Вы не вошли.
Страницы 1

Всем привет!!!
В этом месяце заканчивается моя работа по контракту на некую компанию, весьма добросовестнуб и успешную, и я решил озаботиться поиском дрогой работы, это естественно. Ну работу как и всякий IT -шник я ищу исключительно через инет. И вот отправил я как-то резюме в компанию Графика-М она же ЗАО Нева-Пресс. Сегодня оттуда позвонили и сказали, что преждем чем встретиться хотели бы мне дать тестовое задание, а потом мол типа сразу к директору.... Вобщем прислали. Видимо аппетит приходит во время еды, поэтому прислали не одно а 2 типа как бы чего уж там, где одно там и 2...
Ну вот посмотрите что это за задания.
Тестовые задания
кандидатам на должность инженера отдела разработки
Тестовое задание №1
Разработка тестовой информационной системы на платформе 1Сv8.
Структура данных:
Справочник «Контрагенты»
Реквизиты:
Код (тип – число, длина – 5)
Наименование (длина - 100)
Справочник «Договоры»
Подчинён справочнику «Контрагенты».
Реквизиты:
Код (тип – строка, длина – 10)
Наименование (длина - 50)
Справочник «Номенклатура»
Реквизиты:
Код (тип – число, длина – 10)
Наименование (длина - 100)
Документ «Приходная накладная»
Реквизиты шапки:
Контрагент
Договор
Реквизиты табличной части:
Номенклатура
Количество (тип – число, длина – 10, точность – 3)
Цена (тип – число, длина – 14, точность – 2)
Сумма (тип – число, длина – 14, точность – 2)
Документ «Расходная накладная»
Реквизиты шапки:
Контрагент
Договор
Номенклатура
Количество (тип – число, длина – 10, точность – 3)
Цена (тип – число, длина – 14, точность – 2)
Документ «Выписка банка»
Контрагент
Договор
Регистр «Товары»
Остаточный регистр.
Измерения:
Номенклатура
Ресурсы:
Количество
Сумма
Регистр «Взаиморасчеты»
Оборотный регистр.
Измерения:
Контрагент
Договор
Ресурсы:
Сумма
Отчёт «Остатки товаров»
Отчёт «Взаиморасчёты с покупателями»
Функциональные требования:
Документ «Приходная накладная» должен делать приходные движения по регистру «Товары».
Документ «Расходная накладная» должен делать расходные движения по регистру «Товары» и приходное движение по регистру «Взаиморасчёты» на итоговую сумму расхода.
Документ «Выписка банка» должен делать расходные движения по регистру «Взаиморасчёты».
Отчёт «Остатки товаров» должен выводить список имеющихся товаров на заданный момент времени.
Отчёт «Взаиморасчёты с покупателями» должен выводить список движений денежных сумм за выбранный период с группировками по контрагентам и договорам.
Тестовое задание №2
Разработка механизма настраиваемых отчетов.
Написать обработку, в которой пользователь сможет выполнять следующие действия:
Добавлять, редактировать, удалять закладки формы.
На каждой закладке настраивать текст и параметры запроса (все настройки должны автоматически сохраняться между сессиями работы пользователя).
На каждой закладке получать отчёт по настроенному запросу.
Написать документацию к сделанной обработке в виде руководства пользователя.Кто не в курсе, вобще-то часть из этого взята из книги Радченко "Руководство разработчика 1С8.1", в принципе ничего сложного, второе задание это уже исключительно самодеятельность. Но все дело в том, что на эти задания по самым скромным прикидкам уйдет не менее 6 часов. Поэтому очень сильно засомневался в адекватности этой компании. Вобщем послал их нах... вежливо, конечно, но решительно.
Вот их требования к вакансии:
Требования:
•уверенные навыки программирования
Обязанности:
•написание кода 1С 8.2‚ разработка отчетов по ТЗ
Условия:
•з/п после испытательного срока до 55000 руб. Полный рабочий день
Профессиональная область: IT, компьютеры, работа в интернете График: полный рабочий день
Критерии: от 23 лет, образование: высшее, опыт работы: 3-5 лет
Вот тоже интересно, они сначала заявляют о 55 тр а потом вдруг выясняется, что это только после исп. срока.
Ну и на закуску вот что про них народ говорит blackjob.net/index.php?showtopic=6666&s … entry29612
Вобщем кто что думает на эту тему.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

•з/п после испытательного срока до 55000 руб. Полный рабочий день
Я может не в курсях питерских зарплат, но что то имхо не шибко то они щедрые
. Сильно сомневаюсь что это чистыми.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

уверенные навыки программирования
Хорошо, что не "Уверенный пользователь ПК"

У моего друга был один неприятный опыт. Прислали ему тестовое задание, довольно суровое, работы на пару дней, он его сделал, отослал. Потенциальный работадатель типа доволен, и заявляет что надо бы пройти еще один тест и прысылает еще одну задачу (опять сугубо практическую) уже на 5 дней работы.
Мой друг раскусил хитрую тактику и послал их...
An internal error occurred while showing an internal error.
•з/п после испытательного срока до 55000 руб.
Это как у нас, интернет до 100 мбит/с. Посылать однозначно.
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.

Я может не в курсях питерских зарплат, но что то имхо не шибко то они щедрые . Сильно сомневаюсь что это чистыми.
Ну это как раз сейчас средняя по рынку в Питере. Меньше предлагают только такие же неадекваты, соотвественно безуспешно.

2 pavel2403
Ну это как раз сейчас средняя по рынку в Питере. Меньше предлагают только такие же неадекваты, соотвественно безуспешно.
Да я понимаю что платить никто путем не хочет. Лучше вобще бы чтоб доплачивали за счастье работать
. Но, имхо, до 55 это скорее всего 25 + какая нибудь премия которая сильно уж непостоянная
. По идее конечно я бы лично попробовал сделать эти задачки и отослать, а потом на собеседовании назвать свою цену. Но что то по уровню зряплат в их вакансиях, больно уж фирмочка на рабовладельцев смахивает
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Да я понимаю что платить никто путем не хочет. Лучше вобще бы чтоб доплачивали за счастье работать . Но, имхо, до 55 это скорее всего 25 + какая нибудь премия которая сильно уж непостоянная . По идее конечно я бы лично попробовал сделать эти задачки и отослать, а потом на собеседовании назвать свою цену. Но что то по уровню зряплат в их вакансиях, больно уж фирмочка на рабовладельцев смахивает .
Это все лишняя трата времени впустую., народ же уже отписался - кидалово.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]