Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 19-03-11 12:47:26

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 4.0

Переход на шестибальную систему образования

Идея назрела давно. Текущая пяти бальная система уже давно устарела и не позволяет адекватно оценивать знания учащихся. На 10 бальную систему переходить не хотят т.к. сложно перестраивать систему оценки знаний и требований для учащихся. Шести бальная система эту проблему решает.

Итак вводится дополнительный бал, который показывает умение учащихся решать не шаблонные и нестандартные задачи. Т.е. если получить пятерку человек может просто путем зубрежки, то для получение оценки 6 ему придется не пользоваться готовым шаблоном решения, а искать пути решения самостоятельно. Думаю практически по всем предметам точным предметам, кроме особо гуманитарных (типа русского и литературы) введение такой системы было бы крайне оправдано.

Как вам идея?

1. Да, будет лучше
  2. Нет, это ничего не даст
Всего голосов: 21

Результаты опроса скрыты от гостей

#51 20-03-11 15:39:27

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Re: Переход на шестибальную систему образования

petrun пишет:

Вы рассказываете про какую-то другую страну.

Та не, он просто пересказывает сказочки образца 90-х годов. Уж простите, но после обстрела машины меня вообще пацтол снесло.

Добавлено спустя 05 мин 40 с:

Tiphon пишет:

Дооооооо....

Вы себе представляете размеры такого самосвала? По встречной полосе ни одна машина проехать не сможет. Такие гоняют по ночам, и редко.

Tiphon пишет:

Не верь. Я ж говорю, что с вами говорить. "небо видели из амбразуры". В сша есть разные дороги, но как правило они правильно рассчитаны на интенсивность движения.

Вы пробовали ездить по федеральным трассам? Ну, например, М10 (Москва - Санкт-Петербург) или М5 (Москва-Челябинск)? Попробуйте. Вам понравится, я гарантирую.

Tiphon пишет:

Да-да. Суровые мужики даже не верят, что такое возможно.

Ключевое слово - через каждые 50 м. Кафешки вдоль трасс стоят едва ли не через 5-7 км. И во всех есть туалет, можно поесть и отдохнуть (за деньги, естественно).

Tiphon пишет:

Я же говорю, что разговаривать бесполезно. Сидите тут и песдите, как там тоже [beep], а вам - хорошо.

Ну а вы песдите, что у нас всё хуёво, а там - хорошо. В чём разница-то?

Tiphon пишет:

Ну тебе ужас - не ужас. Это я уже понял.

В лес срать не ходил, с ГАИ не встречался, спал в мотелях. ЧЯНДТ?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#52 20-03-11 15:59:01

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxUnknown

Tiphon пишет:

Понимаешь, вся америка построена на том, что под лежачий камень вода не течет. И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ.

К сожалению вы упускаете из виду, что "вовсе не учителя и их методы, а то, что заложено в детях их семьями, в сочетании с тем, что принесли с собой в школу другие дети из своих семей, влияет на академические успехи в наибольшей мере. Оказывается, ... определяет различия в достижении учеников ... образованность и состоятельность их родителей" (John I. Goodlad "A Place Called School", 2004).

В переводе: система образования способна предоставить равный доступ к знаниям, но она не способна обеспечить равные возможности воспользоваться этим доступом. Тем паче снабдить мотивами и стимулами возможных клиентов. Это задача общества в целом.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#53 20-03-11 16:58:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

Вы пробовали ездить по федеральным трассам? Ну, например, М10 (Москва - Санкт-Петербург) или М5 (Москва-Челябинск)? Попробуйте. Вам понравится, я гарантирую.

Ну не надо, приезжайте к нам, М2 "Крым" по территории Курской области (кто местный, тот про курские дороги знает) испытаете ни с чем ни сравнимый "кайф".

На половине протяжения трассы очень трудно назвать ее многополосной, справа то-ли еще полоса, то-ли обочина, х*й пойми что - разъебано до безобразия. Также почти по всей Курской области сплошная с очень редкими просветами и если на дорогу выползет какой-нибудь колхозный Камаз с навозом, ползущий 50 км/ч за ним собирается некислый караван.

А в просветах начинается хождение в лобовую, потому что все хотят обогнать это пока можно. Очень неприятно, когда навстречу тебе вылетает с пяток машин и им и тебе деваться особо некуда.

Еще в Курской области в населенных пунктах по трассе стоит знак "40", тоже очень "вдохновляет", учитывая что деревни по трассе одна за одной.

У других соседей, в Воронежской области тоже весело, если чутка съехать с A144, такое впечатление, что попал во времена царя-батюшки.

