Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 29-03-11 16:29:53

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Новая Windows-ложь или MS снова в своём репертуаре

Сегодня я решил попробовать скачать свежий IE 9 ещё раз. Всё же было интересно, как у меня пойдёт сей браузер. Браузер не пошёл, однако во время скачки я обнаружил ссылку, где предлагалось почитать сравнение IE с другими браузерами. Я из врождённого любопытства туда полез. Через несколько секунд гулкий хохот разнёсся по квартире...

Я не буду подробно описывать новый GTF от Microsoft. Я всего лишь процтитрую некоторые пункты, по которым IE рвёт конкурентов. Итак:

Полное аппаратное ускорение при отображении текста, графики и видео, включаемое по умолчанию

Здесь мы видим ложь MS. Полное аппаратное ускорение есть и в других браузерах, например, в Chrome. Единственное преимущество MS по сравнению со старыми версиями браузеров - его включение по умолчанию.

Ускорители для быстрого доступа к веб-службам, не покидая просматриваемую страницу

Называется: "мы не можем догнать по функционалу, так рюшечками задавим". Вместо той же "песочницы" (по которой у IE нет преимущества, а ведь это реально полезное нововведение) мы видим мелкое улучшение, которое преподносится маркетологами, как серьёзное преимущество.

Улучшенная защита от вредоносных программ, распространяемых с использованием приемов социотехники

Констатирую неизмеримый параметр. Что значит "улучшенная"? В Firefox и Chrome такие вещи так же добавляются, причём без особой огласки. Но, что противно, формально к пункту не придраться - они её действительно улучшили. Но выставлять её как конкурентное преимущество - это уже слишком...

Восстановление вкладок и оповещение об устаревании веб-страниц

Восстанавливать вкладки умеют все браузеры. Ещё один пример явной и наглой лжи. Оповещение об устаревании веб-страниц можно отнести к тем самым "рюшечкам", по которым MS обгоняет другие браузеры стахановскими темпами.

Режим совместимости для просмотра веб-сайтов, разработанных для более ранних версий браузеров

Как говорится, без комментариев. Тут мы видим явный пример, как недостаток (херовая поддержка стандартов старыми версиями IE) под уличным волшебством маркетологов превращается... в преимущество! Для других браузеров это не нужно, они изначально соответствовали стандартам.

Как мы видим, MS недалеко ушла от своих GTF и прочих милых сердцу шулерств. Видимо, это политика компании такая - лгать. И кто-то ещё говорит, что опенсорсники ложью проталкивают свои поделия?

Сабж

UPD: Постарался убрать эмоции, заменив холодным рассказом.

Отредактировано SemyonKozakov (30-03-11 10:15:18)

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#2 29-03-11 16:34:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Новая Windows-ложь или MS снова в своём репертуаре

Кроме эмоций в этом топике ничего нет. Так как у нас есть всем известное правило «Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!», то у вас есть 2 варианта: или вы по пунктам показываете нам где ложь, или я просто удаляю тему как бессмысленную и разжигающую срач.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#3 29-03-11 16:44:41

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

...то у вас есть 2 варианта: или вы по пунктам показываете нам где ложь, или я просто удаляю тему как бессмысленную и разжигающую срач.

Есть еще один вариант:вы тихо признаете фэйл МС. Вот эта таблица как раз и есть "пустой развод для лохов", а вовсе не ФФ со своим счетчиком.

Svart Testare пишет:

или вы по пунктам показываете нам где ложь,

Да хотя бы здесь:

Повторное открытие случайно закрытых вкладок

И в ФФ этого нету??? А как насчет History->Recently closed tabs??? Вот она, МСложь!

Добавлено спустя 05 мин 30 с:
Дальше:

Полное аппаратное ускорение при отображении текста, графики и видео, включаемое по умолчанию

Какое грамотное увиливание от реальности. А реальность такова, что Хромой умеет это тоже, но не по умолчанию, да. +1 ИЕ9, однозначно!

