Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 24-03-11 18:37:45

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 3.6

Re: Firefox 4 RC

Svart Testare,

сцайтик пишет:

В сочетании с другими технологиями, такими как SSL-сертификаты с расширенной проверкой, применение усовершенствованной адресной строки Internet Explorer 8 позволяет обеспечить передачу личных сведений пользователей только на надежные сайты.

Как звучит: "усовершенствованная адресная строка"!

Можно мне просто браузер, без усовершенствованной адресной строки, который не будет делать вид, что думает вместо меня:

Зона Местная интрасеть — Ниже среднего, что позволяет автоматически передавать учетные данные пользователя (имя и пароль) запрашивающим их сайтам и приложениям.

Что такое "местная интрасеть"? Нет такого понятия - "интрасеть в Интернете" Дайте мне самому решать, что и куда передавать, без сопливых разберёмся

Отредактировано terminaLtor (24-03-11 18:42:16)

#102 24-03-11 18:46:47

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

terminaLtor пишет:

Пиздец. Сношу линукс с ФФ и ставлю 7 с ИЕ9.0, а то фишеры атакуют и прохода не дают. А исчо директХ ускорение!

Это ваше дело ставьте что хотите .

terminaLtor пишет:

Убилнах. Вы серьёзно?, Вы как взрослый человек умеете разговаривать, или только мантры читать запрограммированы?

Вы меня не стыдите это не мантры , утечками памяти и прожорливостью Mozilla Firefox славился всегда .

Отредактировано comodo (24-03-11 18:48:44)

#103 24-03-11 18:49:42

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 3.6

comodo пишет:

утечками памяти и прожорливостью Mozilla Firefox славился всегда .

Мантрой на мантру: У меня всё работает! Не засоряйте эфир, пока лавочку не прикрыли.

#104 24-03-11 19:07:24

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

terminaLtor пишет:

Мантрой на мантру: У меня всё работает! Не засоряйте эфир, пока лавочку не прикрыли.

Без замечаний пожалуйста на счёт эфира. И не надо мне указывать что писать. Смотри - ка я должен прославлять их "пряник" заполонили Слор уже.

Отредактировано comodo (24-03-11 19:23:02)

#105 24-03-11 19:09:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

SemyonKozakov пишет:

Вы тут несёте форменную маркетологическую ересь из рекламой Microsoft и всерьёз рассчитываете, что кто-то будет вас опровергать?

Речь не о майкрософт, а о пиздунах в мозилла.орг, которые навешали плебеям лапшу на уши с помощью псевдосчётчика. Не переводите стрелки — здесь тема о ФФ 4.

Добавлено спустя 21 мин 02 с:
Форумы запестрели сообщениями о новом супербраузере ФФ 4! Тонны «довольных» возгласов! lol

I updated Firefox yesterday and so far I'm hating it.
My bookmarks toolbar, my main method of navigation, is all screwy.
It crashes, seemingly at random. The whole thing goes into greyscale, as it does when it stops for a bit, but it doesn't come back; I have to force quit and re-open Firefox.

forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=38&t=2140373

FF 4 does not detect ALL incompatible add-ons, so you may have to disable them one at the time to find the culprit.

И пусть кто-то после этого вякнет о том, что это только винда такая плохая, что новые версии ломают старые программы, делая их несовместимыми, а у нас мол в опенсорсе всё шоколадно!  lol

A menu that extends the FF4 window will not be erased completely after closing the menu. The part that is not erased is the part outside the FF-window.

forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=9&t=2142053

From time to time, when I'm on any other app, the FF window shows up as I had hit alt+tab to switch to FF.

forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=9&t=2140523

After I updated to 4.0 I went on youtube and once I started watching the video I clicked on the pause button and an annoying dotted outline hovers around the video box.

forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=9&t=2140985
Ну и классические зависания с флеш и сильверлайт:

I'm experiencing random hangs on pages with Flash or Silverlight. The browser will hang for a few seconds and sometimes even minutes before responding again. Sometimes the browser will not hang and just work smoothly as expected.

