Вы не вошли.
Страницы 1

Вчера таки приелал мой kindle из штатов. Хорошо иметь там родственников.
Размеры конечно впечатляют, и действительно читать техническую литературу одно удовольствие.
Правда, если присмотреться поближе, видно что dpi меньше(168.212 у всех 6' vs 150 у DXG), и комфортный шрифт сответственно чуть больше.
Собрано устройство добротно, пластик хороший, люфтов нет. Нижная крышка - металическая пластина, которая придает жесткость всей конструкции.
Видимо стеклобой от перегиба и кручения, как бывало в покетбуках, ей не грозит.
Читать с одной руки неудобно, штук авсе же тяжеловата. Так видимо решили и в амазоне, размещая органы управления. Получилось вполне удобно, за исключением клавиатуры внизу устройства(печать реально, только положив девайс на стол). Но я сильно сомневаюсь, что в таком форм-факторе можно сделать лучше.
Включается и выключается, а точнее пробуждается и засыпает, девайс почти мгновенно, на заснувшем девайсе показывается картинка с каким-нибудь известным писателем. Пока видел Жюль Верна, Джейн Остин, Эмили Дикенсон, Джеймса Джойса и Марка Твена ж)
Теперь про софт. В двух словах - он ужасен. Производитель сдал все, что бы удобно было читать книги купленные на амазоне и только. В каждом меню обязательно есть кнопочка Карфаген должен бытьShop in Kindle Store.
Поддержки директорий на устройстве нет в принципе - все книги отображаются единым списком. Есть менеджер коллекций, но управлять им можно только с самого устройства. В PDF не reflow и возможности переходить по ссылкам, ладно хоть маштабирование сделали. В родном формате никаких тебе переносов и тонкой настройки отображения. Потому основным форматом был выбран pdf, который можно создать в преформатированном виде.
В основном пользуюсь этой програмкой s3.amazonaws.com/viktorz/fb2pdf/fb2pdf_home_ru.html. Впрочем заметки, закладки и поиск работают вполне удобно.
Отдельно стоит поговорить о кирилических(и любых, отличных от латиницы) шрифтах. По дефолту их нет, даже названия книг в списке отображаются вопросиками.А для того что бы их поставить дял начала нужно поставить jailbreak. Я херею, дорогая редакция. Благо народные умельцы уже все сделали, включая кирилическую виртуальную клавиатуру.
Браузер для запуска требует регистрации книдла на свой амазоновский аккаунт(ка ки коллекции, и общие настройки), а отображает хреново, не все сайты, да еще и русский ввод не работает. Плюс тут не ловит 3G,а только EDGE, что в целом делает серфинг опцией на самый крайний случай.
Настроек самый минимум, например как выключить датчик положения я так и не нашел.
P.S Распиаренный экран pearl действительно намного белее и контрастнее предыдуших.
Отредактировано petrun (27-03-11 15:44:15)
Анархия-мама сынов своих любит

По дефолту их нет, даже названия книг в списке отображаются вопросиками.А для того что бы их поставить дял начала нужно поставить jailbreak.
Очень странно! Я давно уже читал, что в последнем поколении киндлов полный юникод со всеми плюшками.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Очень странно! Я давно уже читал, что в последнем поколении киндлов полный юникод со всеми плюшками.
Юникод там есть, там кирилических шрифтов нет. Может быть в прошивках 3.* они и появились, но для DXG последняя - 2.5.8.

И нафига оно тебе такое сдалось? Может, всё-таки стоило поискать что-нибудь более предназначенное для России? Дохрена ведь сейчас моделей электронных книг. Или я что-то не так понимаю?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

И нафига оно тебе такое сдалось?
Дешёво и сборка приличная на ощупь. Конечно, если быть покупателем книг на Амазоне, то лучшей книги не придумать.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

И нафига оно тебе такое сдалось? Может, всё-таки стоило поискать что-нибудь более предназначенное для России? Дохрена ведь сейчас моделей электронных книг. Или я что-то не так понимаю?
9'' книг по факту всего несколько моделей. Amazon Kindle - самая дешёвая из них.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

MOP3E
Оно одно-единственное девятидюймовое с экраном нового поколения(pearl).
Он реально намного контрастнее.

Понятно, учту. А сколько за книжку отдал?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E
379$. Но в России она не продается(амазон сказал, что не будет больше иметь дел с этой таможней ж)), так что заказывать надо через всякие сервисы-посредники.
Плюс она идет без обложки. Тут или делать самому, или покупать еще за сотню.
Добавлено спустя 19 с:
Фотографии нужны?

Фотографии нужны?
Мне, в принципе, нет.

pishu s knigi. na redkost' neudobno, no mojno.

Я давно уже читал, что в последнем поколении киндлов полный юникод со всеми плюшками.
в обычном киндле 3 таких проблем нет.
Поздравляю с удачной покупкой!!! =p
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

в обычном киндле 3 таких проблем нет.
А версию прошивки посмотрите?
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]