По областным дорогам, особенно ближе к вечеру не редкость пьяные молодцы без фар и на встречке. Года три назад в метель чуть не снес таких же уродов на копейке, пьяные в жопу молодцы толкали по встречке машину без всяких опознавательных знаков и световых приборов.

SemyonKozakov пишет:

Ключевое слово - через каждые 50 м. Кафешки вдоль трасс стоят едва ли не через 5-7 км. И во всех есть туалет, можно поесть и отдохнуть (за деньги, естественно).

Поесть и отдохнуть то можно, но не всегда это полезно для здоровья, особенно в чужом регионе и в темное время суток. Я без особой опаски могу поесть и отдохнуть у себя, в Белгородской, еще в Курской, Воронежской и Харьковской областях. Где подальше - ну его нахер, от местных "работников с большой дороги" кафешка - плохая защита. Уж лучше стать на посту, всяко безопаснее.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#54 20-03-11 17:10:43

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

SemyonKozakov пишет:

Та не, он просто пересказывает сказочки образца 90-х годов. Уж простите, но после обстрела машины меня вообще пацтол снесло.

Я понимаю, ты в жизни не поверишь, что это было со мной, тк.к. ты упертый в своём иллюзорном мире, как... совершенно упёртый и скоро по упёртости догонишь msAVA (пруф в теме про реанимацию). Но в меня стреляли резиновой пулей в 2007, пуля пробила на вылет заднее стекло и треснула переднее. Я даже записал номер и модель машины (да-да) и пошел в милицию. Дело ушло вникуда в овд г. Щелково.

Но ладно я и 2007 год - ясное дело я вру.
И они тоже врут.
www.vesti.ru/doc.html?id=415413
И все врут. А вы один живете в настоящей НЕ ИЛЛЮЗОРНОЙ России.

SemyonKozakov пишет:

да-да, за деньги, естественно - это круто. Но, прости, я не хочу отдыхать в каждой, где останавливаюсь, а ходить в туалет без "отдохнуть" там нельзя.
Да, кое где туалеты стали появляться на заправках, но в двух третях случаев когда я последний раз ездил по "федерально трассе" М5, кажется она называется, не помню, мы останавливались и, прыгая через канавы, шкандыбали в лес.

Теперь через каждые 15 метров. Рест арии (где туалеты по чистоте на уровне наших ресторанов, надо сказать) встречаются примерно каждые 20 минут езды. Не считая кафешек, разумеется, которые тоже везде и как раз в них не надо "отдыхать", чтобы сходить в туалет.

Более того, нагруженные шоссе в сша всегда имеют кроме 4 полос еще и физический разделитель. Поэтому есть шоссе, где смертность за 3 года достигает 1 случая, когда кто-то пытался уехать от полиции.
Опять же, 2007 год в россии, 4-о РАЗНЫХ знакомых у меня умерло в ДТП. 2008 - год - 1 человек. 2009-2010... простите, но знакомых в россии стало много меньше.

SemyonKozakov пишет:

Ну а вы песдите, что у нас всё хуёво, а там - хорошо. В чём разница-то?

Смотрим уровень дорог
www3.weforum.org/docs/WEF_Glo...rt_2010-11.pdf

Канада 17 с индексом 5.7, такой же балл у США
Россия... Между Чадом и Мавританией на 125-м месте с индексом 2.1

Вот в чем разница!!! ВОТ

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#55 20-03-11 17:24:57

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Tiphon пишет:

да-да, за деньги, естественно - это круто. Но, прости, я не хочу отдыхать в каждой, где останавливаюсь, а ходить в туалет без "отдохнуть" там нельзя.

Ещё жирнее. Вы вообще пробовали туда ходить? Спокойно они пускают в туалет (иногда платный, но, извините, канализацию сделать в тьмутаракуани не очень-то и дёшево).

Tiphon пишет:

Вот в чем разница!!! ВОТ

Никто и не спорит, что дороги в России - национальная проблема. Но вы рассказываете вовсе уж какие-то запредельные ужасы.

Добавлено спустя 03 мин 11 с:
Кстати, как весь этот оффтоп относится к шестибальной системе образования?

#56 20-03-11 17:44:02

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

SemyonKozakov пишет:

Никто и не спорит, что дороги в России - национальная проблема. Но вы рассказываете вовсе уж какие-то запредельные ужасы.

Как есть. Зачем отворачиваться от своих проблем? Надо смотреть им в глаза. Лучше, когда следующий чиновник украдет ТВОИ деньги, выделенные на исправление этой проблемы - сделай уже что-нибудь. Тебе же ТУТ жить.

SemyonKozakov пишет:

Кстати, как весь этот оффтоп относится к шестибальной системе образования?