И это только малая часть того, что можно легко найти за 10 минут поиска.
В общем, подсунули простачкам каловый браузер, с кучей багов (причём довольно неприятных вроде спонтанных зависаний), с совершенно неудобным новым интерфейсом и поломанной совместимостью с плагинами. Как говорится, жрите и молчите  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#106 24-03-11 19:36:54

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxChrome 10.0

Svart Testare пишет:

Речь не о майкрософт, а о пиздунах в мозилла.орг, которые навешали плебеям лапшу на уши с помощью псевдосчётчика. Не переводите стрелки — здесь тема о ФФ 4.

Svart Testare, успокойтесь smile  Чего вы так ополчились-то? Ну хочется людям верить во всемогущую мозиллу, ну и пусть.

Svart Testare пишет:

В общем, подсунули простачкам каловый браузер, с кучей багов (причём довольно неприятных вроде спонтанных зависаний), с совершенно неудобным новым интерфейсом и поломанной совместимостью с плагинами. Как говорится, жрите и молчите

Ну толсто же big_smile Багов не такая и куча, большинство исправят быстро. Новый интерфейс не неудобен:он непривычен, а это разные вещи. Плагины тоже перепилят скоро. МС тоже не лучше со своим решением оставить ХР со старым браузером wink

#107 24-03-11 19:45:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

Багов не такая и куча

Это я только первые несколько из найденных привёл. Надо будет сделать подробный обзор позора smile

Mazzy пишет:

он непривычен

Ну так сторонники линукса точно так же вопят о том, что интерфейс висты/7 типа плохой, потому что не такой как в XP.

Mazzy пишет:

МС тоже не лучше со своим решением оставить ХР со старым браузером

Я уже писал выше, что делать новый браузер на очень старой системе — дорого и затратно по времени/человеческим ресурсам. А главное — бессмысленно, так как доля XP падает и через год, а то и менее, от неё останутся рожки да ножки.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#108 24-03-11 19:48:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

что делать новый браузер на очень старой системе — дорого и затратно по времени/человеческим ресурсам.

Вы беспокоетесь, как бы в МС не перетрудились?

Svart Testare пишет:

торонники линукса точно так же вопят о том, что интерфейс висты/7 типа плохой, потому что не такой как в XP.

Нет, не оптому что "не как в ХП". Он просто дурацкий.
А фф тем временем стал быстр и современен, а на интерфес я все равно плевать хотел - мой любимый плагин его с успехом заменяет.

Отредактировано petrun (24-03-11 19:51:32)

Анархия-мама сынов своих любит

#109 24-03-11 19:50:48

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

Дурят пользователей не только со счётчиком - news.softodrom.ru/ap/b9821.shtml

#110 24-03-11 20:07:54

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 4.0

Ниасиляторрр пишет:

Дурят пользователей не только со счётчиком - news.softodrom.ru/ap/b9821.shtml

Как бы скорость работы браузера != скорость отрисовки.

Добавлено спустя 01 мин 01 с:

petrun пишет:

а на интерфес я все равно плевать хотел - мой любимый плагин его с успехом заменяет.

Дай-ка догадаться -- Vimperator?

#111 24-03-11 20:12:39

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

DirectX 11 для Windows XP нет и не будет - для Windows XP предназначен DirectX 9, поэтому WinXP-пользователи не смогут наблюдать заявленного разработчиком существенного увеличения скорости работы Firefox 4 просто потому, что DirectX 9 не способен в полной мере обеспечить аппаратное ускорение.

Вот тут мне не понятно, т.е. для игр директХ9 вполне обеспечивает ускорение, а для браузера не может? А моя 260гтх с гигом памяти тоже не может? Она же дх10 всего...
Куда мир катиться...
Статья по ссылке, полный бред.

