Вы не вошли.

При работе за компьютером особенно дома стараюсь соблюдать дистанцию. От глаз до монитора у меня метр. Когда понимаю, что накапливается большая усталость в глазах вплоть до того, что смотреть тяжело по возможности принимаю горячий душ. Очень сильно помогает.
Каждые несколько месяцев, особенно в зимне время пью Фезам (легкий ноотроп + пирацитам). Он улучшает кровообращение и глаза меньше устают.
Попробовал таблетки с Лютеином. Очень рекомендую.
Стараюсь не читать лежа и с маленьких экранов. Это дико бьет по глазам.
Пока вроде зрение более или менее в норме.
Результаты опроса скрыты от гостей

На усталость глаз при работе за компом сильно влияют такие параметры, как яркость монитора, контрастность изображения и читабельность шрифта или значков. Данные параметры сугубо индивидуальны, потому если устают глаза, то следует поиграть в первую очередь с яркостью, выставляя среднее значение, так как большая яркость и маленькая напрягают глаза.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Все эти черники с лютеинами и прочие биодобавки — как мёртвому припарки. Единственное, что я употребляю из подобных комплексов — это обычный «Супрадин» (особенно рекомендуется принимать подобные витаминные комплексы весной, когда организм перестраивается и начинает всё «с нуля»).
За компом уже более 10 лет, весь рабочий день + часто после (или до) работы. Недавно делал комплексную оценку зрения — на одном глазу оно не изменилось, на втором стал -0,05 (именно 5 сотых всего). Дай Бог всем такое адское здоровье 
Добавлено спустя 01 мин 41 с:
Касательно параметров монитора — я когда на ноуте работаю, то прикручиваю яркость до минимума — тогда глазам комфортно. У этого ноута очень яркий экран (WLED) и полная яркость хороша только при просмотре кино.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Стараюсь не читать лежа и с маленьких экранов.
Не знаю, у меня ноут 12" диагональ - смотрится нормально. Главное дистанцию держать.
Я зрение испортил, когда в молодости книжки читал (стало -1,5 и -1, своего ПК тогда ещё не было), а после активной (на работе и дома) работе за компом (включая чтение книг) зрение вообще не изменилось. Хотя, есть люди, которым в день не более 2х часов за ПК можно.
Попробуй сделать так, чтобы фон окон/браузера (в ФФ можно) был чёрным, а текст белого/жёлтого цвета, у меня после такой инверсии зрение не то что не болит, но и не устаёт. Проблема в том, что при ярком мониторе хрусталик глаза как бы выгорает, инвертируй цвета (будет непривычно по началу) и проблема может быть исчезнет.

Попробуй сделать так, чтобы фон окон/браузера (в ФФ можно) был чёрным, а текст белого/жёлтого цвета,
О Господи. Вспомнился как-то сайт в таких тонах... Да вы что! Это же глаза просто на жопу налазят, извините. У меня после белого по чёрному вообще kernel panic 

Попробуй сделать так, чтобы фон окон/браузера (в ФФ можно) был чёрным, а текст белого/жёлтого цвета
В винде даже темы есть такого плана, для слабозрячих 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

В винде даже темы есть такого плана, для слабозрячих
По-моему, нормальных людей эти темы превращают в слабозрячих

Отредактировано Mazzy (20-03-11 22:51:37)

По-моему, нормальных людей эти темы превращают в слабозрячих
Ну аналогично спорту — здоровым он не нужен, а больным противопоказан 

Для повышения комфорта глаз можно попробовать умеренно яркие зеленые буквы на темно-зеленом фоне.
Отредактировано Linups_Troolvalds (20-03-11 23:44:34)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

умеренно яркие зеленые буквы
Шрифтом Verdana, конечно же!
habrahabr.ru/blogs/gtd/102170/

Для повышения комфорта глаз можно попробовать умеренно яркие зеленые буквы на темно-зеленом фоне.
Имхо, лучше наоборот. Читать инвертированный текст тяжко. Что то типа такого ![]()
Отредактировано TrollWINNT (20-03-11 23:55:15)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

TrollWINNT,
А почему не как в обычных, печатных книгах? Чёрное на белом. Всю жизнь читали и всё было чудесно 

А почему не как в обычных, печатных книгах? Чёрное на белом. Всю жизнь читали и всё было чудесно
Чтобы сгладить эффект от того что монитор сам светится. Слишком контрастный текст читать на мониторе все же тяжко. На бумаге черный на белом в самом деле удобнее, а вот на мониторе почему то нет. Если уменьшить яркость то вроде нормально, но не будешь же постоянно яркость крутить:)
Отредактировано TrollWINNT (20-03-11 23:59:22)

Вполне себе. Или Droid Sans, он мне больше нравится. Главное только, чтобы не Times New Roman, излюбленный глазовыдирательный шрифт бюрократов.
Имхо, лучше наоборот. Читать инвертированный текст тяжко.
Поначалу да, но в действительности это для глаз легче. Черный на неярко-белом, или пергаментном – тоже очень неплохо.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

2 Svart Testare

Verdana из них только 1. Но имхо, остальные вряд ли хуже. Я лично разницу почти не улавливаю 
Отредактировано TrollWINNT (21-03-11 01:25:58)

TrollWINNT,
Не показывает вашу картинку. Чего на СЛОР не залили?

2 Svart Testare
Не показывает вашу картинку. Чего на СЛОР не залили?
Ладно залил на слор
. На слоре не работают миниатюры, потому и лью на другой обменник.

2 Svart Testare
Та ни дай Боже, всё работает!
Ну значит я с ними не разобрался. Ааа, ну оно конечно работает, но картинка 1 008 x 630 пикселей вместо 1 680 x 1 050 пикселей это не сосем то что я считаю миниатюрой
.
кому как шрифты, мне лучше без сглаживания, как на win xp по дефолту. а на этом адском "мыле" вроде шрифта calibri я точно глаза посажу.
я написал тут большой текст почему мне нравится линукс, но IE 8 упал при нажатии отправить.

мне лучше без сглаживания
Они же отвратительно выглядят, а в Word — ещё и нечитабельно абсолютно.

Думаю с Линуксом и его ШРЕВТАМИ можно сломать глаза очень быстро. А вот на виндах никакого дискомфорта
An internal error occurred while showing an internal error.

Думаю с Линуксом и его ШРЕВТАМИ можно сломать глаза очень быстро. А вот на виндах никакого дискомфорта
Толсто же. Это ещё как поглядеть, где шрифты лучше 

кому как шрифты, мне лучше без сглаживания, как на win xp по дефолту. а на этом адском "мыле" вроде шрифта calibri я точно глаза посажу.
+100
За сглаживание вообще убивать надо на месте.
От природы никуда не деться - глаза напрягаются, пытаются сфокусироваться - сделать чётче то, что в принципе сделать чётче нельзя.
Всю эту размазаную блевоту придумали толстолинзные очкарики, которые и так нифига не видят.

За сглаживание вообще убивать надо на месте.
Вам приятно смотреть на кал (верхняя строка) вместо нормального, визуально привлекательного шрифта (нижняя строка)?:
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]