Уведомления, в случае если надстройки замедляют быстродействие браузера

Вроде как Лиса об этом тоже предупреждает, но не уверен.

Веб-сайты можно закрепить на панели задач в Windows 7

Пиздец, любую ссылку можно так закрепить! Не?

Поле поиска в адресной строке

Чтооо? Быстро качаем ФФ4 и видим Виндовс-ложь!

Что за пиздец? Это все умеют, не надо врать. В ФФ можно выбрать "сохранять сессию".

Режим совместимости для просмотра веб-сайтов, разработанных для более ранних версий браузеров

Ого, какое преимущество, бля! Беда в том, что это никому кроме ИЕ не нужно, да. Только в ишаке страницы как угодно показываются.

Остальное просто влом писать. Но ложи нет, конечно!

#4 29-03-11 16:55:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

И в ФФ этого нету??? А как насчет History->Recently closed tabs??? Вот она, МСложь!

Теперь вам осталось доказать, что это 1) не плагин 2) такое есть в FF 4 beta 11. Жду!

Mazzy пишет:

Какое грамотное увиливание от реальности. А реальность такова, что Хромой умеет это тоже, но не по умолчанию, да. +1 ИЕ9, однозначно!

В XP нет полноценного ускорения как в Vista/7.

Mazzy пишет:

Пиздец, любую ссылку можно так закрепить! Не?

Нет, нельзя. Читаем и прозреваем:
groups.google.com/group/mozilla.support … ae5540f4af

Mazzy пишет:

Чтооо? Быстро качаем ФФ4 и видим Виндовс-ложь!

Выпейте валерьянки и прозревайте:
www.blogsolute.com/combine-address-bar- … x-4/16119/
Пост свежий, версии браузеров актуальные.

Mazzy пишет:

В ФФ можно выбрать "сохранять сессию".

Речь не о сессии, а об отдельных табах.

Mazzy пишет:

Ого, какое преимущество, бля!

Заявленный пункт есть только в IE. В чём ложь? Ни в чём.

В общем, тема отправляется в «Курилку». Если вместо доводов я узрею здесь срач, то тема будет удалена.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#5 29-03-11 17:05:22

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

В XP нет полноценного ускорения как в Vista/7.

Причем здесь версия ОС?
9baf8a27949f.png
WTF???? WTF?????

Добавлено спустя 03 мин 25 с:

Svart Testare пишет:

Заявленный пункт есть только в IE. В чём ложь? Ни в чём.

Какой пункт?? Это все равно, что сказать "Мы сделали хреновую машину, колеса отпадают, но только с нашей машиной в комплекте идет пять запасных!"

#6 29-03-11 17:09:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

Причем здесь версия ОС?

При том, что если пишут, что поддерживается аппаратное ускорение, то это должно работать на любой платформе.

Mazzy пишет:

WTF???? WTF?????

Ну что вы хотите мне этим показать? В сравнении MS чётко написано — FF 4 бета 11. Нах мне ваша бубунта?

#7 29-03-11 17:11:31

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Ну что вы хотите мне этим показать? В сравнении MS чётко написано — FF 4 бета 11. Нах мне ваша бубунта?

Вот он, момент эпичного фэйла! Сравнивать нужно именно с бетой, потому что в сравнении с релизом ИЕ9, извините, сосет...

#8 29-03-11 17:13:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

Сравнивать нужно именно с бетой

Да, в таблице MS сравнение именно с бетой. Если вы не можете найти там несоответствий, то это ваши проблемы.

#9 29-03-11 17:16:14

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Ой...что это?
82f8bc89744d.png

Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Или в каком смысле говорится о "Восстановлении вкладок"?

#10 29-03-11 17:19:02

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Кроме эмоций в этом топике ничего нет. Так как у нас есть всем известное правило «Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!», то у вас есть 2 варианта: или вы по пунктам показываете нам где ложь, или я просто удаляю тему как бессмысленную и разжигающую срач.

