Вы не вошли.

Идея назрела давно. Текущая пяти бальная система уже давно устарела и не позволяет адекватно оценивать знания учащихся. На 10 бальную систему переходить не хотят т.к. сложно перестраивать систему оценки знаний и требований для учащихся. Шести бальная система эту проблему решает.
Итак вводится дополнительный бал, который показывает умение учащихся решать не шаблонные и нестандартные задачи. Т.е. если получить пятерку человек может просто путем зубрежки, то для получение оценки 6 ему придется не пользоваться готовым шаблоном решения, а искать пути решения самостоятельно. Думаю практически по всем предметам точным предметам, кроме особо гуманитарных (типа русского и литературы) введение такой системы было бы крайне оправдано.
Результаты опроса скрыты от гостей

если получить пятерку человек может просто путем зубрежки, то для получение оценки 6 ему придется не пользоваться готовым шаблоном решения
Это не пройдёт, учителя станут ставить шестёрки вместо пятёрок. Все хотят получить наибольшую оценку.

Вы видете проблемы там, где их нет.
Итак вводится дополнительный бал, который показывает умение учащихся решать не шаблонные и нестандартные задачи. Т.е. если получить пятерку человек может просто путем зубрежки, то для получение оценки 6 ему придется не пользоваться готовым шаблоном решения, а искать пути решения самостоятельно.
Для этого надо не новый балл вводить, а всю систему перекраивать. И кто мешает ставить за это "5"? а не "6"?
Анархия-мама сынов своих любит

А при чём здесь, собственно, количество баллов? У меня двоюродный брат учится в школе - ему принципиально не ставят высокие оценки потому, что его мать "всего лишь" уборщица лестничных клеток и, по мнению учителей, он не имеет права получать оценки выше, чем у детей мелких бизнесменов. Хоть шесть баллов вводи, хоть двенадцать - ситуацию это никак не изменит. Систему образования нужно лечить, где учитель уже не хочет никого учить, но ему нравится получать бабки с учащихся. Общество нужно лечить, где абсолютно нормальным считается заплатить за экзамен, а на студента, изучающего предмет самостоятельно, смотрят как на лоха. Ну, и так далее. Пятибалльная система оценок в данном случае ничего не означает.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

У меня двоюродный брат учится в школе - ему принципиально не ставят высокие оценки потому, что его мать "всего лишь" уборщица лестничных клеток и, по мнению учителей, он не имеет права получать оценки выше, чем у детей мелких бизнесменов.
Показательно. Внедряем индийскую кастовость? Охренеть можно.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

И кто мешает ставить за это "5"? а не "6"?
5 человек умеет решать стандартные задачи, 6 - нестандартные. 6 будет показателем того, что человек понимает предмет лучше школьного курса.

5 человек умеет решать стандартные задачи, 6 - нестандартные. 6 будет показателем того, что человек понимает предмет лучше школьного курса.
А чем вам трех зачетных баллов не хватет?

Решение нестандартных задач не входит в школьный курс. Школьная шкала оценок предназначена для оценки качества знаний ученика, а не для выявления его талантов. Решение нестандартных задач достаточно просто выявляется другими методами (те же олимпиады, к примеру). Смысла в этом достаточно глупом нововведении не вижу. Школьную систему надо менять, но исходя из соображений целесообразности, а не "я вдруг подумал".
Добавлено спустя 02 мин 24 с:
Гыы. А куда это она девалась, разрешите спросить? Кастовая система в той или иной форме есть везде и была всегда. Шесть миллиардов человек не могут одновременно претендовать на всё лучшее, поэтому всегда будут существовать расслоения. Другое дело, что в отличии от Индии, касту в современном обществе можно и сменить, что очень часто и происходит.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

У нас в школах 12-бальная система уже давно и всё хорошо
Я думал, что в России тоже так.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Текущая пяти бальная система уже давно устарела и не позволяет адекватно оценивать знания учащихся.
Нынешняя система оценок -- 3-х бальная, так как 1 и 2 не различаются. Т.о. достаточно переместить "неуд" на неиспользованную единицу, сделав "2" "удочкой", а "нуль" опять ввести в значении "работа не выполнена по неуважительной причине".
Можно вернуть смысл плюсов и минусов не только за текущий контроль, но и в выставлении итоговых оценок.
для получение оценки 6 ему придется не пользоваться готовым шаблоном решения, а искать пути решения самостоятельно.
А кто миелофоны в школу поставлять будет, чтобы определить, сам чел додумался или просто знал, прочитав в книге?
Самый сложный вопрос, который уже упоминался, это объективизация выставления оценок. Какой смысл тогда вводить ещё один балл?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Нынешняя система оценок -- 3-х бальная, так как 1 и 2 не различаются. Т.о. достаточно переместить "неуд" на неиспользованную единицу, сделав "2" "удочкой", а "нуль" опять ввести в значении "работа не выполнена по неуважительной причине".
Можно вернуть смысл плюсов и минусов не только за текущий контроль, но и в выставлении итоговых оценок.
Учитывая, что после окончания школы оценки суть не играют никакой роли (кроме баллов за ЕГЭ), имеет ли смысл перекраивать то, что ещё работает?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Я реально охренел, когда про это узнал. У ребёнка нервный срыв случился, когда он понял, что учить - бесполезно, всё равно выше "четвёрки" не поставят.
В советских спецшколах прекрасно обходились пятибалльной системой и при этом обучали детей так, что они знали предмет лучше стандартного школьного курса.
Нынешняя система оценок -- 3-х бальная
В таком случае, четырёхбалльная: 2(1)-3-4-5.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Вообще говоря, логичнее всего сделать систему, где неуд - 0.
Для вычисления всякого рода средних баллов.