Ну как обычно. Речь зашла об образовании. Кто-то сказал "А как у нас xуёво!". Кто-то, как обычно на такое сказал "Но в америке еще хуже!". Америка - известная попаболь россии.

Кстати, к слову о слове "самосвал" и оффтопе:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B … 0%B0%D0%BB
Вовсе не 2 полосы, когда он не карьерный. Вот он из статьи сфоткан как раз в Самаре, при чем в светлое время суток, причем видно, что он не занимает встречки, пока на нее не выедет.
А я говорил вот про такие чудеса и ездят они в светлое время суток, по нашим федеральным трассам, где по одной полосе, нет физического разделителя и никак их не объехать.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#57 20-03-11 17:47:34

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Tiphon пишет:

а. Лучше, когда следующий чиновник украдет ТВОИ деньги, выделенные на исправление этой проблемы - сделай уже что-нибудь. Тебе же ТУТ жить.

Ок, что делать?

Анархия-мама сынов своих любит

#58 20-03-11 17:49:32

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

petrun пишет:

Ок, что делать?

Очевидно, спорить со мной на форуме, что на самом деле у нас все хорошо!

#59 20-03-11 17:53:51

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Tiphon пишет:

Как есть. Зачем отворачиваться от своих проблем? Надо смотреть им в глаза. Лучше, когда следующий чиновник украдет ТВОИ деньги, выделенные на исправление этой проблемы - сделай уже что-нибудь. Тебе же ТУТ жить.

Я не закрывал глаза на проблемы. Вы меня ни с кем не перепутали? Проблема системная, м на нё исправление уйдут десятилетия. Слишком много в России дорог, не подлежащих ремонту, но очень важных.

#60 20-03-11 17:57:58

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Tiphon пишет:

Очевидно, спорить со мной на форуме, что на самом деле у нас все хорошо!

Никто не пишет, что все хорошо. Пишут, что не настолько плохо, как вы рисуете.
Вот вы ратуете видимо за "активную гражданскую позицию" итп.
Вопрос что делать конкретно мне, конкретно Семену, конкртено преподавательскому составу НМУ, и конкретно продавщице в ларьке с пивом. Что им делать, и чем это поможет?

Анархия-мама сынов своих любит

#61 20-03-11 19:39:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

Ночевать в автомобиле? Вы извращенец или владелец "дома на колёсах". Вокруг дорог туева хуча мотелей за 400-500 рублей\ночь.

Не всегда и не везде. Приходится и в машине периодически ночевать.

SemyonKozakov пишет:

Самосвалы никто по однополосным дорогам не гоняет, тем паче, что они там не проедут.

Трасса "Москва - Волгоград" на 70% однополосная. И кое-где именно со сплошной. Встретить на трассе самосвал ГАЗ, ЗИЛ или даже КамАЗ - не проблема.

SemyonKozakov пишет:

На больших трассах федерального значения их мигом останавливают и секир башка на месте.

Далеко не всегда и не везде.

SemyonKozakov пишет:

ВЫ ЧЕРЕЗ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ ЕЗДИЛИ, ЧТО ЛИ? Вы хоть в курсе, что в России достать оружие (за исключением Кавказа) практически нереально?

Гораздо реальнее, чем ты думаешь. А охотничье (например, самозарядный дробовик Сайга-12к) - даже законно.

SemyonKozakov пишет:

Во-первых, есть кафешки около дороги, где есть туалет,

Ага, есть. Примерно раз в 100-200 км встречаются. А что делать, если приспичит между этими "оазисами"?

Добавлено спустя 06 мин 53 с:

petrun пишет:

Никто не пишет, что все хорошо. Пишут, что не настолько плохо, как вы рисуете.

Всё очень сильно зависит от конкретной трассы. Где-то лучше, где-то - хуже. У меня знакомый рассказывал историю:

Его дед и три его знакомых поехали на пасеку. По дороге спустило колесо. Ну, три здоровенных лба в машине, сменить колесо - не проблема. Остановились, поддомкратились, и быстренько стали колесо откручивать. Рядом тормозит джип, из него выходят четверо человек, домкратят с другой стороны - и тоже начинают колесо откручивать. Как сказал дед этого знакомого "Ну, я подумал, что уже на свете достаточно пожил и терять особо нечего - подошёл к этим парням и спросил, какого хрена они тут делают?" Оказалось, они решили, что ребята "раздевают" бесхозный автомобиль и тоже захотели поучаствовать. Закончилось всё вполне мирно - извинились и уехали. А могло закончиться и по-другому...

Отредактировано MOP3E (20-03-11 19:47:41)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]