Вы не вошли.
Лично у меня работает абсолютно все десктоповское железо и вся периферия, работает из коробки, без каких-либо танцев. Дистр Убунту, какое-то время сидел на опенСюзе, так же пробовал Мандриву - ни каких проблем.
Кушайте, не обляпайтесь
А как же иначе - покупаете железо в сооствествии с поддерживаемостью и пилите.
поддерживаю топикстартера!
И я. У меня тоже железо работает абсолютно без бубнов.
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Но, к сожалению, такая идилия не у всех...
Могу попытаться помочь. А что у вас не так? 
Hedge, я не совсем уверен, что вопрос со словарём имеет какое-то отношение к железу.
А вот у меня есть графический планшет Trust TB-5300. Я им довольно активно работаю. Как-то ради интереса задался вопросом, как его запустить под линуксом. Тоеретически как бы и запускается, по крайней мере на убунту-форумах (русском и испанском) нашел пару топиков с двумя портянками команд. Но при этом и там, и там признают, что основное преимущество пера - диаметр кисти в зависимости от силы нажатия - остаётся нереализуемым никаким образом.
При этом был один интересный момент. Под Вистой работал с родным драйвером искаропки, то есть с тем, который шел на диске. Когда перешел на Семёрку, драйвер стал как-то криво - перо уезжало в левый край экрана, хоть стреляйся. Снёс драйвер, тупо подключил планшет, Семёрка подумала 2 минуты, чо та там поискала и сказала - готов к работе. ИЧСХ, не обманула.
Отредактировано БШЛ (31-12-09 17:50:44)
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
. В локальном, я хочу найти словарь под линукс (чтобы можно было использовать в универе на парах, иначе линукс на моё ноуте смысла не имеет). Желательно, чтобы он был оффлайн, и имел англо-русский и немецко-русский словари, ну и чтобы он с лексикографической точки зрения бы адекватным (примеры употребления, транскрипция и тд и тп). Сейчас использую Lingvo 12 под Windows (версий под линукс нет). Я вообще не уверен, что подобный словарь существует в природе...
Конвертированые словари.
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&to … 6&start=80
у Windows проблема в том, чтобы найти драйвера надо поколесить по инету, большинство современных Линуксов много железа поддерживают из коробки, так что тут с установкой на разношерстное железо должно быть проще, если оно поддерживается Линуксом и это не видеокарта Radeon
(хотя конкретно у меня старенький Radeon 9100 работает из коробки)
А как же иначе - покупаете железо в сооствествии с поддерживаемостью и пилите.
Что самое интересное, комп я собирал за долго до того, как решил впервые попробовать линукс.
Кушайте, не обляпайтесь
Это на момент покупки, а тут бац, через какое-то время вышла распрекрасная семерка. Придется пообщаться с гуглом.
Кушайте, не обляпайтесь
ставил в один день openSUSE 11.2 и Windows 7 (оба 32 бит). На ноутбук. Там есть вебкамера. В Линуксе завелась сразу, ибо драйвер из коробки в дефолтном ядре, на Windows 7 пришлось плясать с бубном, ибо драйвера последние на сайте производителя для висты, ну ладно, про то, что вистовые драйвера вроде как прикручиваются в семерке я слышал, но! то ли инсталляшка была глючная, то ли винда, но мне пришлось вырубить UAC совсем и запускать инсталляшки отдельно драйвера и проги к камере. иначе не ставилось.
darkraven, это называется "йа кулхацкер и эникей"
1)Дрова и важные системные приложения ставятся через "Выполнить от имени администратора"
2)А почему не скачалось через центр обновлений?
