеством вклеенных последних изменений - б-рр. На книжные магазины надежды было мало, о такой оперативности книгопечатников, как сегодня, только мечтали...
Да если и не правовая информация - мощное средство коммуникации же - за "копейки" отправит многостраничный документ, да ещё с фотографиями. Например в США, по факсимильной связи - отправление такого документа оставило бы "без штанов". Телетайп, как и его предок -телеграф, собственно, разумеется отпадают (ну не в АСКИИ коде же рисовать
) Ну а простота построения конференц-/селекторной/видео связи, да ещё по цене безлимитного интернет траффика - просто сказка. Айпи телефония, кстати, уже конкурирует с офисными АТСками.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]