Отредактировано petyan (24-03-11 20:21:52)

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#112 24-03-11 20:35:44

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Firefox 4.0

petyan пишет:

т.е. для игр директХ9

Т.е. для дх9 никто ничего не написал.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#113 24-03-11 20:51:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

terminaLtor пишет:

Что такое "местная интрасеть"? Нет такого понятия - "интрасеть в Интернете" Дайте мне самому решать, что и куда передавать, без сопливых разберёмся

Не сомневаюсь, что ты - разберёшься. И что у тебя всё настроено. Но простым пользователям как быть? Предупреждение об опасном сайте - это ещё и элемент компьютерного ликбеза.

petrun пишет:

Нет, не оптому что "не как в ХП". Он просто дурацкий.

На мой взгляд - семёрка удобнее, чем ХР.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#114 24-03-11 20:52:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

На мой взгляд - семёрка удобнее, чем ХР.

Да. Но до реального удобства еще как до китая пешком.

#115 24-03-11 21:06:20

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.10

www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/76/86
Тут показанно аппаратное ускорение IE9 на Intel HD Graphics.
В котором нету directX11.
Автор статьи news.softodrom.ru/ap/b9821.shtml
Нагло врет, что для работы ие9 необходим именно дх11.
Что-то пока не смог найти рекомендованные системные требования для ускорения в ие9, но уже понятно. дх11, явно не нужен.
И кстати фокс обеспечивает аппаратное ускорение на трех основных платформах, windows\linux\macos.

Отредактировано petyan (24-03-11 21:09:53)

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#116 24-03-11 21:09:45

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

petrun пишет:

Да. Но до реального удобства еще как до китая пешком.

А что удобнее можете просветить? Другого ведь нет?

Отредактировано comodo (24-03-11 21:11:52)

#117 24-03-11 21:24:17

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Это их проблемы, что они до сих пор не обновили ОС. XP как некрофильная ОС не поддерживает

Обновили? Вы уж пишите честно и прямо: почему не купили лицензию на новую Винду.

По теме: пользуюсь FF4, нельзя сказать, что интерфейс претерпел такие уж кардинальные изменения. Единственный минус -- в контекстном меню вкладки нет более пункта "Добавить вкладку в закладки" (но, разумеется, в контекстном меню страницы подобный пункт остался).

comodo пишет:

1. Повторное открытие случайно закрытых вкладок

Чё за пи*ж? Контекстное меню вкладки: "Восстановить закрытую вкладку".

comodo пишет:

4. Восстановление вкладок

Это что? После аварийного завершения работы или закрытия с несколькими вкладками? Так есть.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#118 24-03-11 21:25:06

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

comodo пишет:

У майкрософт? Тут я согласен, нет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#119 24-03-11 21:29:59

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

comodo пишет:

Приличные тайловые оконные менеджеры, системы тегов для окон, итп.

#120 24-03-11 23:31:06

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Приличные тайловые оконные менеджеры, системы тегов для окон, итп.

Это ты предлагаешь вернуться к тому, что было в Windows 1 и DOS?

Отредактировано MOP3E (24-03-11 23:31:29)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#121 24-03-11 23:35:02

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Это ты предлагаешь вернуться к тому, что было в Windows 1

Не видел я windows 1. Что там было?

#122 24-03-11 23:50:04

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Не видел я windows 1. Что там было?

Неперекрывающиеся окна там были. Те самые "тайлы". Ну или если не в винде - то в более ранних ОС. Поищи скриншоты - на них всё видно. Как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое.

#123 24-03-11 23:53:06

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Поищи скриншоты - на них всё видно.

Как раз на скриншотах такой WM не опказать. В динамике надо.
Неперекрывающиеся окна без системы тегов или виртуальных десктопов не имеют смысла, кстати.

#124 29-03-11 07:38:38

Warp
Забанен
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Firefox 4.0

Как говорил Руслан Некарманов - FireFox 4.0 рулит smile

Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

#125 29-03-11 17:42:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Как раз на скриншотах такой WM не опказать. В динамике надо.

Ага, специально для тебя в 70-х сняли видео... Хорошо хоть скрины остались в том или ином виде.

petrun пишет:

Неперекрывающиеся окна без системы тегов или виртуальных десктопов не имеют смысла, кстати.

Чувак, это всё уже было, после чего от него отказались. И даже не в 80-е отказались, а раньше.

Отредактировано MOP3E (29-03-11 17:45:26)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]