3)Если бы были другие проблемы с совместимостью - правой кнопкой - Исправление неполадок совместимости
Armanx64,
1) представьте себе, драйвер ДАЖЕ ТАК в упор не ставился. просто ставилась прога, хотя я ставил галку "поставить драйвер И прогу"
2) сам в шоке
3) драйвер штатной пускалкой не ставился, какая тут еще проблема несовместимости?
darkraven, поставьте TeamViewer и я попробую глянуть, что не так. Или подключите меня как удалённого помошника))
у Windows проблема в том, чтобы найти драйвера надо поколесить по инету, большинство современных Линуксов много железа поддерживают из коробки, так что тут с установкой на разношерстное железо должно быть проще, если оно поддерживается Линуксом и это не видеокарта Radeon
(хотя конкретно у меня старенький Radeon 9100 работает из коробки)
О, да даже у ХР были "затычки" из коробки, но работать всё-таки приятнее с "родными" драйверами от производителя "металла". Второе, ради Ынтересу поставил Семёрку (32 бит) на Celeron 850/512/GeForceMX440.
Мысли были - не найду драйвер для видео по причине древности адаптера, но вот фигушки, драйвера от ХР встали как к себе домой - Семёрка даже не поморщилась.. Так что с драйверами на 32 бит вообще-то проблем нету...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
> поставьте TeamViewer и я попробую глянуть, что не так. Или подключите меня как удалённого помошника))
да после линукса я все же немножечко научился отплясывать с бубном, так что оно хотя бы воткнулось и работает. я просто привел такую ситуацию, что в винде тоже не всегда работает кнопка "сделай мне зашибись"
darkraven, MS стремится к тому, что бы предпочтения отдавались проверенным сертифицированным приложениям. И если приложение имеет сертификат совместимости, но имеются проблемы, не зависящие от вас - то тут вина MS. Но такого я ещё не видел. С другой стороны, во всех других случаях(отсутствие сертификата или вы сами создали ошибку любым способом) виноват производитель или вы сами. И тогда вам даётся Action Center, а если он не поможет, то тогда интернет вам в руки. А там уже ваши дела.
Вопрос - а у луноходов есть сертификация приложений с гарантией, что такое-то такое ПО 100% поставится и будет работать полноценно?
Вот и молчите. В конце концов, нужно хотя бы багрепорт отсылать.
Сегодня наконец то догадался не нажимать "Отмена" при отправке багрепорта из-за ошибки IE. Резульатат - мне сообщили, что виноват был Skype, он был beta и его плагин для IE и вызывал ошибку. И был научно-популярно расписан способ исправления ошибки. Способов было два - либо установить стабилную версию приложения, либо отключить плагин. Я выбрал второе(я ради прикола Skype тестирую) и проблема исчезла.
Сертификация не нужна (ц)
Вопрос - а у луноходов есть сертификация приложений с гарантией, что такое-то такое ПО 100% поставится и будет работать полноценно?
Есть, см. Оракл.
Если говорить про драйверы, то как только производители будут платить Линусу Торвальдсу за проверку совместимости, как это делается для Винды, то и в Линуксе появятся цифровые подписи.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Если говорить про драйверы, то как только производители будут платить Линусу Торвальдсу за проверку совместимости, как это делается для Винды, то и в Линуксе появятся цифровые подписи.
А вы думали, сертификация бесплатна? Вам, значит, дадут пометку того, что приложение закончено и идеально, прорекламиют вас, и всё бесплатно?
А вы думали, сертификация бесплатна? Вам, значит, дадут пометку того, что приложение закончено и идеально, прорекламиют вас, и всё бесплатно?
Так э-т-то, какие претензии по сертификации к бесплатной оси и ПО?
Моё.
Такие, что вся эта доморощенность пытается мнить себя убийцей виндузятины с претензией на простоту и доступность.
Оракл или СуперЭВМ -- доморощенность? Может, Рошаль -- это целая корпорация?
То вам ACL с сотней опций подавай (на х* это дома?!), то простоту понимания и использования.
Моё.
проблемы с железом возникали с двумя типами железяк, первые это спутниковые тюнеры SS2 и TT-buget (тож SS2 но другой) (использование не для видео) и с PCI контроллерами SATA-2, было это лет 5 назад на ASP\FC, реально опыта не хватало...
Armanx64 пишет:А вы думали, сертификация бесплатна? Вам, значит, дадут пометку того, что приложение закончено и идеально, прорекламиют вас, и всё бесплатно?
Так э-т-то, какие претензии по сертификации к бесплатной оси и ПО?
МСВС аааа че не видели??
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]