Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 29-03-11 17:55:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Re: Firefox 4 RC

MOP3E пишет:

Чувак, это всё уже было, после чего от него отказались. И даже не в 80-е отказались, а раньше.

Ок, но скриншотов же не показывают. Виртуальные рабстолы были в юниксах очень давно и никто от них не отказывался. Системы тегов? Не слышал и не видел.
Есть еще один аргумент - для маленьких мониторов это действительно неудобно.

Анархия-мама сынов своих любит

#127 02-04-11 01:40:06

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

petrun пишет:

Ок, но скриншотов же не показывают. Виртуальные рабстолы были в юниксах очень давно и никто от них не отказывался.

А кто их использует? Лично мне это неудобно. В начале 2000-х Ати и Нвидиа предлагали свои решения для виртуальных рабочих столов, были еще и решения сторонних разрабов, да как-то не прижилось.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#128 02-04-11 02:00:26

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

IvanOFF пишет:

А кто их использует? Лично мне это неудобно.

Я использую.
Это удобно вот почему, в процессе работы бывает нужно быстро переключаться между разными комбинациями открытых окон. Многие рабочие столы позволяют одним кликом убрать с экрана несколько окон и показать другие. Если ты юзаешь всего 3 окна, то это тебе не нужно.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#129 02-04-11 02:13:32

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

Это удобно вот почему, в процессе работы бывает нужно быстро переключаться между разными комбинациями открытых окон. Многие рабочие столы позволяют одним кликом убрать с экрана несколько окон и показать другие. Если ты юзаешь всего 3 окна, то это тебе не нужно.

Я юзаю только одно активное  окно, максимум два. Или вы потомок Юлия Цезаря и юзаете сразу три и более приложений одновременно?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#130 02-04-11 08:32:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

IvanOFF пишет:

Я юзаю только одно активное  окно, максимум два. Или вы потомок Юлия Цезаря и юзаете сразу три и более приложений одновременно?

Штук 5-10 приложений открыто. Но каждый момент времени активно используется 2-3. И мне удобнее если все эти окна будут на одном и том же рабочем столе - переключаться проще.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#131 02-04-11 15:25:17

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

MOP3E пишет:

Штук 5-10 приложений открыто.

Та же фигня. До 10-15 окон может быть октрыто. Просто в какой-то момент я чаще пользуюсь парой одних приложений, а реже парой других.

Вот пример.
vS2010 - код.
CodeVision - компилер
Avr-Studio - программер и дебагер.
браузер - ежли че ищу помощи.
4 окна.

Но тут скачал описание по какой-нибудь дряни.
+ pdf просмотрщик.
5 окон.

Скайп, тк.к. по ходу работы периодически звоню в другой институт обсудить что-то с людьми.
Тоталкомандер - ну он всегда так или иначе открыт и испольузется
7 окон.

Это то, чем прямо вот сижу и часами пользуюсь. Ну и к этом добавляется еще окон 5.

Отредактировано Tiphon (02-04-11 15:25:55)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#132 02-04-11 15:28:57

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Tiphon пишет:

Просто в какой-то момент я чаще пользуюсь парой одних приложений

И каждая пара сидит на своем рабстоле. В этом и смысл.

#133 02-04-11 15:35:15

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

petrun пишет:

Неа. ВОТ И НИФИГА!!!! Ха-ха-ха!!!!

Вот смотри. даже тот же воркфлоу, который я написал.
Я сижу и пользуюсь VS+браузер, потом я начинаю пользоваться VS+codevision, потом VS+pdf, потом pdf + AVR, потом total+браузер (ну смотрю документашку, как файлы должны быть релизнуты)

И как ты теперь предлагаешь мне это разместить по рабочим столам?

Отредактировано Tiphon (02-04-11 15:35:43)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#134 02-04-11 15:42:54

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

MOP3E пишет:

И мне удобнее если все эти окна будут на одном и том же рабочем столе - переключаться проще.

У меня уже сложился такой порядок:
1) Основное рабочее приложение и мессейнжеры.
2) Браузеры.
3) Почтовики.
4) Менеджеры закачек, торрент клиенты и вообще приложения которые лень вытаскивать из трея.

Tiphon пишет:

Вот смотри. даже тот же воркфлоу, который я написал.
Я сижу и пользуюсь VS+браузер, потом я начинаю пользоваться VS+codevision, потом VS+pdf, потом pdf + AVR, потом total+браузер (ну смотрю документашку, как файлы должны быть релизнуты)

И как ты теперь предлагаешь мне это разместить по рабочим столам?

VS имеет смысл закрепить на всех рабочих столах, окно тотала и одно окно браузера вынести на второй и на третьем AVR (если можно то на весь экран).

Не ламерствуй лукаво.

#135 02-04-11 15:48:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Не вижу смысла в таком дроблении. Эти пары даже не весь юзербар займут.

Гареев Станислав пишет:

VS имеет смысл закрепить на всех рабочих столах

Могу ли я иметь на каждом из столов одно и то же окно с одним и тем же открытым файлом? Или это будут разные копии программы?

Гареев Станислав пишет:

2) Браузеры.
3) Почтовики.
4) Менеджеры закачек, торрент клиенты и вообще приложения которые лень вытаскивать из трея.

Такое чуйство, что у тебя их ТЫЩЩИ! Хотя на самом деле - это 3-5 программ, большая часть которых висит в трее. Который, опять же, в семёрке вообще не виден и не мешает работать.