Хорошо. Показываю без эмоций. Начнём просто с явнейшей и наглейшей лжи:

Восстановление вкладок есть во всех браузерах. То есть тут пример сочнейшей лжи.

Далее идём по мелким подтасовкам и шулерствам. Версии браузеров, участвовавших в сравнении:

Firefox 4.0 (бета-версия 11)
Chrome 9.0 (бета-версия)
Internet Explorer 9

Бета-версии браузеров (безнадёжно устаревшие на момент выхода IE 9) сравнивают с финальной версией браузера. Я пацталом.

Повторное открытие случайно закрытых вкладок

Это просто мегасочно. В FF это было ещё в дремучей третьей версии.

Наилучшая защита от фишинговых атак

Кто проводил исследования? На странице таких данных нет! За подобными заявлениями должна стоять компания, проводившая исследования - но о ней ничего не сообщается. Следовательно, вывод прост - агенство ОБС в действии.

Улучшенная защита от вредоносных программ, распространяемых с использованием приемов социотехники

Мне просто чисто по-человечески интересно, что это за параметр "улучшенная защита"? Констатирую неизмеримый параметр. А так как измерить параметр нельзя, то и сравнивать их нельзя.

#11 29-03-11 17:19:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

Ой...что это?

Вы неграмотный? Не отличаете восстановление случайно закрытой вкладки от восстановления сессии при старте браузера?

#12 29-03-11 17:20:17

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Вы неграмотный? Не отличаете восстановление случайно закрытой вкладки от восстановления сессии при старте браузера?

Я вам привел скрин из Лисы, что вы скажете?

#13 29-03-11 17:21:37

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

c4660e6486d7.png
Если это не оно, тогда я не представляю, что имели в виду в MS.

#14 29-03-11 17:23:46

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

20ea72cb5044.png
Да, то же самое в Хроме.

#15 29-03-11 17:25:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

безнадёжно устаревшие на момент выхода IE 9

Бета 11 фаерфокса вышла за месяц до финальной. Это по-вашему «безнадёжно устаревшая»?  lol И условия сравнения не обсуждаются. Есть фактические результаты — вот их и обсуждайте.

SemyonKozakov пишет:

Кто проводил исследования? На странице таких данных нет! За подобными заявлениями должна стоять компания, проводившая исследования - но о ней ничего не сообщается.

Вы прекрасно знаете о каком исследовании идёт речь. На нашем форуме это уже неоднокрастно обсуждалось.
www.ditii.com/2011/01/24/ie9-protects-a … -nss-labs/

SemyonKozakov пишет:

что это за параметр "улучшенная защита"?

Это значит, что в IE8 был просто SmartScreen, который защищал в основном от фишинга, а в IE9 его улучшили и теперь он называется Application Reputation.

#16 29-03-11 17:27:04

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Бета 11 фаерфокса вышла за месяц до финальной. Это по-вашему «безнадёжно устаревшая»?  lol И условия сравнения не обсуждаются. Есть фактические результаты — вот их и обсуждайте.

Но ведь я уже несколько скринов привел, в которых явно видно вранье МС. Разве не так?

#17 29-03-11 17:28:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

Но ведь я уже несколько скринов привел, в которых явно видно вранье МС. Разве не так?

Функционал ФФ плавает в зависимости от платформы, на которой он запущен. Даже одна и та же версия не есть гарантией одинакового внешнего вида и меню.

#18 29-03-11 17:31:04

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Функционал ФФ плавает в зависимости от платформы, на которой он запущен. Даже одна и та же версия не есть гарантией одинакового внешнего вида и меню.

Ладно, у меня аргументы закончились. Я уже выложил здесь кучу фотографий, вы решайте сами.

#19 29-03-11 17:31:57

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

Ыыы... Улучшенная защита! Бля, серьёзно сравнивать по "улучшенной защите" мой мозг отказывается. Никакого отношения к реальной степени защиты этот пункт не имеет. Они её улучшили - и это преимущество MS! Вротмненоги!

