Вы не вошли.

Сегодня я решил попробовать скачать свежий IE 9 ещё раз. Всё же было интересно, как у меня пойдёт сей браузер. Браузер не пошёл, однако во время скачки я обнаружил ссылку, где предлагалось почитать сравнение IE с другими браузерами. Я из врождённого любопытства туда полез. Через несколько секунд гулкий хохот разнёсся по квартире...
Я не буду подробно описывать новый GTF от Microsoft. Я всего лишь процтитрую некоторые пункты, по которым IE рвёт конкурентов. Итак:
Полное аппаратное ускорение при отображении текста, графики и видео, включаемое по умолчанию
Здесь мы видим ложь MS. Полное аппаратное ускорение есть и в других браузерах, например, в Chrome. Единственное преимущество MS по сравнению со старыми версиями браузеров - его включение по умолчанию.
Ускорители для быстрого доступа к веб-службам, не покидая просматриваемую страницу
Называется: "мы не можем догнать по функционалу, так рюшечками задавим". Вместо той же "песочницы" (по которой у IE нет преимущества, а ведь это реально полезное нововведение) мы видим мелкое улучшение, которое преподносится маркетологами, как серьёзное преимущество.
Улучшенная защита от вредоносных программ, распространяемых с использованием приемов социотехники
Констатирую неизмеримый параметр. Что значит "улучшенная"? В Firefox и Chrome такие вещи так же добавляются, причём без особой огласки. Но, что противно, формально к пункту не придраться - они её действительно улучшили. Но выставлять её как конкурентное преимущество - это уже слишком...
Восстановление вкладок и оповещение об устаревании веб-страниц
Восстанавливать вкладки умеют все браузеры. Ещё один пример явной и наглой лжи. Оповещение об устаревании веб-страниц можно отнести к тем самым "рюшечкам", по которым MS обгоняет другие браузеры стахановскими темпами.
Режим совместимости для просмотра веб-сайтов, разработанных для более ранних версий браузеров
Как говорится, без комментариев. Тут мы видим явный пример, как недостаток (херовая поддержка стандартов старыми версиями IE) под уличным волшебством маркетологов превращается... в преимущество! Для других браузеров это не нужно, они изначально соответствовали стандартам.
Как мы видим, MS недалеко ушла от своих GTF и прочих милых сердцу шулерств. Видимо, это политика компании такая - лгать. И кто-то ещё говорит, что опенсорсники ложью проталкивают свои поделия?
UPD: Постарался убрать эмоции, заменив холодным рассказом.
Отредактировано SemyonKozakov (30-03-11 10:15:18)
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Кроме эмоций в этом топике ничего нет. Так как у нас есть всем известное правило «Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!», то у вас есть 2 варианта: или вы по пунктам показываете нам где ложь, или я просто удаляю тему как бессмысленную и разжигающую срач.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

...то у вас есть 2 варианта: или вы по пунктам показываете нам где ложь, или я просто удаляю тему как бессмысленную и разжигающую срач.
Есть еще один вариант:вы тихо признаете фэйл МС. Вот эта таблица как раз и есть "пустой развод для лохов", а вовсе не ФФ со своим счетчиком.
или вы по пунктам показываете нам где ложь,
Да хотя бы здесь:
Повторное открытие случайно закрытых вкладок
И в ФФ этого нету??? А как насчет History->Recently closed tabs??? Вот она, МСложь!
Добавлено спустя 05 мин 30 с:
Дальше:
Полное аппаратное ускорение при отображении текста, графики и видео, включаемое по умолчанию
Какое грамотное увиливание от реальности. А реальность такова, что Хромой умеет это тоже, но не по умолчанию, да. +1 ИЕ9, однозначно!
Уведомления, в случае если надстройки замедляют быстродействие браузера
Вроде как Лиса об этом тоже предупреждает, но не уверен.
Веб-сайты можно закрепить на панели задач в Windows 7
Пиздец, любую ссылку можно так закрепить! Не?
Поле поиска в адресной строке
Чтооо? Быстро качаем ФФ4 и видим Виндовс-ложь!
Что за пиздец? Это все умеют, не надо врать. В ФФ можно выбрать "сохранять сессию".
Режим совместимости для просмотра веб-сайтов, разработанных для более ранних версий браузеров
Ого, какое преимущество, бля! Беда в том, что это никому кроме ИЕ не нужно, да. Только в ишаке страницы как угодно показываются.
Остальное просто влом писать. Но ложи нет, конечно!