Отредактировано MOP3E (02-04-11 15:50:45)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#136 02-04-11 15:51:04

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

Гареев Станислав пишет:

VS имеет смысл закрепить на всех рабочих столах, окно тотала и одно окно браузера вынести на второй и на третьем AVR (если можно то на весь экран).

ДА ТЫ ЧТО!!! Это же адски неудобно. Зачем мне переключаться между столами, если все удобно делать одном?
Я просто не понимаю, зачем...
Вот я вынес все на рабочие столы. Теперь мне надо переключаться не только между окнами, но и между рабочими столами...

#137 02-04-11 15:53:03

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 10.0

MOP3E пишет:

Могу ли я иметь на каждом из столов одно и то же окно с одним и тем же открытым файлом? Или это будут разные копии программы?

Естественно. Одно запущенное окно будет на всех рабочих столах.

Tiphon пишет:

ДА ТЫ ЧТО!!! Это же адски неудобно. Зачем мне переключаться между столами, если все удобно делать одном?

Если переключаться, то естественно. Разные рабочие столы предназначены прежде всего для того, чтобы можно было строить комбинации из открытых одновременно окон.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#138 02-04-11 16:06:39

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

MOP3E пишет:

Штук 5-10 приложений открыто. Но каждый момент времени активно используется 2-3. И мне удобнее если все эти окна будут на одном и том же рабочем столе - переключаться проще.

А я о чем пишу. У меня может быть открыт десяток приложений, но в конкретный момент времени я работаю с одним, реже двумя активными окнами. Остальные свернуты в панель задач или в трей. Никаких неудобств с переключением между окнами не испытываю. Зачем разносить их по разным столам не представляю, это лишние движения для доступа к понадобившемуся окну.

#139 02-04-11 16:22:57

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

MOP3E пишет:

Не вижу смысла в таком дроблении. Эти пары даже не весь юзербар займут.

один клик против 2х или 4х. Да и когда на экране более 3х окон у меня мысли начинают теряться.

Не ламерствуй лукаво.

#140 02-04-11 16:27:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

один клик против 2х или 4х.

Ты вообще о чём? Если мне нужно переключиться из окна ворда в окно экселя - это один клик. Если же окно экселя будет висеть на другом рабочем столе - явно больше, чем один...

#141 02-04-11 17:17:00

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

MOP3E пишет:

Если же окно экселя будет висеть на другом рабочем столе - явно больше, чем один

А это как-бэ ничего, что между столами можно и колёсиком мыша переключаться?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#142 02-04-11 17:18:26

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 9.0

IvanOFF пишет:

Никаких неудобств с переключением между окнами не испытываю.

Дело ваше. А мне удобно 2 раб. стола. Скажем, на одном браузер, IDE и какой-нить документ. На другом - плеер и файломенеджер с музыкой.
Это напоминает идею сессий в браузерах, когда можно сохранять наборы вкладок, только вот там она почему-то ни у кого удивления не вызывает.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#143 02-04-11 17:45:44

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

А это как-бэ ничего, что между столами можно и колёсиком мыша переключаться?

Колёсико мыши - та же кнопка, только круглая.

#144 02-04-11 17:51:52

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

MOP3E пишет:

Колёсико мыши - та же кнопка, только круглая.

Да, но колёсико можно крутануть в любом свободном месте на десктопе, не нужно тащить его к приложению на панели.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#145 02-04-11 18:08:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Да, но колёсико можно крутануть в любом свободном месте на десктопе, не нужно тащить его к приложению на панели.

Я не знаю как тебе, но мне удобнее работать с развёрнутым на весь экран окном. Особенно с чертежами, графическими редакторами и крупными таблицами. Соответственно, чтобы добраться до десктопа, мне нужно будет свернуть штук 10 окон. Так что "колёсико на десктопе" превращается в приличный такой геморрой. Уж лучше панель задач на одну строку выше сделать...

#146 02-04-11 19:01:31

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

MOP3E пишет:

но мне удобнее работать с развёрнутым на весь экран окном.

Ну удобнее и удобнее, кому то может быть удобнее другое, всё от задач зависит. Во всяком случае ни Столлман, ни Торвальдс не запрещают между приложениями переключаться точно так же как в виндах.

MOP3E пишет:

Уж лучше панель задач на одну строку выше сделать...

А на полторы? И задачи, только задачи, в случае нехватки места в два этажа группировать.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#147 02-04-11 19:05:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

MOP3E
Тяжело живется без хоткеев я гляжу.

#148 02-04-11 20:46:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Тяжело живется без хоткеев я гляжу.

Ты это к чему?

#149 02-04-11 21:05:22

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 4.0

MOP3E пишет:

Ты это к чему?

К тому, что Ctrl+Fn -- переключение на рабочий стол n. Если у вас 10 приложений во весь экран, то разнеся их на разные рабочие столы, вам будет удобнее переключаться между ними, не выискивая "мышкой" на панели задач или по Alt+Tab нужное приложение. Больше 4-х открытых приложений на рабочем столе уже не удобно, даже если что-то используется редко.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#150 02-04-11 21:16:10

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 11.0

msAVA пишет:

не выискивая "мышкой" на панели задач или по Alt+Tab нужное приложение

Потом ты что-то изменил, и тыкай-привыкай заново к новому Ctrl+Fn.

О великие неосиляторы винды, можно поставить хоткей на активацию или запуск любого нужного приложения в винде, если уж вам нужны хоткеи. И причем тут рабочие столы? Как способ костыльной замены?

Отредактировано Tiphon (02-04-11 21:16:59)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]