Лучше использовать существующие 0, 1 и 2 в пятибальной системе.
Так вот именно в том, что вместо 5 будут ставить 6, так как это лучший результат. Учитель поставит.
А умение решать нестандартные задачи выявляется на олимпиадах.
Отредактировано Тайный хранитель (19-03-11 22:29:42)

Лучше использовать существующие 0, 1 и 2 в пятибальной системе.
Х-балльная система, это система, где Х - количество возможных баллов. 0, 1, 2, 3, 4, 5 - это уже шестибалльная система, так как существует шестой балл - "0". В пятибалльной системе используются только баллы 1, 2, 3, 4, 5.

Я реально охренел, когда про это узнал. У ребёнка нервный срыв случился, когда он понял, что учить - бесполезно, всё равно выше "четвёрки" не поставят.
"Кастовость" в первую очередь в голове ребенка и его родителей. Мне в свое время тоже пытались занижать оценки - простая заявка в РОНО сразу решила все. Даже до комиссии дело не доходило.
И пока вместо того, чтобы отстаивать свои права, детеныш и его родители будут впадать в истерику - они будут низшей кастой: кастой блеющих овец.
ЗЫ: Семен, в школе как раз и выявляются потенциальные таланты - именно для этого есть специализированные классы и всякие олимпиады.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

В советских спецшколах прекрасно обходились пятибалльной системой и при этом обучали детей так, что они знали предмет лучше стандартного школьного курса.
Хм... Советское школьное образование было довольно-таки отсталым... Ну на то она и спецшкола, чтобы давать больше материала чем в стандартной программе. А какая-нить обычная школа в небольшом промышленном городе... Это был беспросветный пипец
An internal error occurred while showing an internal error.

Хм... Советское школьное образование было довольно-таки отсталым...
Советское школьное образование было настолько "отсталым", что в США приняли нацпроект реформы школы, чтобы подтянуть её до уровня советских стандартов. Не нужно путать советскую школу с тем, что происходит сейчас.

Советское школьное образование было довольно-таки отсталым...
я Вас умоляю
В чем конкретно?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Не нужно путать советскую школу с тем, что происходит сейчас.
Да, тогда оно было. Уважение к учителям было. Ну и так далее...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Да, тогда оно было. Уважение к учителям было. Ну и так далее...
А я как раз об этом здесь писал. Проблемы нынешней школы это, в первую очередь, проблемы нынешнего общества, в котором само понятие "обучение" стало непристижным. В итоге получается, что за высокие оценки так или иначе платят преподавателям, которые радостно берут эти взятки и очень сильно обижаются если кто-то не хочет платить. Например, моя жена в этом году сдала курсовую работу со второй попытки (в то время, как все остальные студенты группы заплатили по 1500 руб. и получили оценки "автоматом"). При этом преподавательница устроила так, что пересдача курсовой произошла позже экзамена по этому же предмету. За который, впрочем, не заплатить было невозможно в принципе. Или, например, дипломный проект делали самостоятельно только четыре человека из группы в 25 человек. Остальные за разработку дипломного проекта заплатили преподавателям института. А на сессии прошлого года было неофициальное предупреждение от преподавателей, что в институте идёт проверка ОБЭП и если хоть один человек проговорится о том, что здесь кто-то берёт взятки - диплом не получит никто. А вы про какую-то "шестибалльную" систему говорите!
Отредактировано MOP3E (20-03-11 12:37:01)

А какая-нить обычная школа в небольшом промышленном городе... Это был беспросветный пипец
И тем не менее этот пипец не идет в сравнениес тем пепецом, что в школе типичного городка одноэтажной америки. Вон где кастововсть. Другое дело, что в америке легок переход между кастами.
MOP3E
А где это? Во многих местах такого таки нет.

И тем не менее этот пипец не идет в сравнениес тем пепецом, что в школе типичного городка одноэтажной америки. Вон где кастововсть. Другое дело, что в америке легок переход между кастами.
Это ты за мантры взялся? У меня есть друзья, которые учились в советской школе по принципу пол-года в советской, пол-года в американской. Причем в самом "черной" школе города Newport News (один из достаточно "неблагополучных" городов). И, говорит, уровень примерно одинаковый.
Сейчас у многих знакомых дети ходят в американские школы (обычные). И ничего.
Более того, там детей, хоть, стараются заинтересовать. Там детям нравится. У нас же - это какое-то адское противостояние обнаглевшей молодежи, и епанутых, часто ничего не знающих учителей.
Так что не надо песдить о том, чего не знаешь.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Tiphon
Нет это не мантры. Это пример племянника и 2 хороших друзей,
который учились в средней школе славного городка "Толедо". Они дети колбасных эммиграньтов и пошли в американскую школу в 10-12 лет.
И сразу стали лучшими учениками этой школы, ничего не делая. Пока родителеи не опомнились и не отдали их в некую программу в D.C.
Более того, там детей, хоть, стараются заинтересовать.
О, видел я это. Вулканы блин из папье-маше. Вот это точно идиотизм.

И сразу стали лучшими учениками этой школы, ничего не делая. Пока родителеи не опомнились и не отдали их в некую программу в D.C.
Но так отдали же! А куда отдавать детей из деревни нижний атурях под челябинском?
Понимаешь, вся америка построена на том, что под лежачий камень вода не течет. И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ.
Вот это точно идиотизм.
Почему? Обоснуй.
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]