И в ФФ этого нету??? А как насчет History->Recently closed tabs??? Вот она, МСложь!
Теперь вам осталось доказать, что это 1) не плагин 2) такое есть в FF 4 beta 11. Жду!
Какое грамотное увиливание от реальности. А реальность такова, что Хромой умеет это тоже, но не по умолчанию, да. +1 ИЕ9, однозначно!
В XP нет полноценного ускорения как в Vista/7.
Пиздец, любую ссылку можно так закрепить! Не?
Нет, нельзя. Читаем и прозреваем:
groups.google.com/group/mozilla.support … ae5540f4af
Чтооо? Быстро качаем ФФ4 и видим Виндовс-ложь!
Выпейте валерьянки и прозревайте:
www.blogsolute.com/combine-address-bar- … x-4/16119/
Пост свежий, версии браузеров актуальные.
В ФФ можно выбрать "сохранять сессию".
Речь не о сессии, а об отдельных табах.
Ого, какое преимущество, бля!
Заявленный пункт есть только в IE. В чём ложь? Ни в чём.
В общем, тема отправляется в «Курилку». Если вместо доводов я узрею здесь срач, то тема будет удалена.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

В XP нет полноценного ускорения как в Vista/7.
Причем здесь версия ОС? 
WTF???? WTF?????
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
Заявленный пункт есть только в IE. В чём ложь? Ни в чём.
Какой пункт?? Это все равно, что сказать "Мы сделали хреновую машину, колеса отпадают, но только с нашей машиной в комплекте идет пять запасных!"

Причем здесь версия ОС?
При том, что если пишут, что поддерживается аппаратное ускорение, то это должно работать на любой платформе.
WTF???? WTF?????
Ну что вы хотите мне этим показать? В сравнении MS чётко написано — FF 4 бета 11. Нах мне ваша бубунта?

Ну что вы хотите мне этим показать? В сравнении MS чётко написано — FF 4 бета 11. Нах мне ваша бубунта?
Вот он, момент эпичного фэйла! Сравнивать нужно именно с бетой, потому что в сравнении с релизом ИЕ9, извините, сосет...

Сравнивать нужно именно с бетой
Да, в таблице MS сравнение именно с бетой. Если вы не можете найти там несоответствий, то это ваши проблемы.

Ой...что это? 
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Или в каком смысле говорится о "Восстановлении вкладок"?

Кроме эмоций в этом топике ничего нет. Так как у нас есть всем известное правило «Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!», то у вас есть 2 варианта: или вы по пунктам показываете нам где ложь, или я просто удаляю тему как бессмысленную и разжигающую срач.
Хорошо. Показываю без эмоций. Начнём просто с явнейшей и наглейшей лжи:
Восстановление вкладок есть во всех браузерах. То есть тут пример сочнейшей лжи.
Далее идём по мелким подтасовкам и шулерствам. Версии браузеров, участвовавших в сравнении:
Firefox 4.0 (бета-версия 11)
Chrome 9.0 (бета-версия)
Internet Explorer 9
Бета-версии браузеров (безнадёжно устаревшие на момент выхода IE 9) сравнивают с финальной версией браузера. Я пацталом.
Повторное открытие случайно закрытых вкладок
Это просто мегасочно. В FF это было ещё в дремучей третьей версии.
Наилучшая защита от фишинговых атак
Кто проводил исследования? На странице таких данных нет! За подобными заявлениями должна стоять компания, проводившая исследования - но о ней ничего не сообщается. Следовательно, вывод прост - агенство ОБС в действии.
Улучшенная защита от вредоносных программ, распространяемых с использованием приемов социотехники
Мне просто чисто по-человечески интересно, что это за параметр "улучшенная защита"? Констатирую неизмеримый параметр. А так как измерить параметр нельзя, то и сравнивать их нельзя.

Ой...что это?
Вы неграмотный? Не отличаете восстановление случайно закрытой вкладки от восстановления сессии при старте браузера?

Вы неграмотный? Не отличаете восстановление случайно закрытой вкладки от восстановления сессии при старте браузера?
Я вам привел скрин из Лисы, что вы скажете?

Если это не оно, тогда я не представляю, что имели в виду в MS.

Да, то же самое в Хроме.

безнадёжно устаревшие на момент выхода IE 9
Бета 11 фаерфокса вышла за месяц до финальной. Это по-вашему «безнадёжно устаревшая»?
И условия сравнения не обсуждаются. Есть фактические результаты — вот их и обсуждайте.
Кто проводил исследования? На странице таких данных нет! За подобными заявлениями должна стоять компания, проводившая исследования - но о ней ничего не сообщается.
Вы прекрасно знаете о каком исследовании идёт речь. На нашем форуме это уже неоднокрастно обсуждалось.
www.ditii.com/2011/01/24/ie9-protects-a … -nss-labs/
что это за параметр "улучшенная защита"?
Это значит, что в IE8 был просто SmartScreen, который защищал в основном от фишинга, а в IE9 его улучшили и теперь он называется Application Reputation.