хм.. сделали очень трудным механизм отключения или добавили 2 дополнительных окошка "Вы точно уверены?" "Вы не дибил?".

SemyonKozakov пишет:

/ свалился под стол Безусловно, наличие такого режима, вытекающе из несовместимости браузеров, это виндовсхорошо! Для других браузеров такие режимы не нужны - но это преподносится как преимущество.

ЦА таки есть.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#20 29-03-11 17:32:34

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

И условия сравнения не обсуждаются. Есть фактические результаты — вот их и обсуждайте.

Условия сравнения - само по себе шулерство со стороны MS. Они использовали неактуальные версии браузеров и актуальную версию своего браузера.

Svart Testare пишет:

Вы прекрасно знаете о каком исследовании идёт речь. На нашем форуме это уже неоднокрастно обсуждалось.

В таком случае почему MS не ссылается на результаты этого исследования?

Svart Testare пишет:

Это значит, что в IE8 был просто SmartScreen, который защищал в основном от фишинга, а в IE9 его улучшили и теперь он называется Application Reputation.

Вы не знаете, какие новвоведения были введены за это время в Chorme и FIrefox. Тем более, что это - неизмеримый параметр.

#21 29-03-11 17:33:54

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Тема перерастает в срач. Культурнее, что ли?

#22 29-03-11 17:39:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Вы не знаете, какие новвоведения были введены за это время в Chorme и FIrefox. Тем более, что это - неизмеримый параметр.

А что знаете вы? Приведите мне пример аналогичных средств защиты у вашего браузера.
blogs.msdn.com/b/ie/archive/2010/10/13/ … ation.aspx

#23 29-03-11 17:42:03

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

А что знаете вы? Приведите мне пример аналогичных средств защиты у вашего браузера.

Да, это круто, но

You know, its funny. I go to download a recently-released Java update and some other program from AMD's website and both times I get greeted with the '<file> is not commonly downloaded and could harm your computer' notification. Not commonly downloaded? I wonder why that could be. Either way, now having to make an extra click on Actions (hoping to open the folder containing the two downloaded files), I see that 'Open folder' is nowhere to be found, only the incorrectly recommended 'Delete' and 'Run anyway'. Now I have to manually nagivate to the folder.

Так что СмартСкрин-не панацея никак.

#24 29-03-11 17:45:14

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mazzy пишет:

Так что СмартСкрин-не панацея никак.

Не панацея, конечно, ложные срабатывая есть, но зато от заразы защитит.

#25 29-03-11 18:23:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

Абсолютная правда. В настройках есть галка "Использовать программную прорисовку вместо графического процессора.", но нет галки для включения аппаратного ускорения.

SemyonKozakov пишет:

Ускорители для быстрого доступа к веб-службам, не покидая просматриваемую страницу

Больше ни в одном браузере такой фишки нет. Веб-страницу не напрягает абсолютно и реализуется парой-тройкой тегов, но позволяет, например, выделить слово на странице и сразу отыскать его значение в Яндкесе. Ну и так далее.

SemyonKozakov пишет:

Да, по сравнению с тем же FF3 - улучшенная. Не знаю, как там у FF4.

SemyonKozakov пишет:

Отличный образец виндовс-лжи! Кажется, будто по обоим пунктам - восстановлению и оповещению - IE лучше. А теперь внимание! Вкладки умеют восстанавливать все браузеры!

В фоксе нет возможности восстановления случайно закрывшейся или зависшей отдельной вкладки. Только восстановление всей сессии.

SemyonKozakov пишет:

/ свалился под стол Безусловно, наличие такого режима, вытекающе из несовместимости браузеров, это виндовсхорошо! Для других браузеров такие режимы не нужны - но это преподносится как преимущество.

Опере бы не помешало. Да и ФФ не на всех сайтах работает корректно.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]