Бета 11 фаерфокса вышла за месяц до финальной. Это по-вашему «безнадёжно устаревшая»? lol И условия сравнения не обсуждаются. Есть фактические результаты — вот их и обсуждайте.
Но ведь я уже несколько скринов привел, в которых явно видно вранье МС. Разве не так?

Но ведь я уже несколько скринов привел, в которых явно видно вранье МС. Разве не так?
Функционал ФФ плавает в зависимости от платформы, на которой он запущен. Даже одна и та же версия не есть гарантией одинакового внешнего вида и меню.

Функционал ФФ плавает в зависимости от платформы, на которой он запущен. Даже одна и та же версия не есть гарантией одинакового внешнего вида и меню.
Ладно, у меня аргументы закончились. Я уже выложил здесь кучу фотографий, вы решайте сами.

Ыыы... Улучшенная защита! Бля, серьёзно сравнивать по "улучшенной защите" мой мозг отказывается. Никакого отношения к реальной степени защиты этот пункт не имеет. Они её улучшили - и это преимущество MS! Вротмненоги!
хм.. сделали очень трудным механизм отключения или добавили 2 дополнительных окошка "Вы точно уверены?" "Вы не дибил?".
/ свалился под стол Безусловно, наличие такого режима, вытекающе из несовместимости браузеров, это виндовсхорошо! Для других браузеров такие режимы не нужны - но это преподносится как преимущество.
ЦА таки есть.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

И условия сравнения не обсуждаются. Есть фактические результаты — вот их и обсуждайте.
Условия сравнения - само по себе шулерство со стороны MS. Они использовали неактуальные версии браузеров и актуальную версию своего браузера.
Вы прекрасно знаете о каком исследовании идёт речь. На нашем форуме это уже неоднокрастно обсуждалось.
В таком случае почему MS не ссылается на результаты этого исследования?
Это значит, что в IE8 был просто SmartScreen, который защищал в основном от фишинга, а в IE9 его улучшили и теперь он называется Application Reputation.
Вы не знаете, какие новвоведения были введены за это время в Chorme и FIrefox. Тем более, что это - неизмеримый параметр.

Тема перерастает в срач. Культурнее, что ли?

Вы не знаете, какие новвоведения были введены за это время в Chorme и FIrefox. Тем более, что это - неизмеримый параметр.
А что знаете вы? Приведите мне пример аналогичных средств защиты у вашего браузера.
blogs.msdn.com/b/ie/archive/2010/10/13/ … ation.aspx

А что знаете вы? Приведите мне пример аналогичных средств защиты у вашего браузера.
Да, это круто, но
You know, its funny. I go to download a recently-released Java update and some other program from AMD's website and both times I get greeted with the '<file> is not commonly downloaded and could harm your computer' notification. Not commonly downloaded? I wonder why that could be. Either way, now having to make an extra click on Actions (hoping to open the folder containing the two downloaded files), I see that 'Open folder' is nowhere to be found, only the incorrectly recommended 'Delete' and 'Run anyway'. Now I have to manually nagivate to the folder.
Так что СмартСкрин-не панацея никак.

Так что СмартСкрин-не панацея никак.
Не панацея, конечно, ложные срабатывая есть, но зато от заразы защитит.

Абсолютная правда. В настройках есть галка "Использовать программную прорисовку вместо графического процессора.", но нет галки для включения аппаратного ускорения.
Ускорители для быстрого доступа к веб-службам, не покидая просматриваемую страницу
Больше ни в одном браузере такой фишки нет. Веб-страницу не напрягает абсолютно и реализуется парой-тройкой тегов, но позволяет, например, выделить слово на странице и сразу отыскать его значение в Яндкесе. Ну и так далее.
Да, по сравнению с тем же FF3 - улучшенная. Не знаю, как там у FF4.
Отличный образец виндовс-лжи! Кажется, будто по обоим пунктам - восстановлению и оповещению - IE лучше. А теперь внимание! Вкладки умеют восстанавливать все браузеры!
В фоксе нет возможности восстановления случайно закрывшейся или зависшей отдельной вкладки. Только восстановление всей сессии.
/ свалился под стол Безусловно, наличие такого режима, вытекающе из несовместимости браузеров, это виндовсхорошо! Для других браузеров такие режимы не нужны - но это преподносится как преимущество.
Опере бы не помешало. Да и ФФ не на всех сайтах работает корректно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]